Танцуй со мной!

размышления на тему техники танго

Сообщение vilya » Пт мар 07, 2008 02:03

2Felicia. прислушайтесь к тохе. звучит грубо но смысл точен. впрочем, тоже верно и для дам. иначе они никогда не будут друг с другом

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Пт мар 07, 2008 04:25

некоторых участников дискусии я бы очень попоросил следить за языком..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт мар 07, 2008 11:28

насчет taxidancer.ru предложение в силе: оплачиваю движок, дизайн, структуру, верстку, наполнение, сопровождение и продвижение..
концепция: для партнеров, объединение партнеров, услуги партнеров, презентация партнеров, техника и фенечки партнеров, идеология танго как мужского танца, противостояние подкаблучной политике танго-маток и разоблачение их танго-мыльного пузыря, уважение к партнершам и что с ними делать дальше, обсуждение танго-бабцов, хореография танго, что есть импровизация в мужском понимании, будущее танго в России

Вова Ачёнизя

Мли извинения за то,что в своём ответе объединила две темы.

Сообщение VV » Чт мар 13, 2008 11:34

Мне показалось, что тема Felicia очень созвучна с темой АВ «О понятливости сигналов ведения» (тема закрыта)
Мнение неопытных партнёрш тоже может быть полезно.По этой причине решила вставить пару фраз.

Предсказуемость и читаемость – всё таки разные понятия.

ИМХО, АВ говорил всё таки не о предсказуемости партнёров – когда заранее можно предугадать следующее его движение (а можно попасть впросак – и не угадать), а о читаемости каждого конкретного движения в тот момент,когда оно совершаемо.
Безусловно, дело не только в партнёрах.У партнёрш проблем не меньше...
Видимо, с наращиванием опыта партнёрша становится более чуткой,восприимчивой (расслабленной :)) и легче воспринимает даже микроскопическое движение партнёра. Т.е. это не видимо, а -очевидно. Не буду называть античных богинь , которыми любуюсь не в зависимости от того, кто их ведёт .
А о необходимости понятности ведения партнёром – мне кажется- постоянно говорят на занятиях преподаватели. «Сначала – импульс». Очень это становится очевидным, когда девушка ведёт девушку (вынуждено, - или из-за гендирдисбаланса на занятии , или же на женской технике) – отсутствие умения подать этот самый импульс, даже если ведущая всё делает правильно с собственным переносом веса.Потому что не думает и не умеет думать о ведомой . Просто не умеет.И о понятливости сигналов ведения понятия не имеет (о том,как дать этот сигнал).
«Бомба на ножках» - (хотя для меня безусловно рано), но в моём понятии (тем не менее) – это хоть и эмоциональный и имульсиный , но всё равно должен быть прежде всего понятный партнёр. Если он партнёр – а не Нарцисс.
Когда преподавательница говорит – «Не старайся меня предугадать, это невозможно. Расслабься и слушай» - она непредсказуема совершенно, предугадать её ведение невозможно,но ведёт так, что понятна,т.е. ведение её понятно. Кстати, преподаватели – небожители, недосягаемо :) – но когда ведут, понятен импульс. Чёткий импульс на микрон предшествующий движению.

И мне кажется, что когда мужчина танцует с женщиной (возвращаясь к теме настоящей ветки) , а не для себя – прежде всего это выражается в понятливости сигналов его ведения.
И подчас – если этого нет-возможно, он просто не умеет давать эти понятные для партнёрши сигналы. И этому нужно учить. И учиться.
З.Ы. Хотя, моё мнение не может быть компетентным.

Хочешь быть счастливым - будь им.
VV
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 13:31

без разрешения админитрации форума там копировать и размещать перевод запрещено, но вот ссылка на неплохую статью об аспектах ведения и следования
http://www.i-dance.ru/show.php?id_a=585

кстати, там есть и статья самой Felicia, если я не ошибаюсь...как она "выдрессировала" (слова автора) себе партнера..

http://www.i-dance.ru/show.php?id_a=953

я в легком шоке...но настоящих лидеров в Нижнем при таком подходе танго-маток мы долго не получим...

впрочем, наверное, дело не совсем в этом, и я могу ошибаться, "гоняясь за ведьмами"...лидеры должны сами брать лидерство, а не кивать в сторону кого-то...

к сожалению, сейчас можно научиться лидерам танцевать танго здесь только вопреки, а не благодаря чему-то...
а с зомбированным партнершами реально беда, и когда еще ведущие партнеры и препы постоянно подливают масло, у них так и не возникает желания нести ответственность никакую, и постоянно искушение всё свалить на партнера....нет панацей в партнерах, нечего там искать, им еще оформляться надо, они и так забиты здесь общей идеологией..надо начинать "дрессировать" партнерш

Вова Ачёнизя

Re: Мли извинения за то,что в своём ответе объединила две те

Сообщение AB » Чт мар 13, 2008 13:55

VV писал(а):.....
Предсказуемость и читаемость – всё таки разные понятия.
.......

VV , вы абсолютно верно меня поняли, и, именно, об этом была та тема. И я согласен с каждым вашим словом.

Дополню лишь несколько соображений.

