я надеюсь, "гвозди" - это не партнерши в Вашем понимании?Коровьев писал(а):Здесь много уже сказали, но не самое главное... толком-то забивать гвозди у нас умеют единицы, и это самым традиционным-то способом. Но, не научившись основам, уже хотят быть циркачами.Для этого талант нужен, если его нет, то... пшык! Одна иллюзия новых знаний
А, дальше, как у безнадёжно больного, который кидается сначала по врачам, потом по знахарям, потом по колдунам и.... результатец один - танго-инвалидность I-ой группы.
![]()
Умудрённый жизнью Коровьев
насчет мягкости ведения - я говрю об ответсвенности обоих партнеров, не то как ты "нежно" держишь девушку, а то насколько эластичный, но включенный и активный контакт вы вместе создаете...пружина растягивается и сжимается в обоих направлениях, тычки и пинки здесь не к месту, конечноРазумная_Критика писал(а):имхо пружины очень даже имеют отношение к близкому об-ю
мне понравились рассуждения о сочетании понятий нежности и тех , скажем так, фишек, коеи сегодня модны. (вообще в целом, заметьте все щаще приезжие маэстро оперируют не некими весикими вечными истинами, а такими понятиями, как "модное", "новое" и т. д.. может кого-то это и огорчает, а меня радует)
возвращаясь к нежности, думается мне, что нежность - она категория внестилевая... т. е. можно нежно делать волькады такие, что девушка параллельно полу и почти в шпагате, а можно крестами ходить так, что поясницу ломит. но это общие рассуждения. конечно, то, что мы условно называем "нуэво" .. оно больше построено на системе обмена импульсами... типа "ты мне - я тебе" я даю тебе энергию, ты ее используешь. при этом давая энергию партнер, как мне думается, все же предполагает весьма конкретный результат. т.е. все бесконечные разговоры тех, кому это не нравится про то, что дескать - новые веяния - гадость, потому что убивают классические принципы ведения-следования - чистейшей воды выдумка.
вообще я хотела написать что-то путное, но выходит растекание мыслью по древу. потому писанину бросаю. "проконсультируюсь у специалиста"сформулирую понятно и напишу.
большое спасибо автору за тему. давно не было ничего такого хорошего на форумах.
не знаю кого Вы имеете ввиду, но для себя я еще давно решил, что к нуэво не приобщусь минимум два года, пока не освою хоть как-то классику насколько это возможно, что-то в классическом танго пихаю в себя насильно, ко многому себя просто приучил, никаких рывков и революций не приветствую, но когда открываются на что-то глаза хочется поделиться и узнать мнение других, чтоб не остаться отшельником и "сам себе режиссером"Коровьев писал(а):Здесь много уже сказали, но не самое главное... толком-то забивать гвозди у нас умеют единицы, и это самым традиционным-то способом. Но, не научившись основам, уже хотят быть циркачами.Для этого талант нужен, если его нет, то... пшык! Одна иллюзия новых знаний
А, дальше, как у безнадёжно больного, который кидается сначала по врачам, потом по знахарям, потом по колдунам и.... результатец один - танго-инвалидность I-ой группы.
![]()
Умудрённый жизнью Коровьев
а "пружинистые" преподы кто у нас например, простите?arbusik писал(а):И я не угомонюсь ; )
Признаться, про "ведение руками" мне как-то не встречалось... ни среди "пружинистых" преподавателей, ни каких-либо других... Но ведение с руками - это да, есть такое. У иных товарищей есть тенденция вести корпусом, оставляя руки где-то сбоку, сзади, еще где-нибудь. Особенно у тех, кто преимущественно танцует в близком объятии, но пытается освоить открытое. Есть версия, что речь могла быть об этом (на правах версии ; )
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2