Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Скорость обучения. Сколько нужно, чтобы танцевать как в БА?

Сообщение quiestce » Чт окт 28, 2010 18:40

если расуждать логически - ув. Петровича опровергнуть невозможно, пока он не съездит в БА и не попробует там кого-нить пригласить, причем минимум 2 раза )
ну может правда у человека такой талант, что реально может за 3 месяца постичь
лично я после 2 лет не совсем регулярных и не особо частых занятий, разбавленных довольно частым посещением милонг, понимаю, что мне - слабо как этим старичкам, но справедливости ради я заметил бы, что мое мнение основано не на видео, а на анализе и соспоставлении большого количества другой инфы (до кучи у меня еще слабенькие способности делать выводы по видео, ага)

а если говорить образно... вот то же болео... не могу в терминах динамики и общих лагранжианов потоков энергий, я этого в курсе теормеха наелся, на текущий момент у меня один раз получилось привести девушку в танце на болео так, что это было как... клубничное варенье )) ...и как она посмотрела на меня тогда, боже мой, никогда не забуду :amore1:
в такие моменты обычно и настигают откровения про количество уровней, наблюдаемых и не наблюдаемых с текущей позиции ))

PS из совсем недавних откровений танго
мне этим летом сказали, что видели в инете мое фото с лучшей тангерой Москвы
так вот, с нею я бы с огромным кайфом станцевал бы "за девочку", как она ведет - это что-то :roll2:
причем повела-то всего на несколько шагов и пару очо!
а еще несколько дней назад и подумать не мог :down:
имя не называю, дабы не распалять спор на тему "лучшая - не лучшая", но некоторые поймут, о ком я ))
а что я в настоящее время думаю про очо за 3 месяца - примерно понятно, наверное... )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение anotherone » Чт окт 28, 2010 18:53

Петровичъ писал(а):
так и не выцепил смысловой нагрузки, что хотел сказать автор первых двух постов
Форум не нравится, что такой есть?
то ли то, что посмотрите какие мы крутые, что учим какое то ОСОБЕННОЕ танго, которое не просто танцуют. А может наоборот, то что преподаватели барыги и специально вытягивают деньги за обучение?
я теряюсь в догадках
кто-нибудь успокойте, ранимую детскую душу %))

Поясняю для недогадливых недетских душ, что я хотел донести:
1. На видео изображено танго, которое танцуют в БА. Научиться танцевать так, как на этом видео, займёт не больше трёх месяцев, а именно месяц уроков и два месяца практики. При условиях, о которых я писал выше.
2. Всё обучение, которое после этого, оно уже не про парный танец как таковой, а про красивый танец, про умение владеть своим телом, про выдающуюся музыкальность, про погружение в культурный пласт и прочие интересные и важные вещи, которых на этом видео не видно.
3. На форуме мы обычно обсуждаем именно пункт №2. Потому что в п. №1 обсуждать особо нечего.
4. Да, преподаватели, как вы выразились, "барыги" и специально вытягивают деньги за обучение :lol: Такая уж у них работа и вполне естественно желание больше заработать. Я за свою работу тоже хочу деньги получать.

Агу, агу! Они такие недетские души %)
1. от такого заявления, хочется задать излюбленные вопросы на этом форуме: «кто вы? Сколько танцуете? У кого учились? И в каком городе живете? А также где можно посмотреть видео ваших выступлений/уроков?»
2. не понятно,
Петровичъ писал(а):Всё обучение, которое после этого
Чего «этого»?
3. мы это кто? Не постесняюсь написать, что лично я вижу на форуме, как буковки с мужскими никами постоянно нудят/ноют/стонут/охают, что им что-то не нравится и что то их не устраивает в партнерашах/жонах, что они все такие чувствительные или, даже, нет %)) чувственные %) они могут легко определить настоящего тангеро и т.д. и т.п.
4. выразился я так, потому, что из вашего контекста вот по этому абзацу:
Петровичъ писал(а):Но, к сожалению (а может быть, к счастью?), преподавателям надо что-то продавать. Поэтому изобретены фигуры, поэтому "чтобы хорошо танцевать танго, надо тренироваться 5 лет, потратить 20 тыс. долларов на частники и слетать на месяц в БА". Мы стремимся танцевать как Арсе, Чичо, Навейра и прочие шоу-танцоры, но 99% из нас никогда не выйдут на сцену. Получается, всё обучение, которое после трёх месяцев - это не обучение "как танцевать", а обучение "как танцевать на сцене", которое не нужно 99% из нас.

выходит, что 99% обучающих они обманывают, продают им то, чего им никогда не будет нужно. По моим представлениям такой человек: спекулянт, барыга, нечестный человек. Поэтому мне пришлось так выразиться исключительно с вашей подачи.

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 19:13

«кто вы? Сколько танцуете? У кого учились? И в каком городе живете? А также где можно посмотреть видео ваших выступлений/уроков?»

Андрей (не преподаватель танго). 1 год. Беклемешев Александр. Краснодар. Видео нету. Два записывали, одно из них как раз где-то мне полгода в танго. Но я этих видео ещё не видел. Странно, что вы не спросили был ли я в БА. Обычно это тот факт, который позволяет отделить зёрна от плевел, моряков от салаг, мужчин от мальчиков :lol:
Чего «этого»?

после того, как научили кое-как танцевать шаги, крестик, очо, кортадо и медиа-хиро.
мы это кто?

участники этого форума
выходит, что 99% обучающих они обманывают, продают им то, чего им никогда не будет нужно.

Не нужно, чтобы танцевать. Но нужно для других целей (см. выше).

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anotherone » Чт окт 28, 2010 19:26

...как и предугадывалось, что являемся экспертами в чем не разбираемся. Итак, не ради юродства, а убеждения для, позвольте поинтересоваться? где же увидеть видео вашего Александра Беклемешева?
для меня, наречие "кое-как" не в полной мере отображает картину происходящего, но еще больший интерес будоражит в разглядывании вашего видео полугодичного танцевания %)))
выше только небо %)))

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Сообщение kadavr » Чт окт 28, 2010 19:45

Андрей, не с Вашей страницы цитата: Опыт - это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна?
Она довольно уместна.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 20:14

но еще больший интерес будоражит в разглядывании вашего видео полугодичного танцевания

Если честно, мне тоже было бы очень интересно посмотреть :-D
Не помню, как полгода назад, а сейчас мне кажется, что я смогу станцевать не хуже, чем эти дедульки на видео, то есть в жёстком траффике, на простых шагах с комфортным объятием, не особо заморачиваясь с обыгрыванием музыки. Поэтому и считаю, что если учиться у аргентинцев в БА, а не в Краснодаре у преподавателя, для которого танго-такое же хобби, как и для меня, то можно научиться так не за год, а месяца за 3.

Петровичъ
тангеро

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 20:19

Опыт - это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна?

С моей страницы. Один из моих любимых афоризмов. Не пойму, к чему он тут.

Петровичъ
тангеро

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 20:27

Ааааа, я нашёл своё видео на фейсбуке! Это 15 мая, мне 8 месяцев от роду :-) Я в светлых джинсах и светлой рубашке. Танец не поставленный, - полная импровизация.
http://www.facebook.com/video/video.php ... 3277643376
P.S. Прошу не забывать, что тема не обо мне, а о старичках буэнос-айреса, и сильно помидорами не закидывать :lol:
P.P.S. Во избежание тем типа "Я чего-то не понимаю?" сразу скажу, что за этот "концерт" никто ни с кого денег не брал, это что-то типа... эмм... смотра художественной самодеятельности =)

Петровичъ
тангеро

Сообщение kadavr » Чт окт 28, 2010 20:51

Петровичъ писал(а):
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна

С моей страницы. Один из моих любимых афоризмов. Не пойму, к чему он тут.

Он как раз иллюстрирует весь этот диалог.
Просто если на минуту предположить, что Вы чего-то не понимаете, а вот все эти люди вокруг, которые этим танго занимаются кто сколько лет - они что-то такое понимают. И это понимание приобретено не разучиванием фигур, а опытом. Которого Вы, в силу просто времени, пока не имеете.
Кстати видео для 8 месяцев вполне приличное.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 21:14

Просто если на минуту предположить, что Вы чего-то не понимаете, а вот все эти люди вокруг, которые этим танго занимаются кто сколько лет - они что-то такое понимают. И это понимание приобретено не разучиванием фигур, а опытом. Которого Вы, в сило просто времени, пока не имеете.