Когда в партнере развивается чувство и навык постоянного СЛУШАНИЯ парнерши, то начинаешь "читать" её СПОКОЙСТВИЕ, ПОНЯТНОСТЬ_ДЛЯ НЕЁ_ВЕДЕНИЯ и для самого становятся очевидными огрехи от собственного ведения, либо от помарок партнерши.

Парнеру легче научиться правильно СОПРОВОЖДАТЬ_ПАРТНЕРШУ и затем ДОВОДИТЬ ДО ОСИ, и это происходит раньше нежели ЧИСТОТА и ПОНЯТНОСТЬ ВЕДЕНИЯ на начальной фазе шага. И внешне, даже при отсутствии достаточно ПОНЯТНОГО и ОЧЕВИДНОГО для партнерши ведения, неопытному взгляду трудно определить качество ведения партнером, потому как это происходит на уровне микрореакций и мкродвижений. Но в объятии это ощущается с АБСОЛЮТНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ. Либо трясешься как в бричке по брусчатке, а то и по сельским ухабам, либо паришь как на облаке.

И где уж тут расслабиться партнерше, ежели надо хвататься "за поручни брички" и прилагать усилия, ШОБ не выбросило. Именно поэтому зачастую, и напрягаются и зажимаются наши тангеры от такой "лихой езды" и "неряшливого ведения". А уж если она напряглась, то начинаются её ошибки восприятия и интерпретации. И теперь уже партнеры начинают быть недовольными и с претензиями к партнершам. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Но это лишь видимость. Как я уже писал - ПЕРВОПРИЧИНА В ПАРТНЕРАХ !.

МУЖИК - РАЗОРВИ ЭТОТ КРУГ !
И тебе стократно воздастся нежным объятием, лаской и томлением. Не скачи по мостовой, а нежно проведи ее на кончике чувств без содроганий. И вам откроется новый пласт взаимопонимания и общения в танце.

AB
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 14:06

мужики на поле с плугом обнимаются..а партнеру надо понять, что такое танец для начала и набраться терпения, чтоб и с партнерши начать требовать...партнер, не дай себе сесть на шею и оставить тебя же виноватым!

Вова Ачёнизя

Сообщение felis » Чт мар 13, 2008 14:12

AB писал(а): в объятии это ощущается с АБСОЛЮТНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ. Либо трясешься как в бричке по брусчатке, а то и по сельским ухабам, либо паришь как на облаке.
И где уж тут расслабиться партнерше, ежели надо хвататься "за поручни брички" и прилагать усилия, ШОБ не выбросило. Именно поэтому зачастую, и напрягаются и зажимаются наши тангеры от такой "лихой езды" и "неряшливого ведения". А уж если она напряглась, то начинаются её ошибки восприятия и интерпретации. И теперь уже партнеры начинают быть недовольными и с претензиями к партнершам. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Но это лишь видимость. Как я уже писал - ПЕРВОПРИЧИНА В ПАРТНЕРАХ !.
МУЖИК - РАЗОРВИ ЭТОТ КРУГ !
И тебе стократно воздастся нежным объятием, лаской и томлением. Не скачи по мостовой, а нежно проведи ее на кончике чувств без содроганий. И вам откроется новый пласт взаимопонимания и общения в танце.

АВ, браво! :) точно и красиво сказано

felis
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Чт мар 13, 2008 14:14

Единственная настоящая тренировка лидерства – лидерство. (Энтони Джей)

Вова Ачёнизя

Сообщение Anestesia » Чт мар 13, 2008 14:17

AB писал(а):МУЖИК - РАЗОРВИ ЭТОТ КРУГ !

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Алексей, спасибо Вам!!! Вот это именно то, что нужно тангере от настоящего тангероса!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)

Превеликий респект 8) , Алексей

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Чт мар 13, 2008 14:23

AB писал(а):Не скачи по мостовой, а нежно проведи ее на кончике чувств без содроганий.

Поэтично. Женщинам должно понравиться.
Только не понятно, что делать нужно. :)
То есть, что такое кончик чувств и как на нем вести?

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт мар 13, 2008 14:29

Хабыч, лучше молчи!!
Вы так наивны, что можете сказать что-то совершенно ужасное (с)
:lol:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение haba_haba_haba » Чт мар 13, 2008 15:32

Lenkis писал(а):Хабыч, лучше молчи!!
Вы так наивны, что можете сказать что-то совершенно ужасное (с)
:lol:

Да нет, я серьезно. Без пошлостей.
Переведите эзопов язык той фразы в человеческий, пожалуйста.

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт мар 13, 2008 16:26

haba_haba_haba писал(а):Переведите эзопов язык той фразы в человеческий, пожалуйста.

согласна с предыдущим оратором! А то знавала я одного пуделя, который от избытка чувств и эмоций немедленно начинал пИсать...:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulixes » Чт мар 13, 2008 16:32

я, кстати, тоже серьезно. Чувства это одно, а умение их выразить - другое. Этому мы и учимся.
К слову, понятие "понятные сигналы ведения" мне тоже кажется слишком многословным. Если ведение понятное, оно есть. А если непонятное, значит его просто нет.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!