quiestce писал(а):Хиро можно посчитать. Сомневаетесь? Тогда вспомните, что такое медиахиро - 1/2 хиро![]()
Следовательно, хиро = 2 х медиахиро.
нэ-нэ-нэ-нэ-нэ....
не равно
quiestce писал(а):Хиро можно посчитать. Сомневаетесь? Тогда вспомните, что такое медиахиро - 1/2 хиро![]()
Следовательно, хиро = 2 х медиахиро.
AlexSpb писал(а):У меня вот к концу пятого года уже появились сомнения, что я знаю, что такой "просто хиро"![]()
Бо знаю уже 5-6 существенно различающихся вариантов из которых по крайней мере 4 требуют от мужчины существенной танцевальной подготовки или Божьего дара.
Zubnaja_feja писал(а):Ну мы же не под джаз танцуем, правда? В танго ритм не сложный , тем более для музыкантов. А для других - просто много слушать и оно само придет
Lenkis писал(а):Разве преподаватель никогда не отстукивал сильную долю на уроках? Вот она, основа музыкальности:)
Lenkis писал(а):3. Ох, сложная эта тема. Начинается с "не надо начинать танцевать с середины фразы" или "вальс - это больше круговых движений и движений с пружиной",
Lenkis писал(а):продолжается "а если хотите обнять женщину получше, то вот такая фигура ее к вам приведет,
Lenkis писал(а): а заканчивается...не знаю, еще пока не доросла:)
Lenkis писал(а):4. практика показывает, что "навернуть" получается очень нескоро (гораздо позже, чем хочется)
Lenkis писал(а):, а еще большая практика - что зачастую и не надо:)
Lenkis писал(а):5. я про сложные (ганчо с прыжком прогнувшись и проч.). Хотя, куда уж сложнее хиро:)
Lenkis писал(а):Насчет недооцененности музыкальности... М.б. она просто не столь очевидна для большинства?
Lenkis писал(а):Имхо, тут, В ТОМ ЧИСЛЕ, важно, чем человек занимался до этого. Если физ. подготовкой (от карате до балета) - ему проще воспринять идею движения, если музыкой - то музыкальность.
WIN писал(а):Музыканты - это люди с конкретным таким сдвигом по фазе))) Они в любом, даже самом простом ритме найдут кучу возможностей для каких угодно ритмических извращений. Они и из "Калинки-малинки" джаз сделают с легкостью, только волю дай

Вы -- может быть А вот мне, например, хотелось бы танцевать (именно танцевать, а не делать вид) в том числе под Франко Лусьяни, Ричарда Галлиани и подобную музыку.
Вообще, припечатать танго так, как это сейчас сделали Вы..
Музыканты - это люди с конкретным таким сдвигом по фазе))) Они в любом, даже самом простом ритме найдут кучу возможностей для каких угодно ритмических извращений. Они и из "Калинки-малинки" джаз сделают с легкостью, только волю дай
Zubnaja_feja писал(а):Вы -- может быть А вот мне, например, хотелось бы танцевать (именно танцевать, а не делать вид) в том числе под Франко Лусьяни, Ричарда Галлиани и подобную музыку.
Простите, не из Москвы))
Zubnaja_feja писал(а):Пару раз была на милонгах и на фесте одном - джаза там не слышала, танго только) пропустила?
Zubnaja_feja писал(а):триоли, как писала WIN, еще куча всего, но когда это человеку объяснять, что не танцевал никогда и в которого образования музыкального нет, то вряд ли она сразу это возьмет,поверьте !
Zubnaja_feja писал(а):Просто поймите, сразу взять все невозможно
Zubnaja_feja писал(а):Опять же, я о том что если у нас есть две сильных и две слабых то ногами (и телом) можем ,конечно, что угодно рисовать, но звучит то все равно две сильных и две слабых) (гиперболизируя))
WIN писал(а):Они и из "Калинки-малинки" джаз сделают с легкостью, только волю дай
Zubnaja_feja писал(а):(если, конечно, вы не предлагаете на первом занятии сразу про ритм, темп, компас и тд рассказывать, и техникой шага, параллельно, нагружать.)
Zubnaja_feja писал(а): ІМХО 9 из 10 подумают что они бездари, и танго бросят ))
Ну да, не 9, а 7 из 10.Да и поводов почувствовать себя бездарью и без того предоставится еще вагон, не извольте сумлеваться

headache писал(а):....
поэтому в первую очередь должна идти музыкальность и разработка навыка эту музыкальность выражать всем телом - в шагах, в корпусе ... т.е. шаги. А уж фигуры и пр. вкусности - уже после.
Только такая программа по началу скучна и далеко немногие ученики ее такую выдержат. Поэтому мало (сугубо лчно мое мнение) кто так преподает. К сожалению.
...
headache писал(а):Вадюшка писал(а):
Вообще, помимо шуток, этот вопрос меня действительно интересует. Почему-то у многих проскальзывает позиция вроде "шаги сейчас, затем фигуры, а музыкальность -- совсем апосля". Мне же представляется, что музыкальность можно и должно развивать параллельно. Даже хотя бы потому, что иные фигуры не сделать прилично, если партнер или партнёрша тупо не идут в ритм (воспоминание о вчерашнем занятии). Но в основном потому, что иначе может возникнуть две параллельные реальности: абстрактные фигуры/связки etc. с одной стороны и некие звуковые колебания из колонок/от оркестра -- с другой. И скрестить одно с другим будет сложнее. Опять же, если уловить, как "ложится" та или иная фигура на музыкальный пульс, -- лично мне это помогает и в "физкультурной" части ея усвоения.
Хотелось бы услышать мнение шановного паньства.
ЗЫ: я, конечно, понимаю, что испорчен 12-ю годами музобразования, и всё же...
Вообще, имхо, музыкальность (как умение слушать, слышать и понимать музыку) надо ставить номером 1 в списке. Потому, что любая техника, занание фигур и пр. и пр. - абсолютно ничто без музыкальности, чувства ритма, мелодии .... Напротив, с хорошо развитой музыкальностью можно потрясающе танцевать танго даже на простеньких шагах. Вообще безо всяких баррид, ганчо, волькад и пр. и пр. фигур. Аообще -не выходя за рамки "базовых 8 шагов" (что очень часто можно наблюдать в том же БсАс на милонгах - учитывая их сумасшедший трафик в час пик).
С другой стороны, танцевание вообще (а танго, как парная импровизация в частности) - это еще и вполне определенный нарабатываемый моторный навык. То есть возможность выразить эту музыкальность Например, талантливый пианист, музыкальность которого под сомнение никак не поставишь - сразу не затанцует. Просто потому, что моторный навык следовать музыке (попадать в долю, в полдоли, сыграть, скажем 17 долей на 2/4 ритма) в пальцах есть, а в ногах (ну, кроме скажем, стопы правой ноги) - нет. Ухо слышит, а тело - не слушается.
поэтому в первую очередь должна идти музыкальность и разработка навыка эту музыкальность выражать всем телом - в шагах, в корпусе ... т.е. шаги. А уж фигуры и пр. вкусности - уже после.
Только такая программа по началу скучна и далеко немногие ученики ее такую выдержат. Поэтому мало (сугубо лчно мое мнение) кто так преподает. К сожалению.Flyfisherman писал(а):Со мной явно что-то не так... Или учат как-то по другому, Какая сложность с ТРЕМЯ ХИРО подряд? В том случае если я правильно понимаю что такое ХИРО, речь ведь идет о структуре, которую называют ХИРО, так?
ЗЫ Хотелось бы услышать мнение АКСОКАЛОВ от танго, прав ли я насчет ХИРО или нет... а то мож меня неправильно учат.
и дальнейшая дискуссия : напомнило чем-то подсчет количества фуэте в классическом балете ....)
Сложный вопрос, имхо каждому свое .... для меня комфортнее, сперва понятая и закрепившаяся в теле дорожка шагов, схема, связка и т.п., а потом уже попытка все это делать в музыку и импровизировать .... а валить все в кучу и попытка "танцевания-обучения", вспоминая какой шаг у меня следующий,как соориентировать себя относительно партнерши, как ее относительно себя и т.д, как повести партнершу и еще пытаться все это в музыку.... вызывает раздражение собой, и преподавателем ...., т.к. для меня это не системность и непродуманность процесса обучения...
, я пытался выяснить, что значит ТРИ ХИРО ПОДРЯД, кстати в теме про ХИРО и Музыкальность мне так и не обяснили как выглядить ТРУШНОЕ АУТЕНТИЧНОЕ ХИРО и как его посчитать:)Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2