AlexSpb писал(а):Любой социальный танец не может требовать годов обучения, никто не будет этим заниматься, что бы начать ПРИЯТНО для себя и партнера танцевать достаточно совсем не многого.
Кристин Деннистон, автор книг The Meaning of Tango, Dancing Tango - Unlocking the Mysteries и Secrets of the Tango - 1914,
опросила множество дедушек-милонгеро в БА. результаты можно почитать здесь (гугл неплохо переводит)
http://www.history-of-tango.com/learn-to-dance.htmlкак известно, сначала все учили женскую партию. "Я спрашивала у многих пожилых мужчин, из разных районов города, сколько времени занимал этот процесс (принимая во внимание, что мужчины, которых я опрашиваю в ходе исследования, не рядовые танцоры, и вряд ли обучались медленнее других), и ни разу не слышала, чтобы кто-то мог выучить женскую партию меньше чем за 9 месяцев настолько хорошо, чтобы ему разрешили вести в танце. И так они продолжали танцевать, за женщин и за мужчин, постепенно все больше за ведущего, пока в какой-то момент кто-нибудь из более опытных товарищей не говорил им приходить костюме в субботу, потому что они пойдут на милонгу. Я опросила большое количество стариков, как долго занимал этот процесс, и ни один не сказал мне, что меньше
трех лет. Их первый танец с женщиной всегда устраивался для них специально. Ни одна женщина не пошла бы танцевать с мужчиной, не зная, как он танцует... Кто-нибудь из старших друзей просил свою приятельницу, в виде одолжения, потанцевать с мальчиком. Если юноша танцевал хорошо, дальше он уже справлялся сам, поскольку его видели другие женщины. Если первый опыт был неудачным, ему приходилось возвращаться на практику."