haba_haba_haba писал(а):nash писал(а):Товарищи дорогие! Хаба и Хельга, может, я не точно выразилась. Я имела в виду работу только со своим телом, например, для удержания "уголка" высокому человеку потребуются гораздо более развитые мышцы пресса.
Вы, надеюсь, с этим согласны?
Но это совершенно не значит, что высоким людям сложнее развивать мышцы, нежели невысоким. Утверждение выше говорит как раз об обратном

.
Ну да ладно, я просто не согласен с тем, что высоким людям (от 180см) настолько ощутимо сложнее в танце, что им приходится выдумывать нечто особенное.
Мышцы? Танцуешь - необходимая группа мышц ног "прокачивается". Медленно, но более-менее верно.
оч. верно, что прокачиваются верно, но и про то, что медленно тоже верно..а высокому сложнее "прокачивать" - это настолько известный факт в бодибилдинге именно из-за особенности роста..а когда медленно, но верно, то запаса нету, потому что танцешь элементы ток своей писты партнера, которую отобрал..а как что-то новое на семинаре, так пожинаешь плоды недоразвитости...опять же, я ни на что не претендую по открытию...просто девушки и ребята, которые хотят более быстрых результатов могут соредоточиться и на мышцах..конечно, ни в коем случае не железом их качать (исключено)...а высоким это уже необходимость на мой взгляд, чтоб успеть за всеми...мне сложнее (рост 187)..по крайней мере, занятия по технике, которые я посещал достаточно регулярно, нужных мне и самое главное нравящихся мне результатов не дали...да, да..я самый гениальный..кто там еще..но ток стремительного прямого шага как не было так и нет, а сгибы в коленях для баланса так и остались...не хочу я скользить, волочить, какие там еще ассоциации придумывают..хочу контролируемые, сильные ноги в тонусе и стопы...быстрые и прямые ноги при шаге

и мое мнение, их надо развивать не только в танце, а для танца другими способами

а насчет баланса у девушек, я вижу результаты у тех, кто физически развивался параллельно и кто развивался только в танго, хотя и фанатично...результаты по скорости и качеству в пользу первых..и мне, как пратнеру, это важно..не париться с балансом партнерши, а начать интересно танцевать с ней как можно быстрее...думаю, высоким девушкам это тоже немаловажно..начать танцевать быстрее..и повторюсь, что у невысоких партнеров это не так заметно, хотя в пропорции к росту у них ноги согнуты не меньше, чем у высокорослых