quiestce писал(а):причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли
А в чём причина, по которой выбирают тех самых дедушек?
quiestce писал(а):причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли
Ulixes писал(а):2. Про фигуры и танцы. Тут я бы хотела слегка перефразировать А, хотя он очень здорово все разложил про "скручивание в кишках". Я люблю называть это "мотивацией".
Каждое движение в танго имеет мотивацию. Чтобы не растекаться по метафорам, приведу в пример болео. Никогда не думали, на фига мужику женское болео? Ему-то что с того болео? Ну мотнул корпусом, ну что-то там у кого-то взлетело, а он в общем и целом даже ничего не почувствовал. А как он может почувствовать - это ж не его нога летала. Так вот это - неправильное болео. Если мужик не чувствует ни фига от женского болео, то и мотивации у него никакой нет. Потому что "я сделаю-ка я болео - девочки его так любят" - это не мотивация, а фигня.
:) писал(а):quiestce писал(а):причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли
А в чём причина, по которой выбирают тех самых дедушек?
Петровичъ писал(а):Ааааа, я нашёл своё видео на фейсбуке! Это 15 мая, мне 8 месяцев от родуЯ в светлых джинсах и светлой рубашке. Танец не поставленный, - полная импровизация.
http://www.facebook.com/video/video.php ... 3277643376
P.S. Прошу не забывать, что тема не обо мне, а о старичках буэнос-айреса, и сильно помидорами не закидывать
P.P.S. Во избежание тем типа "Я чего-то не понимаю?" сразу скажу, что за этот "концерт" никто ни с кого денег не брал, это что-то типа... эмм... смотра художественной самодеятельности =)
Кстати, так и не попалась мне ни одна которая бы задалась вопросами "а зачем партнеру партнерша?", "а зачем ему мои движения? что ему с моего очо?". Интересно, встречу когда-нибудь?
а я так просто искренне Вас поздравляю с таким успехом и за такой срок.
если вы не умеете получать удовольствие от движения (и не учитесь его получать), то танцевать (танго) вы не научитесь НИКОГДА.
Очо, очо кортадо, крестик, медиахиро. 3 месяца.
Объятие - от природы.
Осанка, баланс, диссоциация, техника шага - всю оставшуюся жизнь.
Петровичъ писал(а):Если воспринимать танго, как оно показано на видео...На этом видео старички собрались потоптаться под музыку. Из пресловутых фигур там крест, восьмёрка, прерванная восьмёрка и полу-поворот. Там вообще нечего обсуждать. Это максимум месяц курсов плюс пара месяцев практики.
Очо, очо кортадо, крестик, медиахиро.
Это сильное обобщение. Мы, это кто? Но мысль Вашу понял. И с ней (во многом) согласен. Мне жаль людей, платящих большие деньги и тратящих время на то, что танцевать они НЕ будут. Часто платят только за то, чтобы сказать: "мы были на уроке у самого ..." (многие громкие имена)Мы стремимся танцевать как Арсе, Чичо, Навейра и прочие шоу-танцоры, но 99% из нас никогда не выйдут на сцену.
Поддерживаю! Очень часто говорится на форуме о чувственности ("пообниматься"), и это должно быть, но мало говорится о получении удовольствия от самого движения.A писал(а):Я вот к чему, по теме ветки: если вы не умеете получать удовольствие от движения (и не учитесь его получать), то танцевать (танго) вы не научитесь НИКОГДА.
Dancerknight писал(а):Если мне преподаватель скажет, что объятья в паре только от природы, не важно бальный , или танго, я с ним попрощаюсь сразу.
"у них там после одного занятия мальчики обнимают так, что нашим и не снилось"
Dancerknight писал(а):Неа
крестик 45 минут
Медиахиро без диссоциации похерится.
quiestce писал(а):Dancerknight писал(а):Неа
крестик 45 минут
Медиахиро без диссоциации похерится.
А крестик без нее же не похерится? ;)
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2