когда я начинал учиться, начинал ходить на семинары, то у меня было впечатление их полной бесполезности. было непонятно, зачем платить за урок этому приезжему в несколько раз больше, чем обычно своим, местным. не мог понять отличие семинара от обычного урока по результату.
не будем называть всех, но даже с семинаров Инцы я унес совсем мало пользы, решив что вряд ли еще раз пойду на его семинар, и очень потом удивлялся читая в форуме ему хвалы.
теперь я наверное гораздо лучше умею учиться на семинарах, стараюсь ходить на все какие могу, и с каждого ухожу с ворохом новых сведений. приходится даже записывать, потому что всё сразу не запомнить.
так что, я думаю, умение учиться на семинаре - формируется постепенно, развивается.
если сравнивать частник с семинаром, то частник - это наверно пассивное обучение, тебя научат хочешь ты того или нет

; а семинар - активное, где ты учишься сам, своим умом и глазами, результат зависит от тебя. поэтому наверно на семинар ходить еще научиться надо - научиться активно обучаться.
на частнике в основном исправляют мои ошибки, а на семинаре дают новые идеи, новое вИдение. по цене - что лучше - один частник, на котором исправят 1-2 моих ошибки, или за ту же цену 4 семинара где можно взять как минимум 4 новых идеи. полагаю, эти формы обучения дополняют друг друга.
Sapienti писал(а):А как к родному я к партнёру буду лучше на обычных занятиях, практиках и милонгах относиться

я говорил о навыке хорошего отношения к челу которого впервые видишь, а не к тому кого давно знаешь. этот навык тоже тренировать можно, и в жизни он может пригодиться - отнестись к первому встречному "как к родному". но не будем флудить на эту тему

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку