Вова Ачёнизя, т.к. Езекиль Палуди один из моих любимых танцоров, не могу тут промолчать

- позвольте вставить пару маленьких комментариев в вашу дискуссию

.
1).
Вова Ачёнизя писал(а): (вообще-то почти все мы пришли на Жеральдин, мы в Москве, да и в каком году Иезикель хоть раз выступал в С.I.T.A?)...
ЗЫ. Выступал много раз.
Езекиль Палуди один из тех, кто работал с Себо в его первом парижском пректе "Ревирадо": там были Себо с Марианной, Адриан и Алехандра, Дамиан и Селин, Езекиль и Сабрина Массо.
2.)Вова Ачёнизя писал(а): понимаю своих товарищей, которые демонстративно покинули семинар, хоть у нас танго и 8 лет, но мы уже далеко не страна третьего мира в танго, в Москву приезжают ВСЕ лучшие, пора бы это понять и другим маэстрос, что мы не лохи...слышать за свои же деньги, что "Вы никакие, а я крутой как вареные яйца, подрастёте всё поймёте", чесслово, утомительно и унизительно..
Для меня - без комментариев

.
Менталитет российской столицы, однако..., и даже хочется сказать жлобство,
в данном конкретном случае - налицо.
И чувствуется, что автор вышеприведенных слов (этот Ваш знакомый) никогда не учился танцу профессионально...
Такое отношение к преподавателям, похоже, становится нормой.
Недавно я услышала от моей знакомой (кстати, преподавательницы танго), как она демонстративно ушла с урока Хавьера Родригеса, потому что он сказал что-то несоответствующее ее представлениям о технике танго

...
......................
По моему мнению, либо ты танцор, либо покупатель

, тетьего не дано.
Если ты танцор, то уважаешь преподавателя к которому пришел на урок, даже если умеешь лучше него, даже если у тебя другое представление о технике танца.
Мне кажется, что вот именно из-за подобного потребительского отношения к себе многие аргентинские преподаватели перестали на семинарах учить, они стали много играть на публику (а кто не стал - того теперь мало приглашают).
Это закономерно - настоящая техника танго не пользуется таким спросом как веселенький шоу-семинар-развлечение для танго-туристов, которые "давно" в танго, пробовали "все лучшее", знают и технику и "паралельную-перекрестную систему" и пришли на семинар чтобы или проэкзаменовать маэстро или узнать что-нибудь этакое новенькое. Скажи им правду, что в танго нет ничего новенького - помидорами закидают и с семинара уйдут...
Что им, бедным маэстрам, делать с такой публикой

? Только развлекать и остается...
И меня больше не удивляет, что некоторые вещи на семинарах объясняют только лично и почти по-секрету.
3.)
Вова Ачёнизя, спасибо за эту тему и за все, что Вы в ней написали.
Читаем с большим интересом - полезнейший анализ.
Очень интересно, как понимают то, что говорится на уроках и семинарах.
Почему разное понимают??? Вот вопрос

!
(Для нас, например, нет разницы между объяснениями Себо и Езекиля.)
И пример.
Два дня назад один из наших учеников (а он ходит на уроки не только к нам) сказал, что "ему всегда раньше говорили делать так-то", а сегодня он понял как на самом деле надо делать.
Я про себя очень удивилась, т.к. мы на каждом уроке говорили, что "делать так-то" не надо, это неверно. И мы это 7 месяцев подряд говорили. А сегодня только стало понятно.
...................
Может быть, кроме слов есть еще и СМЫСЛ СКАЗАННОГО.
Слова бывают разные, а смысл их доходит не сразу.
(и еще хочется дописать: не до всех (шутка добрая)

)
Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК