Навигация на милонге

размышления на тему техники танго

Навигация на милонге

Сообщение kadavr » Вт апр 07, 2009 00:53

от Админа - статья лежит здесь:
http://www.gotango.ru/text/2/navigation.html

Мы закончили перевод статьи о танго-навигации на и я готова выслать ее всем желающим. Сама статья "весит" 2Мб, с приложенными видео файлами 25 Мб. Но видео я уже выложила в ю-тубе.
Так же я выкладываю ее у себя в ЖЖ http://users.livejournal.com/kadavr_/ (всего будет 4 части).
На форумах выложить не представляю как из за большого объема и количества иллюстраций.
Я ЗА и даже настаиваю на максимально широком распространении этой статьи как в интернете, так и в распечатанном виде в школах и на милонгах.
Я понимаю, что я непрофессиональный переводчик и могут быть неточности в переводе, но мы старались сохранить идею. Если кто-то может перевести лучше - пусть сделает это.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Вт апр 07, 2009 02:50

Да, если у кого-то возникнут вопросы по поводу авторских прав автора статьи: у него, естественно, получено разрешение на перевод и публикацию.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Inkognito » Вт апр 07, 2009 12:02

Отличный перевод. Вот это надо напечатать в "Маяк" и пусть люди сидят на милонгах и читают.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

в самоваре

Сообщение Anton Volkov » Вт апр 07, 2009 16:13

Ага,
особенно в Самоваре :D

классное место!!!
давайте не будем его портить отсутствием линии танца :shock:

О КАК!
Anton Volkov
тангеро

Сообщение flvalter » Ср апр 08, 2009 09:17

Статья получена! В изучении. Спасибо огромное! Ценная весЧь!!

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Iven » Вс апр 12, 2009 13:37

Статья интересная, познавательная, читается с удовольствием. Ценность данной статьи - нулевая. После вчерашней милонги в АТэ можно сделать однозначный вывод - никогда, никогда, никогда в обозримом будущем не будет на питерском танцполе нормального, уважительного и предупредительного к другим трафика. И подобные статьи - как мертвому припарки.

Iven
тангеро

Сообщение kadavr » Вс апр 12, 2009 13:54

Iven писал(а):Статья интересная, познавательная, читается с удовольствием. Ценность данной статьи - нулевая. После вчерашней милонги в АТэ можно сделать однозначный вывод - никогда, никогда, никогда в обозримом будущем не будет на питерском танцполе нормального, уважительного и предупредительного к другим трафика. И подобные статьи - как мертвому припарки.

Кстати именно поэтому по субботам меня в АТ э не бывает. Уж очень так псевдонуэвщики бушуют... как и еще на одной милонге.
Но о нулевой ценности... я уже неоднократно слышала это мнение. Я с ним согласна. И я с ним не согласна. Все-таки сдвинуть что-то к лучшему можно, если пытаться сдвинуть буду не только я. Если руководители школ и преподаватели хотя бы будут доводить до сведения учеников то, что существуют правила поведения на танцполе. Ну а если бы они распечатали это и сделали возможным почитать в школах и на милонгах... ах мечты-мечты. К слову сказать, только один преподаватель Питера САМ попросил у меня эту статью, еще в три школы она была послана по моей инициативе, остальные проигнорировали. И это грустно.
Воспитать взрослых людей очень-очень сложно. Практически невозможно. Но может попытаемся?

Но ведь горнолыжная конференция добилась за 2 года, чтобы и правила поведения на склоне вывесили, и скорая стала постоянно дежурить. Возможно не только конференция этому способствовала, но мы пытались, мы что-то делали, мы занудничали, писали письма.

Наверное я очень наивный человек. Но вы знаете... лучше быть наивным, чем сразу поставить крест на любых добрых намерениях.

kadavr
тангера

Сообщение VadimZ » Вс апр 12, 2009 15:30

kadavr писал(а):Если руководители школ и преподаватели хотя бы будут доводить до сведения учеников то, что существуют правила поведения на танцполе. Ну а если бы они распечатали это и сделали возможным почитать в школах и на милонгах... ах мечты-мечты.

Можно поместить эту статью на сайте школы с указанием источника, конечно?
И на что указывать, на ЖЖ: http://users.livejournal.com/kadavr_/3933.html ?

VadimZ
тангеро

Сообщение kadavr » Вс апр 12, 2009 15:37

Можно поместить статью на сайте школы и без ссылки на ЖЖ. Для этой цели ее можно получить у меня по почте, прислав мне адрес почты и сказав, что статью получить хотите )

kadavr
тангера

Сообщение flvalter » Вс апр 12, 2009 18:18

kadavr писал(а):Можно поместить статью на сайте школы и без ссылки на ЖЖ. Для этой цели ее можно получить у меня по почте, прислав мне адрес почты и сказав, что статью получить хотите )

Вот и мы взяли на вооружение. считаем очень полезной статью. Напрасно Kadavr считает что ничего изменить нельзя. Наши на ура воспринимают. Конечно сразу понимание не придет. Но бум стараться. Еще раз спасибо!

flvalter
тангеро

Сообщение kadavr » Вс апр 12, 2009 18:26

flvalter писал(а):Вот и мы взяли на вооружение. считаем очень полезной статью. Напрасно Kadavr считает что ничего изменить нельзя. Наши на ура воспринимают. Конечно сразу понимание не придет. Но бум стараться. Еще раз спасибо!

Это не я считаю, что ничего изменить нельзя. Если бы я так считала, я бы статью не переводила ) Я надеюсь как раз, что изменить можно.
Я честно рада, если кто-то принял на вооружение.

kadavr
тангера

Сообщение belik » Пн апр 13, 2009 19:32

Iven писал(а):Статья интересная, познавательная, читается с удовольствием. Ценность данной статьи - нулевая. После вчерашней милонги в АТэ можно сделать однозначный вывод - никогда, никогда, никогда в обозримом будущем не будет на питерском танцполе нормального, уважительного и предупредительного к другим трафика. И подобные статьи - как мертвому припарки.

ну почему никогда? а если к конкретному человеку подойти и сказать "шож ты мил человек делаеш, извинится не хочеш?", прямо вот так по среди танца ..... регуляно возникает такое жедание, подойти и дать в бубен, останавливает только дама в руках, особенно если ткнул и дальше не извиняясь побежал, пока вобщем останавливает ..... - но всему есть предел :evil: особенно этот предел где то уже на уровне плинтуса после последнего моего самовара, когда получил два болео каблуком в икру, и просто так наступили на пятку "а ля вариант кадавр" :evil:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение flvalter » Вт апр 14, 2009 11:30

belik писал(а):

ну почему никогда? а если к конкретному человеку подойти и сказать "шож ты мил человек делаеш, извинится не хочеш?", прямо вот так по среди танца ..... регуляно возникает такое жедание, подойти и дать в бубен, останавливает только дама в руках, особенно если ткнул и дальше не извиняясь побежал, пока вобщем останавливает ..... - но всему есть предел :evil: особенно этот предел где то уже на уровне плинтуса после последнего моего самовара, когда получил два болео каблуком в икру, и просто так наступили на пятку "а ля вариант кадавр" :evil:

Бывает конечно всякое.. Вот было в воскресенье: ронда в медленном довольно ритме двигается. Пара впереди тормозит. Сзади пара. Расстояние метра два. Вот мы тоже останавливаемся и делаем болео круговое. Прочувствованное такое. И.. Задеваем пару сзади. Они нас успели догнать! Я понимаю, два такта - наше болео, два такта - два их шага. Но мы то стояли на месте. И пара впереди нас тоже стояли. Пара сзади шла уверенно в наше собственное пространство. Причем внутренний круг был совершенно свободен. ОК, мы извинились. Они нам ответили: ничего, бывает.. Простили тассазать.. Понятно, им больнее. О полезности статьи: до ее прочтения, я не извинялся бы :)

flvalter
тангеро

Сообщение belik » Вт апр 14, 2009 13:53

flvalter писал(а): .... Вот мы тоже останавливаемся и делаем болео круговое. Прочувствованное такое. И.. Задеваем пару сзади.....

Прошу простить великодушно, а как так получилось? ..... пара впереди остановилась, вы остановились, стоите на месте и делаете болео поворачиваясь на 180 градусов? .... нехилое такое таксаазать болео у вас вышло.... или пара сзади начала вас обгонять и встала перед вами? ... или вы танцуя на месте повернулись против линии танца и глядя как на вас идет пара, таки начали делать болео?

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение flvalter » Вт апр 14, 2009 16:18

belik писал(а):
flvalter писал(а): .... Вот мы тоже останавливаемся и делаем болео круговое. Прочувствованное такое. И.. Задеваем пару сзади.....

Прошу простить великодушно, а как так получилось? ..... пара впереди остановилась, вы остановились, стоите на месте и делаете болео поворачиваясь на 180 градусов? .... нехилое такое таксаазать болео у вас вышло.... или пара сзади начала вас обгонять и встала перед вами? ... или вы танцуя на месте повернулись против линии танца и глядя как на вас идет пара, таки начали делать болео?

:) Я и с себя вины не снимаю. По-этому и извинялся. Нет, мы не остановились и стояли. Я сам повернулся спиной по линии (не совсем спиной а в полоборота). А вот в процессе болео в пол таки смотрел... На ноги... Начиная болео места было достаточно. А вот в процессе я его остановить не мог. Виноват. Но и идти на наше движение не стоило.

flvalter
тангеро

След.

Вернуться в Техника - молодежи!