Даже поделиться захотелось.
Мне об этом в Байносе рассказала одна пара очень известных по всему танго миру танцоров и преподов, но не буду называть их имена, скажем АиБ. Так вот, я была у них на групповом урокt и они давали сложную связку, а в конце урока показали, ее продолжение, которое должны были давать на следующем уроке. Я на следующий урок уже не попадала, уезжала, и попросила частник, специально по этой связке.
На частнике они мне стали столько мелких вещей поправлять, мы не то что каждый шаг связки отрабатывали, а каждый полушаг.
Тогда я их спросила, но как же тогда этому можно научиться на групповом занятии, ведь таких нюансов вы не объясняете на группе, это же невозможно. И они мне сказали, то, чем, собственно, я и захотела с вами поделиться.
Они сказали, что на группе они всегда дают что-то недостижимое. Потому что если научить студентов по-настоящему это делать, они решат, что уже могут, и перестанут ходить на классы. Надо, чтобы студенты учились, но всегда у них оставалось чувство недосовершенствования, что-то что еще не получается, над чем надо еще работать. Тогда они ходят и ходят на классы.
Кстати, пара эта - просто замечательная, супер педагоги, объясняют даже на группе так, что - музыка! Очень очень дидактичные. У меня к ним сплошное уважение и восхищение. Но вот, такие профессиональные хитрости есть даже у них.
И еще хочется очень сказать: Вов, спасибо большое за тему. Первый раз на форуме что-то стало интересно и по существу читать, хоть может и не правильно, теоретически об этих вещах, но почему-то очень интересно