Та я не против принять чужую точку зрения. Я очень восприимчив и лоялен к чужим мнениям. Мне просто не привели пока что доводов против моей точки зрения. Либо говорят то же, что и я (то есть подтверждают), либо говорят совсем о другом, либо говорят "ты танцуешь танго 1 год, поэтому просто не можешь знать". Это не довод.
Я понял и принял точку зрения Ленкис и Вили о том, что за 3 месяца научить крест, очо, очо кортадо и медиа-хиро невозможно. Другое дело, что я с ними не очень согласен, но смысл тут спорить об этом? Чтобы мне доказать свою правоту, надо показать кого-нибудь трёхмесячного (после базового курса), кто всё это умеет. У меня под рукой таких нет. Надо поискать где-нибудь в Аргентине или в Италии, там немножко по-другому учат танцевать, чем у нас.

Петровичъ
тангеро

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 21:18

Кстати, а как вы думаете, сколько эти старички провели времени на уроках танго? не на милонгах, а на уроках в своей танго-школе, у своего танго-преподавателя или на фестивалях?

Петровичъ
тангеро

Сообщение kadavr » Чт окт 28, 2010 21:28

Петровичъ писал(а):Кстати, а как вы думаете, сколько эти старички провели времени на уроках танго? не на милонгах, а на уроках в своей танго-школе, у своего танго-преподавателя или на фестивалях?

Поискать кого-то после 3-х месяцев, кто танцует так же, как старички на видео можно. Почему не поискать ))))
Найдете - расскажете.
Опыт в танго не обязательно исчисляется часами обучения у преподавателей. Лично наш опыт обучения состоит из полугода хождения на группы в самом начале и примерно 15 частников у двух преподавателей. (Это у партнера, у меня еще немножко ЖТ). И к этому плюс очень много часов на милонгах и практиках.
И чем дальше, тем больше мы понимаем, как мало знаем и умеем и как много нам еще надо научиться делать. И для этого не обязательно бежать на частник. Но обязательно много работать на практиках. Так как эти мелочи, которые совсем не мелочи, требуют внимания и тщательности.
Последний раз редактировалось kadavr Чт окт 28, 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

kadavr
тангера

Сообщение Петровичъ » Чт окт 28, 2010 21:41

Поискать кого-то после 3-х месяцев, кто танцует так же, как старички на видео можно. Почему не поискать ))))
Найдете - расскажете.

Поискал. Не нашёл. К сожалению, на видео записываются только постановочные номера новичков. А на видео с милонг над каждым человеком не написаны стрелочки с указанием его танго-возраста :(

Петровичъ
тангеро

Сообщение Tanguera X » Чт окт 28, 2010 22:00

kadavr писал(а):[Просто если на минуту предположить, что Вы чего-то не понимаете, а вот все эти люди вокруг, которые этим танго занимаются кто сколько лет - они что-то такое понимают. И это понимание приобретено не разучиванием фигур, а опытом. Которого Вы, в силу просто времени, пока не имеете.

Согласна с ув. kadavr - на мой взгляд тоже, очень приличное видео для 8 месяцев!
Продолжаю желать танцевать с вами, ув. Петровичъ! :bravo:

Tanguera X
тангеро

Сообщение quiestce » Чт окт 28, 2010 22:24

ха, дык засада с восприятием танго не одноуровневая (по видео очень непросто сказать о том, что внутри пары), и даже не двухуровневая, а подозреваю, что многоуровневая, только я пока только до второго добрался
а второй уровень такой: пока ты некоторых тонкостей не постиг, тебе и внутри пары разница уровней партнерш не бросается в глаза, кто обнял понежнее - та и королева; а на первых порах - так и вообще: ооо, как круто, что это было, Бэрримор?.. (а было всего лишь нормальное владение балансом)
вот я в теме про новичков на милонге взялся уровни проникновения в танго описывать
и там было про "небо в алмазах"
а в алмазах оно было, как я теперь понимаю, всего лишь из за одной детали, особенности шага
ну или так: от других "неб в алмазах" оно только этим и отличалось, но какое было впечатлееение... :heart:
Петровичъ, зависнете в мск надолго - порекомендую, у кого брать частники ;-)
Танговосприятие меняется просто "на раз-два" :)

да, а у девушек все по-другому, уж не знаю, как они по видео умеют узнавать, но причину, по которой выбирают тех самых дедушек мне уже несколько раз объясняли, я даже начал верить в конце концов ))

кстати, во всей этой теме есть все ж таки минимум один подводный камень: мы только одну половину милонгерос обсуждаем
вот что-то меня мучают сомнения на тему: а захотел ли бы я сам с кем-то из тамошних "тангобабушек" танцевать...
ну то есть - ощущения в танце с ними - круче ли чем с нашими девушками, которые по году-два в танго
охххх, может, это и есть третий уровень тангозасады?.. :roll:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго