почему уходят из нашего танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Vale » Чт сен 08, 2005 15:41

Есть хороший способ, особенно, если вы уходили или были в отъезде - подойдите ко всем и сами со всеми, с кем хотите поздоровайтесь, расцелуйтесь или обнимитесь. Никто не виноват, что вы исчезали и поэтому ждать, что все сейчас к вам бросятся обниматься, не совсем разумно. Если вы рады видеть этих людей, сделайте сами то, что вы от них ждете.
Я многих знаю в Москве, но никогда не жду с видом королевы, что меня будут приветствовать, а иду и здороваюсь сама, когда захожу на милонгу.

Vale

Сообщение Radistka-cat » Чт сен 08, 2005 15:56

знаете что интересно,
что эта особенность (с глаз - долой, из сердца - вон!) не работет в Питере
т.е. если пропасть на год и более - забудут
а если недели на 2 - наоборот по возвращении порвут на тряпочки и все пригласят и будут всячески "облизывать" :crown:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

почему уходят из нашего танго

Сообщение Гостья » Чт сен 08, 2005 16:51

каждый день я записываю в этот список людей, которые....

http://www.meganame.ru/uploads/11261603 ... c_srut.jpg
не приглашают меня на милонгах! :twisted:

Гостья

Сообщение Гость » Чт сен 08, 2005 17:11

Radistka-cat писал(а):знаете что интересно,
что эта особенность (с глаз - долой, из сердца - вон!) не работет в Питере
т.е. если пропасть на год и более - забудут
а если недели на 2 - наоборот по возвращении порвут на тряпочки и все пригласят и будут всячески "облизывать" :crown:
Хм.. милейшая, так это у московской танго общественности петербургские традиции - быть в себе, а у СПбешников... эээ современных.... Вообщем: "Псковский да витебский - народ самый питерский" (вековая народная мудрость) :roll:
А может кол-во не перешло в качество. Гегель отдыхает... вот отдохнёт и тогда... всё будет как в Первопрестольной [mexico]

Гость

Сообщение Radistka-cat » Чт сен 08, 2005 17:53

Anonymous писал(а):А может кол-во не перешло в качество. [mexico]

милейший....
да было бы оно - то колическтво :(

а вот еще про почему бросают: http://tangoman.narod.ru/whystudentsstopdancing.htm

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lachesis » Чт сен 08, 2005 17:54

не успела прочситать все то, что вас ответили, может быть повторю чьи-то слова. но КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!, А.
я не знаю, кто вы, но с одной девушкой у меня был точно такой же диалог, она слово в слово говорила то, что написали вы.
я все это лето "уходила из танго" и довольно успешно. После этого лета я знаю, что могу уйти по настоящему. И это произошло после того, как я стала к себе лучше относиться. Когда относишься к себе, как к кому-то, кто не заслуживает хорошего отношения (сознательно или нет, так можно относиться к себе), многие поступки других допускаются, даже без особого терпения или раздражения. Когда ситуация меняется, то, что было допустимо раньше, больше не допустимо.
Танго иллюзорно, об этом писалось много. Когда уходит возможность питать иллюзии, выветривается и танго.
Если совсем-совсем по-честному посмотреть на танго, оно все ОДНА БОЛЬШАЯ ПОДМЕНА. Наверное, это не так, для тех, кто нашел в танго и настоящую дружбу, любовь и профессию. А для таких как я - это
лекарство ит только. лекарство не тянет на смысл жизни, на полноценость и на жизнь. Лекарство нужно, когда болеешь, когда выздоравливаешь, оно больше не нужно.
Дорогая А. может быть вы просто выздоравливаете? И ну его на фиг это танго, если есть что-то более полноценое и благодарное?
московское танго эгоистично и ревниво, вы очень здорово это описали. И бестактно и моло эстетично.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

бывает и так

Сообщение Ron » Чт сен 08, 2005 18:01

Бывает и так, наверное... Но....

Ron

Сообщение Ираида » Чт сен 08, 2005 18:01

Vale писал(а):Есть хороший способ, особенно, если вы уходили или были в отъезде - подойдите ко всем и сами со всеми, с кем хотите поздоровайтесь, расцелуйтесь или обнимитесь. Никто не виноват, что вы исчезали и поэтому ждать, что все сейчас к вам бросятся обниматься, не совсем разумно. Если вы рады видеть этих людей, сделайте сами то, что вы от них ждете.
Я многих знаю в Москве, но никогда не жду с видом королевы, что меня будут приветствовать, а иду и здороваюсь сама, когда захожу на милонгу.

Валя, золотые слова. Уже много раз обсуждали на форуме, но все равно - я сторонник стратегии "улыбающегося енота", и танго в Москве такое, каким вы его хотите увидеть.

Ираида
тангеро

Сообщение Inga S » Чт сен 08, 2005 18:54

Interesnaya tema

Vi sidite na milonge u stenki i ...dumaete o nesporavedlivisti sudbi...i okazivaetes v vakuume-estestvenno

A ne probovali raznoobrazit hod misley- ved nekotorie stali luchshe tansevat, luchshe chuvstvovat, s bolkshim vkusom odevatsia

A pochemu bi ne zametit im sto.

Estestvenno ya imeeyu v vidu iskrenniy interes , a ne prosto dejurno pozdorovatsia so vsemi i sprosit "como estas?"

K sojaleniyu eto hudshee, chto rossiyskoe tango vzialo ot Argentinini...

Inga

Inga S

Сообщение Гость » Чт сен 08, 2005 19:30

нЕ знаю, не знаю..... (Инга, привет! рада тебя видеть, чего не отвечаешь, напиши!)
Я пригнлашаю мужчин очень часто и здороваюсь весьма радостно со многими и чувствую взаимную симпатию от многих женщин.... но при все при этом - остается ощущение, что "тебя тут не ждут и не любят"
И как бы ты не танцевала - приглашают кого угодно, но не меня.
И это в какой-то момент достает так, что ... а пошли ка вы все.....
Я не против улыбаюшихся енотов, но все же танго сообщество, как и другие объективные явления, все же не гладь на озере...
Если б все было так, не было бы невзаимных чувств. Если бы каждая улыбка отзывалась улыбкой, нам всем не приходилось бы танцевать танго.
можно сидеть у стенки и ждать в разных состояниях - активно ждать с замиранием сердца, отстраненно наблюдать, прость сидеть и отдыхать - я опробовала все виды ожидания. И во всех этих видах ожидания есть одно общее - теб не приглашают, причем с каким-то садистическим элементом.
Слышала не от одной девушки, что особено убивает, когда и расцелуют и пообщаются, а потом усвистят танцевать с кем-то другим, а с тобой так за весь вечер и не потанцуют...
не могу скапзать, что меня это убивает особо, но вот вам пример - прекрасные отношения и поцелуи и приветствия, а танца нет.

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 08, 2005 19:31

это была лариса.

Гость

Сообщение Коби » Чт сен 08, 2005 19:32

Сообщение действительно не очень соотвествует названию темы.

Про долгое отсутствие: Где то читал что количство знаков внимания на единицу времени должно быть постоянным. Это означает что если вы человека целовали в щеку каждый раз при встрече допустим раз в неделю то после полугодового отсутсвия необходимо расцеловать его не менее 26 раз. Или заменить на аналогичные знаки внимания, комплименты например.

Чем больше отсутствуешь тем больше потребуется усилий чтобы вернуть прежний статус. Это нормально. Ты как бы снова становишся новичком, и снова зваевываешь себе авторитет у старых партнеров.

ПС
А почему люди уходят (и теряются) - хоршая тема но достойна отдельной ветки.

Коби
тангеро

Сообщение Гость » Чт сен 08, 2005 19:37

Лариса, все ты верно написала, только вот енотам не енотов не понять. так что не слушай ты все эти советы, про где сидеть, с каким лицом, с какими мыслями и прочее, а поезжай в Турцию или Италию. там тебя с любым лицом пригласят, потому что нормальные все.
Ю

Гость

Сообщение Helga » Чт сен 08, 2005 20:37

Anonymous писал(а):Слышала не от одной девушки, что особено убивает, когда и расцелуют и пообщаются, а потом усвистят танцевать с кем-то другим, а с тобой так за весь вечер и не потанцуют...
не могу скапзать, что меня это убивает особо, но вот вам пример - прекрасные отношения и поцелуи и приветствия, а танца нет.

Не в первый раз слышу подобное и никак не могу понять - а какая связь? Неужели у вас не бывает так, что с человеком приятно просто пообщаться-потрепаться, а танцевать желания не возникает? Так почему не предположить, что такое бывает и с партнерами? :roll: ;)

Helga
тангера

Сообщение A-1 » Чт сен 08, 2005 22:21

Вот и Лариса говорит почти то же, что и я ощущала... Если одной фразой: на милонгах хочется расслабиться и танцевать, общаться с приятными людьми, хочется комфортно провести вечер в душевной компании интересных людей, объединенных одним увлечением. Пусть их не назовешь друзьями, но приятелями.
А на поверку почему-то все оказывается по-другому. Особенно если ты не мастер танго или не сногсшибательная сердцеедка, пятиминутную беседу с которой мужчины уже почитают за честь, не говоря уже о танде :))))

A-1

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго