Идите все в коридор, или куда подальше! Словом, недостойных просим удалиться. Слава Богу, в нашей провинции таких "профи" пока нет и мы просто получаем удовольствие. На том уровне, на котором доступно 
Идите все в коридор, или куда подальше! Словом, недостойных просим удалиться. Слава Богу, в нашей провинции таких "профи" пока нет и мы просто получаем удовольствие. На том уровне, на котором доступно 
A писал(а):Evlampij писал(а):Для меня Танго - это ДИАЛОГ, когда один ведёт, а другой ведётся
Причем тут диалог?? Когда один ведет, а другой следует - это монолог, того кто ведет.
В диалоге, по определению - говорят оба, слушают оба, вопросы задают оба, отвечают оба. В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.
Нет у вас никакого диалога и быть не может. Диалоговое танцевание другой техникой реализуется, не "ведение-следование".
A писал(а): В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.
Вам не хватает в личной жизни ощущения слияния в единое целое с вашими мужьми и женами, вам внутренне одиноко. Ну, таковы ваши отношения. Нету глубинного слияния. Не умеете вступать в глубокие искренние отношения. Поэтому вы ходите на танцпол чтобы имитировать слияние в единое целое с посторонними людьми. Нравится вам кушать этот суррогат.
) - туда придет "чуть меньше одной пары". А все почему? Люди ведь глупые, они запомнили словосочетание "аргентинское танго" - и ведутся на него, как караси ))

Не существует "правильного". Сами аргентинцы учат очень по-разному. Каждый преподает свое танго (если вникать в детали). В т.ч. касательно роли объятия. Чтобы это многообразие уяснить, у нас это обычно классифицируют по стилям - милонгеро, салон, нуэво. К нуэво например относят разрывы объятия, контакт взглядом (как на видео). К милонгеро относят практически неподвижное объятие, салон - полуоткрытое. Можно владеть разными и использовать сообразно текущей цели - октрывать, закрывать, разрываться, возвращаться и т.п., даже в одном танце. Сольтада делается "без объятия", но контакт в паре сохраняется другими средствами. Танцевать танго, как ты спросил в первом посте, в постоянно разорванном объятии - это крайность. Зачем? Важно - для чего ты используешь объятие, сообразно цели оно и выбирается.quiestce писал(а):Сколько ты можешь назвать правильных школ АТ в Москве? Ну не верю, что их по-твоему нет ни одной.
Слушать и отвечать - две большие разницы. Если партнер указывает партнерше что ей делать, она слушает, отвечает только "yes, sir!" и исполняет приказ начальника - это монолог начальника, как на работе, как в армии.Evlampij писал(а):Если Партнер ведет(говорит, спрашивает), а Партнерша не ведется(не слушает, не отвечает) вот это и есть МОНОЛОГ.
Нет, не то же, это иллюзия.Evlampij писал(а):A писал(а): В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.
Вы написали про тоже самое, что и Я, только более понятными для ВАС словами.
большинство здесь, как и Вы, тоже каждый свое мнение считают верным. Я заметил, что хорошо танцующие (аргентинцы) мнения вообще не имеют. И я стараюсь не иметь.Evlampij писал(а):может быть только ОДНО единственно верное мнение и оно, не трудно догадаться чьё (моё)
Зачем?? Снимите себя на видео и посмотрите, это намного полезней.Evlampij писал(а):С удовольствием посмотрел бы на Вас(ваших учеников) на милонге.
А ты почему не считаешь меня мерзким и самоутверждающимся? Выпадаешь из общей массы. Нехорошо.vilya писал(а):А., милый
выгонят тебя с форумаvilya писал(а):контакт слияние и проч. таки да, возможны и в "обнимашках" и в случае "розы в жопе".
К моему сожалению, все московские преподаватели этим занимаются - пользуются существующим брендом, вместо того чтобы создать свой. Ученики сами решают что для них "настоящее" АТ и сообразно своим взглядам выбирают себе школу.quiestce писал(а):Как уважаемый А относится к проблеме незаконного завладения интеллектуальной собственностью (брендами и пр.)?
A писал(а):Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
Она вроде как отдается ему, он вроде как ее берет и имеет. Она вроде как слушается его, он вроде как командует. Она вроде как отрылась ему. Он вроде был крайне внимателен к ней.
Но вот они вышли с танцпола. И что? И она снова лидерша по жизни, никому она не отдается и никого не слушается и ни с кем не искренна, никому не открывается. В т.ч. ему. И он уже не столь внимателен к ней. И не слились они вне танцпола. Они просто знакомые. Так что было на танцполе? Правда или иллюзия (самообман)?
Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.
Не существует "правильного". Сами аргентинцы учат очень по-разному. Каждый преподает свое танго (если вникать в детали). В т.ч. касательно роли объятия.
quiestce писал(а): "в которых нет нездорового отношения к элементам танго"
A писал(а):Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.
Реальный опыт - меняет человека. Достаточно один раз взаправду переспать с женщиной и этот новый реальный опыт меняет человека сильнее чем сотня танд с вроде как "отдающимися".
В реале хоть раз вступить в искренние отношения - это не тоже самое как на танцполе, эффект другой. Реальный опыт - насыщает, перестаешь быть голодным. Суррогат - то что создает иллюзию близости насыщения, наркотик.

A писал(а):Пример диалогового танцевания: с левой ноги иду вперед (веду ее назад); партнерша по собственной инициативе (без моего ведения) делает шаг влево от меня своей правой ногой (уходит с линии атаки) позволяя мне продолжить идти вперед; мое объятие разворачивается к ней влево (я не только веду но и слушаю!); в результате получается саккада моей левой ногой под ее оставшуюся левую; сила пары разворачивает меня влево. Я затевал шаг вперед, а получилась саккада.
A писал(а):Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
Она вроде как отдается ему, он вроде как ее берет и имеет. Она вроде как слушается его, он вроде как командует. Она вроде как отрылась ему. Он вроде был крайне внимателен к ней.
...................
Реальный опыт - меняет человека. Достаточно один раз взаправду переспать с женщиной и этот новый реальный опыт меняет человека сильнее чем сотня танд с вроде как "отдающимися".
В реале хоть раз вступить в искренние отношения - это не тоже самое как на танцполе, эффект другой. Реальный опыт - насыщает, перестаешь быть голодным.
Я не хочу устраивать дискуссии, тем более обо мне, это флуд. На эти вопросы отвечу, но новых не по теме прошу не задавать.
Если Партнер ведет(говорит, спрашивает), а Партнерша не ведется(не слушает, не отвечает) вот это и есть МОНОЛОГ.
Слушать и отвечать - две большие разницы.
Если партнер указывает партнерше что ей делать, она слушает, отвечает только "yes, sir!" и исполняет приказ начальника - это монолог начальника, как на работе, как в армии.
Для диалога необходимы непредсказуемые партнером действия партнерши влияющие на партнера. Поэтому ее украшения - не в счет.
Пример диалогового танцевания: с левой ноги иду вперед (веду ее назад); партнерша по собственной инициативе (без моего ведения) делает шаг влево от меня своей правой ногой (уходит с линии атаки) позволяя мне продолжить идти вперед; мое объятие разворачивается к ней влево (я не только веду но и слушаю!); в результате получается саккада моей левой ногой под ее оставшуюся левую; сила пары разворачивает меня влево. Я затевал шаг вперед, а получилась саккада.
В диалоге роли симметричны, ходы (говорят/слушают, спрашивают/отвечают) делают по очереди.
Вы написали про тоже самое, что и Я, только более понятными для ВАС словами.
Нет, не то же, это иллюзия.
может быть только ОДНО единственно верное мнение и оно, не трудно догадаться чьё (моё)
большинство здесь, как и Вы, тоже каждый свое мнение считают верным. Я заметил, что хорошо танцующие (аргентинцы) мнения вообще не имеют. И я стараюсь не иметь.
Обнялись? да. Рады? да. Слились в одной целое? вроде да, но взаправду ли это?
Но вот они вышли с танцпола. И что? И она снова лидерша по жизни, никому она не отдается и никого не слушается и ни с кем не искренна, никому не открывается. В т.ч. ему. И он уже не столь внимателен к ней. И не слились они вне танцпола. Они просто знакомые. Так что было на танцполе? Правда или иллюзия (самообман)?
Суррогат - это, по определению, то, чем нельзя наестся, это иллюзия еды. Кажется вот оно, совсем рядом, только руку протяни. Вроде это уже почти оно, то о чем мечталось. Но нет, насыщения не происходит и приходится снова и снова идти на милонгу. Суррогат зацикливает.
С удовольствием посмотрел бы на Вас(ваших учеников) на милонге.
Зачем?? Снимите себя на видео и посмотрите, это намного полезней.Не существует сейчас человека кого бы я считал своим учеником. Если люди иногда посещают мои уроки и не особо стараются, это еще не "ученики", это "посетители".
Истинность или ложность моих форумных постов никак не зависит от того что и как делаю на танцполе я. Кто хочет проверить мою квалификацию - это делается другим способом - применением на практике того чему учу.
shulepov писал(а):И каждую секунду он берет даму, обнимает ее и, я помню это ощущение счастья и радости, котороя поймал, когда этот человек обнял даму, и он повел ее, он был господином, он не командовал, он владел ей. И она подчинялась ему, ибо ничего более в той ситуации невозможно было сделать, настолько убедительным он был.
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3