Одежда в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Одежда в танго

Сообщение Федор » Пн окт 26, 2009 18:29

мои ноги влет различают разных аргентинских производителей (ц)-вот чему я не верю!

Федор
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Пн окт 26, 2009 18:44

За мужские туфли не скажу, а вот женские я отличу аргентинские он наших. Более тоо, я, наверно, еще и разные аргентинские фирмы различу.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilya » Пн окт 26, 2009 18:48

ленкис, ну не может человек поверить в то, что опыт и чувствительность стоп способны на такое. пусть ему. он еще и танцевать-то не начинал)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Крёстная » Пн окт 26, 2009 18:53

боже ж ты мой, ну хоть Armani бы не трогали... Фёор, как человек, занимающийся высокой модой не один год (диссертация на подходе), могу дать совет просто таки дружеский. Никогда не судите о том, о чём понятия не имеете. Это удел лохов. Пардон май фрэнч.
У меня вобще такое впечатление, что вы - экзальтированный дяденька, лет примерно 50-ти (может чуть меньше), который, возможно, когда-то работал в каких-то крепких государственных структурах (возможно даже имеющих отношение к вооруженным силам) и теперь ваше сознание никак не хочет принимать нынешний прогресс во всём, от кадрили до армани... Оставаться динозавром - дело личное. Но зачем с таким рвением пытаться доказать аксиому "Пастернака не читал, но осуждаю")))

Крёстная
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн окт 26, 2009 18:54

Федор писал(а):мои ноги влет различают разных аргентинских производителей (ц)-вот чему я не верю!

поверите. буквально через пару тысяч километров на танцполе - и поверите.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Федор » Пн окт 26, 2009 19:09

Крёстная писал(а):боже ж ты мой, ну хоть Armani бы не трогали... Фёор, как человек, занимающийся высокой модой не один год (диссертация на подходе), могу дать совет просто таки дружеский. Никогда не судите о том, о чём понятия не имеете. Это удел лохов. Пардон май фрэнч.
У меня вобще такое впечатление, что вы - экзальтированный дяденька, лет примерно 50-ти (может чуть меньше), который, возможно, когда-то работал в каких-то крепких государственных структурах (возможно даже имеющих отношение к вооруженным силам) и теперь ваше сознание никак не хочет принимать нынешний прогресс во всём, от кадрили до армани... Оставаться динозавром - дело личное. Но зачем с таким рвением пытаться доказать аксиому "Пастернака не читал, но осуждаю")))

)))) :-D Спасибо. Мне всё ясно! Про меня Вы практически всё угадали, всё верно! :soldier: ))) вернусь к этому разговору лет так через 5, когда по совету опытных товарищей пройду пару тысяч километров по паркету. [mexico]

Федор
тангеро

Сообщение Федор » Пн окт 26, 2009 19:14

Может и правда поверю когда-нибудь. Думаю нет ни чего предосудительного, если я отстаиваю свою точку зрения аргументированную собственным опытом. Думаю если бы Вам всем давным давно ( в детстве-юности, т.к. я не знаю Ваших возрастов) сказали, что Вы будете танцевать АТ, вы бы не поверили.. а теперь.. Так что может и правы те, кто говорят...Опыта нет.. Хотя я не склонен пока думать иначе.. то ли от того, что всегда к хорошему привык.. то ли от того, что босиком не ходил))) В любом случае всем спасибо!)) :bravo:

Федор
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт фев 18, 2010 23:36

Разглядывая 6-ю сношенную пару танцевальной обуви...

В принципе, IMHO, мужская обувь для АТ по конструкции верха и форме очень близка к бальной танцевальной обуви, а именно:
- носок по форме ноги (не торчит нос, не квадратный), что удобно, поскольку не мешает, при сложных движениях
- нет выступающего ранта (рант может поранить партнершу)
- длинная шнуровка (4-6 "перекрестов") хорошо держит ногу

По подошве похожа на хорошую модельную обувь:
- довольно жесткая (плевал я 12 раз на всякое "чуство пола", есть кривой и ровный пол, а так же скользкий и не скользкий, при жесткой подошве пол чаще оказывается ровным, остальное от лукавого, )
- устойчивая
- умеренно скользкая

Бальные ботинки не удобны по причине излишне мягкой не очень устойчивой подошвы, расчитанной на вытягивание носка, а вот пошитый на заказ вариант с "бальным" верхом и усиленной двойной жесткой подошвой вполне устраивал меня последние три года и по моим ощущениям ничем особенным от аргентинских ботинок не отличался, правда сейчас аргентинские ботинки оказываются дешевле, чем местный пошив (к слову о чудесах русского маркетинга) и смысла заморачиваться почти нет.
Так же бальные ботинки традиционно черного или черно-серого цвета,а в моде АТ сейчас популярны яркие цвета, правда Палермо при помощи балончика с краской делал модные ботинки из обычных черных.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Timofey » Чт фев 18, 2010 23:58

А мне больше мягкая подошва нравится и дело не только и не столько в чувстве пола, хотя всё сводится именно к нему (скорее речь идёт о возможности "танцевать стопой", это партнёрша пытаясь как то описать то что она видела ... дала такое определение ))) ) ...

Правда,
1. был небольшой период привыкания, просто потому что к мягкой подошве я переходил вынужденно (стопу по началу сложно было также ставить, как при более жёсткой подошве, хотя может это было не в подошве дело ))) )

2. Не дотанцевал я пока свою 6-ую пару )))) Может со временем взгляды изменятся ;) .

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexSpb » Пт фев 19, 2010 00:44

Timofey писал(а):А мне больше мягкая подошва нравится и дело не только и не столько в чувстве пола, хотя всё сводится именно к нему (скорее речь идёт о возможности "танцевать стопой", это партнёрша пытаясь как то описать то что она видела ... дала такое определение ))) ) ...

Правда,
1. был небольшой период привыкания, просто потому что к мягкой подошве я переходил вынужденно (стопу по началу сложно было также ставить, как при более жёсткой подошве, хотя может это было не в подошве дело ))) )

2. Не дотанцевал я пока свою 6-ую пару )))) Может со временем взгляды изменятся ;) .

Конечно, на вкус и цвет товарища нет, и каждый выбирает то, что ему удобнее.

Я не совсем понимаю, что значит "танцевать стопой", хотя, конечно, это может определяться тем стилем и манерой, который предлагается в школе. В варианте техники, который мне близок пятка практически не отрывается от пола, подъема на полупальцы нет, при этом многоповоротов, соответственно жесткая подошва удобнее

AlexSpb
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Пн фев 21, 2011 19:24

Мда... занимательно снова вернуться на эту ветку ... печально рассматривая изделие аргентинских хэнд-майкеров и с завистью читая :
AlexSpb писал(а):вариант ... вполне устраивал меня последние три года

Мои аргентосовские boots протянули всего 2 года. Опустим мученья при разнашивании, из-за чего, поносив их месяца 3, потом с пол-года вообще их не надевал. Постепенно начал приучать к ним ноги (немилосердно терло указательный палец левой ноги из-за расположенного по верху ботинка шва) и за полтора года таки приучил было, невзирая на выползшие из стельки гвозди (!!!). Да мелочи, загнул их узким зубилом - ну, носки рвались, а так - вполне ничего. Но ... с месяц назад стало появляться какое-то ощущение оторванного каблука. Как будто он волочется сбоку от ботинка. Присмотрелся - все, отпрыгались, сердешные ... Пяточная часть обоих ботинок в месте крепления к каблуку размягчилась и он теперь болтается этак градусов по 15 в боковые стороны. Начала отклеиваться подошва по всей длинне (!) на правом ботинке ... то-то я думаю, ну почему я все щели и стыки на полу стал цеплять ... Отдал в ремонт, сказали с подошвой и гвоздями - дело решаемое, а вот крепление каблука - увы...
При всем при том, верх жесткий (особенно в районе верхнего шва !!!), все блестит, подошва даже и не стерлась, т.к. танцевалось только в помещениях. В общем, есть-таки бракоделы не только в России... хоть это утешает...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Salvador » Пн фев 21, 2011 22:31

AlexSpb писал(а):Разглядывая 6-ю сношенную пару танцевальной обуви...

А такой вопрос - как определить что пару пора выкидывать и покупать новую? Обувь у меня не разваливается, только края каблуков снашиваются, да и то это скорее из-за любви к вращению на каблуках.

Salvador
тангеро

Сообщение Salvador » Пн фев 21, 2011 22:48

Ю-Джин писал(а):Мда... занимательно снова вернуться на эту ветку ... печально рассматривая изделие аргентинских хэнд-майкеров

Ага, "hecho a mano" это нечто!
Купил в магазине Martha Paulo туфли, как мне сказала хозяйка, muy classico, или что-то в этом духе. Одел их, прошёлся по магазину, покрутился, красота! :-D Надел на милонгу, и в скором времени почувствовал что к ним не хватает лыж и хорошей трассы :) Толстая, совершенно негнущаяся очень скользкая подошва. При ближайшем рассмотрении оказалось что различные детали туфель (правой и левой) не совпадают по размерам, как то длина каблука, высота пятки, да и вообще они разные. Я привык к фабричной обуви, глаз намылился, не вижу таких деталей. Ну и вдобавок через некоторое время (я пытался их разносить) из каблука выступили гвоздики и начали приятно щекотать пятки. Теперь в моей коллекции есть классические не снашиваемые ботинки от аргентинских эчоаманистов :-D

Да, нераскрытая тема, влияние танго-ботинок на шаг в танце. В разных ботах получается разный характер движения!

Salvador
тангеро

Сообщение Vla » Вт фев 22, 2011 16:46

Полистал в полглаза тему, и понял что тема штанов не раскрыта. Где люди берут штаны чтоб не узкие? На заказ шьют? А может где готовые есть?

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kadavr » Вт фев 22, 2011 16:54

Vla писал(а):Полистал в полглаза тему, и понял что тема штанов не раскрыта. Где люди берут штаны чтоб не узкие? На заказ шьют? А может где готовые есть?

Одни штаны были какие-то старые широкие, случайно затесавшиеся в гардероб. Остальные таки да, шила я. Что там шить?! Максимум 2 дня возни с длительными перекурами. Ну или несколько часов для профессионала.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго