Музыкальность и хиро

размышления на тему техники танго

Re: Музыкальность и хиро

Сообщение Flyfisherman » Ср фев 17, 2010 12:45

А мы с женой стараемся станцевать в технике танго под любую музыку...
Напимер СВИНГ с умеренным темпом отлично танцуется... Многие Милонги по темпу быстрее чем умеренные свинго композиции... Надысь мы неплохо подвигались под композицию Высоцкого "В желтой, жаркой африке..." прикольно так получилось:) А в период новогодних корпоративов танцевали вообще под всякое начиная от "Землян" и заканчивая "дискотекой Авария". Если контакт в паре есть потанцевать на простых шагах можно почти любую популярную музыку.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nitti Palermo » Ср фев 17, 2010 12:45

Недавно на ДН Львовского танго-клуба "Люди улиц" попросили станцевать (поддержать музыкантов) под клезмер - эдакая популярная еврейская музыка. Интересный опыт. Почти милонга )))
Последний раз редактировалось Nitti Palermo Ср фев 17, 2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср фев 17, 2010 12:50

headache писал(а):КМК, речь шла о танцевании без музыки.... вернее, без _внешнего_ источника музыки.
... или мы с глубокоуважаемым Вадюшкой о разном беседовали.. :beer2:

Нет, именно об этом :) Ув. Ешка, ув. AlexSpb, сорри, если я нечётко сформулировал и сбил вас с толку :roll:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение quiestce » Ср фев 17, 2010 12:54

Flyfisherman писал(а):А мы с женой стараемся станцевать в технике танго под любую музыку...
Напимер СВИНГ с умеренным темпом отлично танцуется... Многие Милонги по темпу быстрее чем умеренные свинго композиции... Надысь мы неплохо подвигались под композицию Высоцкого "В желтой, жаркой африке..." прикольно так получилось:) А в период новогодних корпоративов танцевали вообще под всякое начиная от "Землян" и заканчивая "дискотекой Авария". Если контакт в паре есть потанцевать на простых шагах можно почти любую популярную музыку.

Но какое отношение это имеет к слову "танго"?
Что такое танго? :)
Я вот тут всего лишь про хиро стих написал, так меня раскритиковали за упоминание медведей, которые "из другой оперы" и с танго не вяжутся (хотя слова "танго" там не было) :lol:
А песня про медведей - та ж милонга, не? :roll:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Вадюшка » Ср фев 17, 2010 12:58

quiestce писал(а):
Nitti Palermo писал(а):Куча маэстросов, для изюминки, танцуют под рок или джаз.

А как их танец тогда называется? ))))

А влияет?.. :P

quiestce писал(а):И заодно предлагаю новый поворот для темы музыкальности: у кого как с танцеванием "в стиле танго" под явно нетанговую музыку? Приемлете или отвергаете?

Пастернака покамест не читал, но одобряю! :guitar: По крайней мере как практикум той самой музыкальности и импровизационности стиля это, имхо, полезно.

quiestce писал(а): Я про себя скажу так: если на разминке перед занятием предлагают потанцевать подо что-то роковое, я на это "пойтить могу" только из желания пообниматься с хорошенькой девушкой, а не то - предпочту сидеть сычом и недовольно бухтеть, что я пришел танго изучать, а не на практикум по расширению сознания :oops:

Обскурантизмом занимаетесь, батенька :crown: :-D
А вообще это даже забавно. Вот слушал я вчера Otros Aires -- ну, господа, бухающая на сильную долю бочка (к 128-му разу это таки доставляет головную боль) и монотонная смена "доминанта-тоника-доминанта-тоника-etc. ad infinitum, пока все не перемрут"... То ли в медитацию загоняют, то ли сэмплогенератор заело? :soldier: Притом точно такой же шаблон (и по ритмике, и по гармонии) слышал и у другой небезызвестной нуэво-команды (Готан? Бахофондо? путаюсь покамест :roll: ). Таки Вы меня извините -- будем считать расширением сознания это? Может я, конечно, еще не всё понимаю в колбасных обрезках, но если нынче подлинная танговость -- в этом, то лично я пешком постою лучше под джаз чо попробую... "не догоню, так хоть согреюсь" (а) :mrgreen:

ЗЫ: сорри, если кого задел примером :beer:

WIN писал(а):Люблю, кстати, танцевать под рэп. Особенно под правильный "черный"))) Вот уж где природный "кач" дает бурный прилив энергии. Джаз - тоже очень здорово. "Мы любим джаз, ведь там синкопа" :lol:

Дак всё логично. Джаз -- изначально "чёрная" музыка, рэп -- тоже, а около танго, afair, местные чёрные стили тоже потоптались немало. Так что на волю в пампасы назад к истокам! :beer2:

Вот, кстати, подумалось. Мы, каэшна, противу негров ритмически обделённыя :dontcry: , но нет ли в этом и положительного в том смысле, что ритмическую свободу их музыки мы ощущаем (если ощущаем вообще :mrgreen:) острее, т.к. она нам непривычна?
Последний раз редактировалось Вадюшка Ср фев 17, 2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вадюшка
тангеро

Сообщение WIN » Ср фев 17, 2010 13:03

quiestce писал(а):Я вот тут всего лишь про хиро стих написал, так меня раскритиковали за упоминание медведей, которые "из другой оперы" и с танго не вяжутся (хотя слова "танго" там не было) :lol:

Так это просто потому что сейчас в танго-тусовке модно маскировать отсутствие музыкального кругозора под любовь к аутентичности, только и всего :lol:

Можете бить :soldier:

WIN
тангера

Сообщение Nitti Palermo » Ср фев 17, 2010 13:04

Вадюшка: За последний абзац - ЗАЧОТИЩЕЕЕЕЕЕ !!!!! (если не сожгут на костре ритмичности ;) )

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср фев 17, 2010 13:06

Nitti Palermo писал(а):Вадюшка: За последний абзац - ЗАЧОТИЩЕЕЕЕЕЕ !!!!! (если не сожгут на костре ритмичности ;) )

:oops:

Знацца, на "Львовскую танду" пУстите, если таки сможем приехать? :roll:

WIN писал(а):Так это просто потому что сейчас в танго-тусовке модно маскировать отсутствие музыкального кругозора под любовь к аутентичности, только и всего :lol:

Я бы сказал "...узко понимаемой аутентичности..."

А вообще, это характерно не только для танго, нет? Не умеешь петь/играть/писать грамотно (Lynn, :kiss2: :mrgreen:)? Не проблема, объяви новый стиль и провозгласи себя его жрецом :old:

Впрочем, оффтоп, сорри. Вырвалось наболевшее :?

WIN писал(а):Можете бить :soldier:

А чмокнуть можно? :amore1: :roll:
Последний раз редактировалось Вадюшка Ср фев 17, 2010 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вадюшка
тангеро

Сообщение Nitti Palermo » Ср фев 17, 2010 13:09

Стараясь угодить всем - одной из изюминок феста "Львовская Танда" - решили проводить танго-марафон с несколькими (2-3)залами для танцевания под разную музыку - Класика/альтернатива/... и дальше по вкусу... )))

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср фев 17, 2010 13:20

WIN писал(а):Так это просто потому что сейчас в танго-тусовке модно маскировать отсутствие музыкального кругозора под любовь к аутентичности, только и всего :lol:

Можете бить :soldier:

Кстати ДА... Если че я не предлагаю начать танцевать ТАНГО под ВСЯКОЕ... Но оказавшись на вечеринке, где есть танцы, мы с женой не отказываем себе в удовольствие подивить Вялотопчущиеся вокруг пары слаженными красивыми со стороны(я надеюсь) движениями... Еще интереснее станцевать в паре мелодию которую все танцуют сингл, это обычно окружающим вообще мозг выносит:) Мы кстати таким образом несколько пар на танго подсадили.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср фев 17, 2010 13:44

Цитирую Хулио Бальмаседу (специально ему этот вопрос задавала): "Для танцевания ТАНГО обязательна музыка танго" (а не свинг, ни сальса и проч.)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Ср фев 17, 2010 14:01

Вадюшка писал(а):А вообще это даже забавно. Вот слушал я вчера Otros Aires -- ну, господа, бухающая на сильную долю бочка (к 128-му разу это таки доставляет головную боль) и монотонная смена "доминанта-тоника-доминанта-тоника-etc. ad infinitum, пока все не перемрут"... То ли в медитацию загоняют, то ли сэмплогенератор заело? Притом точно такой же шаблон (и по ритмике, и по гармонии) слышал и у другой небезызвестной нуэво-команды (Готан? Бахофондо? путаюсь покамест ). Таки Вы меня извините -- будем считать расширением сознания это? Может я, конечно, еще не всё понимаю в колбасных обрезках, но если нынче подлинная танговость -- в этом, то лично я пешком постою лучше под джаз чо попробую... "не догоню, так хоть согреюсь" (а)

Ооооо!!! Теперь и я Вас чмокну. Троекратно :amore1:
Слава богу, Вы нашлись. А то я за время пребывания на этом форуме уже начала думать, что это только в мою больную голову такие мысли приходят (про заевший сэмплогенератор :rzunimagu: ).

Хотя на самом деле все проще на два порядка. Ничего у них там не заело. Просто танго - это очень ПРОСТАЯ музыка. Иногда - до примитивности и того самого пресловутого заевшего сэмплогенератора. Ну стиль это такой. Он не для "испорченных" Рахманиновым и джазом людей создавался. Но тут возможны разные подходы. Можно ее недолюбливать за примитивность и наперекор ей танцевать под джаз. А можно переключить сознание на как бы следующий уровень абстракции и воспринимать эту "доминанту-тонику" не как основное содержание, а всего лишь как канву, на которую можно накладывать свою внутреннюю музыку (если уж в этом есть потребность). В таком подходе ее вполне можно искренне и нежно любить :heart:

WIN
тангера

Сообщение Nitti Palermo » Ср фев 17, 2010 14:09

2 Lenkis: Если Хулио Бальмаседа - после своей фразы: "Для танцевания ТАНГО обязательна музыка танго" - подаст обширный комментарий и разьяснения что такое "музыка танго" (думаю однозначного мнения никогда не будет))) - попробую ему внять и немного перекроить свое видение музыки танго. Музыка танго - как живой организм - постоянно видоизменяется.

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср фев 17, 2010 14:35

WIN писал(а):Ооооо!!! Теперь и я Вас чмокну. Троекратно :amore1:

Изображение

WIN писал(а):Хотя на самом деле все проще на два порядка. Ничего у них там не заело. Просто танго - это очень ПРОСТАЯ музыка. Иногда - до примитивности и того самого пресловутого заевшего сэмплогенератора. Ну стиль это такой.

Простите-простите. А как же Диас?

WIN писал(а): Он не для "испорченных" Рахманиновым и джазом людей создавался.

Рахма-а-анинов!.. ИзображениеИзображение

WIN писал(а):А можно переключить сознание на как бы следующий уровень абстракции и воспринимать эту "доминанту-тонику" не как основное содержание, а всего лишь как канву, на которую можно накладывать свою внутреннюю музыку (если уж в этом есть потребность). В таком подходе ее вполне можно искренне и нежно любить :heart:

Возможно, Вы правы, и ценность этой конструкции в чём-то другом, что от меня ускользает (да и в той же медитативности, возможно; медитативное танго -- почему нет?). Придётся переслушивать, блин. :soldier: :-D

Вадюшка
тангеро

Сообщение Lenkis » Ср фев 17, 2010 14:59

Нитти, это я уже не стала спрашивать:)) Но, насколько из того, подо что он танцует, это вполне понятно. (Диаса не танцевал на моей памяти ни разу :mrgreen: )

Да, я в курсе, что есть клип, где он танцует под Бахофондо. Но это уже про кино, а не про танцевание.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!