Танцуй со мной!

размышления на тему техники танго

Сообщение haba_haba_haba » Пт фев 29, 2008 13:53

Ulixes писал(а):
haba_haba_haba писал(а):
Slava писал(а):PPS между "быть с ней в это время всеми силами души и тела" и скруткой корпуса и положением головы НЕТ прямой зависимости.

ЗЫ
Если я делаю шаг вперед и не скручиваюсь, то что? Я не могу "быть в это время всеми силами души и тела" с тем, кем танцую?

А я думаю, что такая зависимость есть.

Зависимость есть. С этим никто не спорит.
Нет прямой зависимости. Такой как "Скручивание" => "ты с ней всеми силами и блаблабла".

Ulixes писал(а):Делая шаг и не скручиваясь, ты, конечно, можешь быть с нею всей душой и телом, но велика вероятность того, что она этого просто не поймет..

Я думаю, что, если убрать частицу не, мало что изменится.

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Felicia » Пт фев 29, 2008 14:00

Браво и брависсимо за каждое Ваше слово, большое спасибо, согласна от и до! :)

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Сообщение Felicia » Пт фев 29, 2008 14:05

Прошу прощения, я не указала, что мой восторг адресовался этим словам:
Ulixes писал(а):
haba_haba_haba писал(а):
Slava писал(а):PPS между "быть с ней в это время всеми силами души и тела" и скруткой корпуса и положением головы НЕТ прямой зависимости.

ЗЫ
Если я делаю шаг вперед и не скручиваюсь, то что? Я не могу "быть в это время всеми силами души и тела" с тем, кем танцую?

А я думаю, что такая зависимость есть. И кроется она как раз в ответе на Хабин вопрос.
Делая шаг и не скручиваясь, ты, конечно, можешь быть с нею всей душой и телом, но велика вероятность того, что она этого просто не поймет. Ну как в школе:) Ты девчонку из великой любви бьешь по башке портфелем, а это дура в слезы и тебя ненавидит:) В общем, говорить надо на одном языке, все просто.

Felicia
тангера

Сообщение Ulixes » Пт фев 29, 2008 14:14

haba_haba_haba писал(а):Я думаю, что, если убрать частицу не, мало что изменится.

Согласна:) Дело правда не в том, что мужчина или женщина что-нибудь "не". Главное, чтобы они оба делали одно и то же - говорили на одном языке, речь об этом.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zolushka » Пт фев 29, 2008 17:30

почему не танцуют "с ней"? во-первых, танцуют: вы же сами пишите, Felicia, "если танцуют со знакомой и милой сердцу - все ОК. Если с посторонней - скованность и оторванность, если так можно выразиться". а скованность у начинающих партнеров понятно откуда - от неуверенности в себе. ему же кажется, что каждый танец - это экзамен на умение быть мущиной. у кого угодно все сразу опустится.
я ваще гляжу на начинающих партнеров и у меня сердце кровью за них обливается. сами подумайте: человек идет в танго, чтобы элегантно передвигаться и выглядеть привлекательным для лиц противоположного пола. но первые несколько месяцев он понимает, насколько неуклюжим он выглядит в глазах женщин. так что тем, кто не бросает танго после месяца занятий, а спрятав гордость под подушку, мужественно продолжает ходить на уроки - респект. я абсолютно серьезно.
опять же, многие партнеры (гляжу на своих учеников) - люди, уже многого добившиеся в жизни, с положением и статусом в обществе. очутиться опять на месте ученика, признать, что ты пока еще никто в танго-мире - это требует мужества, чувства юмора и смирения. не каждому дано. я про мужчин. женщинам гораздо легче начинать, мне кажется.
по-моему, на уроках начинающих надо как можно чаще показывать, КАК можно танцевать на простых шагах. допустим, к третьему уроку научились ходить кое-как вперед, в сторону и делать очо атрас. в конце урока преподаватели танцуют, используя только эти элементы, но танцуют, как влюбленные, как очень близкие люди (в реальной жизни - просто коллеги и друзья). вы знаете, к концу танца зрители забывают дышать. и если им напоминать почаще О ЧЕМ танцуют танго, глядишь, и поймут наконец и сами захотят попробовать. некоторые уже на первом уроке *танцуют*, а некоторе и после 3-х лет продолжают *шагать*.

