Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Lenkis » Вт дек 09, 2008 11:22

Анечка! :five:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Молчун » Вт дек 09, 2008 12:30

Анечка писал(а):
<i>Мальчики так серьезно Настю обсуждают, соответствует она их высоким техническим запросам или нет. Но все относительно. Мне, например, с технической точки зрения: что у вас 1 занятие, что 15, что 2 года - приблизительно один уровень, а чаще и 5 лет ничего для меня и нтересного в смысле техники не прибавляют и вообще вопрос не в том, сколько человек занимается, а как. </i>

Ну и что, эти слова только лишний раз подтверждают мысль о том, что выбирать партнера надо по уровню. Мне вот например совершенно неинтересно танцевать с партнершей, <strike>которая не может отличить, занимался я 1 занятие или 2 года</strike> которой я никаких оригинальных ощущений от танца дать не могу. Удовольствие от легкости ведения компенсируется равнодушной реакцией (а то еще и посадить может).

Молчун
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение novembero » Вт дек 09, 2008 12:47

Изображение

novembero
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт дек 09, 2008 13:18

В танго на сколько знаю по хорошему учат партнеров следовать за девочку. Только по моему опыту это не давало результата. Поскольку обычно эксперементируешь с равным по уровню партнером, результат нулевой. Как привыкший вести т.е. идти сам, не следуешь на шаг, а распознаешь фигуру и идешь на нее. Тоесть ощущение танца по прежнему глазами и чувствами партнера. Для получения внятного результата, почувствовать то что чувствует партнерша в танце, нужно очень хорошего лидера, который танцует на много лучше, который сможет именно повести на шаг. Прикол в том что в ведомой партии ощущаются только объятия , музыка и шаг, все. Вся оригинальность мимо, на уровне восприятия танца партнерша больше ни чего не ловит. Чем сложнее фигуры тем хуже баланс, ведение , объятия и передача музыки, это то она и чувствует, а навернутая фигура для нее лишь набор шагов на который ее повели, не хуже и не лучше каминады в танго, ну или пол правого в медленном вальсе, рисунок партнершей почти не ощущается в плане именно ощущений от танца , по крайней мере положительных ощущений в танце сложный рисунок партнерше не дает :lol: По техническим нюансам , по крайней мере в бальных танцах, партнерша, даже умеющая водить, и классно танцующая переключить не может, все равно остаешся партнером, почувствовал этот перевертыш первый раз когда меня партнер профик вальс провел. У меня был шок, с двух сторон , со стороны партнера и партнерши танец совсем разные вещи.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение belik » Вт дек 09, 2008 13:53

Dancerknight писал(а): Прикол в том что в ведомой партии ощущаются только объятия , музыка и шаг, все. Вся оригинальность мимо, на уровне восприятия танца партнерша больше ни чего не ловит. Чем сложнее фигуры тем хуже баланс, ведение , объятия и передача музыки, это то она и чувствует, а навернутая фигура для нее лишь набор шагов на который ее повели, не хуже и не лучше каминады в танго, ну или пол правого в медленном вальсе, рисунок партнершей почти не ощущается в плане именно ощущений от танца , по крайней мере положительных ощущений в танце сложный рисунок партнерше не дает :lol: ....

Девушки, а что вы скажете на это? Правда? нет? Может и не надо нам ганчо с болео и проч навороты не делать, а просто обнять покрепче, да походить под музыку? :D

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Slava » Чт дек 18, 2008 04:15

мысли, уведшие ветку в высшую матемтику, перенесены в Технику:
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=9298

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение N » Чт дек 18, 2008 16:13

"Новички, чтобы не стушеваться на первой милонге, нужно забыть, что вы не умеете танцевать, а вспомнить о себе что-то, что отличает вас от других и делает поистине интересным человеком. Тогда те, кто вас достоин, вас заметят, а если не заметят на этой милонге, то жизнь на этом не заканчивается, заметят на следующей милонге.

Настя удачи. Ходите на милонги. Не знаю, у кого как, но Ваша танго-жизнь будет супер!"

Анечка, спасибо!
20 декабря я как раз собираюсь пойти на первую милонгу.
А то в этой теме так много "страшного" :shock:
так и думаешь, чего же я еще не умею, не знаю, не могу, не распознаю и т.д.

N
тангеро

Сообщение N » Пт янв 02, 2009 00:46

Появился хороший стимул учиться дальше, так как реально почувствовала, зачем это надо. договорилась о частных уроках. Слава Богу, что в Риге лояльно относятся к новичкам :D

N
тангеро

Сообщение A.R. » Пн янв 05, 2009 01:36

Уррррра, уррррра, после месяца занятий сходила на свою первую в жизни милонгу в Арме :)

Мне все безумно понравилось. Конечно, приуныла немного, глядя на то, как все здорово танцуют, и осознавая тот факт, что я пока так не умею - но это дело времени. Спасибо огромное моим преподавателям, которые уговорили меня придти и не бросили в одиночестве на произвол судьбы :)

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение bk » Пн янв 05, 2009 02:35

Анечка писал(а): (много букв)

:heart:

выводы для партнеров: хоть учись, хоть не учись, толку мало. С тобой повозятся, пока новичок, потом будут давать поводить красивую девушку на несколько минут в месяц и хватит. Все может быть по-другому, если ты француз или вытерпел больше 5 лет :D

bk
тангеро

Сообщение any » Вт янв 13, 2009 13:44

bk писал(а):... или вытерпел больше 5 лет :D

Наверное этим милонга и должна отличаться от практики?
Чем руководствуются педагоги, посылая своих учеников на милонги после 2-3 недель занятий?
Главное ввязаться в драку, а там посмотрим... (с) В.И. Ленин
Может хотят показать, к чему стремиться? А если что: "Это нам не задавали, это мы не проходили..."
А если всё хорошо - то зачем учиться дальше?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.R. » Вт янв 13, 2009 14:19

Как раз наоборот - если все хорошо, значит есть стимул учиться дальше, значит есть шанс достичь большего. Меня на первой милонге обуревали противоречивые чувства - с одной стороны тоска (ааа, почему я так не умею, я тоже так хочу), с другой - азарт (а вдруг и у меня получится?), с третьей - просто хорошее настроение от общей атмосферы.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение flvalter » Вт янв 13, 2009 14:22

any писал(а):
bk писал(а):... или вытерпел больше 5 лет :D

Наверное этим милонга и должна отличаться от практики?
Чем руководствуются педагоги, посылая своих учеников на милонги после 2-3 недель занятий?
Главное ввязаться в драку, а там посмотрим... (с) В.И. Ленин
Может хотят показать, к чему стремиться? А если что: "Это нам не задавали, это мы не проходили..."
А если всё хорошо - то зачем учиться дальше?

Мнение новичка: вам придется смириться с тем, что мы есть. Не хотите - вам нужна отдельная тусовка "знатоки". На первой милонге я увидел ТАКОЕ танго, которое полностью убило вероятные позывы бросить занятия. Я очень благодарен за тот выход преподавателям и тангерос, которые и нам дали кусочек площадки "потоптаться". И на прошлой милонге я видел в глазах "двухнедельников" то, что "держит" меня уже 7 месяцев и надеюсь не отпустит НИКОГДА!

flvalter
тангеро

Сообщение Lynn » Вт янв 13, 2009 16:21

Почитаешь некоторых, так возникает ощущение, что они просто пришли на милонгу и сразу же стали продвинутыми. :P

Lynn
тангеро

Сообщение flvalter » Вт янв 13, 2009 18:05

Lynn писал(а):Почитаешь некоторых, так возникает ощущение, что они просто пришли на милонгу и сразу же стали продвинутыми. :P

Ни в коем случае! Однако не стоит лишать нас возможности "подышать воздухом" милонги даже на ранних стадиях обучения. Уж простите, что мы слегка разбавляем тусовку продвинутых :)

flvalter
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго