AlexSpb писал(а):Govard писал(а):Виной этому парадоксу -инстинкт , который нас гонит к возможным скоплениям женщин...... Мужская мотивация лежит на поверхности. Работает безотказно .
И именно поэтому мужчины отправляются в "качалку", на рукопашный бой, рыбалку, джип-рейсинг и прочие замечательные места, где женщин совсем не густо.
Не нужно рассуждат так примитивно. Люди занимаются СОЦИАЛЬНО ОДОБРЯЕМОЙ деятельностью. т.е. тем, что одобряет референтная группа человека, референтной группой мужчины являются, как правило не женщины, а другие мужчины (для женщин, кстати, другие женщины), соответственно, до тех пор пока за пивом мужчины будут разговаривать о том, кто сколько поднял за тренировку, или какую рыбину вытащил, а не о том, кто где с кем и сколько танцевал, танцы будут оставаться "на задворках истории".
Тут "голой эротикой" не отделаешься, тут требуется изменение ролевой модели.
Ой, ну надо же, такое скучное название темы, даже и в голову не приходило заглянуть, а тут такой стеб завлекательный оказывается

"Скопление женщин" => мужская перспектива с нашей колокольни такова: мужчине важнее всего танцевать со своей любимой, а той - с лучшими партнерами, чем он. Вот и получается социальный танец

"Чья рыба длиньше" и прочие мужские лясы за пивом => мужская перспектива показывает 3 вещи, во 1-х что веры хвастунам нету, надо делом показать. Во-2-х что мужикам нравится, когда к их байкам прислушивается слабый пол, больше лести / чести что ли. Ну и наконец, что танго как рыбалка и танго как спорт тоже годится для мужского разговора. Я две милонги оттрубил после 3-х классов! А я продержался до 5 утра, какое танго тут началось! А я поймал такую русалку, во!
Хвастливо-спортивный аспект мужской гордости о танго безусловно имеет место быть. Вот пример с прошлых выходных. Восхождение на 4-х тысячник, 50 километров по снегу, подьем в 3:30 утра естественно => 250 км домой по извилистым ущельям с усталых-то глаз гнать => душ, бритва, снова за баранку => к 10 вечера на танцполу на милонге. И думаете так хорошо танцевалось? Шиш. Зато для похвастаться о мужской крутости, так самое оно