quiestce писал(а):Nitti Palermo писал(а):Куча маэстросов, для изюминки, танцуют под рок или джаз.
А как их танец тогда называется? ))))
А влияет?..
quiestce писал(а):И заодно предлагаю новый поворот для темы музыкальности: у кого как с танцеванием "в стиле танго" под явно нетанговую музыку? Приемлете или отвергаете?
Пастернака покамест не читал, но одобряю!

По крайней мере как практикум той самой музыкальности и импровизационности стиля это, имхо, полезно.
quiestce писал(а): Я про себя скажу так: если на разминке перед занятием предлагают потанцевать подо что-то роковое, я на это "пойтить могу" только из желания пообниматься с хорошенькой девушкой, а не то - предпочту сидеть сычом и недовольно бухтеть, что я пришел танго изучать, а не на практикум по расширению сознания

Обскурантизмом занимаетесь, батенька
А вообще это даже забавно. Вот слушал я вчера Otros Aires -- ну, господа, бухающая на сильную долю бочка (к 128-му разу это таки доставляет головную боль) и монотонная смена "доминанта-тоника-доминанта-тоника-etc. ad infinitum, пока все не перемрут"... То ли в медитацию загоняют, то ли сэмплогенератор заело?

Притом точно такой же шаблон (и по ритмике, и по гармонии) слышал и у другой небезызвестной нуэво-команды (Готан? Бахофондо? путаюсь покамест

). Таки Вы меня извините -- будем считать расширением сознания
это? Может я, конечно, еще не всё понимаю в колбасных обрезках, но если нынче подлинная танговость -- в этом, то лично я
пешком постою лучше под джаз чо попробую... "не догоню, так хоть согреюсь" (а)
ЗЫ: сорри, если кого задел примером

WIN писал(а):Люблю, кстати, танцевать под рэп. Особенно под правильный "черный"))) Вот уж где природный "кач" дает бурный прилив энергии. Джаз - тоже очень здорово. "Мы любим джаз, ведь там синкопа"

Дак всё логично. Джаз -- изначально "чёрная" музыка, рэп -- тоже, а около танго, afair, местные чёрные стили тоже потоптались немало. Так что
на волю в пампасы назад к истокам!
Вот, кстати, подумалось. Мы, каэшна, противу негров ритмически обделённыя

, но нет ли в этом и положительного в том смысле, что ритмическую свободу их музыки мы ощущаем (если ощущаем вообще

) острее, т.к. она нам непривычна?