Chantale писал(а):Вадюшка писал(а):Я, например.*считает*
так Вы же считаете ДО того, как ведете? )) А я не буду )))
Э-э, почему "до"? "До" я пытаюсь запланировать, на котором шаге и куда хотелось бы выйти, а уже "в процессе", собственно, этот шаг отсчитываю-отлавливаю. Естественно, не дыша в ухо партнёрше "раз, два, три, четыре", а ощущая пульсацию музыки и/или характер движения тела партнёрши.
Chantale писал(а):Вадюшка писал(а):Йожефа Сабо (дамы, это такой энергичный дедушко, экс-футболист и экс-тренер, а ныне футбольный эксперт),
по мере приближения перечисления к окончанию практически испуганно ждала "а сейчас - маэстро-тангеро" )))
...,а также человек и пароход honoris causa
Chantale писал(а):Вадюшка писал(а):Чем хиро из X аккуратных маленьких шажочков хуже хиро из Y аккуратных шагов побольше? И -- что важнее -- чем хиро в гигантском галопе, выполненным абы как и со сносом партнёра, но строго как завещано Мао, лучше двух упомянутых?
ИМХО, вопрос сугубо лично пристрастий. И моды, ага.

Не-не-не. Я там подчеркнул в собственной же фразе ключевое. Именно -- что не в количестве, а в качестве шагов щЯстье.
Chantale писал(а):Вадюшка писал(а):PS: или это такая шутка была, а я повёлся?
Да ведитесь, это ж тот самый пресловутый "диалог"

Ведусь-ведусь, ваша светлость. На паркете веду, на форуме ведусь -- вот она и гармония наступимши

kadavr писал(а):Ни в коем случае! Партнерши космического уровня уже отрабатывают технику облета вокруг партнера в хиро - один шаг - один оборот
Вах!.. Пил
ите, Шура, пил
ите!
kadavr писал(а):А по сути действительно все равно за сколько шагов оборот делать, на милонге это часто диктуется и трафиком тоже.
Естественно. И именно поэтому мерить качественность хиро кол-вом шагов -- по-моему, как-то странно.
kadavr писал(а):А то, что в базе один оборот - 4 шага - так это очень удобная структура для отработки техники поворотов.
И к тому же это ритмически наиболее простая и понятная нам, европейцам, структура, т.е. не надо дополнительно синхронизировать её с музыкой: даже если начал не на первую долю, всё равно в принципе идёшь "в ритм".