Танцуй со мной!

размышления на тему техники танго

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 13, 2008 16:43

имхо от объеденения (приравнивания) понятий "ведение" и "понятность" - больше вреда (путаницы), чем пользы

пример:

1. партнер ведет,
2. партнер пытается быть понятным.

лично мне ближе первое

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AB » Чт мар 13, 2008 16:44

Ulixes писал(а):
haba_haba_haba писал(а):Переведите эзопов язык той фразы в человеческий, пожалуйста.

согласна с предыдущим оратором! А то знавала я одного пуделя, который от избытка чувств и эмоций немедленно начинал пИсать...:)

Какая яркая САМОиллюстрация от эмоционального НЕДЕРЖАНИЯ !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:P :P :P Браво !!!

AB
тангеро

Сообщение AB » Чт мар 13, 2008 17:18

haba_haba_haba писал(а):Да нет, я серьезно. Без пошлостей.
Переведите эзопов язык той фразы в человеческий, пожалуйста.

Со своей стороны постараюсь изложить свой взгляд на природу и механизмы ведения, но несколько позже, как смогу сформулировать мысль. Постараюсь в меру рациональным языком.
Спасибо за конструктивный интерес. :)

Отступление для ироничных лингивистов и языковедов: Использование метафорических образов, при объяснении, зачастую оказывается гораздо лаконичнее и эффективнее для понимания адресату информации, нежели строгое рациональное логически построенное объяснение. И не вам ли уж не знать об этом, уважаемые лингвисты. А в НЛП эта тема достаточно детально разработана и с успехом используется в повседневной практике.

AB
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт мар 13, 2008 17:43

Radistka-cat писал(а):1. партнер ведет,
2. партнер пытается быть понятным.

лично мне ближе первое

так в том-то и дело, что мне тоже ближе первое:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 13, 2008 17:52

Юль, я это скорее Леше и его поклонницам )))

Буду ждать обещанных Хабе пояснений.

Radistka-cat
модератор

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 18:13

партнерше ничего не надо объективно:покайфовать и пообниматься в музычку, сложности и задачи ей может ставить тока партнер.
парнер, партнерш объективно нет вообще в природе, их мы только делаем сами! что посеем, то и пожнем, что спросим, то и получим!
у партнерш есть только один шанс - принципиально отказать и сидеть ждать другого партнера, таким образом, если согласилась, то виновата всегда партнерша!
не насилуй себя, партнер, оформляйся и твори, объятие всегда поправишь, если найдется достойная и именно она тебе понадобится! не забивай голову мусором!
если не веришь, сними себя на пленку и посмотри как ты несуразен, когда делаешь ей хорошо, оно тебе надо?! партнерша тебе не поможет, поверь, оно ей надо?!
дашь ей мягкое объятие: она займется самоходом или как студень ничего делать не будет, дашь ей эластичный контакт: она вцепиться в него, чтобы компенсировать своё недержание баланса и чтоб ты её пружиной передвигал, дашь жесткое объятие у тебя остануться хоть несколько твоих поклонниц..не веришь - проверь!..дай какое можешь и займись наконец-то собой!

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Чт мар 13, 2008 18:48

Вов, а помнится ещё недавно ты говорил мне, что клёвая формулировка - "Не бойся выглядеть несуразным"... :lol:
Я уже было поверил и принял на вооружение... ;)

2 Radistka
А понятность (ИМХО) - она вся в технике базовой ведения/следования и заложена...
Это и есть АЗ-БУ-КА, алфавит телесный. Кто не выговаривает р, кортавит, гнусавит и т.п. - вот тогда и непонятно... (про партнёров)
А у партнёрш, если в ушах (образн. в теле :)) вата или со слухом проблемы - такая же беда.
НЕзнание законов (образн. базовых принципов ведения/следования) - не освобождает от ответственности! :P
Последний раз редактировалось Николя Чт мар 13, 2008 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 18:53

надо терпеть..есть такой период..я по итогу, как вектор ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 13, 2008 19:04

Николя писал(а):2 Radistka
А понятность (ИМХО) - она вся в технике базовой ведения/следования и заложена...
Это и есть АЗ-БУ-КА, алфавит телесный. Кто не выговаривает р, кортавит, гнусавит и т.п. - вот тогда и непонятно...

угу,
так и я о том
что понятность - следствие ведения, так что цель все же вести, а не быть понятным (это все о несмешивании похожих но не равных понятий)

прикинь что в пределе получится если партнеры будут пытаться быть понятными :wink:

Radistka-cat
модератор

Сообщение AB » Чт мар 13, 2008 19:17

Radistka-cat писал(а):угу,
так и я о том
что понятность - следствие ведения, так что цель все же вести, а не быть понятным (это все о несмешивании похожих но не равных понятий)
:

Истину глаголите. А я иного и не подразумевал, а лишь стремился подвигнуть партнёров на детальное изучение ТЕХНИКИ ВЕДЕНИЯ.

Radistka-cat писал(а):прикинь что в пределе получится если партнеры будут пытаться быть понятными :wink:

Всегда быть понятным не стремлюсь, а обычно_ПОНЯТНЫМ да стараюсь, когда хочу создать единство в танце и это взаимно просмаковать.
А иногда, когда хулиганю, специально нарушаю ведение, чтобы "взбодрить" партнёршу. :lol:
Ну есть такое в характере. Sorry :wink: :oops:

P.S. А для Разумной Критики специально заготовил с десяток "БОМБ НА НОЖКАХ" и обманок для иллюстрации непредсказуемости как в ведении так и в отсутствии шаблонности (как я понял, что она говорила именно о ШАБЛОННОСТИ в танцевании и от этого ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ). ШОБ СКУЧНО НЕ БЫЛО. :wink:
Может и удасться когда-нибудь с ней станцевать :wink:
Последний раз редактировалось AB Чт мар 13, 2008 19:34, всего редактировалось 1 раз.

AB
тангеро

Сообщение Коби » Чт мар 13, 2008 19:31

Имх. Ведение - это не когда она поняла что сделал партнер, а когда она НЕ поняла что же она сама сделала.

Коби
тангеро

Сообщение AB » Чт мар 13, 2008 19:39

Коби писал(а):Имх. Ведение - это не когда она поняла что сделал партнер, а когда она НЕ поняла что же она сама сделала.

Иначе от затраченного времени на осознание будет потеря времени.
А реакция на ведение должна быть рефлекторной.
:zachot:
О !!! В копилку верных высказываний !

AB
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт мар 13, 2008 19:46

Коби писал(а):Имх. Ведение - это не когда она поняла что сделал партнер, а когда она НЕ поняла что же она сама сделала.

золотые слова!

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 20:21

Ulixes писал(а):

золотые слова!

и танго - танец сплошных непоняток..аминь

Вова Ачёнизя

Сообщение Николя » Чт мар 13, 2008 20:26

ИМХО правильная рефлекторность спящей партнёрши - это тоже вариянт, но... это как секс со спящей женщиной
Предпочитаю бодрствующих и понимающих не только рефлекторно, но и сознательно (в здравом уме и твёрдой памяти)
Последний раз редактировалось Николя Чт мар 13, 2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!