Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Сообщение quiestce » Вт ноя 02, 2010 13:46

Я, если что, ничего не утверждал, только спросил :roll:
Что такое диссоциация - знаю, но не скажу :soldier: (если честно - элементарно боюсь, что начнут цепляться к каждому слову (ничего личного, просто опыт писания постов на этом форуме))
Если хотите, - давайте откроем тему про диссоциациию и обсудим сие явление отдельно. В отдельной теме могу и рассказать, наравне с другими, что я знаю по данному вопросу, но вообще-то здесь найдется много гораздо более компетентных участников форума )
В самом общем смысле диссоциация - разделение, обретение независимости чего-то от чего-то.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AlexSpb » Вт ноя 02, 2010 13:58

DM писал(а):А крестик без нее же не похерится? ;)

Вообще говоря, нет, крестик делается линейно.

DM писал(а):
quiestce писал(а):
Dancerknight писал(а):Неа
крестик 45 минут
Медиахиро без диссоциации похерится.

А крестик без нее же не похерится? ;)

Как человеку тёмному, можно сказать невежественному, объясните, что вы, уважаемые, понимаете под термином диссоциация в контексте: "медиахиро похерится" и "крестик без нее же не похерится?"?
Поверьте, спрашиваю искренне, видимо отстал от жизни, совсем не в теме. О смысле слова "похерится" в общих чертах догадываюсь... спрашиваю больше об "диссоциации"

Вообще говоря, "диссоциация", дословно "разделение" - навык контролировать движение верхней и нижней части туловища "отдельно", одим из существенных (но не единственным) компонентом диссоциации является свободное скручивание корпуса. В контексте медиахиро для женщины, речь идет, в основном, о свободной скрутке, для мужчины диссоциация - основа ведения вообще и медиахиро в частности.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DM » Вт ноя 02, 2010 14:12

AlexSpb писал(а):
DM писал(а):А крестик без нее же не похерится? ;)

Вообще говоря, нет, крестик делается линейно.

Вот и я об этом. :)

DM
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Вт ноя 02, 2010 19:30

Хммм Дискуссия ушла кудато не втуда... Ибо если я правильно понял Петровича он имел ввиду что через 3 месяца человек сможет танцевать на милонге и большинство партнершь его вполне поймут, не помню упоминал ли он названия каких то элиментов, но я названия совсем не запоминаю я помню только Оче, Хиро, Крест, Оче Кортадо и сакада(сакад много из разных положений может даже они имеют разные названия но я любое вставляние ноги в пространство между ног партнерши обзываю сакадой возможно я и не прав).
Вот этот список который я написал это помоему все, что нужно для танго, остальное придумали преподаватели, те кто занимается коммерческой деятельностью, ибо ведь надо чтото продавать, а не все ученики сознательные, не все поймут правильно если им будут вдалбливать только шаг оче, и крест(хиро тоже стстоит только из Оче(крестов) и шагов. Вот и возникают сложные непроизносимые названия элиментов которые на самом деле состоят и шагов, вперед, назад, оче и сакад. Я тут неосуждаю никого, все понимаю просто мне ближе подход дискретный тоесть набор из маленьких элиментов чем комплексный тоесть сложная фигура со сложным названием. Да и удобнее такой подход на милонге в любой момент выполнение задуманного прерывается и делается чтото другое...

Flyfisherman
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аргона » Вт ноя 02, 2010 19:51

а разве кто-нибудь отрицает, что все танго состоит лишь из шагов (вперед, назад, в сторону), пивотов и переносов веса?
все остальное лишь комбинаторика
и все связки даются для отработки этих БАЗОВЫХ элементов и демонстрации возможностей их сочетания...
засада в том, что пока человек не попробует сделать что-то сложное он, как правило не понимает важности постуры, техники шага и переноса веса, ему кажется, что на "простых шагах" и париться-то нечего...
а так, помучившись с никак неполучающейся связкой на 2-3-4-5 году танцевания снова возвращается к изучению техники шага и очо...
и этот процесс учения-переучивания может продолжаться бесконечно ))))
а кто-то может быть доволен собой и тем чему научился когда-то не меняясь годами
у каждого свой выбор

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zolushka » Вт ноя 02, 2010 19:55

AlexSpb писал(а):Любой социальный танец не может требовать годов обучения, никто не будет этим заниматься, что бы начать ПРИЯТНО для себя и партнера танцевать достаточно совсем не многого.

Кристин Деннистон, автор книг The Meaning of Tango, Dancing Tango - Unlocking the Mysteries и Secrets of the Tango - 1914,
опросила множество дедушек-милонгеро в БА. результаты можно почитать здесь (гугл неплохо переводит) http://www.history-of-tango.com/learn-to-dance.html

как известно, сначала все учили женскую партию. "Я спрашивала у многих пожилых мужчин, из разных районов города, сколько времени занимал этот процесс (принимая во внимание, что мужчины, которых я опрашиваю в ходе исследования, не рядовые танцоры, и вряд ли обучались медленнее других), и ни разу не слышала, чтобы кто-то мог выучить женскую партию меньше чем за 9 месяцев настолько хорошо, чтобы ему разрешили вести в танце. И так они продолжали танцевать, за женщин и за мужчин, постепенно все больше за ведущего, пока в какой-то момент кто-нибудь из более опытных товарищей не говорил им приходить костюме в субботу, потому что они пойдут на милонгу. Я опросила большое количество стариков, как долго занимал этот процесс, и ни один не сказал мне, что меньше трех лет. Их первый танец с женщиной всегда устраивался для них специально. Ни одна женщина не пошла бы танцевать с мужчиной, не зная, как он танцует... Кто-нибудь из старших друзей просил свою приятельницу, в виде одолжения, потанцевать с мальчиком. Если юноша танцевал хорошо, дальше он уже справлялся сам, поскольку его видели другие женщины. Если первый опыт был неудачным, ему приходилось возвращаться на практику."

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DM » Вт ноя 02, 2010 20:04

Эх, Zolushka, мир давно изменился. Хорошо это или плохо. Алексей совершенно прав, социальные танцы должны приносить результат относительно скоро.

DM
тангеро

Сообщение Zolushka » Вт ноя 02, 2010 20:09

а я не говорю, хорошо или плохо. я говорю, как было. было время, когда социальным танцам учились долго

carpe diem
Zolushka
тангеро

Сообщение anotherone » Вт ноя 02, 2010 20:43

Zolushka писал(а):
AlexSpb писал(а):Любой социальный танец не может требовать годов обучения, никто не будет этим заниматься, что бы начать ПРИЯТНО для себя и партнера танцевать достаточно совсем не многого.

Кристин Деннистон, автор книг The Meaning of Tango, Dancing Tango - Unlocking the Mysteries и Secrets of the Tango - 1914,
опросила множество дедушек-милонгеро в БА. результаты можно почитать здесь (гугл неплохо переводит) http://www.history-of-tango.com/learn-to-dance.html

как известно, сначала все учили женскую партию. "Я спрашивала у многих пожилых мужчин, из разных районов города, сколько времени занимал этот процесс (принимая во внимание, что мужчины, которых я опрашиваю в ходе исследования, не рядовые танцоры, и вряд ли обучались медленнее других), и ни разу не слышала, чтобы кто-то мог выучить женскую партию меньше чем за 9 месяцев настолько хорошо, чтобы ему разрешили вести в танце. И так они продолжали танцевать, за женщин и за мужчин, постепенно все больше за ведущего, пока в какой-то момент кто-нибудь из более опытных товарищей не говорил им приходить костюме в субботу, потому что они пойдут на милонгу. Я опросила большое количество стариков, как долго занимал этот процесс, и ни один не сказал мне, что меньше трех лет. Их первый танец с женщиной всегда устраивался для них специально. Ни одна женщина не пошла бы танцевать с мужчиной, не зная, как он танцует... Кто-нибудь из старших друзей просил свою приятельницу, в виде одолжения, потанцевать с мальчиком. Если юноша танцевал хорошо, дальше он уже справлялся сам, поскольку его видели другие женщины. Если первый опыт был неудачным, ему приходилось возвращаться на практику."

оч клевое посвящение!
жаль в России не так

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение bk » Вт ноя 02, 2010 21:17

anotherone писал(а):
Zolushka писал(а):

Я опросила большое количество стариков, как долго занимал этот процесс, и ни один не сказал мне, что меньше трех лет. Их первый танец с женщиной всегда устраивался для них специально.

оч клевое посвящение!
жаль в России не так

Напомнило хорошую фразу из книги "Как учить математике" (вольный пересказ): Каждый преподаватель готов рассказать, что в молодости ходил на уроки за 10 км. пешком в снежную бурю, причем и туда и обратно было в гору.

bk
тангеро

Сообщение Zolushka » Вт ноя 02, 2010 21:36

вот интересно было бы послушать начальника транспортного отдела мнение партнерш. почему-то ни одна пока не подтвердила, что таки да, можно за 3 месяца научиться, как в БА. ну или как ее преподаватель, чтобы далеко не ходить. мнение мужчин... это их мнение. только ваши партнерши могут оценить, как вы танцуете - как "там" или как "здесь"

carpe diem
Zolushka
тангеро

Сообщение Pretta » Вт ноя 02, 2010 22:54

Может, не совсем в тему, но раз подняли вопрос о том, как учили в прошлом партнеров в БА ....а как в те времена учили партнёрш? :) Да и вообще, учили ли их?
Извиняюсь, если вопрос глупый, может это всем известно, но мне нет :oops:

Pretta
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Вт ноя 02, 2010 23:59

А вот небольшая статейка про обучение танго.

When I ask elderly women how they learned to dance, the story is also similar whichever part of town they come from. It was done in private and in the home. Many were taught by fathers, brothers or uncles, but some were taught by mothers, sisters or aunts. When I ask a woman who says she was taught by her mother, "So your mother danced the man's part?" she say, "Obviously," as though I was insane to ask the question.

While it is not part of the official history of Tango, I do believe that a considerable number of women in the Golden Age (and probably before that too) did learn to dance the man's part as well as the woman's part, and took their Tango as seriously as the men did. There was much less pressure on women to reach a high standard in the dance, as they were such a rare commodity. A woman did not have to be a particularly good dancer in order to dance all night if she wished. But it is my belief that those women who were captivated by the Tango did practice together in private, and did learn to dance both parts.

When you talk to the men about the standard of the women it is clear that some women were significantly better than the rest, and that they were the ones that any man would choose to dance with. I do believe that these were the women who practiced, and who, in the privacy of their homes, led.

However, that is only my theory, and not the story that has been officially recorded.

Источник: http://www.history-of-tango.com/learn-to-dance.html

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср ноя 03, 2010 00:04

оч клевое посвящение! жаль в России не так
Я полагаю, что сейчас и в Аргентине не так...

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение novembero » Ср ноя 03, 2010 08:31

Ни одна женщина не пошла бы танцевать с мужчиной, не зная, как он танцует... Кто-нибудь из старших друзей просил свою приятельницу, в виде одолжения, потанцевать с мальчиком.
0
Ситуация, конечно вызывающая жалость к аргентинцам...
Русская старая пословица- "любишь кататься, люби саночки возить!"
Аргентинский аналог наверное- "любишь совокупляться, люби на хиро выводить!"
Несчастные аргентинцы....

novembero
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго