Возвращаясь к теме про "стушеваться на первой милонге"...
Мы с другом занимаемся как раз три месяца (судя по некоторым постам в этой теме, "уже можно"

). В понедельник в первый раз пришли на милонгу. Ни в коем случае не собираюсь спорить с кем-либо, ибо для того, чтобы иметь свое мнение, мне еще расти и расти. Хочу только сказать, что выходить в первый раз на танцпол очень очень страшно. Если бы не мой партнер, я бы не вышла. Так и просидела бы я весь вечер и тогда, и потом... И не потому, что я объективно понимаю, что танцевать-то еще не умею. Тут просто охватил какой-то ужас, загоняющий в полный ступор. Так что спасибо огроменное другу, потому как он сам боялся, а тут еще и я одеревенела и просто первую минуту даже ногу передвинуть не могла.
Не знаю, проходит ли это страх со временем, в зависимости от количества уроков и посещений практик?.. У меня было наоборот:) Легче ли выйти на первую милонгу после трех месяцев занятий, или после года? Кому как, наверное. Зная себя, я могу сказать, что буду только "накручиваться". Для того, чтобы преодолеть страх, мне надо себя ломать. И пришла я на милонгу, в основном, за этим. Я не ожидала того, что будем "зажигать", не ожидала массовых приглашений

.. Хотя меня пригласили и я выражаю огромную благодарность этому молодому человеку, если он заходит на форум:). И он, полагаю, был в курсе того, на каком уровне у меня танго, так как приглашение поступило уже после того, как мы довольно долго и неоднократно потанцевали с моим партнером. Может быть, правда, он больше не будет меня приглашать... (хи хи) Но это понятно. Понимаю, что опытным партнерам не интересно танцевать с начинающими. Тем более, с перепуганными

. Так что, незнакомец, спасибо вам большое большое за танец!
Ну а вообще, для меня (думаю, и для моего партнера) походы на милонгу, конечно, важны.. Не для того, чтобы учиться чему-то или показать себя, а с психологической точки зрения.
Кстати, атмосфера была крайне благоприятная. Нас никто не вытеснял (сами в угол забивались

), никто пальцем не показывал (во всяком случае открыто).. Ну и адреналина столько со страху я давно не получала

..