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Felicia » Пт фев 29, 2008 18:34

Слушайте, это классно!!! Почаще показывать именно настроение, а не только фигуры, стойку и прочее!!!
Иногда я это делаю... приходится, к сожалению, а может, к счастью, :lol: извращаться со студиозусами, потому что парнера у меня нет. Танго в НН в состоянии пока что еще не слишком развитом, ну и есть свои издержки, народу мало, то-се.
Проходил у нас тут мастерс Антона Волкова, и он заставлял всех в паре выражать танцем разные эмоции. Это так взбудоражило народ! Такое настроение чудесное потом было, кто бы что ни танцевал, неважно, ненависть выражали, ревность или соблазнение. Вообще побольше актерствовать самой, это важно, конечно, а не только говорить, говорить, говорить.
Может, я вообще слишком разговорчивая, вот в чем проблема :(
А насчет того, что партнерам жутко трудно, - это да, в этом Вы невероятно правы. Знаете, я, в принципе, всегда, всю жизнь довольна была тем, что - женщина, но, начав танцевать атанго, я просто не устаю Бога за это благодарить. Ой, тяжко партнерам... С собой бы справиться, со своими шагами, а тут еще и ОНА под мышкой... :D

Felicia
тангера

прошу прощения за оффтоп

Сообщение anna-domini » Вс мар 02, 2008 16:09

Человек, пришедший в танго (95%), не станет ждать 10 лет, чтобы только потом начать получать удовольствие.. "Все и сразу".

Имхо, если сделать уроки интересными (на первых стадиях обучения не засчет обучения, а с помощью каких-то придумок, например) - будут ходить. И не для того, что сразу получить результат. А токмо заради процесса :)

Насчет "каких придумок" - не знаю, но, думаю, можно подключить фантазию. Например - показать какой-нибудь элемент из сложных (объясняя, что проходить его всерьез будем через полгода, например) - и просить пары попытаться его повторить. Или устраивать конкурсы на наилучшее исполнение пройденного. Или просить девушек выбрать лучшего партнера на этом уроке.

....я просто фантазирую, а ведь на самом деле мотивация учеников - основа обучения. Только вот все пытаются мотивировать какими-то серьезными будущими РЕЗУЛЬТАТАМИ (будешь получать пятерки - поступишь в институт), с умными лицами рассуждают о глубоком понимании танго.... К этому ведь придешь сам, потом, со временем. В обучении не это важно в первую очередь. Важен - процесс! Процесс должен быть интересен сам по себе. На уроки должно хотеться идти - не только ради результата.

И вообще, почему все должно быть серьезно? На паркете - да, должно. Но на уроке? Не думаю :)

...в Питере есть такой Федя Недотко, преподает свинг. Так вот, на его занятиях весело! Его интересно слушать! От него идет такой позитив, что зачастую не столь важно, что ты изучал: важно то, что с урока выходишь в хорошем настроении. И хочется ходить еще.
:)

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вс мар 02, 2008 16:55

И вообще, почему все должно быть серьезно? На паркете - да, должно. Но на уроке? Не думаю Smile

Да и на паркете "нахмуренный лоб" и пафос технику не улучшает и удовольствия не доставляет.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Re: прошу прощения за оффтоп

Сообщение Zolushka » Вс мар 02, 2008 17:13

anna-domini писал(а):...зачастую не столь важно, что ты изучал: важно то, что с урока выходишь в хорошем настроении.

ну кто же будет спорить, что учитель с харизмой лучше, чем учитель без оной! но все-таки для честного преподавателя (а не просто шоумена) важнее, чтобы ученик уходил с занятия с мыслью "сегодня я выучил что-то важное", а не просто в хорошем настроении. еще лучше, когда и то и другое, разумеется. (лучше быть богатым и здоровым...)

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вс мар 02, 2008 18:59

уважаемые дамы, я вам скажу одно, что вам не дано развить в партнере - это сочинительство танго,
у любого приличного парнера должен быть развит такой навык:
1. разложение музыки
2. основы хореографии танго:
- широкая элементная база
- технологии
- комбинации
- структура и принципы ведения и ледования
3. навигация по танц-полу
4. умение в голове прокрутить танец и возможные вариации на тему другого развития.
5. другие моменты

он должен уметь его сочинять, как писатель, композитор или художник, и уже на это накладывать чувственность и возможность быть с дамой..
у партнера, как минимум, в голове уже должно быть 3 невоплощенных в паре танца, а лучше 5...только он может предложить это даме, а дама внесет в танец свой кретив и т.д...
куда вы лезете, я не понимаю, что вы в итоге ему предлагаете?
быть с вами под юбкой, под каблуком и всё у него будет ок?

это требует воспитание в партнере кретивной, творческой личности, только так он может выйти на уровень сложной импровизации в хореографии танго, а не подстраиваясь каждый раз под другую партнершу, в угоду её капризам...
если вы сами не можете сочинить хоть один танец и понять его структуру и алгоритмы, что вы можете дать в обучении партнеру? а если можете, так это и давайте...
вы же не знаете мужских фенечек и что партнеру необходимо для шага, не знаете никаких секретов, и с вами ими никто не делился...
какой приличный партнер будет об этом рассказывать даме? о своей кухне?
повторяю, если у партнера нет в голове невоплощенных им сочиненных 3 танца, да хотя бы одного - это не партнер, это танго-недоразумение...
так что занималиь бы своим прямым делом, внимательно слушали партнеров и учились у них, притворяясь, что вам все безумно нравится...
не создавайте аналогов Грасиэллы - что есть редчайшее исключение...
много на себя берете слишком, не владея предметом

Вова Ачёнизя

Сообщение Natalita » Пн мар 03, 2008 01:16

куда вы лезете, я не понимаю, что вы в итоге ему предлагаете?
быть с вами под юбкой, под каблуком и всё у него будет ок?...
так что занималиь бы своим прямым делом, внимательно слушали партнеров и учились у них, притворяясь, что вам все безумно нравится...
много на себя берете слишком, не владея предметом...

Вова Ачёнизя,
В общем, так, за хамство и провокации - предупреждение.

Natalita
тангеро

Сообщение Антоха » Чт мар 06, 2008 20:47

Я, конечно, понимаю, что могу кого-то обидеть, но заранее извинюсь.

"Пацаны, такая возможность выпадает, полапать тёлок с сиськами, или без.... ну кароче классных тёлок, на любой вкус и цвет. Трабл один - лапать надо так, что бы она этого не заметила, либо так, что бы ей понравилось. А техника ваша ей, по большому счёту, пофиг!" - Как насчёт донести такую мысль до мужчин вашей группы? А Felicia? Я, конечно, утрирую.... но почему бы просто не рассказать им про удовольствие, которое они могут получать уже сейчас. ;)

Ну это как... на дикотеках всяких под медляки обнимаццо все могут.... а если к этому чуток техники присобачить, то и танго получится;)

П.С. Ну ещё можно им рассказать, что танго - это возможность полапать классную тёлку на глазах у жены и ничего за это не будет;)

Вся танго музыка одинаковая!!!!!
Антоха
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 06, 2008 21:28

забабахал бы кто-нить сайт taxidancer.ru...там бы потрендели про сиськи и про танго-бабцов...если кто может создать, наполнять и модерить сайт и форум потом, скиньте предложения в личку или на мыло...по оплате обсуждаемо...может потом вылезем на самокупаемость проекта...здесь уже не к месту, по-моему, дамские уши и глаза испытывать
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Чт мар 06, 2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Felicia » Чт мар 06, 2008 21:30

Извините, господа, я привыкла к тому, что глупости и хамства нормальные люди стыдятся. К вам обоим это не относится почему-то... Сожалею. Выводы напрашиваются сами собой, и они неутешительны для вас. :(

Felicia
тангера

Сообщение Николя » Чт мар 06, 2008 21:35

Антоха писал(а):Пацаны, такая возможность выпадает, полапать тёлок с сиськами, или без.... ну кароче классных тёлок

О как! Вот это да-а! Точно! Изображение
Выпьешь бывало чару водки, парой ботлов пива отполируешь и туда...
Встанешь покачиваясь, потом неспешная проводка, пару импульсивных выпадов, потом завис... дальше не помню Изображение

2 Felicia
Да это они так, просто куражатся. Не надо так болезненно воспринимать. Тут ваще в принципе одни полулюди-полуангелы романтичные собрались...
По большей части только мечтают... :lol:

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!