что есть Танго без Объятия?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: что есть Танго без Объятия?

Сообщение Zakhara » Ср мар 30, 2011 20:02

Я, так понимаю, после прочтения постов А большинство так называемых "тангеро" от стыда должны не просто бросить танго, а пойти и застрелиться. :sad2: Идите все в коридор, или куда подальше! Словом, недостойных просим удалиться. Слава Богу, в нашей провинции таких "профи" пока нет и мы просто получаем удовольствие. На том уровне, на котором доступно ;-)

В деревню, к тетке, на милонгу...
Zakhara
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evlampij » Ср мар 30, 2011 22:21

A писал(а):
Evlampij писал(а):Для меня Танго - это ДИАЛОГ, когда один ведёт, а другой ведётся

Причем тут диалог?? Когда один ведет, а другой следует - это монолог, того кто ведет.
В диалоге, по определению - говорят оба, слушают оба, вопросы задают оба, отвечают оба. В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.
Нет у вас никакого диалога и быть не может. Диалоговое танцевание другой техникой реализуется, не "ведение-следование".

Если Партнер ведет(говорит, спрашивает), а Партнерша не ведется(не слушает, не отвечает) вот это и есть МОНОЛОГ.
Партнерша может украситься(вставить слово). Партнерша может вдоволь поболтать, если партнеру сказать не чего или он уже наговорился.

A писал(а): В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.

Вы написали про тоже самое, что и Я, только более понятными для ВАС словами.
Судя по Вашим постам, у Вас как и у меня проблемы с Диалогом.
Да вы и сами время от времени жалуетесь что Вас не слушаются.
И это вполне естественно, конечно же может быть только ОДНО единственно верное мнение и оно, не трудно догадаться чьё (моё) :-D . К сожалению, не видел как Вы танцуете и не видел Ваших Учеников.
С удовольствием посмотрел бы на Вас(ваших учеников) на милонге. Куда Вы ходите регулярно, если не секрет конечно?

Evlampij
тангеро

Сообщение vilya » Ср мар 30, 2011 23:50

Вам не хватает в личной жизни ощущения слияния в единое целое с вашими мужьми и женами, вам внутренне одиноко. Ну, таковы ваши отношения. Нету глубинного слияния. Не умеете вступать в глубокие искренние отношения. Поэтому вы ходите на танцпол чтобы имитировать слияние в единое целое с посторонними людьми. Нравится вам кушать этот суррогат.

А., милый, прекрати называть то, что происходит с людьми на самом деле в реальном времени в явных ощущениях и телесных переживанием суррогатом!
это (близкий контакт, "слияние" и прочее) - происходит с людьми на самом деле, это - тоже их жизнь. и она ничем не хуже того же, растянутого на годы счастливых семейных отношений и происходящего вне танцпола. причем контакт слияние и проч. таки да, возможны и в "обнимашках" и в случае "розы в жопе". главное, чтобы оно было. ибо в танго, к счастью, есть и то, что так нравится тебе, и то, что ты обесцениваешь, но что так нравится другим. и одно без другого одинаково неполно).

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Чт мар 31, 2011 09:09

Мне чего-то вдруг подумалось, что А ведет борьбу с ветряными мельницами за право обладания брендом "аргентинское танго", ни больше ни меньше ))
Ведь создай он свою собственную школу, под вывеской "чистое танго", "безгрешное танго" или "здоровое танго" (а еще можно как заголовок этой темы, дарю идею ;-) ) - туда придет "чуть меньше одной пары". А все почему? Люди ведь глупые, они запомнили словосочетание "аргентинское танго" - и ведутся на него, как караси ))
Но ведь это было бы честнее, создать новый бренд, не? Вещи ведь надо называть своими именами! Как уважаемый А относится к проблеме незаконного завладения интеллектуальной собственностью (брендами и пр.)? ;-)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение quiestce » Чт мар 31, 2011 09:22

И да, кстати! :idea:
Меня, начав читать сию тему, многие уже представили как идейного борца за нежные объятия на танцполе.
Спешу уверить вас: нифига подобного! :nono:
Я, благодаря ответам в этой теме, уже практически разработал концепцию танго без объятий. Концепция включает название, краткое название, девиз, слоган, описание, технические условия, связки, примеры хореографии.
Готовая концепция будет продаваться танго-школам и индивидуально работающим без образования юридического лица танго-предпринимателям по цене около $1000.
Тем, кто запишется до 1 июня - скидки до 30%
Выгодное предложение, не пропустите! ;-)

quiestce
тангеро

Сообщение A » Чт мар 31, 2011 09:30

Я не хочу устраивать дискуссии, тем более обо мне, это флуд. На эти вопросы отвечу, но новых не по теме прошу не задавать.
quiestce писал(а):Сколько ты можешь назвать правильных школ АТ в Москве? Ну не верю, что их по-твоему нет ни одной.
Не существует "правильного". Сами аргентинцы учат очень по-разному. Каждый преподает свое танго (если вникать в детали). В т.ч. касательно роли объятия. Чтобы это многообразие уяснить, у нас это обычно классифицируют по стилям - милонгеро, салон, нуэво. К нуэво например относят разрывы объятия, контакт взглядом (как на видео). К милонгеро относят практически неподвижное объятие, салон - полуоткрытое. Можно владеть разными и использовать сообразно текущей цели - октрывать, закрывать, разрываться, возвращаться и т.п., даже в одном танце. Сольтада делается "без объятия", но контакт в паре сохраняется другими средствами. Танцевать танго, как ты спросил в первом посте, в постоянно разорванном объятии - это крайность. Зачем? Важно - для чего ты используешь объятие, сообразно цели оно и выбирается.
В Москве я насчитываю 5 преподов на порядок более грамотных чем остальные (80?). Но и эти не объективны. Как и аргентинцы. Если выбирать себе препода, то зависит от того какое танго хочешь освоить ты, что ты понимаешь под словом "танго". Я стараюсь занимать свою нишу, учу тому, чему не учат другие (иначе - не вижу резона преподавать).
Evlampij писал(а):Если Партнер ведет(говорит, спрашивает), а Партнерша не ведется(не слушает, не отвечает) вот это и есть МОНОЛОГ.
Слушать и отвечать - две большие разницы. Если партнер указывает партнерше что ей делать, она слушает, отвечает только "yes, sir!" и исполняет приказ начальника - это монолог начальника, как на работе, как в армии.
Для диалога необходимы непредсказуемые партнером действия партнерши влияющие на партнера. Поэтому ее украшения - не в счет.
Пример диалогового танцевания: с левой ноги иду вперед (веду ее назад); партнерша по собственной инициативе (без моего ведения) делает шаг влево от меня своей правой ногой (уходит с линии атаки :) ) позволяя мне продолжить идти вперед; мое объятие разворачивается к ней влево (я не только веду но и слушаю!); в результате получается саккада моей левой ногой под ее оставшуюся левую; сила пары разворачивает меня влево. Я затевал шаг вперед, а получилась саккада.
Evlampij писал(а):
A писал(а): В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.

Нет, не то же, это иллюзия.
Evlampij писал(а):может быть только ОДНО единственно верное мнение и оно, не трудно догадаться чьё (моё) :-D
большинство здесь, как и Вы, тоже каждый свое мнение считают верным. Я заметил, что хорошо танцующие (аргентинцы) мнения вообще не имеют. И я стараюсь не иметь.
Evlampij писал(а):С удовольствием посмотрел бы на Вас(ваших учеников) на милонге.
Зачем?? Снимите себя на видео и посмотрите, это намного полезней.
Не существует сейчас человека кого бы я считал своим учеником. Если люди иногда посещают мои уроки и не особо стараются, это еще не "ученики", это "посетители".
Истинность или ложность моих форумных постов никак не зависит от того что и как делаю на танцполе я. Кто хочет проверить мою квалификацию - это делается другим способом - применением на практике того чему учу.
vilya писал(а):А., милый
А ты почему не считаешь меня мерзким и самоутверждающимся? Выпадаешь из общей массы. Нехорошо. :nono:
Для меня критерий реальности происходящего - реал. Если на танцполе происходит одно, в реале - другое, значит на танцполе была иллюзия.
Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
Она вроде как отдается ему, он вроде как ее берет и имеет. Она вроде как слушается его, он вроде как командует. Она вроде как отрылась ему. Он вроде был крайне внимателен к ней.
Но вот они вышли с танцпола. И что? И она снова лидерша по жизни, никому она не отдается и никого не слушается и ни с кем не искренна, никому не открывается. В т.ч. ему. И он уже не столь внимателен к ней. И не слились они вне танцпола. Они просто знакомые. Так что было на танцполе? Правда или иллюзия (самообман)?
Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.
Реальный опыт - меняет человека. Достаточно один раз взаправду переспать с женщиной и этот новый реальный опыт меняет человека сильнее чем сотня танд с вроде как "отдающимися".
В реале хоть раз вступить в искренние отношения - это не тоже самое как на танцполе, эффект другой. Реальный опыт - насыщает, перестаешь быть голодным. Суррогат - то что создает иллюзию близости насыщения, наркотик.
Поэтому что-то на танцполе происходит взаправду, а что-то в форме иллюзии, суррогата.
vilya писал(а):контакт слияние и проч. таки да, возможны и в "обнимашках" и в случае "розы в жопе".
выгонят тебя с форума :). за объективность.
quiestce писал(а):Как уважаемый А относится к проблеме незаконного завладения интеллектуальной собственностью (брендами и пр.)? ;-)
К моему сожалению, все московские преподаватели этим занимаются - пользуются существующим брендом, вместо того чтобы создать свой. Ученики сами решают что для них "настоящее" АТ и сообразно своим взглядам выбирают себе школу.

A
тангеро

Сообщение vilya » Чт мар 31, 2011 10:11

А., возможно опять дело только только в разночтении. а может как раз и нет.
чем становится происходящее в танце - реальным фактом твоей жизни, твоим опыт, переживанием или "суррогатом" и имитацией - сильно зависит от каждого из нас.
ты рассуждаешь в категориях цели/мотивов и средств/достижений результата. я в категориях случающегося и процесса. и я категорически протестую, когда то, что на самом деле случается с людьми (пусть на несколько минут или шагов) обесценивается тобой. так что если будешь продолжать это делать - рассержусь и предам анафеме).
грустная правда состоит лишь в том, что да, случается редко. потому что это вообще говоря трудно - быть в контакте с собой настоящим и настоящим другим)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение quiestce » Чт мар 31, 2011 11:03

A писал(а):Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
Она вроде как отдается ему, он вроде как ее берет и имеет. Она вроде как слушается его, он вроде как командует. Она вроде как отрылась ему. Он вроде был крайне внимателен к ней.
Но вот они вышли с танцпола. И что? И она снова лидерша по жизни, никому она не отдается и никого не слушается и ни с кем не искренна, никому не открывается. В т.ч. ему. И он уже не столь внимателен к ней. И не слились они вне танцпола. Они просто знакомые. Так что было на танцполе? Правда или иллюзия (самообман)?
Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.

Он так близко, так рядом, такой родной и теплый, но взаправду ли это?
Он вроде как с ней и обещает никогда не уйти, охотно подставляет спину под ее руки, требуя объятий и настаивая на ласке.
Она вроде как согрелась и успокоилась, он вроде как уснул, уткнувшись носом в ее щеку.
Но на самом деле... коты никогда не спят по настоящему. И уже через 5 минут он откроет глаза, недовольно освободится из ее рук и пойдет по своим неотложным делам.
Насыщения не происходит, он приходит вновь и вновь, трется о ее ноги и мурлычет. А потом снова уходит.
Так существуют ли коты в нашей жизни, или это только иллюзия и суррогат?..

Не существует "правильного". Сами аргентинцы учат очень по-разному. Каждый преподает свое танго (если вникать в детали). В т.ч. касательно роли объятия.

Вот об этом у нас добрая половина ответов на форуме :cry:
Первый собеседник употребляет некий термин за неимением лучшего, второй берет этот конкретный термин и запинывает ногами доходчиво опровергает. И пофиг, что первый вроде как привел расшифровку этого термина другими словами, будем опровергать конкретное слово!
Еще раз пытаюсь внести ясность. Слово "правильные" призвано было заменить конструкцию "в которых нет нездорового отношения к элементам танго". Конкретно по шкале "здоровое-нездоровое" плюс или минус. Сейчас мысль понятна?
Еще можно так: школы с правильным отношением к танго.
Слово "правильный" в моем исходном вопросе относится к слову "школа", а не к слову "танго".
Уф.

quiestce
тангеро

Сообщение Аргона » Чт мар 31, 2011 23:58

я совсем запуталась... а что такое:
quiestce писал(а): "в которых нет нездорового отношения к элементам танго"

нездоровое отношеник к элементам - это КАК? :eek:

А, я все собираюсь и забываю спросить
вот ты ратуешь за то, что бы избавлялись от зависимости, переходили от сурогата к реалу, к тому что дает "насыщение"
A писал(а):Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.
Реальный опыт - меняет человека. Достаточно один раз взаправду переспать с женщиной и этот новый реальный опыт меняет человека сильнее чем сотня танд с вроде как "отдающимися".
В реале хоть раз вступить в искренние отношения - это не тоже самое как на танцполе, эффект другой. Реальный опыт - насыщает, перестаешь быть голодным. Суррогат - то что создает иллюзию близости насыщения, наркотик.

ну вот встретились они, такие все реальные и настоящие, насытились... реально так, по полной программе: с конфетно-букетным периодом, с криками горько, с пеленками, школой, бытом, скандалами и примирениями, слезами горя и счастья... а дальше что? в сухом остатке?
нет, я не говорю, что все перечисленное туфта, это нужно и важно для каждого
но почему это должно заменить танго?
вот у меня одна подруга в 25 лет жаловалась: "у меня уже все есть: любимый муж, ребенок, квартира, машина... уе все было... жизнь кончилась"... и для нее жизнь действительно кончилась, она НАСЫТИЛАСЬ! и через 5 лет превратилась в бабищу... ты к этому призываешь?
ведь наш организм интересно устроен
не зря говрят, что из-за стола нужно вставать слегка голодным, насыщение приводит к потере активности и интереса к развитию, к застою и в конечном итоге к преждевременному старению
а те, кто танцует танго, до преклонного возраста прекрасно выглядят и грациозно двигаются :down:
это "наркотик" полезный для физического состояния организма :old:
так что я голосую "за сурогат" и побольше ))))
опровергни ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shulepov » Пт апр 01, 2011 20:30

A писал(а):Пример диалогового танцевания: с левой ноги иду вперед (веду ее назад); партнерша по собственной инициативе (без моего ведения) делает шаг влево от меня своей правой ногой (уходит с линии атаки :) ) позволяя мне продолжить идти вперед; мое объятие разворачивается к ней влево (я не только веду но и слушаю!); в результате получается саккада моей левой ногой под ее оставшуюся левую; сила пары разворачивает меня влево. Я затевал шаг вперед, а получилась саккада.

Я полагаю, это банальный самоход дамы, удачно исправленый преподавателем.
Поскольку вы ничего не сказали о том, что предшествовало такому шагу дамы. Ибо если это диалог, то она, как в прочем и мужчина тоже, сначала должна была бы предложить подобный вариант развития событий.
Как недавно очень подробно и красиво рассказывала Аргона, по моему если правильно цитирую термин - предведение.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аргона » Сб апр 02, 2011 00:43

естественно, в описанном А случае, дама шарахается в сторону не спонтанно сама по себе (это действительно "самоход") а осознано, забрая партнера с собой, ведя его в нужном ей направлении
это совершенно другой уровень танцевания, требующий от обоих гораздо большей чувствительности, внимательности друг к другу и активности...
далеко не всем это вообще надо, и "активной" девушке нужно очень тонко понимать стоит ли с пригласившим ее мужчиной производить подобные эксперименты, а то ведь можно и до инфаркта его довести ))))
но этому учат, в том числе и маэстрос мирового уровня

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shulepov » Сб апр 02, 2011 08:43

A писал(а):Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
...................
В реале хоть раз вступить в искренние отношения - это не тоже самое как на танцполе, эффект другой. Реальный опыт - насыщает, перестаешь быть голодным.

А, золотые слова.
Я полагаю, что именно в этом и есть разница в танцевании аргентинских маэстросов, (к сожалению простых людей не видел), и наших, испорченых склоками и дрязгами в большинстве своем бывших бальников.
Аргентинцы - они РЕАЛЬНЫ в каждом шаге своем, оне не ИГРАЮТ в танго. Они РЕАЛЬНО кайфуют от объятия с женщиной. Им в кайф, на их лице не поддельное блаженство, и это видно и передается зрителям. И каждую секунду он берет даму, обнимает ее и, я помню это ощущение счастья и радости, котороя поймал, когда этот человек обнял даму, и он повел ее, он был господином, он не командовал, он владел ей. И она подчинялась ему, ибо ничего более в той ситуации невозможно было сделать, настолько убедительным он был. И таки да, она разговаривала с ним, как каждый из нас иногда обращается к своему богу, и он, господин, мог услышать, принять и исполнить ее просьбу, а мог и проигнорировать. И она как истинная верующая благодарила господина своего за дарованое ей внимание.
Реальный опыт насыщяет - да ладно вам, мужики как бегали по женщинам, так и бегают. А кто-то не может напиться своей одной женщиной. Мир далеко не однозначен. Разное имеет место быть. И если это разное для вас совсем не важно, то я полагаю, что есть люди для которых "ваш суррогат" - это реальная жизнь. Люди реально обнимаются в танце и им это по кайфу, они получают СВОЕ удовольствие, разве не для этого мы, уже взрослые, танцуем. В конце концов мы не мешки ворочать приходим на танц.пол.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evlampij » Сб апр 02, 2011 15:08

А писал(а):
Я не хочу устраивать дискуссии, тем более обо мне, это флуд. На эти вопросы отвечу, но новых не по теме прошу не задавать.

Я тоже не хотел устраивать дискуссии, просто поделился своими мыслями на заданную тему, о чем и просил её зачинатель.

Evlampij писал(а):
Если Партнер ведет(говорит, спрашивает), а Партнерша не ведется(не слушает, не отвечает) вот это и есть МОНОЛОГ.

А писал(а):
Слушать и отвечать - две большие разницы.

Вопрос: Где я написал, что между СЛУШАТЬ и ОТВЕЧАТЬ нет разницы?
Ответ(правильный): НИГДЕ

А писал(а):
Если партнер указывает партнерше что ей делать, она слушает, отвечает только "yes, sir!" и исполняет приказ начальника - это монолог начальника, как на работе, как в армии.

Партнер не указывает, а предлагает, соответственно, если партнершу что-то не устраивает, она в любой момент может послать этого партнера куда подальше. Послать начальника на работе и командира в армии без последствий, особенно в армии - НЕВОЗМОЖНО! (придумывайте, пожалуйста, более точные примеры)
Другими словами, Партнер предлагает(ведет), Партнерша соглашается пойти(ведется) и они вместе переносят вес на другую ногу - ДИАЛОГ. Монолог - партнер ничего не предлагает (не ведет),а просто делает шаг.
Монолог характерен для новичков и несбалансированных старичков.

Если в школе ничего не говорят про ведение - бегите из этой школы, если говорят, а вам не понятно - пытайте учителя пока он вас не научит. Если вы хотите научится, но не чувствуете никаких положительных сдвигов в своем танцывании в течении месяца - меняйте преподавателя. Научится ВЕСТИ и ВЕСТИСЬ очень непростая задача, в особенности для человека, который раньше не танцевал, но терпение и труд всё перетрут. Извиняюсь, что тоже начал раздавать советы, дурной пример заразителен... :oops:

А писал(а):
Для диалога необходимы непредсказуемые партнером действия партнерши влияющие на партнера. Поэтому ее украшения - не в счет.
Пример диалогового танцевания: с левой ноги иду вперед (веду ее назад); партнерша по собственной инициативе (без моего ведения) делает шаг влево от меня своей правой ногой (уходит с линии атаки :) ) позволяя мне продолжить идти вперед; мое объятие разворачивается к ней влево (я не только веду но и слушаю!); в результате получается саккада моей левой ногой под ее оставшуюся левую; сила пары разворачивает меня влево. Я затевал шаг вперед, а получилась саккада.

Вот пример диалога с непредсказуемым человеком.
Покупатель у лотка где продают помидоры: "Килограмм помидор хочу."
Продавец:"Какие мандарины, где ты тут мандарины видишь! Больной!! Иди от сюда...."

То что вы описываете в примере, у меня вызывает следующие иллюзии:
- ваша партнерша знает на десять шагов вперед, что вы будете делать, ей от этого скучно и она начинает себя и вас, заодно, развлекать
- ваша партнерша на порядок вас техничнее и может, пока вы делаете один шаг, сходить туда обратно, а потом еще раз туда и обратно
- вам самому нравиться роль партнерши и вы непроизвольно провоцируете её на то, чтобы она вас вела.

ПАРТНЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ, А НЕ ПАРТНЕРША!!!! Непредсказуемые партнеры пользуются у партнерш большим вниманием, а если неожиданности партнера попадают в музыку, то это вообще замечательно.

A писал(а):
В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.

Evlampij писал(а):

A писал(а):
Нет, не то же, это иллюзия.

У вас возникают иллюзии по поводу моих мыслей, у меня по поводу ваших. Лучше один раз увидеть, потрогать, прочувствовать своим организмом учителя, чем сто раз услышать, прочитать, то что преподаватель увидел, потрогал, прочувствовал. Словесное описание предмета без самого предмета у людей с разным опытом в этой области вызывают совершенно разные иллюзии.

Evlampij писал(а):
может быть только ОДНО единственно верное мнение и оно, не трудно догадаться чьё (моё) :-D

A писал(а):
большинство здесь, как и Вы, тоже каждый свое мнение считают верным. Я заметил, что хорошо танцующие (аргентинцы) мнения вообще не имеют. И я стараюсь не иметь.

Под (моё) я подрузумеваю (ВАШЕ) - шутка юмора :lol:
Поскольку МНИТЬ синоним слова ДУМАТЬ забавно получается:
Вы заметили, что хорошо танцующие (аргентинцы) вообще не думают. И вы стараетесь не думать.
Если партнершам действительно есть такая рекомендация - выключить голову, то для партнеров про такую рекомендацию не разу не слышал.
A писал(а):
Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?

Бесполезное занятие про всех судить по себе. Конечно существуют люди, которые имеют такую же точку зрения как вы, но, слава богу, это не весь мир.

Evlampij писал(а):
С удовольствием посмотрел бы на Вас(ваших учеников) на милонге.

A писал(а):
Зачем?? Снимите себя на видео и посмотрите, это намного полезней.Не существует сейчас человека кого бы я считал своим учеником. Если люди иногда посещают мои уроки и не особо стараются, это еще не "ученики", это "посетители".
Истинность или ложность моих форумных постов никак не зависит от того что и как делаю на танцполе я. Кто хочет проверить мою квалификацию - это делается другим способом - применением на практике того чему учу.

Затем, что человек поучающий других и раздающий советы направо и налево, во время танца будет как на ладони и очень хорошо станет видно, что он делает и самое главное как он делает. Ведь, запросто, может быть, что вы книжки про танго читаете, а потом их вольно трактуете. Посмотрев ваше видео или на милонге в живую, я бы понял стоит ли вообще на вас реагировать.

Поскольку посмотреть на вас нельзя, учеников своих вы назвать не можете, учеников, которые бы вас назвали своим учителем тоже, скорее всего, нет и это за два года преподавательства, дальше дискутировать с вами я не собираюсь.

Evlampij
тангеро

Сообщение Lenkis » Сб апр 02, 2011 21:00

Хорошо танцующие аргентинцы думают. И очень много. Особенно те, которые еще и хорошо преподают.
Точнее, все наоборот, они хорошо преподают потому, что много думают.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ju-dju » Сб апр 02, 2011 22:27

shulepov писал(а):И каждую секунду он берет даму, обнимает ее и, я помню это ощущение счастья и радости, котороя поймал, когда этот человек обнял даму, и он повел ее, он был господином, он не командовал, он владел ей. И она подчинялась ему, ибо ничего более в той ситуации невозможно было сделать, настолько убедительным он был.

Если все дело в подчинении-владении, по-моему, это не про танго, а про БДСМ.

Ju-dju
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго