Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Сообщение any » Сб ноя 06, 2010 14:15

vilya писал(а):воспроизвести 3-минутную хореографию в ногах, наверное, за пару месяцев можно. только танец в обоих роликах - он не в ногах)))

А где? На небесах, в четвёртом измерении, в свадхистхане, по ту сторону добра и зла?
Хватит многозначительно прятаться за коанами о переполненных чашках и хлопках одной ладонью.
Танцевать танго учат в школах, а не переливают ученикам кровь старых милонгеро.
Танго не остров, а часть танцевального материка, и сроки обучения сопоставимы с другими танцами.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Inkognito » Сб ноя 06, 2010 14:17

Смотря что для вас танго. Для аргентинцев танго это целая эпоха, это отношения между мужчиной женщиной. Там люди слушает танго в плеере, по радио дома, на работе. А у нас это модное увлечение и просто музыка. Некоторые на милонгу ходят как в тренажерный зал, а после милонги слушают какую нибудь попсу. На авенида СантаФе есть музей оружия. Там билетер поет танго! Он рассказал, что специально этому учился, несколько лет, потому что любит танго. Танго можно не только танцевать!
Для нас Дарьенцо с Эчагуэ просто прикольное ритмичное танго, а для них это лучший певец Дарьенцо, вместе с Мерседес Серрано. Там никто не остается сидеть во время танды с Эчагуэ.
У нас многие танцоры озабочены фигурами и танцуют танец "про шаги", а не про то, что поет певец. Учите испанский, вы сможете понимать смысл песен, ваше танго изменится.
Вы приходите на милонги в джинсах и футболке? Тогда возможно вы так и не научитесь танцевать как в БА. Хотя там на Практика Экес и Милонга Дьес тоже молодежь ходит в джинсах, ну и танцуют примерно похожее. Часто оттуда завозятся к нам "аргентинцы" для преподавания. В итоге на наших милонгах все танцуют кто чего, у некоторых танце даже на танго не похож. А уж про одежду у некоторых молчу. Получается примерное подобие атмосферы Ля Виру, только там танцуют получше ))
Возможно что не будет "тут" как "там" до тех пор, пока уроки по болео и ганчо на мастер-классах у нас будут востребованы больше, чем музыкальность или техника.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Сб ноя 06, 2010 14:41

Inkognito писал(а):У нас многие танцоры озабочены фигурами и танцуют танец "про шаги", а не про то, что поет певец. Учите испанский, вы сможете понимать смысл песен, ваше танго изменится.

А если мелодия без слов? Стоять столбом?
Почти анекдот: пока все учились танцевать, он учил испанский.

Вы приходите на милонги в джинсах и футболке? Тогда возможно вы так и не научитесь танцевать как в БА.

А на занятиях Вы тоже в аргентинском костюме?
Там вроде как тяжким потом учение даётся, а не костюмным присутствием.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Inkognito » Сб ноя 06, 2010 14:58

Да, конечно, можно пойти протанцевать без слов "Адьос амигос" и пойти довольным домой. А можно и простоять, почему бы и нет. Если ходить на одни только уроки, то так можно и не научиться вовсе ничему )
Не передергивайте, конечно на уроки в костюмах никто не приходит, но и не в джинсах ))
Я это к тому, что культуры танго нет к сожалению. Для большинства это просто музыка, шаги, или модное увлечение. Поэтому танго здесь, и танго в БА сильно разное.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение any » Сб ноя 06, 2010 15:20

Inkognito писал(а):Я это к тому, что культуры танго нет к сожалению.

Что такое "культура танго", почему её нет, и что надо или не надо делать, чтобы она была?
Может пора ответить по существу, а не многозначительно вздыхая, сожалеть?

Для большинства это просто музыка, шаги, или модное увлечение.

Надеюсь слово "модное" не бранное? Как джинсы и футболка...
Музыка, шаги, увлечение - это много, целый мир движений и звуков, а что ещё остаётся?

Поэтому танго здесь, и танго в БА сильно разное.

Пусть будет разное, но не хуже. По ощущениям самих танцующих в паре.
А это важнее мнения стороннего наблюдателя за столиком Ля Виру.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Inkognito » Сб ноя 06, 2010 15:32

any писал(а):Что такое "культура танго", почему её нет, и что надо или не надо делать, чтобы она была?
...

До тех пор, пока на милонгах лысым женщинам в отвисших штанах у нас хлопают - не соглашусь что у нас не хуже ))
Или пока на протянутую руку вместо кабесео дама соглашается, вместо того чтобы отказать.
Это ответ на обе части цитаты.
А вообще в танго у нас все нормально, зачем что-то менять. Оно у нас уникальное, нигде такого больше нет. А то будет как везде - станет у нас народ наряжаться на милонгу, одеваться элегантно, танцевать станут все в закрытом объятии и по линии танца. И не с чем будет сравнить.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Сообщение Dancerknight » Сб ноя 06, 2010 16:32

и сроки обучения сопоставимы с другими танцами.

Ага , даже хастл на простой технике начинают танцевать гдето через год :lol:
Венский вальс если зажмурится и относится к жизни филосовски , ну в обчем через год учебы узнать в нем веннский вальс все еще будет тяжело.
Сальса, ну нужно перестать льстить себе и разок сходить на семинар тогоже Гильермо Гомеса. Тутже возникает вопрос, а есть ли в Москве сальса. Пока сдесь Гомес и кубинки есть :lol: Тоже относится к весткост свингу.
Танго сложнейший танец, нееееет, это просто сложный танец ну по сложнее сальса :lol:
Последний раз редактировалось Dancerknight Сб ноя 06, 2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Безумное счастье » Сб ноя 06, 2010 16:36

мало быть элегантным снаружи..
культура танго (как и культура вообще) страдает прежде всего от подобного отношения друг к другу. мы разные все. одному достаточно года у преподавателя среднего звена, а кому-то 10 лет в БА будет мало, чтобы научиться.. и не потому, что один хорошо схватывает, а другой тупит - задачи и личные представления о танго (как и обо всём другом) разные. и аргентинцы разные. неужели есть только собственное мнение и неправильное?
круто, когда есть разные милонги, разные оркестры, разная музыка, разное отношение, полные и худые, бледные и румяные, лысые и волосатые (вот прям хоть брейся из солидарности), в штанах-алибабайках и супер-пупер-мини юбках, те, кому хлопают и те, кому хлопать не хочется вообще.

может быть, надо научиться дружить, а не враждовать? может быть, надо стать лучшим из лучших, чтобы к твоему мнению прислушивались?..

Счастье мужчины зовётся "Я хочу", счастье женщины - "Он хочет". (Ф. Ницше)
Безумное счастье
тангера

Сообщение Pilot Bagira » Сб ноя 06, 2010 16:46

Inkognito писал(а):
any писал(а):Что такое "культура танго", почему её нет, и что надо или не надо делать, чтобы она была?
...

До тех пор, пока на милонгах лысым женщинам в отвисших штанах у нас хлопают - не соглашусь что у нас не хуже ))
Или пока на протянутую руку вместо кабесео дама соглашается, вместо того чтобы отказать.
Это ответ на обе части цитаты.
А вообще в танго у нас все нормально, зачем что-то менять. Оно у нас уникальное, нигде такого больше нет. А то будет как везде - станет у нас народ наряжаться на милонгу, одеваться элегантно, танцевать станут все в закрытом объятии и по линии танца. И не с чем будет сравнить.

Охх... не сотвори себе кумира. И в виде танго в том числе. Как во фламенко (простите, я о своих тараканах) хочется откреститься от дам, колдующих на танцполе и "я вся такая иду, а мужчины штабелями укладываются, а я их не замечаю, потому что я танцую фламенко!", так и в танго из чувства противоречия хочется вспомнить, что дизайнерские джинсы могут быть элегантными(уже ругательное слово, прости господи), а короткая стрижка ежиком и отсутствие бриллиантов не показатель того, что перед вами не Леди.

Мне как партнерше целостный человек, дающий контакт и ОТНОШЕНИЕ, обращающийся со мной как с Леди, интересен гораздо больше, чем набриолиненный футляр, внутри которого пустота.

Безумное счастье
- подпишусь под каждым словом!

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение vilya » Сб ноя 06, 2010 17:09

any писал(а):
vilya писал(а):воспроизвести 3-минутную хореографию в ногах, наверное, за пару месяцев можно. только танец в обоих роликах - он не в ногах)))

А где? На небесах, в четвёртом измерении, в свадхистхане, по ту сторону добра и зла?
Хватит многозначительно прятаться за коанами о переполненных чашках и хлопках одной ладонью.
Танцевать танго учат в школах, а не переливают ученикам кровь старых милонгеро.
Танго не остров, а часть танцевального материка, и сроки обучения сопоставимы с другими танцами.

any, вы фантазируете о чем-то своем. я имею в виду более конкретные вещи.
в данных двух случаях (хотя это более частое явление в танго вообще) с точки зрения движения и взаимодействия в паре "танец" - источник движения для остального тела и максимально "работающие" части тела - расположены примерно между диафрагмой танцоров и мышцами шеи (по вертикали) и от левой кисти до правой (если по горизонтали).
только пожалуйста, any, если вы захотите уточнить что именно я имею в виду под используемыми терминами, спрашивайте в личку.

может быть, надо научиться дружить, а не враждовать?

а может быть найти в себе возможность относиться с уважением к движению, танцу другого человека? ценить это движение (неважно в каком наряде оно сделано и какого оно качества или стиля)? признавать право другого человека танцевать и ценить эту возможность?
увы, столь радикального и так открыто декларируемого неуважения к движению, к танцу другого человека я ни в одной танцевальной тусовке не встречала(((

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Сб ноя 06, 2010 20:49

Может пора ответить по существу, а не многозначительно вздыхая, сожалеть?

Any, здесь нет готового рецепта.
Развернутый ответ на вопрос "что такое культура танго" тянет на многотомник, а не на пост на Форуме.
Рекомендую прекратить занудствовать и потратить время с большей пользой - почитать переводы танго, о их создании, истории того времени, авторах, посмотреть кино (а перед этим его найти, а заодно подучить язык) итд.
Дорогу осилит идущий.
Вам только на одной странице три преподавателя высказали свое мнение (из них два модератора и админ. последний уже задумывается чтобы сделать замечание). Чем дальше флудить - сходили бы к кому-нибудь из них на уроки, глядишь - узнали бы что-то новое, и не только из области техники.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение any » Сб ноя 06, 2010 20:51

vilya писал(а):any, вы фантазируете о чем-то своем. я имею в виду более конкретные вещи.
в данных двух случаях (хотя это более частое явление в танго вообще) с точки зрения движения и взаимодействия в паре "танец" - источник движения для остального тела и максимально "работающие" части тела - расположены примерно между диафрагмой танцоров и мышцами шеи (по вертикали) и от левой кисти до правой (если по горизонтали).

Извините не прав, был взволнован. Принял недоговорённость за отсыл к танго эзотерике.
Нафантазируешь, если по постам гуляют то "дух танго", то "это", то то, чему "невозможно научить".

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Tanguera X » Сб ноя 06, 2010 22:41

any писал(а):

Насчет того, что танго не в ногах - цитата из семинара Луны Паласиос:
Те, кто думает, что танго это шаги (не важно - простые или сложные), сильно ошибаются. Танго не в ногах, вернее,в ногах в последнюю очередь... А начинается оно здесь, здесь и вот здесь. И отчасти -вон там!... и тут четкими жестами Луна показывает на голову, на область сердца, на живот и на пах.
Во всяком случае, ее танго однозначно начинается до того, как ее выводят на первый шаг, и это очень заметно!

Any, может быть, вам действительно уже последовать совету Славы и заняться чем-то более ... оправданным, в вопросе осознания, что же есть танго? :roll:

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение any » Сб ноя 06, 2010 23:17

Slava писал(а):Рекомендую прекратить занудствовать и потратить время с большей пользой - почитать переводы танго, о их создании, истории того времени, авторах, посмотреть кино (а перед этим его найти, а заодно подучить язык) итд.

Уже начал:
"Я полагаю, что глубоко заблуждаются те, кто говорит, что если вы – не аргентинец, то не сможете танцевать танго. В моей стране танго было музыкой иммигрантов, поэтому – у него нет национальности. Чувство – вот его единственный паспорт, а испытывать чувство способен любой человек. "

я люблю.
any
тангеро

Сообщение A » Вс ноя 07, 2010 00:43

Только не надо свои желания выдавать за "культуру аргентинского танго". То что вы хотите иметь в паре, видеть на милонге - это не про танго, а про вас - это ваши желания.
У каждого из вас они свои. И многие наши преподы позволяют себе свои личные желания преподносить ученикам своих школ под лейблом "культура танго". Любят навязывать ученикам свои личные предпочтения касательно МЖ-отношений, утверждая что в танго, якобы, именно так принято. Сколько таких преподавателей столько и "культур танго" получается.
Не надо, чем меньше идеологии, тем здоровее головы.
Я знаю множество допустимых МЖ-отношений в танго. Не надо на свой любимый вариант навешивать лейбл "АТ".
У меня, как партнера, тоже есть любимый вариант поведения на милонге и отношений в паре, но свою задачу как преподавателя, вижу не в том, чтобы навязать ученикам определенную любимую мной субкультуру, а показать разнообразие культуры танго, чтобы каждый ученик мог сам выбрать как ему себя вести на милонге и в паре.
Inkognito писал(а):До тех пор, пока на милонгах лысым женщинам в отвисших штанах у нас хлопают - не соглашусь что у нас не хуже ))
Милонга не подиум, хорошо хоть кому-то хлопают за танцевание. Большинству хлопают за исполнение фигур, за акробатику.
Pilot Bagira писал(а):Мне как партнерше целостный человек, дающий контакт и ОТНОШЕНИЕ, обращающийся со мной как с Леди, интересен гораздо больше, чем набриолиненный футляр, внутри которого пустота.
Вот именно! А то в соседней ветке давеча утверждала "прихожу танцевать". За отношением к себе приходишь, а не танцевать. Если б танцевать приходила, тебя бы не сильно заботило видит ли он в тебе в леди.
Вот я танцевать прихожу и потому мне не критично хорошо ли партнерша ко мне относится: если терпеть меня не может - пусть выразит свою ненависть ко мне в танце со мной, если безралична ко мне - пусть будет в танце холодна, если считает себя выше меня - пусть будет надменна, если за мужчину меня не воспринимает - пусть это и протанцует. Танец - это самовыражение, какие эмоции есть (включая безразличие) такие и должны быть выражены, тогда это танец.
vilya писал(а):а может быть найти в себе возможность относиться с уважением к движению, танцу другого человека? ценить это движение (неважно в каком наряде оно сделано и какого оно качества или стиля)? признавать право другого человека танцевать и ценить эту возможность?
увы, столь радикального и так открыто декларируемого неуважения к движению, к танцу другого человека я ни в одной танцевальной тусовке не встречала(((
кому тут нафиг движение нужно?? они выходят на танцпол за хорошим к себе отношением, они выходят чтобы ПОЛУЧИТЬ (ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ) отношение, потому им неинтересно другое движение и другие эмоции и личности.
Мне тоже удивительно, что именно танго-тусовка (не сальса, не хастл и прочие) состоит из людей которые не танцевать (самовыражаться и общаться движением) приходят, а получать (психологизмы), воспринимают других через призму своих интересов.
Tanguera X писал(а):To A:
Вот только сейчас вспомнила, что почти весь семинар Луны вспоминала ваши посты:)
Особенно - об ответственности жещин за общий кайф от танца. И честно говоря, в целом всегда была с вами в этом согласна.
Быть со мной согласной - значит приходить на милонгу танцевать (самовыражаться движением и общаться с двигательным самовыражением партнера), а не за тем чтобы почувствовать себя любимой-желанной; воспринимать танец как разговор, а не обниманцы в стиле "вот и встретились два одиночества". И на московской милонге со мной согласных я вижу от силы несколько человек.

В Москве люди приходят в танго не за тем, зачем в БА, поэтому тут не будет как там. Если человек пришедший в танго-школу не имеет мотивации танцевать, приходит за "отношением" (любовью к себе) и за "антуражем" (понтами), то препод бессилен - нельзя научить танцевать того, кто танцевать не хочет, у кого изнутри желание двигаться не прет. Поэтому наши милонги это обниманцы и понты. Поэтому я их не люблю.

A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго