Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Сб май 14, 2005 14:40

радистка, да было понятно. и не могло не скатиться и т.д. и т.п. ибо ...
ибо отсутствие или недостаток (невнятность) информации есть худшая из бед. и не важно в каком месте она была бы опубликована (на форумах, на сайте любом). она явно недостаточна и она должна быть.

уважаемые представители компании "аргентина".
как местный модератор, приглашаю вас разместить в этой или отдельной ветке ПОЛНУЮ! информацию о планируемом событии. или указать адрес где с этой информацией можно ознакомиться. т.к. данный форум является самым посещаемым среди заинтересованной аудитории и вполне уважаемым источником информации, это поможет снять множество вопросов. какая информация волнует российских тангеросов, можно узнать из этой ветки. если вам потребуется помощь в составлении (отборе) этой информации, буду рада помочь. контакты в профайле.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Родион » Сб май 14, 2005 17:00

Сла, Виль, чесслово, надоело уже читать в этой ветке всякую хрень типа этого..
Один из надоевших анонимов писал(а):А для кого важны подписи, то извиняйте - подписи Радистка и Хрюн (Снайпер) и т.д. мне ничего не говорят, ну, разве что - гротескные персонажи надевшие маску официальных товарищей.... официальных - представляющих кого? Видимо одну из заинтересованных сторон...
:( ..поэтому, если можно, прошу закрыть эту ветку по крайней мере до появления тут новой "официальной" информации.
Надеюсь на понимание.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Сб май 14, 2005 17:06

Mu4a4o, родной, а тебе не приходило в голову, что не только ты один эту ветку читаешь и пишешь? И не только Радистка. С какого перепугу ее закрывать?
Я например с этим не согласен. Даже при наличии как ты говоришь "хрени".

Гость

Сообщение Хрюн » Сб май 14, 2005 17:07

Это был я! В спешке забыл подписаться.
To аноним (строчки которого процитировал Мучачо): ну вы то вовсе не снизошли до подписи. Так что если мой ник вам ничего не говорит - то меня это не колышет.
Последний раз редактировалось Хрюн Сб май 14, 2005 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Без мата русская речь превращается в доклад.
Хрюн
тангеро

Сообщение Родион » Сб май 14, 2005 17:07

а можно поинтересоваться, с кем говорю :?:

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение М » Сб май 14, 2005 17:32

Задумался о том, почему во мне вызывает такой протест само слово "чемпионат" в отношении танго. Решил проанализировать этимологию этого слова, и вот, что обнаружил:
Как известно слово происходит от английского глагола to champ. Вот некоторые из значений этого слова по яндексовскому словарю:
3) неперех. быть в нетерпении; стремиться начать (делать что-л.)
4) шотл.; перех. раздавливать, разминать, толочь (толкушкой, пестиком); растаптывать, давить (под ногами)

Выводы делайте сами. Мне особенно понравилось самое последнее значение

М

Сообщение Slava » Сб май 14, 2005 17:41

а еще мне понравилось с сайта чеспионата:

PRIZES

The first place in each one of the two categories will receive a $ 3.500 prize
(three thousand five hundred Argentine pesos).

The finalists will receive commemorative plaques.

т.е. чемпионы мира получат гдето кило баксов видимо на двоих..
в свете этого хочется узнать, победители российского "турнира" получают приглашение приехать или все же оплаченный билет? :)

PS я написал письмо в компанию Аргентина, дал линк на эту ветку, запросил информации. Придет ответ - выложу.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mist » Сб май 14, 2005 18:48

А я не понимаю, чего копья то ломать.
Существут ( конечно мое виденье-миро-тангоощущение) Танец (танго) и танго. Танго танцую только внутри пары, только я она музыка. танго, как хочешь, хоть для публики, хоть для себя.
Естественно, чемпионат-соревнование-показательные выступления проводят по танго. Для этого нужна техника, стиль, артистизм, зрелищность.

Так отсуплюсь
Предупреждать об этом за две недели некорректно.

С другой стороны , сторонники Танго, во время подготовки к танцеванию шоу оттачивается техника, стиль и многое другое. Что потом, конечно же, позволяет еще лучше ТанцеватьВместе.

Я всегда определяю мастеров Танго не по шоу, а как танцует на милонге.

mist

Программа "Итоги"

Сообщение Аноним » Вс май 15, 2005 16:42

Женя и Сережа - Нас интересовал вопрос участия в "чемпионате".
а является ли объявление на сайте вообще документом, имеющим юридическую силу?
..как вы думаете, у кого нужно будет требовать обещанный приз?
Выше: хотели тоже поучаствовать в "чемпионате" в знак протеста против лицемерия в танго-сообществе РФ.

Comment: Очень хочеться в БсАс но не парят ли нас?....
А это к чему вот это последнее было написано??? Повыпендреватся?

Illegally Blonde - Я не из зависти все это написала, потому как мне ни участие ни победа в соревнованиях по ат не грозят

Comment: читается между строк «очень хочется, но лучше не буду по своим далекоидущим соображениям»

Коби - Выступать - разумеется нет, но не так категоритчно нет, как в прошлом году. Согласитесь, холявная поездка в Байрес, - это очень сильный стимул

Comment: Еще один желающий, но идейный. Идейный ли?.... А может есть свои тайные причины неучавствовать?

…здешние агенты организаторов соревнования как мне показалось сами не очень рады этому событию, так что я бы не стал их пока сильно ругать, даже учитывая что есть за что

Comment: А их никто кроме анонимов здесь и не ругает. Так слегка журят….

Radistka Cat - "Агентам" к сожалению есть еще чем заняться… лучше теребить их с вопросами лично.

Comment: «Одна сторона» по видимости занята более важными делами и не снизайдет до комсомольских собраний сколько ее не проси и как бы тема всех не касалась

Я скарее имела ввиду что надо страшивать прямо, а не изображать тут общественные слушания и народный суд. Мне не нравится обсуждение за глаза. Мне не нравится творчество анонимов которым не хватает смелости не только на подпись, но даже на то чтоб выразить прямо свои мыслишки.

Comment: Прямо здесь вабще мало кто свои мыслишки выражает. И уж точно не Вам (судя по Вашим постам) судить о мусоре в чужих глазах

…если бы я хотела участвовать я бы пошла к Юле и Леше спрашивать про условия и подробности, если бы меня охватил гнев праведный, я бы тоже пошла к ним и спросила "что за фигня?".

Comment: Но Вы кажется не пошли ни с какими вопросами. Вас все это наверно не волнует? Тогда что вы здесь делаете?

…потому что очень не хотела чтобы дело дошло до таких вот (см. выше) экзесисов, не люблю плевать там где живу... и не хочу провацировать других это делать...

Comment:
Вот наконец то показался краишек прямо высказанной мысли – «не люблю плевать там где живу». Это по крайней мере честнее чем поучать всех как жить, куда идти, что обсуждать, как подписыватся и к кому обращатся.

Мила - когда готовиться то?

Comment: Браво! Вот, деловой подход!

Мучачо - Если б было время и за это бы не брали денег, то почему бы не попробовать - а вдруг повезло бы (и бутылочка аргентинского вина - тоже было бы неплохо ))))

Comment: Еще один честный человек. Только все чего то боится: потому что если действительно хочеться то и деньги и время можно найти.

Хрюн - А я доволен, что чемпионат проведут. (далее следует гомерическая ухмылка).
Для всех кто никогда в подобных мероприятиях не участвовал - немного кухни. Кухня видится следующая - все похожие конкурсы к спорту (с честным судейством) никакого отношения не имеют - все расчитывается между собой заранее. Это о первом месте - самом лакомом куске. Кто его получит на этом чемпионатике... ну сами понимаете, .... кто организует, тот и .....
А то меня все время пытались уверить…. А когда я возражал…

Comment: Вы все по полкам разложили и всю кухню расписали. Всем напомнили кто что говорил и как Вы были правы. И дальше что? Вы то будете учавствовать? Или уже учавствовали судя по Вашим заявам?

Слава - Я уже задавал вопрос на форуме тангомании, к сожалению, тема развития не получила. Личный вопрос я отписал организаторам по мейлу, а вопросы которые могут вызвать интерес поднимаю там где собираются заинтересованные, простите за речь, люди (о чемпионате я рассказал четверым потенциальным участникам которые были не в курсе уже когда эта тема набирала обороты)

Comment: А вот настоящий подход админа – всех примирить, где надо пошутить, где надо вопрос задать нужный… выеснив перед этим все заранее. Только ни слова о себе, а Вы то будете участвовать?

Вывод: Все хотят. Но: кто то боиться нечаенно оказатся на пред… или ваще последнем месте (и кричит, что соревнования это плохо), кто то боиться, что с него денежки возьмут и напарят... Кто не боиться тот активно узнает условия и детали участия.
Притом многие наивно хотят праздника для всех (такого комунистического, нахаляву), чтобы все радостно соревновались под благасклонным присмотром и честным судейством организаторов, потом радостно хлопали победителям и радостно проводили их в БсАс, и все это с Духом Танго за правым плечом…. И не так как у бальников не дай бог, а высоко-морально и без мелкой корысти вроде денег, славы, интриг и прочего. Хе хе, блажен кто верует! :lol:
Остальные потихому делают то что им надо, подпевают кому надо, не лезут особо на рожон и думают что в один прекрасный день станут самыми крутыми и извесными даже в БсАсе и будут сами музыку заказывать и бабки зашибать. Хотят однажды самих преподов переплюнуть. Хе-хе, блажен кто верует (еще раз)! :lol:
А организаторам наплевать и на тех и на этих, для них танго давно уж просто немного надоевшая работа: они деньги зарабатывают, связи налаживают, бизнес раскручивают, сами на сцене проявлятся не забывают. А то что они ученикам мозги парят высокими идеалами – так это нормально, иначе разбегуться все. Только политику партии иногда приходиться менять в зависимости от революциенной ситуации (как же без этого).................. Поетому и отвечать вам тут никто не стал и не соберается. Полаитесь между собой, пар стравите и все будет по старому, тоесть о кей!

Аноним

Сообщение Larissa » Вс май 15, 2005 17:24

Бывает же так - читаешь, читаешь и ничего не понимаешь. Э
моций много, а в связи с чем они - не понятно...
Вся эта ветка для меня - сплошной туман.

Larissa

Сообщение 464512 » Вс май 15, 2005 22:01

Ну, милейшая Лариса.... а мне понравилось. Вообщем всё понятно, правда ваши сообщения как-то затерялись :( Ну, оно и понятно.... Порадовал ээээ некий "Аноним" (в смысле ник) хмм.... сначало было подумал, что кто-то решил эээ Коровьевым заделаться, немного похоже.... может, правда вернувшийся МЗП??? Ну, вообщем отличное аналитическое наблюдение.
Кстати, МЗП, с возвращением в мир форума! А, то не хватает, знаетели, учёного кота...

464512

Сообщение Larissa » Вс май 15, 2005 22:37

Перечитала еще раз - какая концентрация злобных фантазий в одном посте! Убивает не столько злоба, сколько (то, что меня всегда убивает в таких случаях, и что действительно напоминает творчество Коровьева) нагромождение фантазий. Когда читаешь такое, понимаешь, что человек, написавший это просто переполнен неким специфическим веществом и оно так и ждет момента, чтобы вывалиться наружу. При этом внешний стимул может быть любым, ответ на него развернутый и даже вроде бы логически выстроенный, но совершенно не адекватный. И ведь, наверное, и вправду этот Аноним верит в то, что все хотят выступать и все всячески маскируются или впадают в наивный идиотизм. Представляю, какого бы ему было узнать, что это не так! Гуманности ради, лучше оставить его при этом убеждении.

Larissa

Сообщение 464512 » Вс май 15, 2005 23:21

Перечитала еще раз - какая концентрация злобных фантазий в одном посте! Убивает не столько злоба, сколько (то, что меня всегда убивает в таких случаях, и что действительно напоминает творчество Коровьева) нагромождение фантазий
Спасибо добрейшая фрекен Лариса, утешили старика Коровьева :) Неужели, я всегда эээ фантазирую???!!! Иногда, да..., иногда, намеренно искажаю, немного приувеличиваю, добавляю иронию и, если надо, сарказм, все это преправляю цинизмом и скепсисом, но.... поверьте, милейшая, фантазий не так и много, т.с. чистых! Не надо все так упрощать, одним словом! :roll:
Конечно, вышеприведенный пост не МЗП. Нет. Это кто-то из СПб, полагаю. Может, новая ипостасия Хрюна? он у нас многоликий.... хотя, наверняка бы добавил, что-то из военно-сыскной лексики.... Т.е. не он...
Да и вы хороши:
Вся эта ветка для меня - сплошной туман.
Туман? А про Таро это не туман? Или теперь это признанно наукой? Я, знаете ли, имею свойство иногда опаздывать от жизни....

Что-то вспомнилось:

-33-

Это танго - оно вроде танка:
Напролом так и лезет и прёт.
Безобра-,
беспоща-,
без остатка
Давит траками всё напролёт.
Как безумные воют тромбоны,
От гитары спасения нет!
Хоть среда, хоть четверг -
Господа, руки вверх:
Начинается новый куплет!
------
-3-

Вышел киллер и сел в катерпиллер.
Вышел диллер и доллар зажал.
Вышел Мюллер и с ним патер Миллер,
Воду вылил на рыжий пожар.
И вот так день за днем в этом мире
Каждый как-то играет с огнём:
Кто-то носит его,
Кто-то гасит его,
Кто-то рученьки греет на нём.

(Ю. Ким)

464512

Сообщение Larissa » Пн май 16, 2005 02:16

"А про Таро это не туман"

Туман, но в том тумане я ориентируюсь. А вам совсем не обязательно туда заглядывать. Наука - это такое слово, а кто-нибудь знает - что такое наука? Я - нет.

Larissa

Сообщение Dancerknight » Пн май 16, 2005 09:56

Аналитикам анонимам. Ни чего не имею против конкурсов. Были мысли попробовать скататся в германию на открытый кубог по танго аргентино. Они его там правда под эгидой IDSF проводят. И паралельно с чемпионатом по спортивным бальным. А вот против чего я явно мысли имею. За две недели, без рекламы, в рамках внутреннего фестиваля и вдруг чемпионат России. По заявке и представительности эта штука тянет на местный межклубник. Но ктото в СМИ про себя гордо напишет
- Я чемпион России по танго. гы Гы ГЫ. Хотя на сколько я знаю без соответствующего разрешения, чемпионат Росси провести нельзя минуя государственные органы. Ну тщеславия организаторам не занимать. Кто в цари крайний, хы никого. Я первый буду. Вообще считал что конкурсы в танго еще рано проводить у нас, ударит по идее танца. А тут сразу чемпионат. Даже бальники всегда стараются оградится от физкультуры фразами типа - шоу программа включающая показательные и конкурсные выступления. А тут тангонерос и так аля спортивно. Мдя... :(
PS автор бальник

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго