техника шага, баланс высоких: девушки от 165, мужчины от 175

размышления на тему техники танго

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 16:59

vilya писал(а):мы снова спотыкаемся на слово расслаблены:) ок не зажаты. я ничего не понимаю насчет баланса засчет противовеса в костях может вы хоть это как-нибудь объясните?:) и какой противовес в мышцах ног если вес наверх уводится? мы с вами явно пользуемся разными техниками и может быть вы объясните??:))))
да ну что за бред..ну за счет чего он уводится, за счет того, что Вы так подумали или за счет работы определенных мышц? ;) В вашу технику заложены сплошные умственные ассоциации..а тело материально и физически...оно из костей и мышц..не так? ;) почему Ваша техника исключает мышцы? а если и рассматривает, то только под углом "расслабить"? ;) у обычного чела, наоборот, многие мышцы дистрофичны..кто придумал эти блоки, зажатость?..да откуда они могут быть?...везде проблема - недоразвитость определённой группы мышц для танго...и я опять же про высоких...на кого ориентироваться как на объект подражания невысоким очень много

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:03

а как же ноги в тонусе, реагирующие на ведение партнера по скорости

да, кстати:)
вы как крупный специалист по анатомии должны понимать что нога реагирует быстро благодаря незажатому бедру а не потому что мышцы ее выталкивают:) но это офтоп. вернемся к балансу

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:06

vilya писал(а):
а как же ноги в тонусе, реагирующие на ведение партнера по скорости

да, кстати:)
вы как крупный специалист по анатомии должны понимать что нога реагирует быстро благодаря незажатому бедру а не потому что мышцы ее выталкивают:) но это офтоп. вернемся к балансу
нет, совсем не оффтоп..а оч. верно..а если мне надо её стремительно вытолкнуть для обыгрывания музыки и элегантно распрямить?..да и партнерше также среагировать?
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:06

кто придумал эти блоки, зажатость?..да откуда они могут быть?.

жизнь такая. особенно в нашем с вами, голубчик, возрасте:) недоразвитость некоторых мышц - да есть. но только если вы их будете специально тренировать для баланса - результата вы врядли достигнете (а вот для скручивания - пожалуйста). да и тренировать - на растягивание. ибо даже крепкие мышцы на спине не дадут вам баланса!

vilya
модератор

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:08

ноги..прежде всего ноги и попа целенаправленно и систематично...забудем пока про спину, для баланса вторично, на мой взгляд...футболисты не качают верх совсем...а скручивания и диссоциаций достигают, когда есть необходимость виртуозно финтить на противоходах...это необходимость ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:10

а если мне надо её стремительно вытолкнуть для обыгрывания музыки и элегантно распрямить?

(специально встала проверила:) импульс идет от центра. при выстроенном вдоль оси теле и незажатом бедре она вылетает САМА!
(или вы думаете что девушки линейное болео силой мышц быстренько машут?:)) у мужчин технически все тоже самое

vilya
модератор

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:11

ноги..прежде всего ноги и попа целенаправленно и систематично

для баланса?
позвольте не согласиться:)
и вообще прежде всего - голова:)

vilya
модератор

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:12

vilya писал(а):
а если мне надо её стремительно вытолкнуть для обыгрывания музыки и элегантно распрямить?

(специально встала проверила:) импульс идет от центра. при выстроенном вдоль оси теле и незажатом бедре она вылетает САМА!
(или вы думаете что девушки линейное болео силой мышц быстренько машут?:)) у мужчин технически все тоже самое
это просто ассоциации Ваши...накачали нужные группы мышц долговременным пребыванием в танго, не более...расслабляться надо тем, кто зажат по жизне, их немного..и при чем здесь болео и стремительность в шаге?..я не хочу, чтоб у партнерш нога вылетала сама..а как надо быстро на мое ведение

Вова Ачёнизя

Сообщение Helga » Вт авг 07, 2007 17:12

Вова Ачёнизя писал(а):футболисты не качают верх совсем...

о, и много вы видели футболистов с "красивым элегантным шагом"?..

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:15

Helga писал(а):

элегантных в футболе? конечно, очень много...их и называют техничными, виртуозными футболистами...и смотреть на них одно удовольствие понимающим...в танго ноги нужны или нет?
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:15

сама у партнерши болео нога не вылетит, не волнуйтесь:)
расслабляться надо тем, кто зажат по жизне, их немного

вы рискуете, вова, я ж вас видела в реале:)))
зажаты практически все ибо мы все - обычные люди не очень владеющие своим телом и ведущие в основном сидячий образ жизни и жизнь нас психологически тоже побила. зажимы и блоки есть у всех

vilya
модератор

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:16

vilya писал(а):сама у партнерши болео нога не вылетит, не волнуйтесь:)
расслабляться надо тем, кто зажат по жизне, их немного

вы рискуете, вова, я ж вас видела в реале:)))
зажаты практически все ибо мы все - обычные люди не очень владеющие своим телом и ведущие в основном сидячий образ жизни и жизнь нас психологически тоже побила. зажимы и блоки есть у всех
ну я Вас тоже видел, чем я рискую? сравниться с Вами в элегантности или зажатости не в свою пользу? ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Helga » Вт авг 07, 2007 17:18

Вова Ачёнизя писал(а):
Helga писал(а):

элегантных в футболе? конечно, очень много...их и называют техничными, виртуозными футболистами...и смотреть на них одно удовольствие понимающим...в танго ноги нужны или нет?

нужны. но если я вам скажу про расслабленные бедра - вы же все равно не поверите:)))

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:19

Helga писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):
Helga писал(а):

нужны. но если я вам скажу про расслабленные бедра - вы же все равно не поверите:)))
поверю, я расслабление бедер не отрицаю, я категорично против, что это единственная панацея для высоких

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:22

что это единственная панацея для высоких

вова! нет никакой разницы!
начните сначала с этого!

vilya
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!