Govard » Пт ноя 15, 2013 16:16
Элени, прочитав Ваш пост хочу сказать , что обсуждение здесь шло в несколько другой плоскости , чем арифметический гендерный баланс.
Отдаю себе отчет, что свидетельства многих многих товарищей об численном преимуществе мужчин во многих танцевальных направлениях ничто для Вас по сравнению даже одним фактом одиночества одной девушки в Вашей студии на окраине Москвы. Как говорится , весь мир не стоит одной слезы одного ребенка.
Дело , Элени ,в другом . В явлении общего порядка.
Мой дядя был активным танцором в 70 и 80 годы. Вспоминая о тех великолепных годах ,с особой с радостью говорил о фантастически не мыслимом для нашего времени дисбалансе- на одного партнера приходилось 7-8 партнерш. Партнеров холили , лелеяли, очень берегли. Они были объектом не шуточных девичьих баталий и интриг. Он был просто поражен , когда сводил его на пару милонг, огромным количеством танцующих партнеров. Как говорится был в шоке, когда на хастловской вечеринке среди леса мужских тел с трудом можно было увидеть тонкую девичью фигурку ( правда это бывает крайне редко ).
Конечно , в те времена мужчины хотели быть космонавтами , физиками и пр. Но одбросив чисто пропагандистский фактор , и исходя из природных гендерных наклонностях, наверное , естественное соотношение в танцевальных направлениях должно быть - на одного партнера 4-5 партнерш.
Мой коллега в поисках потенциальных залежей женщин решил посетить ряд известных кулинарных школ. Перед его экспедицией мы стали держать пари и большинство предсказывали , что его ждет там доля мужчин 30-40 процентов. После его нескольких визитов , принес информацию , что в одной из школ было 80 процентов мужчин
Что же заставляет в наше время двинуться мужским массам в те направления , которые противоречят, во многом ,мужской природе и как результат мы уже дискуссируем о доле мужчин 45 или 60 процентов.
Ведь же нет массовой высадки женского десанта в таких направлениях как бокс , хоккей , штанга и пр. то есть женщины там , конечно , присутствуют в районе 5-10 процентов , но не 50 -60 процентов.
Вот, Элени , в чем интересно разобраться.