Radistka-cat писал(а):со времен курса Густаво на музыкальность - уже года 3 как ее основы - неотъемлемая часть всех уроков
по крайней мере учиться слушать ритм, удвоения, наступать в эти самые ритмы и удвоения учат уже на 2м уроке базового курса
Я не совсем об этом

(хотя да, уже на этом этапе у какой-то части начинающих могут возникнуть сложности

). Скорее о попытках, пусть минимальных, выходить за пределы стандартных ритмических паттернов. Скажем, пройти на классический ритм "3-3-2" (или, по-другому, 1..4..7-я доли) или последовать за двухдольным наложением какой-то инструментальной партии на трёхдольность вальса. Или просто идти в том же вальсе не на первые доли, а на вторые. Мне представляется, что о возможности таких штук можно хотя бы упоминать уже и в раннемладенческом танго-возрасте пациентов

Хотя бы для расширения сознания оных.
Radistka-cat писал(а):просто сделайте скидку на то что большинству ваших одногрупников и это сложно (у них нет муз образования)
В принципе, музобразование как таковое тут не критично (хотя и не лишне -- как минимум, пониманию структуры композиции в целом оно способствует). Надо, имхо, лишь попытаться открыть уши и мозг. И кто, как не преподаватель, может (и, наверное, должен) сделать это аккуратно, но с должной настойчивостью?
Radistka-cat писал(а):задайте интересующие вас вопросы про музыкальность танцевания и игры с ритмом преподавателю после урок а- уверена он с радостью вам выдаст индивидуальное задание )))
Вот уже помаленьку так и делаю