belik писал(а): Сложный вопрос, имхо каждому свое .... для меня комфортнее, сперва понятая и закрепившаяся в теле дорожка шагов, схема, связка и т.п., а потом уже попытка все это делать в музыку и импровизировать .... а валить все в кучу и попытка "танцевания-обучения", вспоминая какой шаг у меня следующий,как соориентировать себя относительно партнерши, как ее относительно себя и т.д, как повести партнершу и еще пытаться все это в музыку

.... вызывает раздражение собой, и преподавателем ...., т.к. для меня это не системность и непродуманность процесса обучения...
Вспоминается один семинар покойного (земля пухом!) Тете. Он показал под музыку какую-то фигуру, потом остановил музыку, дал несколько комментариев и уточнений и сказал: "а теперь отрабатываем". Некотрые студенты так сразу и кинулись отрабатывать. Как он кричал (с раздачей увесистых подзатыльников партнерам)! "Вы что - с ума спосходили?! да как вы можете?! как вы можете начать танцевать, когда еще не зазвучала музыка?! No music - no dance!".
и я с ним полностью согласен.
Аргона писал(а): о божешьмой! это значит три полных оборота на оси (360х3): один оборот партнерша в идеале делает за 4 шага, мужчина стоит в центре на одной ноге, а второй украшается (возможны вариации), и все это безобразие - в музыку!
угумс.. как то братцы Маканы на семинаре показали такой "типа фокус": "мужчина" - на оси в центре машет украшения, "женщина" вокруг бегает... и так кругов 8. Потом братцы изрекли: вот вы сейчас попрактикуетесь, а потом кто покажет (без украшений) по часам 5 минут такого - билет до Б.А. в два конца - за наш счет. Сами добавили что могут и 10 минут так

Lenkis писал(а):под столом:)
но 3-4и хиро кряду вполне легко получаются:)
даже 7-8:)
это, сударыня, вы как - каждый шаг за один раз считали?!
Lenkis писал(а):-ой, там много чего интересного есть. *шопотом А на сендвиче можно даме в декольте заглянуть

Это я, конечно, упрощаю, но таких развлечений в танго много, как оказалось:)
угу. а на болео - полюбоваться изящной ножкой можно
vilya писал(а):*бухча в сторону* в попугаях, с обезьянах, за один облет...
хорошо воспитанная дама не пойдет ногой дальше, чем ушло плечо партнера (просто воспитанная, не пойдет и ближе). поэтому какой длины будет ее шаг и сколько это будет в попугаях в градусах ее волновать не должно.
вот вот: + стописят!
главное, чтоб на очо назад она
попу бедра доворачивала и не сносила б партнеру
весь кайф ось!
Аргона писал(а):vilya писал(а): хорошо воспитанная дама не пойдет ногой дальше, чем ушло плечо партнера (просто воспитанная, не пойдет и ближе). поэтому какой длины будет ее шаг и сколько это будет в попугаях в градусах ее волновать не должно.
а некоторые весьма уважемые залетные дамы (не будем показывать пальцем, но любопытствующим могу назвать) утверждают, что на переднем шаге в хиро партнерша при желании
(и хорошем контакте с партнером и музыкой) не только имеет право, но и (по ее опыту танцевания) для партнера весьма желанно может,
внеся свою энергию в поворот, сделать существенно более длинный (чем открылось плечо) шаг, динамично довернув партнера это вносит в танец дополнительную чувственность и пикантность
ключевые слова (имхо) выделены мной выше

это конечноуже из разряда "для продвинутых". Но иначе (если партнерша за счет своей энергии не будет доворачивать партнера) невзможно в принципе партнеру открутиться в статичной позе (т.е. не помогая доворачиваться себе ногами) прокрутиться больше одного оборота. Ключевое в этом НО, что импульс на такие игрища идет все равно от плеча (корпуса) партнера и динамику всего движения изначально задает он. А дальше смтрит поняда-не поняла. если поняла -то можно вдоволь покрутиться