А вообще, если рассматривать танец как показатель владения своим телом, следовательно, это все находится в прямой зависимости от гармоничного развития всего тела, включая мелкие мышцы и внутренние мышцы пресса, в повседневной жизни мало задействованные. К стати, баланс - это как раз они, дорогие.

И растяжка конечно необходима! Соответственно, нужна разнообразная двигательная активность по жизни. Думаю, людям, ведущим активный образ жизни и / или занимающимся различными направлениями фитнеса, теоретически должно быть гораздо легче найти баланс в танце, а также развить большую скорость движения ног, ну и скручивания там и т.д. и т.п.
Вот Вова говорит все время про физическую кондицию, думаю, он прав, на самом деле это основа для любого вида физической активности.
А гармонично развитое тело в любом случае выглядит красивее и является изначально более здоровым, нежели с отдельными сильными мышцами, даже прекрасно подходящими для танго.
Так что занимаемся физкультурой дорогие тангерос!
Но, как правильно было сказано, высоким людям сложнее развивать мышцы в принципе по сравнению с невысокими. К тому же, для достижения одинаковых результатов мышцы высоких должны быть сильнее и выносливее. Ну, не повезло!
P.S. Вовка, спасибо за положительную оценку моих скромных успехов!

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.