Только не надо свои желания выдавать за "культуру аргентинского танго". То что вы хотите иметь в паре, видеть на милонге - это не про танго, а про вас - это ваши желания.
У каждого из вас они свои. И многие наши преподы позволяют себе свои личные желания преподносить ученикам своих школ под лейблом "культура танго". Любят навязывать ученикам свои личные предпочтения касательно МЖ-отношений, утверждая что в танго, якобы, именно так принято. Сколько таких преподавателей столько и "культур танго" получается.
Не надо, чем меньше идеологии, тем здоровее головы.
Я знаю множество допустимых МЖ-отношений в танго. Не надо на свой любимый вариант навешивать лейбл "АТ".
У меня, как партнера, тоже есть любимый вариант поведения на милонге и отношений в паре, но свою задачу как преподавателя, вижу не в том, чтобы навязать ученикам определенную любимую мной субкультуру, а показать разнообразие культуры танго, чтобы каждый ученик мог сам выбрать как ему себя вести на милонге и в паре.
Inkognito писал(а):До тех пор, пока на милонгах лысым женщинам в отвисших штанах у нас хлопают - не соглашусь что у нас не хуже ))
Милонга не подиум, хорошо хоть кому-то хлопают за танцевание. Большинству хлопают за исполнение фигур, за акробатику.
Pilot Bagira писал(а):Мне как партнерше целостный человек, дающий контакт и ОТНОШЕНИЕ, обращающийся со мной как с Леди, интересен гораздо больше, чем набриолиненный футляр, внутри которого пустота.
Вот именно! А то в соседней ветке давеча утверждала "прихожу танцевать". За отношением к себе приходишь, а не танцевать. Если б танцевать приходила, тебя бы не сильно заботило видит ли он в тебе в леди.
Вот я танцевать прихожу и потому мне не критично хорошо ли партнерша ко мне относится: если терпеть меня не может - пусть выразит свою ненависть ко мне в танце со мной, если безралична ко мне - пусть будет в танце холодна, если считает себя выше меня - пусть будет надменна, если за мужчину меня не воспринимает - пусть это и протанцует. Танец - это самовыражение, какие эмоции есть (включая безразличие) такие и должны быть выражены, тогда это танец.
vilya писал(а):а может быть найти в себе возможность относиться с уважением к движению, танцу другого человека? ценить это движение (неважно в каком наряде оно сделано и какого оно качества или стиля)? признавать право другого человека танцевать и ценить эту возможность?
увы, столь радикального и так открыто декларируемого неуважения к движению, к танцу другого человека я ни в одной танцевальной тусовке не встречала(((
кому тут нафиг движение нужно?? они выходят на танцпол за хорошим к себе отношением, они выходят чтобы ПОЛУЧИТЬ (ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ) отношение, потому им неинтересно другое движение и другие эмоции и личности.
Мне тоже удивительно, что именно танго-тусовка (не сальса, не хастл и прочие) состоит из людей которые не танцевать (самовыражаться и общаться движением) приходят, а получать (психологизмы), воспринимают других через призму своих интересов.
Tanguera X писал(а):To A:
Вот только сейчас вспомнила, что почти весь семинар Луны вспоминала ваши посты:)
Особенно - об ответственности жещин за общий кайф от танца. И честно говоря, в целом всегда была с вами в этом согласна.
Быть со мной согласной - значит приходить на милонгу танцевать (самовыражаться движением и общаться с двигательным самовыражением партнера), а не за тем чтобы почувствовать себя любимой-желанной; воспринимать танец как разговор, а не обниманцы в стиле "вот и встретились два одиночества". И на московской милонге со мной согласных я вижу от силы несколько человек.
В Москве люди приходят в танго не за тем, зачем в БА, поэтому тут не будет как там. Если человек пришедший в танго-школу не имеет мотивации танцевать, приходит за "отношением" (любовью к себе) и за "антуражем" (понтами), то препод бессилен - нельзя научить танцевать того, кто танцевать не хочет, у кого изнутри желание двигаться не прет. Поэтому наши милонги это обниманцы и понты. Поэтому я их не люблю.