Молчание ягнят?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Radistka-cat » Чт май 12, 2005 12:23

Женя и Сережа писал(а):Далее, у любого соревнования есть бюджет - аренда, реклама, оплата судейства, призовой фонд и т.д., который формируется не только из стартовых взносов , но и за счет продажи билетов, размещении рекламы спонсоров и др.

а эти-то вопросы тут каким боком???? простите - финансовые документы представляют собой коммерческую тайну что в России, что в Аргентине.... 8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коби » Чт май 12, 2005 12:27

Выступать - разумеется нет, но не так категоритчно нет, как в прошлом году. Согласитесь, холявная поездка в Байрес, - это очень сильный стимул. Пусть даже только билеты. На двоих это 2.5 - 3 килодоллара. Не дурственно, на мой взгляд.

По поводу особенностей перевода, мне кажется что такие неточности вполне допустимы. Любые соревнования по танцам - это ИМХО прежде всего раздача титулов. А титулы в свою очередь нужны в первую очередь преподавателям, особенно начинающим. С помощью титула легче заманивать новичков. Соответственно чем громче статус соревнования - тем громче титул, ибо никому не захочется быть победителем в региональном соревновании, а вот чемпионом россии за 2005 год - другое дело.

И еще хочу добавить, что здешние агенты организаторов соревнования как мне показалось сами не очень рады этому событию, так что я бы не стал их пока сильно ругать, даже учитывая что есть за что.

Коби
тангеро

Сообщение М » Чт май 12, 2005 12:30

А может не нужно чемпионат проводить? :evil:

Все-таки танго, в моем понимании, это либо социальный танец - для получения удовольствия двоими друг от друга, либо сценический танец - для получния удовольствия (эстетического) зрителями.

А Чемпионат - это спорт: быстрее, выше, сильнее. Может лучше по-честному в футбол сыграем? Напр., Сборная тангерос Петербурга против Сборной Москвы? Или мужская сборная против женской? :lol:

М

Сообщение Mila » Чт май 12, 2005 12:32

есть конкретный вопрос, если номинация сценическое танго предполагает поставленные хореографические композиции, очень непрофессионально объявлять об этом за две недели до события, когда готовиться то?

Mila
Преподаватель

Сообщение М » Чт май 12, 2005 12:33

Мучачо и Кэт, только не обижайтесь пож-та.
А можно узнать, почему вы выступаете адвокатами Чемпионата? Вас привлекает сама идея соревновательности в танго, или что-то еще?

М

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:38

Мил, приветик!
На сколько я слышал об этом и Юле с Лёшей стало известно только буквально за неделю-две. Так что в этом плане конечно...

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 12:40

вопрос без ответа: предполагает ЛИ сценическое танго постановленный номер или должна быть импровизация?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:42

Slava писал(а):вопрос без ответа: предполагает ЛИ сценическое танго постановленный номер или должна быть импровизация?
я полагаю, что возможно и то и то.
Но лучше опять же обратиться к людям более сведующим... :)

Родион
Преподаватель

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 12:49

думаю, если кто-нить из них забредет на форум и ответит на вопросы публики будет здорово :)
а то народ волнуется :)
а вообще жаль что нет списка участников.. как в любом спорт-мероприятии можно было бы тотализатор устроить :))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:50

ага - свои денежки на выступление отыграть :lol:

Родион
Преподаватель

Сообщение Slava » Чт май 12, 2005 12:53

это как? ставить - и не на себя? :))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Коби » Чт май 12, 2005 12:56

Для вопросов у тангомании есть собственный форум, думаю там задавать конкретные вопросы более уместно.

ПС
Заглянул только что в свой любимый танго-L. Во истину, нет ничего нового под луной. Для тех кто хотел бы поспорить о уместности чемпионата по танго, советую ознакомится с аргументам тех кто спорил об этом 6 лет назад. В 1999-м очень похожая дискуссия была по поводу IDO Argentine Tango World Championships.
http://pythia.uoregon.edu/~llynch/Tango ... ep-11.html

Коби
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт май 12, 2005 12:57

Slava писал(а):вопрос без ответа: предполагает ЛИ сценическое танго постановленный номер или должна быть импровизация?

Сла, я так понимаю там вопрос стилистики а не импровизации просто или "салон" или "а ля нуэво" просто странно было бы сравнивать вместе, в одной категории... "Агентам" к сожалению есть еще чем заняться так что ожидать что они вылезут - вряд ли... Лучше теребить их с вопросами лично.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 12:58

Вообще, надо заметить, что чемпионаты так не проводят! Верх непрофессионализма! Объявить чемпионат России.... у нас уже был в прошлом году :) выступала одна пара она и стала первой.... Видится желание просто срубить денежку, так, походу дела... мол и престиж мероприятия поднимится и деньги заработаются... Конечно, даже если какая-то пара выграет :) (хм... могу дажу угадать наперед 8) ), то это еще совсем не значит что она поедет в БА за счет Академии Танго :) Это наивно. Академия Танго сама зарабатывает деньги за рубежами Аргентины (я ничего против этого не имею вообще очеь известные и уважаемые люди, но и им жить надо....) Вообщем.... москвичей в Питере никто не ждет, больше чем уверен что победители уже избраны, вопрос кто станет вторым и третьим, чтоб вручить бутылочку аргентинского винца и цветочки даме.

Гость

Сообщение Родион » Чт май 12, 2005 12:58

ну типа того - небольшая перестраховка:
проиграешь контест - можешь получить с тотализатора
выиграешь - пофиг на эти копейки будет
:D :wink:

Родион
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго