обсуждаем семинары маэстрос

размышления на тему техники танго

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 00:08

меня и смущает эта "опытность" в аспекте "социальности" танго, по-моему, вещи малосовместимые..лишнее подтверждение моих слов про "великий обман всех времен и народов этим танго"...получается лишь небольшая группа развивается уже по своим канонам? вообщем-то, если брать танго как импровизацию, то всё оч. даже ложится: все активны, непредсказуемы, а там уж как карта ляжет ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение arbusik » Пн май 28, 2007 00:30

"Как карта ляжет" - это точно про танго! ; )

Пришел товарищ в бригаду, начал гвозди забивать. Пока не умел, было интересно научиться. Когда научился, стало скучно. Стал левой рукой забивать. Снова стало интересно. Потом опять заскучал. Рядом товарищи, пальцем у виска крутят. Крутили-крутили, вдруг поняли, что им гвоздей не осталось - все товарищ забил. Начали совершенствоваться... Так группа развивалась по своим канонам благодаря опытности в аспекте социальности ; )

arbusik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 00:44

млин, меня-то по идее волнует один вопрос, пусть меня успокоят, что принципы пружин, активность партнерши с соответствующей ответственностью в паре, обмен энергией в динамике пары, активность и эластичность в контакте станут тенденциями обучения, а ведение руками и переносом веса в открытом объятии приемлемыми ;) на самом деле "мягкое ведение" мне уже непонятно, по сути его просто нет.."ах, как ты мягко и нежно ведешь" - ну бред же ;) ну не может через мягкий контак быть передана энергия и взята от партнера к партнерше и наоборот ;) то, что ты показываешь партнерше корпусом - это еще не значит, что ты передаешь ей энергию, если она реагирует только на него, ей приходится брать энергию у себя, если нет её передачи в точках контакта ;)
Вдогонку хочу вспомнить семинар Сильвины Вальц, был урок на реботы (пружины)..не как принцип взаимодействия в паре, а как элемент..ни у кого не получилось, в том числе толком и у неё, смотреть на это (на Сильвину, пытающуюся вытянуть Валю на пружину из переднего очо, что-то долго объясняя при этом) было как-то даже самому неудобно: всё это было несуразно, если не сказать нелепо ;) Валя там точно была невиновата, Сильвина хотела всё сделать сама, будучи за партнера ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пн май 28, 2007 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение А_old » Пн май 28, 2007 01:32

ну-э-во. ну-эво. нуэ-во.

---
про бригаду.
одна женщина так представляет себе свою роль и хочет одного ведения, другая иначе представляет себе свою роль и хочет другого ведения, третья - третье.
партнерши не намерены учиться под некий эталон техники. каждая делает так, как нравится лично ей.
так что приходится одну на болео вести так, другую - иначе. если хочешь всем угодить.
либо делаешь как нравится лично тебе и тебя выберут те партнерши которых именно это устраивает.
так что бригаду выбираешь сам, под тот метод забивания который тебе нравится. ну, или бригада сама выберет тебя. это ведь кто про что забивает. кому-то - обняться, а кому-то - быстро. сообщество толерантно - "годится и так и этак" :)

А_old

Сообщение arbusik » Пн май 28, 2007 01:36

Станут ; ) Уже где-то стали ; )
(не знаю, насколько успокоила...)
Кстати. На примере злополучного болео, с которым Чичо полгода назад приехал в Штаты - с тех пор... все реже и реже встречаются болео "колени вместе". Так что все течет, все меняется...

"Мягкое объятие" - примерно как "мягкие колени" - не означает стопроцентную мягкость.

Не получается, потому что новое. А новое, положенное на старые навыки, может оказаться еще труднее, чем если навыков не было никаких (где-то была ветка про балет...)

arbusik
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 10:57

я не угомонюсь ;)
Роберто и Люсила
26 августа 2005 г. Ночи Милонгеро Противоходы и смены направлений
В связке нужно было вернуть партнершу из шага назад, коглда партнер в перекрестной делал шаг в сторону, Роберто: а здесь руками, друзья..ропот у студентов: как же руками, нам такого не объясняли никогда, только корпусом и никаких
Степа и Клава 2006 г.
Удвоение партнерши на её шаге назад на хиро под мужскую сакаду и еще, чтоб партнерша в итоге пошла от партнера на уроке вальса, смены направлений, болео (по ходу это вообще их любимый элемент с этим удвоением и сакадой)..принцип пружины налицо, но маэстрос этого не объясняют, партнерши негодуют почему им дается такой сильный импульс руками, партнеры подают вперед корпус как могут, но нужного пространства и движения партнерши не получают для сакады на своем шаге вперед, партнерши в итоге запоминают лишь связку, на практике всё к черту забывают опять, опять недовольны, что их толкают...испробовано не с одной ;) я соглашусь с "А", наверное, это всё принципы нуэво, и к близкому объятию на милонге имеет весьма далекое отношение, но, мне кажется, если ты переходишь в открытое объятие, то без этого принципа уже невозможно танцевать..я бы сказал просто неинтересно ;) а обучение в основном проходит в открытом объятии, разве не так?...для многих нет особой разницы между открытым и близким объятием, кроме того, что в близком можно прижаться к друг к другу, а открытое объятие - это чтоб скрыть дефекты техники, для практики и когда партнеры несимпатичны друг другу ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пн май 28, 2007 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение 464512 » Пн май 28, 2007 11:12

Здесь много уже сказали, но не самое главное... толком-то забивать гвозди у нас умеют единицы, и это самым традиционным-то способом. Но, не научившись основам, уже хотят быть циркачами. :D Для этого талант нужен, если его нет, то... пшык! Одна иллюзия новых знаний :( А, дальше, как у безнадёжно больного, который кидается сначала по врачам, потом по знахарям, потом по колдунам и.... результатец один - танго-инвалидность I-ой группы. :D

Умудрённый жизнью Коровьев

464512

Сообщение Разумная_Критика » Пн май 28, 2007 11:21

имхо пружины очень даже имеют отношение к близкому об-ю

мне понравились рассуждения о сочетании понятий нежности и тех , скажем так, фишек, коеи сегодня модны. (вообще в целом, заметьте все щаще приезжие маэстро оперируют не некими весикими вечными истинами, а такими понятиями, как "модное", "новое" и т. д.. может кого-то это и огорчает, а меня радует)
возвращаясь к нежности, думается мне, что нежность - она категория внестилевая... т. е. можно нежно делать волькады такие, что девушка параллельно полу и почти в шпагате, а можно крестами ходить так, что поясницу ломит. но это общие рассуждения. конечно, то, что мы условно называем "нуэво" .. оно больше построено на системе обмена импульсами... типа "ты мне - я тебе" я даю тебе энергию, ты ее используешь. при этом давая энергию партнер, как мне думается, все же предполагает весьма конкретный результат. т.е. все бесконечные разговоры тех, кому это не нравится про то, что дескать - новые веяния - гадость, потому что убивают классические принципы ведения-следования - чистейшей воды выдумка.
вообще я хотела написать что-то путное, но выходит растекание мыслью по древу. потому писанину бросаю. "проконсультируюсь у специалиста" :) сформулирую понятно и напишу.

большое спасибо автору за тему. давно не было ничего такого хорошего на форумах.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 12:20

Фирпо 2006 г. Урок на кольгады
Перед заходом делается круг партнершей с её удвоением перед собой справа налево и опять направо мимо себя, парадой останавливаешь заднюю ногу партнерши, партнер при этом неподвижен, всё только корпусом и руками...непонятки партнерши, которая со мной на семинаре, запоминает лишь связку..практикую на занятии - слова другой партнерши "а чего ты водишь руками?"
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пн май 28, 2007 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 12:24

Коровьев писал(а):Здесь много уже сказали, но не самое главное... толком-то забивать гвозди у нас умеют единицы, и это самым традиционным-то способом. Но, не научившись основам, уже хотят быть циркачами. :D Для этого талант нужен, если его нет, то... пшык! Одна иллюзия новых знаний :( А, дальше, как у безнадёжно больного, который кидается сначала по врачам, потом по знахарям, потом по колдунам и.... результатец один - танго-инвалидность I-ой группы. :D

я надеюсь, "гвозди" - это не партнерши в Вашем понимании? ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 12:37

Разумная_Критика писал(а):имхо пружины очень даже имеют отношение к близкому об-ю

мне понравились рассуждения о сочетании понятий нежности и тех , скажем так, фишек, коеи сегодня модны. (вообще в целом, заметьте все щаще приезжие маэстро оперируют не некими весикими вечными истинами, а такими понятиями, как "модное", "новое" и т. д.. может кого-то это и огорчает, а меня радует)
возвращаясь к нежности, думается мне, что нежность - она категория внестилевая... т. е. можно нежно делать волькады такие, что девушка параллельно полу и почти в шпагате, а можно крестами ходить так, что поясницу ломит. но это общие рассуждения. конечно, то, что мы условно называем "нуэво" .. оно больше построено на системе обмена импульсами... типа "ты мне - я тебе" я даю тебе энергию, ты ее используешь. при этом давая энергию партнер, как мне думается, все же предполагает весьма конкретный результат. т.е. все бесконечные разговоры тех, кому это не нравится про то, что дескать - новые веяния - гадость, потому что убивают классические принципы ведения-следования - чистейшей воды выдумка.
вообще я хотела написать что-то путное, но выходит растекание мыслью по древу. потому писанину бросаю. "проконсультируюсь у специалиста" :) сформулирую понятно и напишу.

большое спасибо автору за тему. давно не было ничего такого хорошего на форумах.
насчет мягкости ведения - я говрю об ответсвенности обоих партнеров, не то как ты "нежно" держишь девушку, а то насколько эластичный, но включенный и активный контакт вы вместе создаете...пружина растягивается и сжимается в обоих направлениях, тычки и пинки здесь не к месту, конечно ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 12:53

Коровьев писал(а):Здесь много уже сказали, но не самое главное... толком-то забивать гвозди у нас умеют единицы, и это самым традиционным-то способом. Но, не научившись основам, уже хотят быть циркачами. :D Для этого талант нужен, если его нет, то... пшык! Одна иллюзия новых знаний :( А, дальше, как у безнадёжно больного, который кидается сначала по врачам, потом по знахарям, потом по колдунам и.... результатец один - танго-инвалидность I-ой группы. :D

не знаю кого Вы имеете ввиду, но для себя я еще давно решил, что к нуэво не приобщусь минимум два года, пока не освою хоть как-то классику насколько это возможно, что-то в классическом танго пихаю в себя насильно, ко многому себя просто приучил, никаких рывков и революций не приветствую, но когда открываются на что-то глаза хочется поделиться и узнать мнение других, чтоб не остаться отшельником и "сам себе режиссером" ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение arbusik » Пн май 28, 2007 20:25

И я не угомонюсь ; )
Признаться, про "ведение руками" мне как-то не встречалось... ни среди "пружинистых" преподавателей, ни каких-либо других... Но ведение с руками - это да, есть такое. У иных товарищей есть тенденция вести корпусом, оставляя руки где-то сбоку, сзади, еще где-нибудь. Особенно у тех, кто преимущественно танцует в близком объятии, но пытается освоить открытое. Есть версия, что речь могла быть об этом (на правах версии ; )

arbusik
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пн май 28, 2007 20:52

arbusik писал(а):И я не угомонюсь ; )
Признаться, про "ведение руками" мне как-то не встречалось... ни среди "пружинистых" преподавателей, ни каких-либо других... Но ведение с руками - это да, есть такое. У иных товарищей есть тенденция вести корпусом, оставляя руки где-то сбоку, сзади, еще где-нибудь. Особенно у тех, кто преимущественно танцует в близком объятии, но пытается освоить открытое. Есть версия, что речь могла быть об этом (на правах версии ; )
а "пружинистые" преподы кто у нас например, простите? ;) а то стою перед выбором к кому походить "попружинить"? ;) окружностифилов и крестоманов знаю, а "пружинистых" как-то не довелось...что ж, не втречалось "ведение руками", так не встречалось , всё когда-то в первый раз ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пн май 28, 2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя

Сообщение arbusik » Пн май 28, 2007 20:58

Дык... ты вроде сам перечислил "пружинистых" ; )

arbusik
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!