Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 18:17

Я боюсь именно того что у них получится воплотить их мерзкие замыслы. Тоесть получится привить в танго сообществе соревновательный дух. В самом азарте соревнований, погоне за местами и титулами нет ничего плохого. Звездные войны и сейчас переодически вспыхивают над танцполом. Что скрывать... Есть нас любители повыступать по поводу и без повода. Есть простое человеческое тщеславие, Множество людей с комплексами и потребностью самореализации. Я боюсь что если ктото из вне начнет умело играть на этих общечеловеческих чувствах, то не все смогут устоять. Побегут как миленькие отдавать свои 300р за 10 минут славы и почетную грамоту. Это касается как новичков, так и наших нынешних звезд различного калибра. Если на нашей гордыне сиграют удачно, то из танго получится то что мне совсем не понравится.
vziato zdes http://gotango.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15
Выступать - разумеется нет, но не так категоритчно нет, как в прошлом году. Согласитесь, холявная поездка в Байрес, - это очень сильный стимул. Пусть даже только билеты. На двоих это 2.5 - 3 килодоллара. Не дурственно, на мой взгляд. A eta citata vziata zdes http://gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=952&start=15

Гость

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 18:31

А если не думать, а прислушаться к себе - не возникает ли у потенциальных участников такого тихонького гадненького чувства, такого липкенького, что-то типа потирания потных рук... Это я про билет до БА.
Мне все это чем-то напоминает позицию комсамольских лидеров, мы - де не то чтобы эти идеи разделяем ( ну, мы же интеллигентные люди!), но столько льгот! это разумно, это выгодно, в конце-концов глупо плыть против течения и т.п.
Не знаю, не знаю, мне кажется боком выйдет эта поездка тем, кто хоть немного чувствует это смутное сопротивление.

Я бы не встала в позу - после этого, как ты выступил (ла), я тебя не знаю, но, в отношении многих сильно удивилась бы. Впрочем, не сильно..
Лариса

Гость

Сообщение J&S » Чт май 12, 2005 18:45

в любом случае не должно быть такого, что "мы сами участвовать не будем, но тем кто будет настроение подпортим"

если бы победил, кто-то из знакомых я бы только искрене порадовался, а если бы можно было посмотреть на список участников заранее и там было бы много танцоров, которые мне нравятся, так я бы еще и друзей привел посмотреть

вроде в аргентине самой соревнования проводятся, это ведь все скорее для привлечения новых людей в танго

J&S

Сообщение Константин » Чт май 12, 2005 18:54

J&S писал(а):вроде в аргентине самой соревнования проводятся, это ведь все скорее для привлечения новых людей в танго

Ага. Только по последним данным разведки пары для выступления организаторам приходится в последний момент набирать прямо на месте, из зрителей :) Потому что никто не регистрируется.

Константин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Завистник » Чт май 12, 2005 19:20

Anonymous писал(а):Я боюсь именно того что у них получится воплотить их мерзкие замыслы. То есть получится привить в танго сообществе соревновательный дух.

Между прочим - верно. Я, например, на одной из последних милонг поймал себя на том, что смотрю на хорошо танцующие пары не так как раньше. Уже начинаю их оценивать как потенциальных соперников и врагов. Если раньше и была зависть, то все-таки белая - "вот бы мне так научиться", то теперь мысли типа "хорошо бы, чтобы они похуже танцевали, а то билет в БА им достанется"

Завистник

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 19:22

Игра - угадай цитату

ну что, друзья-тангоманы!
много нас, да их еще больше!
вставайте, кто еще не вставал!
пойте Интернационал!
соревноваться нас видимо все-таки заставят.
стравливают просто между собой
нашим сестрам-невестам номерки на крутые бедра хотят повесить!

Гость

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 19:28

неужели прям цитата? так приятно.. :))
про номерки на бедрах - точно мое :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » Пт май 13, 2005 00:25

Для всех кто никогда в подобных мероприятиях не участвовал - немного кухни. Кухня видится следующая - все похожие конкурсы к спорту (с честным судейством) никакого отношения не имеют - все расчитывается между собой заранее. Это о первом месте - самом лакомом куске. Кто его получит на этом чемпионатике... ну сами понимаете, .... кто организует, тот и ..... (хотя, разумеется.... эта пара и правда заслуживает, но...) Дальше насчет билетов. Аргентинцы из каких денег будут за билеты платить? Да и им какого смысла? А кроме России стран много :) А Феррер много путешествует.... Никакого бюджета не хватит. значит спонсоры из страны чемпионов или своими силами.... А аргентинцы с приглашением подсобят, разумеется. Спонсоры люди не глупые, с кем работаем, кого знаем, того и спонсируем. Мероприятие СПбешное.... москвичам, для порядка можно дать и 2 место, чтоб все по-честному... 3 третье будет самое честное :)
Вообщем бутылочка винца из ближайшего супермаркета, правда за ваши собственные деньги 50 у.е..... ну и так далее. Эта схема давно отлаженна бальниками, которые отличные деньги на таких мероприятиях зарабатывают :)
Извините, что еще раз повторился.

Гость

Сообщение Женя и Сережа » Пт май 13, 2005 00:51

Собственно, мы протестуем против профанации идеи и игры типа "это нам аргентинский дяденька приказал".
Главный вопрос: этот чемпионат для чего проводится? Ведь можно же было усторить праздник для всех, и для тех кто поучаствовать хочет и для тех кто посмотреть любит. Подозреваем, что желающих поучаствовать было бы немало, если по человечески все организовать, москвичей позвать, объявить заранее и т.д. и т.п.
А получится в результате что?

Родион, а напрасно ты банально в своих силах не уверен, если не ты, то кто-же?

To Radistka-cat: зачем вы так стараетесь свернуть тему и отправить всех в русло кулуарных разговоров? Нас интересовал вопрос участия в "чемпионате" и он был нами задан лично тем, на кого вы намекаете.
Ответ типа "мы тут ни при чем, но денег за участие давайте" нас весьма озадачил. Это так не делается. А на форум пишем, т.к. тема касается всех.

To Inga S: нельзя ли узнать сколько стоит участие в соревнованиях в БА? Заранее спасибо.

Женя и Сережа

Сообщение Inga S » Пт май 13, 2005 01:12

7 peso' (70 rub)'-stoimost bileta na dannuyu milongu
Vse ucastniki pri etom poluchayut v podarok CD tango i pochetnuyu gramotu
2 pari, nabravshie bolshee chislo golosov prohodiat na sleduyuchiy tur
Inga

Inga S

Сообщение Родион » Пт май 13, 2005 09:25

Женя и Сережа писал(а):Родион, а напрасно ты банально в своих силах не уверен, если не ты, то кто-же?
Звучит конечно лестно, но извольте... :?

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Radistka-cat » Пт май 13, 2005 09:39

Женя и Сережа писал(а):To Radistka-cat: зачем вы так стараетесь свернуть тему и отправить всех в русло кулуарных разговоров? Нас интересовал вопрос участия в "чемпионате" и он был нами задан лично тем, на кого вы намекаете.
Ответ типа "мы тут ни при чем, но денег за участие давайте" нас весьма озадачил. Это так не делается. А на форум пишем, т.к. тема касается всех.

Все очень просто - мне не очень нравится одностороннее обсуждение в котором не представлена одна сторона. Так как такая беседа не порождает ничего хорошего. Кроме активности анонимов, которые обрадовавшись начинают бить не в бровь, а в глаз, видимо от прилива откровенности забывая указать кому мы должны быть благодарны за открытые глаза (если кто не понял я о "Кто его получит на этом чемпионатике... ну сами понимаете, .... кто организует, тот и ..... " - право, уважаемый, хотелось бы знать своих героев.)
Я не думаю что вы задавая тему хотели такого вот некулуарного обсуждения. Опять-таки мне не понятно почему копии этих Ваших вопросов до сих пор нет не форуме Тангомании?
Если вы хотите получить ответы, то не надо комсомольское собрание устраивать и обсуждать за глаза прикрываясь тем, что "тема касается всех", так ведь далеко зайти можно...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Хрюн » Пт май 13, 2005 10:08

А я доволен, что чемпионат проведут. (далее следует гомерическая ухмылка).
:lol: А то меня все время пытались уверить, в том числе организаторы этого чемпа, что аргентинские традиции -они незыблемы (кодигос, идти только по линии танца, приглашать исключительно взглядом, не устраивать на тацполе "гонок преследования", напяливать на себя всякую хрень типа пиджака в полосочку, и наконец просто фразы типа "партнер должен ...."). А когда я возражал таким ревнителям "чистоты истинной веры", что "Все это фигня, потому что вы ставите телегу впереди лошади", мне в лоб летел подкалиберный аргумент "Все о чем мы говорим - это древние исключительно правильные аргентинские традиции. Они настолько древние и настолько правильные, что просто БЕСЦЕННЫ." :mrgreen: :mrgreen:
Ну вообщем-то я не против. :wink: 1,5 штуки баксов.
Ценник древних традиций оказался сравним со стоимостью подержанной отечественной тачки-"ведровера" марки Жигули 2105. :lol: :lol: :lol:

Анекдот:
Русский турист рассказывает:
- ловлю такси в таллинне, прошу отвезти в..., а шофёр говорит. Я па русски не расговариват...
- ну и?
- доплатил ему 50 зелёных, он мне всё дорогу русские народные песни пел.
:wink:

Без мата русская речь превращается в доклад.
Хрюн
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт май 13, 2005 11:01

Мдя. Про чемпионат. Както действительно поздновато заявленно. Чтобы ктото приехал. Про судейство могу сказать , что оно всегда предвзято и ангажированно. Но тем не менее всеже выбор падает обычно на весьма достойные пары (за редким исключением) Ну и если не говорить о финале то турнир с большим количеством заявленных пар позволяет оценить свой уровень. Полагаю цель мероприятия создать прицедент. Пожалуй с Россией они както погорячилиьс. На тщеславие давят. Скорее открытый кубок Питера. Хотя действительно забавно. Получается что первый чемпионат устроят сами тангерос. Ну да ладно, это лучше чем ОРТО.
PS ( А в бальных даже солидный рейтинговый турнир при регистрации обходится рублей в 100, а не 50 бакозоидов.)

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Коби » Пт май 13, 2005 12:36

2 Хрюн
Еще раз про аргентинские традиции и чемпионаты. Чемпионаты по танго, нравится это нам или нет, это такакже незыблемая традиция аргентины, как и все остальное. Они проводятся в аргентине и в других странах давно и победителями в таких соревнованиях не стеснялись становится не только иностранцы типа венгра Ласлы Будои, но и коренные метры типа Нито и Эльбы.

В прошлом году мы сталкнулись с тем, что к нам пришли чужие дяди, и предложили судить о том какое танго правильное а какое нет. На сей раз приходят не менее чужие дяди, но по крайней мере аргентиские. Это тоже плохо, но лучше чем могло бы быть. На мой взгляд соревнования все равно появятся рано или поздно. И очень плохо если они появятся рано, когда танго сообщество еще не окрепло. Соревнования будут, и никуда мы от них не денемся, но лучше пусть они будут попозже. (Лучше не намоей жизни.)

2Л.
Моя личная позиция - не выступать не мешает мне понять тех кто на это соблазнится. Кстати, есть подозрения что это будут как раз те люди над которыми я обычно люлю смеяться на милонгах.

Коби
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго