что есть Танго без Объятия?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: что есть Танго без Объятия?

Сообщение quiestce » Пн апр 11, 2011 15:58

any писал(а):Не надо себя насиловать, есть кактус, рыбий жир или манную кашу с комками.
Если партнёрша упирается, то это её выбор, но не епитимья партнёру за грехи.
Тот случай, когда проще и лучше расстаться раньше по обоюдному согласию.

угу, я очень живенько себе представил, как говорю ей "спасибо" еще до начала первого танца :P
но это ведь как-то совсем невежливо... а выйти из ситуации с юмором не получилось, меня хватило максимум на жалкие попытки изобразить подобие
не могу я постичь мотивацию таких дам, и все тут :nono2:
первое что приходит в голову - начинашки

на рыбий жир или кактус не тянет все же, кошмар был концептуальный, не физическое неприятие ситуации; я просто-напросто не понимал, что я тут делаю в данный момент
кактус был бы, если бы она и в близкое объятие не пускала, и не велась, на месте стояла бы, но это достаточно трудно сделать (непускание подразумевает хороший упор 8-) )
а вообще, знаете ли, с симпатичной девушкой (а с другими я и не танцую :) ) и постоять приятно, посмотреть на нее ))

PS кстати насчет кактусов
самый изощренно-садистский эффективный способ отучить партнера от попыток танцевать в близком объятии рассказать?
все оч. просто: надо идти спиной вперед, эффект отучения от "попытки неприемлемого сближения" гарантирован :pop: - сам отодвинется подальше

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение any » Пн апр 11, 2011 16:38

quiestce писал(а):не могу я постичь мотивацию таких дам, и все тут :nono2:
первое что приходит в голову - начинашки

Да не всегда начинающая, можно найти мотивацию надолго.
Может быть, некоторые дамы считают близкое объятие в танго не элементом танца, а:
- неким призом, который партнёру надо ещё заслужить хорошим поведением,
- особой степенью интимного доверия, возможного только после обнаружения родства душ,
- извращением обнимальных маньяков, с недостатком интима в реале,
- искусственной выдуманной трудностью, вроде жмурок и бега в мешках.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexSpb » Пн апр 11, 2011 16:40

дубль удален
Последний раз редактировалось AlexSpb Пн апр 11, 2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Пн апр 11, 2011 16:41

quiestce писал(а):3 раза за прошедший год танцевал милонгу в "дальнем объятии" (как еще некоторые выражаются "в открытой стойке")
не по своей воле, разумеется
сказать "не понравилось" - могу только про один раз, в двух остальных это был просто кошмар
особенно в последний раз, когда вокруг было интенсивное "броуновское движение", и мало того, что ничего не вытанцовывалось, так еще и преследовало чувство идиотизма ситуации, что пара занимает столько места, когда вокруг все "скачут"
да-да, напишите мне в ответ, что я просто не умею "готовить этих кошек", приободрите ))

В этом деле есть аспекты как "ощущательный", так и технический.

Ощущательный:
Милонга, как правило, на много приятнее в близком объятии. Контакт+ несложные движения+ ритмика, это очень эротично.

Но как любое удовольствие близкое объятие - право, а не обязанность, если настроение и партнерша таковы, что хочется активно подвигаться и похулиганить, то открытое объятие больше подходит.

Технический:
Тут где-то Аргона уже писала, что мелкая ритмика в открытом объятии сложнее, чем в закрытом, так это чистая правда, поскольку при открытии объятия добавляется еще и правильная постановка и работа рук обоих партнеров, так что и "неумение готовить", возможно тоже, отчасти присутствует.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пн апр 11, 2011 17:08

AlexSpb писал(а):Но как любое удовольствие близкое объятие - право, а не обязанность, если настроение и партнерша таковы, что хочется активно подвигаться и похулиганить, то открытое объятие больше подходит.

Технический:
Тут где-то Аргона уже писала, что мелкая ритмика в открытом объятии сложнее, чем в закрытом, так это чистая правда, поскольку при открытии объятия добавляется еще и правильная постановка и работа рук обоих партнеров, так что и "неумение готовить", возможно тоже, отчасти присутствует.

Да никто и не спорит, что характерно ))
Я не умею танцевать милонгу в "открытой стойке", это исторический факт на текущий момент.
Плюс мотивация "подвигаться и похулиганить" для меня в тот момент казалась абсурдной (переполненный танцпол с "броуновским движением").
Чего дама-то от меня ждала, принимая приглашение, вот чего понять не могу никак ) чем я ее порадовать-то мог при таких раскладах...

any писал(а):Может быть, некоторые дамы считают...

вряд ли именно в таких терминах они думают )
и потом, на словах женщины хотят одного, а на самом деле... все равно никогда не понятно, чего именно (ну как в фильме Тутси, например)

quiestce
тангеро

Сообщение MOCKBA » Вт апр 12, 2011 01:22

Конечно можно посочувствовать. Мелкую филигрань вести в открытую очень сложно, а большими лиза-движениям трафик не позволяет? Но это не лучший повод посадить девушку, если не получается - у Вас у самого. Так что остается или страдать и пытаться что-то вытянуть, или попробовать пожаловаться, что музыка неподходящая - ну ведь действительно что не подходит такой паре - как она, хочет ли продолжать или лучше пересидеть и пойти вместе на следующей танде, раз уж приглашение было сделано и принято?

Вообще насчет милонги в открытом, вспоминается с класса Факундо Посадаса. Переводчица: "Танцевать милонгу в открытом обьятии - это ... ой, я дальше не стану переводить!!". И навеянное свежим мультом тангоциника - где спорят о сравнении (тоскливого) танго с (разухабистой) сальсой, а про родную-боевую милонгу ни слова - такой вопрос: а как сравнивается милонга в открытую с сальсой? Скорость, драйв, дальний контакт вроде и там и там. Сорри если этот вопрос кажется ахинеей - милонгу-то в открытом обьятии мне случалось танцевать скажем так чаще чем хочется, а вот сальсу только пару раз, и то в подпитии.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Яя » Пт апр 15, 2011 11:47

shulepov писал(а):
AlexSpb писал(а):Сложилась аналогия: капитан и пароход. Капитан ведет пароход, значит ли в этой связке, что капитан главнее парохода?

Тут уже как-то про аналогию с автомобилем обсуждали.
Машина, которая сама уходит с заданого курса - неисправная машина.
Водитель, который гробит автомобиль маневром на грани критических параметров, грозящих разрушением - плохой водитель.

Друзья нет тут никаких аналогий :nono: , машина - это железо, хотя хозяева часто наделяют ее душой :roll2:
а женщина - ЖИВАЯ. Поэтому такие сравнения в корне неверные.Исправная/неисправная женщина. ПрЭлЭстно.
shulepov, вам то приятно будет если вас будут вопринимать как тренажер. Вот ваша молодая и упругая к примеру танцует с вами и думает:"мне не нравится быть машиной, но пока потерплю т.к. я еще не научилась хорошо танцеват, а вот на тренажере отработаю потом можно будет и с мужчиной потанцевать"
И еще ,
shulepov писал(а):
A писал(а):Я не для обниманий танцую. Я вижу что аргентинцы ТАНЦУЮТ (ДВИЖУТСЯ). Вы смотрите на тоже самое но видите обниманцы. Вот о том и сказал я пару страниц назад. Превращаете танец в обниманцы.

В том то вся и проблема, А, людей ТЕХНИЧЕСКИ способных станцевать танго предостаточно, я знаю бальников международного уровня, которым было достаточно всего-лишь четыре месяца переподготовки для того что бы стать чемпионами мира в парных танцах, не спортивных. Да, технически они были первыми, там где судьи смотрели правильно ли поставлена ножка, вытянут ли носок. Но... Я видел их, я танцевал с ними - там нет ДУШИ. И это уже мне тоже не нравится.
Массовость танго - это не техничность, это ощущение. Некоторым людям, в силу возраста, перенесенных травм никогда уже не сделать тех пируэтов, доступным молодым. Но поймать ощущение единения в общем, совместно построенном движении, не ради этого ли люди занимаются парными танцами?

если " в парижском метро к вам не прижимаются это еще не значит что в Париже нет метро"
конечно удобнее сказать "нет души", а не подумать "что со мной не так, почему со мной танцуют без души"

Яя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Пт апр 15, 2011 12:49

Яя писал(а): shulepov, вам то приятно будет если вас будут вопринимать как тренажер. Вот ваша молодая и упругая к примеру танцует с вами и думает:"мне не нравится быть машиной, но пока потерплю т.к. я еще не научилась хорошо танцеват, а вот на тренажере отработаю потом можно будет и с мужчиной потанцевать"

Я принимаю любые стабильные условия взаимодействия в паре. Если женщина использует меня для оттачивания своей техники в рамках моего ведения. Это счастье. Еще большее счастье, когда мы понимаем, что именно мы "тренажируем".
Меня вообще не грузит что там женщина думает, когда мы танцуем, я вообще подозреваю, что во время танцевания надо отключать какую-то часть мозга, просто с музыкой чтоб жить и с движением. Т.к. в большинстве случаев совместное движение под музыку мне в большинстве случаев гораздо больше доставляет удовольствие, чем психоэмоциональные энсенуации связанные с взаимоотношением с противоположным полом и уж тем более изучение размера и упругости груди посредством танговского объятия. Хотя. ... Вру конечно. Есть дамы, с которыми приятно находиться рядом и им тоже приятно находиться со мной и мы это знаем и нещадно пользуемся друг другом.

Яя писал(а):если " в парижском метро к вам не прижимаются это еще не значит что в Париже нет метро"
конечно удобнее сказать "нет души", а не подумать "что со мной не так, почему со мной танцуют без души"

Есть люди которые вообще без души танцуют. С кем угодно. Это же лотерея.
Яя, Я субтильный коротколапый испорченый рюкзаком и косолатый ввиду частого "тропления" на лыжах в юности карлик. Я вообще не нравлюсь большинству женщин принципиально с первого взгляда, т.к. не попадаю в шаблон высокого и красивого принца.
И право слово я даже не гружусь, почему со мной танцуют без "души". К счастью, я очень редко это ощущаю.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shulepov » Пт апр 15, 2011 12:55

Яя писал(а):Вот ваша молодая и упругая к примеру танцует с вами и думает:"мне не нравится быть машиной, но пока потерплю т.к. я еще не научилась хорошо танцеват, а вот на тренажере отработаю потом можно будет и с мужчиной потанцевать"

Перичитал, и понял, что не все сказал.

Вообще говоря, безусловно меня расстроит, если женщина вообще начнет думать о чем-то о своем, об отвлеченном.
Я полагаю, что, думать надо о КОНТАКТЕ, и большую часть внимания сосредотачивать на том, что бы считать куда и на что ж тебя ведут и при этом еще успеть кайфануть от получающегося танца и , возможно, внести в танец приятные украшения и поощрения мужчине. А мысли на отвлеченные темы расхолаживают, в итоге дама "не со мной". И нет никакого танца. И нафига мне такая дама. Пусть сама себе с собой думает и танцует.

shulepov
тангеро

Сообщение shulepov » Пт апр 15, 2011 12:57

Яя писал(а):Друзья нет тут никаких аналогий :nono: , машина - это железо, хотя хозяева часто наделяют ее душой :roll2:
а женщина - ЖИВАЯ. Поэтому такие сравнения в корне неверные.

Собственно говоря, если вместо корабля, машины, подставить лошадь или корова, смысла особенно не потеряется. Зато они - живые.

shulepov
тангеро

Сообщение Балбеска » Пт апр 15, 2011 14:12

Угу, кайфануть от того, что вообще что-то получается. Теорема поддается. Уважаемый shulepov, ведение, которое требует думать "куда ж и на что ж", места для улёта не оставляет. Допустим, пережили, подросли. А дальше выясняется, что угодливость и угадайка партнерши (это, кстати, о разном, как "чего изволите?" и "команда болео? есть болео!") партнеру тоже способны доставить много неприятных минут, даже на уровне простейших физических ощущений: ось наваливается, ноги стреноживаются, шаги-углы-амплитуды форсируются. Но стоит мысленно "послать" партнера - услышишь довольные ахи.

Кайф появляется на уровне "как" (ибо "куда и на что" уже волшебно очевидны спинному мозгу), и он таки требует некоторого присутствия партнершиного внимания в собственных контрольных точках (по крайней мере, пока тело не выстроено до автоматизма или не выстроилось навстречу первичному кайфу одного из этих счастливых случаев, которыми Танго прихотливо одаривает каждого). То есть, как Вы уже заметили, партнерша, думающая о своей технике, доставляет больше удовольствия, чем мешком ловящая свой кайф. Вот только существует весьма коварная грань, за которой партнершина сосредоточенность на технике вызывает у партнера мысли "а я тут для чего"...

Похоже, к танго тоже приложима шутка о китайской кулинарии: "вам вкусно, пока вы не знаете, как это приготовлено". Вот, кстати, в защиту коров и пастухов :-D

перевод тут http://users.livejournal.com/kadavr_/13879.html

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение quiestce » Пт апр 15, 2011 15:00

эмммм... а можно пару мест разъяснить?

Балбеска писал(а):Но стоит мысленно "послать" партнера - услышишь довольные ахи.

ахи от зрителей или от партнера? с чего бы партнеру ахать, если его "послали"?

Балбеска писал(а):Похоже, к танго тоже приложима шутка о китайской кулинарии: "вам вкусно, пока вы не знаете, как это приготовлено".

в КК есть риск узнать, что только что съел кузнечика или червяка, а в танго-то что?..

quiestce
тангеро

Сообщение greg2k10 » Пт апр 15, 2011 15:05

"Танец - это совместное творчество в паре"
В посл время я много передумал и переосмыслил на эту тему :-)
И пришел к выводу, что для упомянутого творч процесса необходимым и достаточным условием явл контакт. Вернее, некоторая минимально необходимая степень контакта.
При этом контакт и объятие - НЕ одно и то же .
Контакт (в моем понимании) - это Нефизичекое взаимодействие, связь. Которая (связь) не сводится к способности считывать импульсы партнера, т.е. технике. Обязательно должна присутствовать и эмоциональная/личностная сторона.
Как-то я слышал определение "желание быть с этим человеком", - это мне понравилось :-).
Партнер(ша), если он(а) не совсем деревянный(ая), такое желание/стремление всегда почувствует.
Соответственно, возможны 4 варианта комбинации контакт-объятие:
1) есть контакт + близкое объятие
2) есть контакт + открытое объятие
3) нет контакта + близкое объятие
4) нет контакта + открытое объятие

Лично для меня на данный момент варианты 1 и 2 приемлемы, 3 и 4 - нет. Т.е. если контакт не появился в течение танды - дальн попытки следует отложить на неопределенное будущее.
Это не умозрительные рассуждения. Я знаю несколько партнерш, с которыми (у меня) есть контакт, при этом в закрытое объятие они не идут по разным причинам. Есть также одна, весьма привлекательная женщина с хорошей техникой танго, которая без проблем встает в тесное объятие, причем ни капли не зажимаясь... но контакта нет - "он получит только мое тело". Результат - отложено на будущее.
Последний, 4й вариант - классический случай зажатой девочки/мальчика.

Причины, по которым партнерши могут не идти на контакт со мной, м.б. разные - собств зажатость, моя внешность и/или поведение, мое (недостаточное на ее взгляд) танцевальное мастерство и др. Кстати, в близком объятии ей намного проще открыться для контакта, т.к. многие психол. зажимы снимаются естественным путем (хотя и не у всех).

Я думаю, что вполне возможен контакт "на чистом профессионализме", исключительно ради того самого совместного творчества... Элементы этого мне приходилось наблюдать у очень продвинутых партнерш (преподаватели). с кот я танцевал (но не у всех :-)
Кстати, такой контакт "на чистом профессионализме" позволяет (мне) по-новому взглянуть на те же однополые пары, которые встают вместе не для прикола и не по "личным" мотивам, а именно для творчества.
Нечто подобное бывает и все танца - в таком случае говорят "он настоящий профессионал, работать с ним истинное наслаждение..." (даже если в итоге он вас кинул ;-)

Наконец, вот причина, побудившая меня все-таки написать в данной теме :-)
Задумавшись на тему "объятие и контакт", я внезапно подумал, что уважаемый А, который весьма резко высказывается о "желающих обниматься", вероятно, делает это вполне искренне, просто исходя их других факт. условий. Например, если бы я долгое время (неск лет) танцевал ТОЛЬКО с партнершами в хорошем контакте - узкий круг пост партнерш или "со мной любая идет в контакт", - я бы тоже мог рассуждать аналогичным образом.
Увы, пока что такая роскошь мне недоступна.
Поэтому предпочитаю танцевать в закрытом объятии в попытках (успешных или тщетных - другой разговор) достичь этого самого контакта. :-)

greg2k10
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Балбеска » Пт апр 15, 2011 15:11

2quiestce на оба вопроса:
- а в танго думаешь: "Какое слияние!" - когда твоя партнерша эмоционально отстранилась / перестала стараться / ожесточилась осью.
Не правило и не метод, но случается...

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение quiestce » Пт апр 15, 2011 15:25

после упоминания китайской кулинарии появилась мысль, как можно проиллюстрировать эту тему, чего я собственно хотел, какого ответа на какой вопрос

вот начитался я про некий заморский базар, где можно приобрести некую необычных свойств сущность
прихожу я в итоге на этот базар и вижу (по порядку впечатлений):
1) я вообще не могу соотнести то что вижу с тем, что читал/слышал
2) я подхожу к первому попавшемуся встречному и спрашиваю: "а что это у вас тут такое, как это едят?"
3) я начинаю входить во вкус и регулярно прихожу на этот базар к моему первому знакомому
4) через некоторое время первый знакомый "базарщик" исчезает, и я снова вижу разнообразие, в котором ничерта не разбираюсь
5) я начинаю подходить уже ко многим, расспрашивать, узнавать, пробовать
6) по прошествии какого-то времени мне удается найти на этом базаре именно то, о чем слышал еще до прихода туда
7) казалось бы: счастье вот оно, ешь полной ложкой
8) но тут выясняется, что столь привлекательная для меня сущность появляется непредсказуемо, и за нее в обмен просят каждый раз разное, чего у меня очень часто нет
9) и тут появляется интерес: а что тут остальные-то делают, чем они "базарят", я же про их сущности никогда и не слышал раньше; пусть оно мне пока не по вкусу, может потом распробую, а то "моего" уж как-то слишком часто здесь стало не бывать
10) и вот я начинаю приставать уже в другой интонации: а расскажите мне, что это у вас такое, чем оно лучше, чем вон то, порекламируйте мне, может я захочу и такое тоже...

и в ответ слышу в основном: "если тебе это не нравится, тебе это и не надо", "если ты еще не в курсе, то твоя сущность не единственная", "бери если тебе надо и не морочь голову" и т.п.

парируйте :soldier:
(только просьба не пытаться найти соответствие каждой детали, а воспринять всю картинку "у целом")

quiestce
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго