у всех свои тараканы, зажимы и проч. На танцпол посмотрите:)
На наш российский танцпол нашей российской милонги? где большинство людей, вставая в объятье, думает "так, как там нас учили? руку сюда, ноги сюда, грудь сюда, голову сюда", а не думает "ух ты, какой у неё запах духов, как с ней мягко и приятно обниматься"?
Или на наш российский танцпол нашего российского ночного клуба, где танцуется народный танец "потаптушки-обнимушки"? там ни у кого никаких зажимов не возникает. Все инстинктивно становятся так, как удобно. И обнимаются, а не "выстраивают объятие как учили на уроке".
Тут дело не только в вовлеченности, но и в передаче своих эмоций партнершу. И медляк можно танцевать по-разному.
Согласен. На обсуждаемом видео даааалеко не все танцующие передают кучу каких-то эмоций партнёру. Замечены и блуждающие по залу взгляды женщин, и скучающие лица мужчин.
учеть желать хиро и медиахиро на 1 месте, не меняя ось, уметь делать маленькие очо и уметь быстро поменять следующее движение)
Вы, наверное, имели в виду "уметь делать хиро и т. п."? Ну так вот, не надо "уметь
делать хиро". Надо уметь развернуться в танце на месте или, попросту говоря, покружиться с партнёршей. Сделать это, не заморачиваясь сильно техникой исполнения (как старички на видео), довольно легко. А вот сделать это так, чтобы это ещё и со стороны красиво выглядело, или было очень динамично и захватывающе - трудно, этому надо учиться годы.
Технике вас учат для взаимопонимания и тренировки управления собственным телом.
А почему нас никто не учит
танцевать с женщиной?
А еще учат музыкальности, отношению к женщине и т.д.
Надо же меня чему-то учить )))
Отношение к женщине, когда вы приглашаете её танцевать (чтобы понятнее было - не на милонге, а в ночном клубе, дискотеке ли ресторане), оно само собой разумеется. Она вам нравится, и вам хочется побыть с ней вместе во время танца. В противном случае вы бы её не пригласили. Чему тут учить?
Музыкальность? Хм... да, меня учат фразам, синкопам и прочим интересным и, безусловно, важным вещам. На
этом конкретном видео я ни у одной пары не увидел чёткой фразировки танца, почти нигде не увидел выделенный музыкальный акцент, почти нигде не увидел синкопы. Даже пауза - редкость. Как я писал выше, "они плавно кружатся под ровный "бум-бум".
P.S.
Lenkis, спасибо, что выделили тему. Просьба, вставьте, плиз, ещё и видео, на которое я сослался в самом первом посте. Ведь обсуждение идёт именно этого видео. В отрыве от него мои слова могут восприниматься совершенно не так, как я имел в виду. Потому что люди могут подумать, что я говорю всё это про то танго, которое они исполняют на наших милонгах. Либо про танго, которое танцуют профессиональные танцоры на их аргентинских милонгах. Такому танго долго и сложно учиться, с этим я не спорю.
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.