Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Вт янв 13, 2009 18:09

не ходить на милонги - попросту быть "не в теме". в том числе и потому что вообще вся эта бодяга про руки-ноги-объятие-музыку и проч ради милонги и существует)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lynn » Вт янв 13, 2009 18:52

flvalter писал(а):
Lynn писал(а):Почитаешь некоторых, так возникает ощущение, что они просто пришли на милонгу и сразу же стали продвинутыми. :P

Ни в коем случае! Однако не стоит лишать нас возможности "подышать воздухом" милонги даже на ранних стадиях обучения. Уж простите, что мы слегка разбавляем тусовку продвинутых :)

Эй, Вы уж читайте внимательно, что написано ;) Я высказала удивление, нетерпимости некоторых на форуме по отношению к новичкам, как будто они сами каким-то образом эту стадию развития пропустили.
Тем более, что я себя продвинутой не считаю.

Lynn
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flvalter » Ср янв 14, 2009 11:37

Lynn писал(а):
flvalter писал(а):
Lynn писал(а):Почитаешь некоторых, так возникает ощущение, что они просто пришли на милонгу и сразу же стали продвинутыми. :P

Ни в коем случае! Однако не стоит лишать нас возможности "подышать воздухом" милонги даже на ранних стадиях обучения. Уж простите, что мы слегка разбавляем тусовку продвинутых :)

Эй, Вы уж читайте внимательно, что написано ;) Я высказала удивление, нетерпимости некоторых на форуме по отношению к новичкам, как будто они сами каким-то образом эту стадию развития пропустили.
Тем более, что я себя продвинутой не считаю.

Милая Lynn, мои извинения! Упустил мысль. Полностью поддерживаю Вас! Знаете что вспомнилось? Кто-то писал на форуме: новички, ходите пожалуйста по линии танца.. После второй милонги я написал бы: продвинутые, танцпол не война за кусок пространства, а новички не враги в ней. Знаете как противно было быть технично оттесняемыми за столики..

flvalter
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Ср янв 14, 2009 11:45

flvalter писал(а):Милая Lynn, мои извинения! Упустил мысль. Полностью поддерживаю Вас! Знаете что вспомнилось? Кто-то писал на форуме: новички, ходите пожалуйста по линии танца.. После второй милонги я написал бы: продвинутые, танцпол не война за кусок пространства, а новички не враги в ней. Знаете как противно было быть технично оттесняемыми за столики..

Приветствую,
Думаю для того что бы не оттесняли, достаточно идти со скоростью круга танцующих, не обгонять и не зависать в танце надолго, играя обычными шагами это вполне можно сделать даже новичку.
Насколько мне известно, то есть еще такие нормы как то, что совсем не опытным отводится место в центре, где ни они ни им никто не мешает.

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение flvalter » Ср янв 14, 2009 11:50

Mad_squirrel писал(а):
flvalter писал(а):Милая Lynn, мои извинения! Упустил мысль. Полностью поддерживаю Вас! Знаете что вспомнилось? Кто-то писал на форуме: новички, ходите пожалуйста по линии танца.. После второй милонги я написал бы: продвинутые, танцпол не война за кусок пространства, а новички не враги в ней. Знаете как противно было быть технично оттесняемыми за столики..

Приветствую,
Думаю для того что бы не оттесняли, достаточно идти со скоростью круга танцующих, не обгонять и не зависать в танце надолго, играя обычными шагами это вполне можно сделать даже новичку.
Насколько мне известно, то есть еще такие нормы как то, что совсем не опытным отводится место в центре, где ни они ни им никто не мешает.

К сожалению, имело место именно намеренное вытеснение :( Но это наверное исключение и касается конкретных личностей, желавших продемонстрировать свое превосходство.

flvalter
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Ср янв 14, 2009 12:08

Хе,
Расскажу историю приключившуюся со мной. Мне пришлось один раз в жизни делать тоже - вытеснять. Но предварительно на той же милонге я выяснил кто это, чей ученик, поговорил с преподавателем и узнал что ему уже втолковывались правила поведения на милонге не раз - бесолезно. И вот я танцую и вижу что этот человек опять мешает танцевать и ведет себя достаточно нагло и бестактно не только ко мне. Пришлось теснить, да так, что бедняга убежал уходя навстречу движению.

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение flvalter » Ср янв 14, 2009 12:25

Mad_squirrel писал(а):Хе,
Расскажу историю приключившуюся со мной. Мне пришлось один раз в жизни делать тоже - вытеснять. Но предварительно на той же милонге я выяснил кто это, чей ученик, поговорил с преподавателем и узнал что ему уже втолковывались правила поведения на милонге не раз - бесолезно. И вот я танцую и вижу что этот человек опять мешает танцевать и ведет себя достаточно нагло и бестактно не только ко мне. Пришлось теснить, да так, что бедняга убежал уходя навстречу движению.

Замечательный урок! Или дуэль? :) Не нашлось такого учителя на той милонге!

flvalter
тангеро

Сообщение any » Вс янв 18, 2009 11:54

Из-за невнимательности или амбиций партнёров страдают (физически) к сожалению дамы. :(
Приношу им свои соболезнования.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение flvalter » Пн янв 19, 2009 11:30

А какая она для вас всех - ИДЕАЛЬНАЯ милонга?

flvalter
тангеро

Сообщение Lynn » Пн янв 19, 2009 16:13

flvalter писал(а):А какая она для вас всех - ИДЕАЛЬНАЯ милонга?

Милонга с хорошей музыкой и домашней атмосферой. А самое главное, милонга на которой удается скрыться от всех "терминаторов" и перетанцеавать со всеми любимыми партнерами.

Lynn
тангеро

Сообщение flvalter » Пн янв 19, 2009 16:37

Lynn писал(а):

Милонга с хорошей музыкой и домашней атмосферой. А самое главное, милонга на которой удается скрыться от всех "терминаторов" и перетанцеавать со всеми любимыми партнерами.

А такие места есть? Может будет случай и мне заглянуть :) Или все московские милонги полны "терминаторов", не дающих потанцевать с любимыми партнерами?

flvalter
тангеро

Сообщение Lynn » Пн янв 19, 2009 17:26

flvalter писал(а):
Lynn писал(а):

А такие места есть? Может будет случай и мне заглянуть :) Или все московские милонги полны "терминаторов", не дающих потанцевать с любимыми партнерами?

Неужели во всей Москве нет милонг с хорошей музыкой и домашней атмосферой? Не верю! Сама была на нескольких и осталась очень довольна. А всё остальное - очень индивидуально.
А "терминаторы" - это лидеры, танцевать с которыми опасно для здоровья партнерши. Лидеры, которые не видят препятствий (и пытаются партнершей пробить стену) и врезаются в другие пары, танцуют против движения, или пробуют вести на волькаду, не умея вести партнершу в крест.

Lynn
тангеро

Сообщение flvalter » Вт янв 20, 2009 11:27

Lynn писал(а):или пробуют вести на волькаду, не умея вести партнершу в крест.

Завидую уверенности таких партнеров и не завидую партнершам :) А от "тягучего" в музыку выхода в крест ИМХО удовольствия больше чем от волькады "на публику..

flvalter
тангеро

Сообщение MSA » Ср янв 21, 2009 07:59

Добрый день всем!
А какие отношение к привинциалам на милонге?
Объясню ситуцацию, я из Омска, по работе буду в Москве 30 янв. по 1 февраля есть большре желание побывать на милонге. У нас в Омске, АТ только-только поднимается.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.....

MSA
тангеро

Сообщение belik » Ср янв 21, 2009 09:43

Если вы будете ходить против линии танца, хаотично метаться по танцполу, переходя из центра во внешнюю линию и обратно, тараня попадающиеся пары на своем пути, будете прижиматься к впереди идущей паре, вести партнершу на болео ганчо и др ногомахательные елементы, в опасной близости от других пар, зависать долго на одном месте и т.д ...., то конечно отношение к вам будет не самым радушным.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго