"Танец - это совместное творчество в паре"В посл время я много передумал и переосмыслил на эту тему

И пришел к выводу, что для упомянутого творч процесса необходимым и достаточным условием явл
контакт. Вернее, некоторая минимально необходимая степень контакта.
При этом контакт и объятие - НЕ одно и то же .
Контакт (в моем понимании) - это Нефизичекое взаимодействие, связь. Которая (связь) не сводится к способности считывать импульсы партнера, т.е. технике. Обязательно должна присутствовать и эмоциональная/личностная сторона.
Как-то я слышал определение "желание быть с этим человеком", - это мне понравилось

.
Партнер(ша), если он(а) не совсем деревянный(ая), такое желание/стремление всегда почувствует.
Соответственно, возможны 4 варианта комбинации контакт-объятие:
1) есть контакт + близкое объятие
2) есть контакт + открытое объятие
3) нет контакта + близкое объятие
4) нет контакта + открытое объятие
Лично для меня на данный момент варианты 1 и 2 приемлемы, 3 и 4 - нет. Т.е. если контакт не появился в течение танды - дальн попытки следует отложить на неопределенное будущее.
Это не умозрительные рассуждения. Я знаю несколько партнерш, с которыми (у меня) есть контакт, при этом в закрытое объятие они не идут по разным причинам. Есть также одна, весьма привлекательная женщина с хорошей техникой танго, которая без проблем встает в тесное объятие, причем ни капли не зажимаясь... но контакта нет - "он получит только мое тело". Результат - отложено на будущее.
Последний, 4й вариант - классический случай зажатой девочки/мальчика.
Причины, по которым партнерши могут не идти на контакт со мной, м.б. разные - собств зажатость, моя внешность и/или поведение, мое (недостаточное на ее взгляд) танцевальное мастерство и др. Кстати, в близком объятии ей намного проще открыться для контакта, т.к. многие психол. зажимы снимаются естественным путем (хотя и не у всех).
Я думаю, что вполне возможен
контакт "на чистом профессионализме", исключительно ради того самого совместного творчества... Элементы этого мне приходилось наблюдать у очень продвинутых партнерш (преподаватели). с кот я танцевал (но не у всех

Кстати, такой контакт "на чистом профессионализме" позволяет (мне) по-новому взглянуть на те же однополые пары, которые встают вместе не для прикола и не по "личным" мотивам, а именно для творчества.
Нечто подобное бывает и все танца - в таком случае говорят "он настоящий профессионал, работать с ним истинное наслаждение..." (даже если в итоге он вас кинул

Наконец, вот причина, побудившая меня все-таки написать в данной теме

Задумавшись на тему "объятие и контакт", я внезапно подумал, что уважаемый
А, который весьма резко высказывается о "желающих обниматься", вероятно, делает это вполне искренне, просто исходя их других факт. условий. Например, если бы я долгое время (неск лет) танцевал ТОЛЬКО с партнершами в хорошем контакте - узкий круг пост партнерш или "со мной любая идет в контакт", - я бы тоже мог рассуждать аналогичным образом.
Увы, пока что такая роскошь мне недоступна.
Поэтому предпочитаю танцевать в закрытом объятии в попытках (успешных или тщетных - другой разговор) достичь этого самого контакта.