Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

quiestce писал(а):причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли

А в чём причина, по которой выбирают тех самых дедушек?

:)
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexSpb » Чт окт 28, 2010 23:33

Начнем с того. что считать "достойным уровнем".

Что бы сдать на автомобильные права нужно 24 часа "наката", что бы поучаствовать в гонках f1 и остаться живым нужно учиться десятки лет.

Любой социальный танец не может требовать годов обучения, никто не будет этим заниматься, что бы начать ПРИЯТНО для себя и партнера танцевать достаточно совсем не многого.

По практике на "социальный" уровень девушка выводится за десяток-другой часов, нам (извините, но ментально я часть пары) известны случаи, когда партнер очень приятно танцевал через 4-6 месяцев занятий.

Другой вопрос, что в силу малочисленности танго сообщества вообще и интернет активной части в частности мы имеем выборку людей, для которой оценка "хорошо танцевать" резко завышена, если считать , что оценка "хорошо" это старички танцующие по 40-50 лет, а "отлично" это профессиональные танцоры, вроде Чичо или Арсе, то понятно, что практически никто в местной тусовке не может иметь никакой оценки кроме "плохо", а срок достижения "удовлетворительного" результата по этой шкале - десятки лет.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A » Чт окт 28, 2010 23:43

Ulixes писал(а):2. Про фигуры и танцы. Тут я бы хотела слегка перефразировать А, хотя он очень здорово все разложил про "скручивание в кишках". Я люблю называть это "мотивацией".
Каждое движение в танго имеет мотивацию. Чтобы не растекаться по метафорам, приведу в пример болео. Никогда не думали, на фига мужику женское болео? Ему-то что с того болео? Ну мотнул корпусом, ну что-то там у кого-то взлетело, а он в общем и целом даже ничего не почувствовал. А как он может почувствовать - это ж не его нога летала. Так вот это - неправильное болео. Если мужик не чувствует ни фига от женского болео, то и мотивации у него никакой нет. Потому что "я сделаю-ка я болео - девочки его так любят" - это не мотивация, а фигня.
:beer:
Сколько лет тут я об этом :). Кстати, так и не попалась мне ни одна которая бы задалась вопросами "а зачем партнеру партнерша?", "а зачем ему мои движения? что ему с моего очо?". Интересно, встречу когда-нибудь? :)

И я тоже про мотивацию, в соседней ветке именно об этом писал. Если нет мотивации танцевать-двигаться, если люди не умеют получать физическое удовольствие от движения... тогда остаются только психологические мотивации, и на танцполе вместо танцевания получаются психологические игры. Что само по себе, думаю, неплохо (ну где ж еще-то двум взрослым людям нежно обняться кроме как на танцполе), но называть СИЕ словом "танго", да на полном серьезе верить, что это и есть танго...
И в своих ЖЖ так танго описывают, и на сайтах и преподают так... А потом вопрос - почему аргентинцы как-то заметно лучше нас танцуют?
Наши любители "эмоций" любят отвечать что там мол ближе к танговому источнику - прям из родника черпают, а пока до нас довезут оно уже портится. Еще говорят что там дольше учатся чем мы. Типа мы к старости тоже может танцевать начнем.

Нет. В БА на милонгах конечно тоже пикап процветает, но и танцевальные мотивации имеются у многих.
Чтобы в МТ танцевали как в БА надо, мне кажется, чтобы в МТ пришли люди которые интересуются танцеванием (удовольствие от движения), а не получением эмоций друг от друга.

Я вот к чему, по теме ветки: если вы не умеете получать удовольствие от движения (и не учитесь его получать), то танцевать (танго) вы не научитесь НИКОГДА. Не то что через 3 месяца, а даже после 30 лет учебы. Таково мое предсказание. Сможете только имитировать внешнее сходство с танцеванием. И многим будет виден ваш fake.

p.s. Подробнее о том что такое танцевание (танго) можно читать в вилином ЖЖ - лучшем русскоязычном издании про танго.

A
тангеро

Сообщение quiestce » Чт окт 28, 2010 23:57

:) писал(а):
quiestce писал(а):причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли

А в чём причина, по которой выбирают тех самых дедушек?

Мне на днях такая мысль в голову пришла. Различия между мужчинами и женщинами столь велики, что даже когда одна девушка выражает свои мысли вроде бы понятными для тебя словами, - ее отлично понимает другая девушка, а ты только думаешь, что понимаешь :)
Ну вот скажу я (повторив вродебы): вести они (аргентинские дедушки) умеют, обнимать умеют. Так меня вообще никто не поймет :P
Мужики пожмут плечами и скажут: "Ну и что, мы тоже можем". Девушки не поймут потому что см. начало моего ответа )))
Я всю жизнь пытался находить истины, независимые от авторитетов. А в танго вижу, просто напросто физически ощущаю, что мне очень важно, кто говорит те или иные слова. Если мне показали чудо, пусть совсем небольшое, - я верю. Нет - пусть даже слова будут те же самые - не поверю. Вот такое перерождение "физика" в "мистики" :)
В моем тексте проскользнула тень ответа на заданный вопрос? ;)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nadya » Чт окт 28, 2010 23:58

Петровичъ писал(а):Ааааа, я нашёл своё видео на фейсбуке! Это 15 мая, мне 8 месяцев от роду :-) Я в светлых джинсах и светлой рубашке. Танец не поставленный, - полная импровизация.
http://www.facebook.com/video/video.php ... 3277643376
P.S. Прошу не забывать, что тема не обо мне, а о старичках буэнос-айреса, и сильно помидорами не закидывать :lol:
P.P.S. Во избежание тем типа "Я чего-то не понимаю?" сразу скажу, что за этот "концерт" никто ни с кого денег не брал, это что-то типа... эмм... смотра художественной самодеятельности =)

а я так просто искренне Вас поздравляю с таким успехом и за такой срок. Интересно будет посмотреть динамику творческого роста.
Про сроки мне рассуждать не хочется. Это все очень индивидуально. Зависит от личных способностей, мотивации, наличия качественного преподавателя (что редкость), вкуса и даже интернета.

Nadya
тангеро

quiestce, спасибо. Вот теперь всё ясно!

:)
тангеро

Сообщение Петровичъ » Пт окт 29, 2010 00:13

Кстати, так и не попалась мне ни одна которая бы задалась вопросами "а зачем партнеру партнерша?", "а зачем ему мои движения? что ему с моего очо?". Интересно, встречу когда-нибудь?

Если встретите - не отвечайте. Есть такие вещи, которые нужно узнать самому. Не лишайте человека радости этих маленьких открытий =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Петровичъ » Пт окт 29, 2010 00:18

а я так просто искренне Вас поздравляю с таким успехом и за такой срок.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Пт окт 29, 2010 14:45

Поддержу камрада А он хорошо сформулировал то что никак не удавалось сформулировать мне. А именно:
если вы не умеете получать удовольствие от движения (и не учитесь его получать), то танцевать (танго) вы не научитесь НИКОГДА.

Отличная просто замечательная формулировка КАЙФ танца заключается именно в танце. Все остальное от лукавого и если после танца не испытываешь легкой эйфории, то значит танцевали зря. Осознание этого пришло ко мне несколько месяцев назад просто мозг никак не мог это осознание четко сформулировать. Весь кайф это просто скользить с партнершей по ронде, не задумываясь куда ты ставишь ноги, когда они (ноги) сами все делают. Но это даже не каждую милонгу бывает, опыта у мню маловато. Но такого состояния удается достигать все чаще.

Поддержу камрада Петровичъ с его тезисом про 3 месяца, целиком согласен. Видео хороше, всмысле мне понравилось как двигался Петровичъ но ничего экстраординарного, все кто начинал вместе со смной 10 месяцев назад двигаются приблизительно так же, если в Московских школах за 8 месяцев не учат двигаться также как Петровичъ или лучше тогда это никудышные школы.

Не делайте из танго культа, это хороше, и что характерно, полезное ХОББИ, это не образ жизни.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение quiestce » Вт ноя 02, 2010 10:45

Очо, очо кортадо, крестик, медиахиро. 3 месяца.
Объятие - от природы.
Осанка, баланс, диссоциация, техника шага - всю оставшуюся жизнь. :)

PS пришло в голову сравнение исходного вопроса с таким: "сколько надо времени, чтобы выучить ноты на скрипке в первой позиции"

PPS у Петровича на видео осанка классная :) И она делает минимум половину впечатления. Не говорите мне, что такого можно достичь за 3 месяца ненапряжных занятий, все равно не поверю.

quiestce
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт ноя 02, 2010 12:06

Очо, очо кортадо, крестик, медиахиро. 3 месяца.
Объятие - от природы.
Осанка, баланс, диссоциация, техника шага - всю оставшуюся жизнь. :)

Неа
крестик 45 минут :lol:
Медиахиро без диссоциации похерится. Очень индивидуально от 3х месяцев до полутора лет. Определяет это двигательный навык и способность к коардинации движений.

Очо в танго. Имхо сложная и многообразная фигура.

Осанка, баланс - максимум за год если пеподаватель вам танго преподает , а не кроликов разводит. Кстати есть у кого и от природы.

Объятие и техника шага всю оставшуюся жизнь.
Если мне преподаватель скажет, что объятья в паре только от природы, не важно бальный , или танго, я с ним попрощаюсь сразу.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DM » Вт ноя 02, 2010 12:13

Петровичъ писал(а):Если воспринимать танго, как оно показано на видео...На этом видео старички собрались потоптаться под музыку. Из пресловутых фигур там крест, восьмёрка, прерванная восьмёрка и полу-поворот. Там вообще нечего обсуждать. Это максимум месяц курсов плюс пара месяцев практики.

Одного из этих старичков я знаю (Масейрас, приглашал его с семинарами), он танцует с 50х годов. Ещё и не с каждой партнёршей будет танцевать :) (к примеру, хотя и не самое лучшее его видео: http://www.youtube.com/watch?v=Ej1Fx_6xf-4 ) Можно ли так научиться танцевать за три месяца? При том, что он ничего особенного из фигур и не делает.

Можно ли научится за три месяца:
Очо, очо кортадо, крестик, медиахиро.

Да, можно! Можно за два, при частых занятиях и с постоянной партнёршей. Будете ли вы танцевать танго за три месяца? Нет не будете. Самое сложное - объятие, правильный шаг, динамика нарабатывается гораздо дольше.
Мы стремимся танцевать как Арсе, Чичо, Навейра и прочие шоу-танцоры, но 99% из нас никогда не выйдут на сцену.
Это сильное обобщение. Мы, это кто? Но мысль Вашу понял. И с ней (во многом) согласен. Мне жаль людей, платящих большие деньги и тратящих время на то, что танцевать они НЕ будут. Часто платят только за то, чтобы сказать: "мы были на уроке у самого ..." (многие громкие имена)
На самом деле Танцевать на милонге, и учится, и практиковаться надо много, без грамотного препода можно изобрести "своё танго", но это будет не АТ.

DM
тангеро

Сообщение DM » Вт ноя 02, 2010 12:23

A писал(а):Я вот к чему, по теме ветки: если вы не умеете получать удовольствие от движения (и не учитесь его получать), то танцевать (танго) вы не научитесь НИКОГДА.
Поддерживаю! Очень часто говорится на форуме о чувственности ("пообниматься"), и это должно быть, но мало говорится о получении удовольствия от самого движения.

DM
тангеро

Сообщение quiestce » Вт ноя 02, 2010 12:39

Dancerknight писал(а):Если мне преподаватель скажет, что объятья в паре только от природы, не важно бальный , или танго, я с ним попрощаюсь сразу.

я не в этом смысле написал, конечно же )
а в том смысле, что (точного места не нашел, цитирую по памяти)
"у них там после одного занятия мальчики обнимают так, что нашим и не снилось"

обсуждали ж где-то темпераменты южных людей и отношение к Женщине
Петровичъ, кстати, - тоже южный человек, т.к. в Краснодаре живет, море, солнце и все такое :)

Dancerknight писал(а):Неа
крестик 45 минут
Медиахиро без диссоциации похерится.

А крестик без нее же не похерится? ;)

quiestce
тангеро

Сообщение DM » Вт ноя 02, 2010 13:20

quiestce писал(а):
Dancerknight писал(а):Неа
крестик 45 минут
Медиахиро без диссоциации похерится.

А крестик без нее же не похерится? ;)

Как человеку тёмному, можно сказать невежественному, объясните, что вы, уважаемые, понимаете под термином диссоциация в контексте: "медиахиро похерится" и "крестик без нее же не похерится?"?
Поверьте, спрашиваю искренне, видимо отстал от жизни, совсем не в теме. О смысле слова "похерится" в общих чертах догадываюсь... спрашиваю больше об "диссоциации"

DM
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго