техника шага, баланс высоких: девушки от 165, мужчины от 175

размышления на тему техники танго

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:31

vilya писал(а):
что это единственная панацея для высоких

вова! нет никакой разницы!
начните сначала с этого!
разница для меня есть на правах 2-х летки в танго и высокого мужчины..Вам нет, Вы и начинайте с чего хотите, а мне надо продолжать, уж извините, а начал я два года назад ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение nash » Вт авг 07, 2007 17:32

А вообще, если рассматривать танец как показатель владения своим телом, следовательно, это все находится в прямой зависимости от гармоничного развития всего тела, включая мелкие мышцы и внутренние мышцы пресса, в повседневной жизни мало задействованные. К стати, баланс - это как раз они, дорогие. :) И растяжка конечно необходима! Соответственно, нужна разнообразная двигательная активность по жизни. Думаю, людям, ведущим активный образ жизни и / или занимающимся различными направлениями фитнеса, теоретически должно быть гораздо легче найти баланс в танце, а также развить большую скорость движения ног, ну и скручивания там и т.д. и т.п.
Вот Вова говорит все время про физическую кондицию, думаю, он прав, на самом деле это основа для любого вида физической активности.
А гармонично развитое тело в любом случае выглядит красивее и является изначально более здоровым, нежели с отдельными сильными мышцами, даже прекрасно подходящими для танго. ;)
Так что занимаемся физкультурой дорогие тангерос! :)
Но, как правильно было сказано, высоким людям сложнее развивать мышцы в принципе по сравнению с невысокими. К тому же, для достижения одинаковых результатов мышцы высоких должны быть сильнее и выносливее. Ну, не повезло! :)
P.S. Вовка, спасибо за положительную оценку моих скромных успехов! :oops:

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:34

повезло, не повезло - вопрос вторичный..переживем..но делать-то что-то надо ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 17:43

вова, по вашим меркам - я барышня высокая (ощутимо за 170) и с балансом (учитывая особенности моего телосложения и тем более каблуки) было сильно плохо. и длилось это плохо до тех пор пока я не начала выстраивать тело вокруг оси поднимая энергию вверх. что при этом происходило с мышцами - извините не думала. наверное они в результате как-то изменились. но это - следствие.
да, у нас разный модельный подход, это не страшно. но нет никакой разницы между техникой обретения баланса человека высокого и невысокого
проблемы возникают иногда при большой разнице в росте - это да. но и это не проблемы баланса, а соотнесения центров ведения/следования и мужчины и женщины

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 17:52

vilya писал(а):вова, по вашим меркам - я барышня высокая (ощутимо за 170) и с балансом (учитывая особенности моего телосложения и тем более каблуки) было сильно плохо. и длилось это плохо до тех пор пока я не начала выстраивать тело вокруг оси поднимая энергию вверх. что при этом происходило с мышцами - извините не думала. наверное они в результате как-то изменились. но это - следствие.
да, у нас разный модельный подход, это не страшно. но нет никакой разницы между техникой обретения баланса человека высокого и невысокого
проблемы возникают иногда при большой разнице в росте - это да. но и это не проблемы баланса, а соотнесения центров ведения/следования и мужчины и женщины
моё мнение есть и ощутимая разница, то что я вижу выстроенное без учета особенностей высокого человека у высоких ребят, которые сами потом целенаправленно его не выстраивают по уже своей методе...то, что у Вас было "сильно плохо" это только особенности того, что Вы - высокая женщина...ничего более "сильного" по сравнению с Вашими более низкорослыми одногодками в танго не было, на мой взгляд...а выстроили Вы танго-тело медленее, потому что "следствие" не приняли сразу за одну из "причин"

Вова Ачёнизя

Сообщение nash » Вт авг 07, 2007 17:57

Может заняться упражнениями, основанными на балансе и зазвивающими сответствующие мышцы? :) Например, пилатесом. Или, повеселее, тай-бо! Если человек умеет быстро и высоко бить ногой в разные стороны и при этом не падать, то у него, однозначно, отличные мышцы, баланс и растяжка! ;)
Виля, с Вами никто не спорит, что принципы развития мыщц у всех одинаковые. Однако, прикладывая одинаковые усилия в течение определенного времени (при изначальных равных условиях, разумеется), невысокий человек достигнет больших успехов и быстрее. К сожалению.
Высоким, соответственно, нужно больше работать над собой, развивая свое тело.

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 18:02

меня также волнует всё-таки шаг партнеров..с балансом мне всё боле-менее ясно у девушек...просто результаты я ощущаю в объятии..отдельные истории меня не могут переубедить...скорость и быстрота результата с балансом тех, кто развивал свои мышцы параллельно быстрее раза в 1,5, если не в 2 без киллометро-часов в танго...высоких девушек, надо добавить
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение haba_haba_haba » Вт авг 07, 2007 18:03

nash писал(а):Но, как правильно было сказано, высоким людям сложнее развивать мышцы в принципе по сравнению с невысокими.

Сильное утверждение! :P
Особенно радуют *в принципе* и *как правильно было сказано*.

nash писал(а):К тому же, для достижения одинаковых результатов мышцы высоких должны быть сильнее и выносливее. Ну, не повезло! :)

Маленький контр-пример.
Для достижения одинакового результата, а именно, вколачивания мяча в корзину сверху, маааленькому баскетболисту (~180см) понадобятся мышцы ног гораздо более развитые, чем высокому (~200см).

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Helga » Вт авг 07, 2007 18:09

nash писал(а):Виля, с Вами никто не спорит, что принципы развития мыщц у всех одинаковые. Однако, прикладывая одинаковые усилия в течение определенного времени (при изначальных равных условиях, разумеется), невысокий человек достигнет больших успехов и быстрее.

Именно поэтому среди бегунов, прыгунов, волейболистов, баскетболистов, пловцов и т.п. так много низкорослых! :mrgreen:

Helga
тангера

Сообщение vilya » Вт авг 07, 2007 18:10

ладно вова. если у вас баланс это исключительно результат работы мышц, тогда я жела вам всяческих успехов в этом деле за счет усиленной работы мышц. главное. как известно результат:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 18:11

vilya писал(а):ладно вова. если у вас баланс это исключительно результат работы мышц, тогда я жела вам всяческих успехов в этом деле за счет усиленной работы мышц. главное. как известно результат:)
на их исключительность я не претендовал..но значимость, несомненно ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 18:13

Helga писал(а):
nash писал(а):Виля, с Вами никто не спорит, что принципы развития мыщц у всех одинаковые. Однако, прикладывая одинаковые усилия в течение определенного времени (при изначальных равных условиях, разумеется), невысокий человек достигнет больших успехов и быстрее.

Именно поэтому среди бегунов, прыгунов, волейболистов, баскетболистов, пловцов и т.п. так много низкорослых! :mrgreen:
а ближе к теме нельзя? так почему в танго так много невысоких, не поясните...и добиваются более значительных успехов и быстрее, чем высокорослые? такая закономерность может же насторожить хотя бы, дать повод для размышлений
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт авг 07, 2007 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 18:17

сорри..

Вова Ачёнизя

Сообщение Rough Dancer » Вт авг 07, 2007 18:20

Разница в строении тела высоких и маленьких людей действительно существует, потому что высокие люди выше маленьких в основном за счет длины ног, а длина туловища меняется в гораздо более узких пределах. Соответственно распределение нагрузки на разные мышцы у высоких и маленьких - тоже разное.

Одно из последствий - высокие люди вследствие этого растягиваются на шпагаты медленнее, это подтвердит любой тренер по растяжке. Очень высокие люди (женщины от 180-185 см, мужчины от 195) обычно относятся к т.н. гигантоидному типу, который растяжке поддается совсем уж плохо, посадить гигантоида на шпагат бывает иногда невозможно.

Поэтому людям высоким следует более внимательно относиться к собственной гибкости, чтобы компенсировать свои анатомические особенности тела.

Что до парных танцев, то из всех упражнений по растяжке мне субъективно больше всего помогла растяжка передних мышц бедра (в хатха-йоге - супта-ваджрасана). После этого с балансом сложностей не возникало, все внутри тела как-то само распределялось естественно и правильно. :)

Rough Dancer

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт авг 07, 2007 18:25

на общем фоне гигантоидами в танго со своими особенностями могут быть уже девушки близкие к 170 и мужчниы, близкие к 180, главное, что наши особенности никто не учитывает ни на грамм и не дает дельных советов

Вова Ачёнизя

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!