venpavel писал(а):полностью согласен. Вообще по моему мнению 95% ответственности лежит на ведущем, т.е. партнере.
увы, нет
что ведущий сделает с барышней которая машет ногами сама?
только что посадит где взял....
venpavel писал(а):полностью согласен. Вообще по моему мнению 95% ответственности лежит на ведущем, т.е. партнере.
Radistka-cat писал(а):venpavel писал(а):полностью согласен. Вообще по моему мнению 95% ответственности лежит на ведущем, т.е. партнере.
увы, нет
что ведущий сделает с барышней которая машет ногами сама?
только что посадит где взял....
kadavr писал(а):Tanguera X писал(а):По моим наблюдениям, ...
![]()
Дорогая, я прям тебя расцелую.
Нахожусь на Тангокемпе в Греции и как раз наблюдаю, как 90% народу на танцполе танцует про "а вот как я красиво разные фигуры делаю".
Для меня лично очень печальное зрелище.
Tanguera X писал(а):Ох, коллеги, какая же эта проблема - навигация, особенно на многолюдной милонге!
Ю-Джин писал(а):Tanguera X писал(а):Ох, коллеги, какая же эта проблема - навигация, особенно на многолюдной милонге!
Да уж ... посмотрел я здесь на форуме фото с милонг (из темы про дресс-код, "цветные милонги")... даже не представляю, как бы я там "навигачил"... Какое уж там драматик-танго, если со всех сторон поджимают. Вряд ли какие-то советы или статьи по этому поводу помогли бы, только горький опыт ...
Tanguera X писал(а):...пара таких пинков и ударов - и организатор милонги укажет вам на дверь.
Tanguera X писал(а):В соседней ветке написала как раз, как едва уцелела в Праге от жуткой травмы высоким болео... Боюсь, и в Греции подобное можно увидеть. Б-р-р-р!
Tanguera X писал(а):Думаю, к этому все равно придут, рано или поздно. По мере того, как танцующих становится больше, пространства становится меньше. Любой человек, потанцевавший в Буэнос Айресе, привыкает быть существенно более аккуратным в навигации. В том числе потому, что там пара таких пинков и ударов - и организатор милонги укажет вам на дверь. На некоторых милонгах существует правило трех предупреждений для иностранцев, к которым все-таки более снисходительны. Т.е. три раза на вас пожаловались - и до свидания. Очень быстро приучает к правилам.
Ю-Джин писал(а):Tanguera X писал(а):...пара таких пинков и ударов - и организатор милонги укажет вам на дверь.
Нет, у меня другая проблема в таких ситуациях - начинаешь интенсивно следить за соседями и ни на свою партнершу, ни на собственное движение внимания уже не хватает. Остается одно желание - скорее бы все ЭТО закончилось ...
Ю-Джин писал(а):Tanguera X писал(а):Ох, коллеги, какая же эта проблема - навигация, особенно на многолюдной милонге!
Да уж ... посмотрел я здесь на форуме фото с милонг (из темы про дресс-код, "цветные милонги")... даже не представляю, как бы я там "навигачил"... Какое уж там драматик-танго, если со всех сторон поджимают. Вряд ли какие-то советы или статьи по этому поводу помогли бы, только горький опыт ...
kadavr писал(а):Я лично безусловно продолжу свои занудства про навигацию. Тем более что ситуация в Питере реально улучшилась (честно-честно!)(не обязательно я в этом виновата, мне пофиг из-за чего улучшилась, главное результат)
Но я бы очень хотела, чтобы организаторы милонг были менее вежливы к реальным ахтунгам. Если человек ходит на милонги регулярно и делает там черте что вплоть до поддержек..... вот мне интересно, неужели те 150-200 руб. на входе организаторам дороже, чем здоровье окружающих? Неужели авторитет старослужащего ахтунга, даже пусть в роли преподавателя, столь велик, что замечание ему делать ни-ни, нельзя?!!!
Я лично слышала от преподавателей мнение, что надо самим активнее заявлять о себе на танцполе, чтобы сторонились. И аргументировалось это тем, что в них же никто не врезается. Конечно не врезается, все держат дистанцию, кому охота под каблук?
MOCKBA писал(а):Ю-Джин писал(а):Tanguera X писал(а):
Красивые фотки, и места в принципе совсем не мало, но по фотографиям создается ощущение, что линии танца там практически нет? Особенно на черной и красной, el gente хаотически раскидан по центру? Это наверно осложнит навигацию несмотря на то, что "квадратный метр" имеется и с лихвой - если не очень понятно, в какую сторону собираются двинуть соседние пары?
Ю-Джин, когда места мало, драматика даже лучше в какой-то мере ... играть с музыкой на неуловимых маленьких движениях и паузах...
2 tanguera X про смягчение тональности болео - а вот что можно посоветовать лидеру если дама наоборот усиливает движения ... типа ну явно ножка должна было отлететь на длину ступни, а она выдает пируэт на метр? "Самоход" еще более менее можно предовратить - репертуар попроще, обьятия пожестче - а вот такую преувеличенную интерпретацию импульса ведения, когда все вроде так, но "слишком много" - как подправить?
kadavr писал(а):Tanguera X писал(а):В соседней ветке написала как раз, как едва уцелела в Праге от жуткой травмы высоким болео... Боюсь, и в Греции подобное можно увидеть. Б-р-р-р!
Буквально вчера видела, как даму (которую потом успокаивал Хавьер) вынесли с танцпола, засандалив по ноге так, что она сидела и плакала. И пара, сделавшая это, даже не извинилась. Но это да, про навигацию.
Вернусь, займусь спамом про навигацию с новой силой. Не хочу, чтобы у нас так было, не хочу!!!!
Tanguera X писал(а):здесь длинная длинная цитата
Петровичъ писал(а):Tanguera X писал(а):здесь длинная длинная цитата
аааааа, мы все умрём! И партнёрши у нас не обученные, и преподаватели сами ходят, и секса в стране не было, и мужчины - не мужчины, и ваще всё плохо.
Больше оптимизма! Москва тоже не сразу строилась! Всё будет хорошо!
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2