Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение tamarisk » Вс мар 08, 2009 11:27

art10, все, что вы говорите, очень разумно, но мне, как начинающей, было бы страшновато встретиться на милонге с таким человеком, как вы))) я за снисходительность :roll:

tamarisk
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art10 » Вс мар 08, 2009 11:50

Ешка писал(а):art10, ну почему же, вклад в танец обоюдный. И ответственность тоже. И право не ответить на приглашение, и право на "спасибо"...
Личность человека достойна уважения независимо от умения или неумения танцевать.

Все слова - правильны, здесь даже спорить нечего, но добавлю несколько капель яда в ваш бокал со сладким вином (или горькой горилки) :) . Есть одно "но" - танцуем мы, увы, не с личностью, какой бы интересной она не была. Поэтому, ИМХО, на милонге без базового курса, причем достаточно отработанного - делать нечего, просидеть без приглашений или довольстововаться такими же новичками - не самое приятное времяпровождение. Правда, есть старшие партнеры\ши, которые обожают новичков ..... это, правда, на любителя ...
Так что на милонге, как и вообще в жизни, своему партнеру надо соответствовать. Не зря же в бессмертной пьесе Лопе де Вега так и говорится: "Графини пусть маркизов любят ..." :wink:

art10
тангеро

Сообщение art10 » Вс мар 08, 2009 11:51

Тamarisk, я не знаю такого термина, как "снисходительное танго"! :)

art10
тангеро

Сообщение Nadya » Вс мар 08, 2009 14:00

art10 писал(а): Не зря же в бессмертной пьесе Лопе де Вега так и говорится: "Графини пусть маркизов любят ..." :wink:

Ну да, а чем кончилось... Не сгущайте краски. Новичкам на милонге зачастую гораздо интереснее, чем уже "пожившим". Для них каждый новый партнер - праздник и ступенька к росту.

Nadya
тангеро

Сообщение A.R. » Вс мар 08, 2009 14:29

Так что на милонге, как и вообще в жизни, своему партнеру надо соответствовать. Не зря же в бессмертной пьесе Лопе де Вега так и говорится: "Графини пусть маркизов любят ..."

Если бы все партнеры так думали, то неоткуда было бы браться королевам. Ибо королевы тоже с чего-то начинали.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение art10 » Вс мар 08, 2009 17:32

Nadya писал(а):Ну да, а чем кончилось... Не сгущайте краски. Новичкам на милонге зачастую гораздо интереснее, чем уже "пожившим". Для них каждый новый партнер - праздник и ступенька к росту.

Надя, мы же с вами не об интересе говорим. 8) Для одного - кончилось хорошо, потому что он был лучше и благороднее, моложе и красивее графа и маркиза вместе взятого. Ах да, еще и умнее на порядок, плюс везение и своевременное переключение на новую женщину со всеми атрибутами ревности и желания впридачу. Боюсь, такой набор достоинств, совмещенный с танго, встречаются на милонге крайне редко. Большинство изначально уступает постоянным, хорошо станцованным и приятным знакомым. Вы бы хотели после свежего любимого ананаса взять не слишком вкусное яблоко? А вот румяное наливное и красиво продемонстрированное - уже тянет подумать. :) Но если внутри за внешней привлекательностью - внутри кислое содержание, то как ни старайся, съесть не сможешь.
(И не надо упрекать меня в сравнение женщин с фруктами! С розами, понимаешь, можно.... [mexico] )

art10
тангеро

Сообщение art10 » Вс мар 08, 2009 17:34

A.R. писал(а): Если бы все партнеры так думали, то неоткуда было бы браться королевам. Ибо королевы тоже с чего-то начинали.

Представьте, они начинали с уроков и частников с преподами. И до сих пор продолжают повышать свой уровень. :) И уж никак не после пары месяцев занятий оставались танцевать только на милонгах.

art10
тангеро

Сообщение any » Вс мар 08, 2009 17:40

A.R. писал(а):Если бы все партнеры так думали, то неоткуда было бы браться королевам. Ибо королевы тоже с чего-то начинали.

Все танцуют в низком поклоне!
А может ли королева позволить себе проявление эмоций сверх королевского протокола? Или гордо пройдёт восемь основных шагов выученных за три занятия?
Можно и партнёра поучить - не доводит, не доворачивает. Строго так.

Чтобы не стушеваться на милонге, надо сначала сходить на практику. Ну пару раз...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bk » Вс мар 08, 2009 17:44

Почитал топег и сейчас тоже рожу.

Изучение танго чем то похоже на изучение иностранного языка, где надо уметь комбинировать упражнения и практику, чтобы потом уметь поболтать в непринужденной обстановке :). Вообще, по моим ощущениям, в танго такой опыт помогает, те, кто хотя бы 2-3 иностранных языка выучил, в танго продвигаются быстрее (у кого еще какие наблюдения в этом напралении?). Аналогия еще в том, что, что говорить на языке можно и очень простыми фразами, так что любому будет интересно и понятно. А можно и запутанные граммтически предложения импользовать, которые никому даже понимать не захочется.

bk
тангеро

Сообщение A.R. » Вс мар 08, 2009 18:01

Представьте, они начинали с уроков и частников с преподами. И до сих пор продолжают повышать свой уровень. И уж никак не после пары месяцев занятий оставались танцевать только на милонгах.

Да нет, ну никто не говорит, что после того, как начал ходить на милонги, надо бросать занятия. Люди по нескольку лет танцуют и находят, в чем еще можно усовершенствоваться. Но недаром же все преподаватели после пары месяцев занятий начинают выгонять своих подопечных на милонги, чтобы быстрее социализироваться. Я к тому, что ходить и пробоваться все равно надо, иначе не научишься. А для девушек - если Вы не уверены в своих силах, просто предупредите парнера о том, что недавно танцуете, и он будет знать, чего от Вас ожидать :) А вообще, собственно, партнер обычно смотрит на то ,как танцует девушка, прежде чем ее пригласить - так что тут неожиданностей быть не должно.

Все танцуют в низком поклоне!
А может ли королева позволить себе проявление эмоций сверх королевского протокола? Или гордо пройдёт восемь основных шагов выученных за три занятия?
Можно и партнёра поучить - не доводит, не доворачивает. Строго так.

Чтобы не стушеваться на милонге, надо сначала сходить на практику. Ну пару раз...

Ну и к чему этот цирк? Речь идет не о тех, кто после пары занятий стремится на милонгу, а о тех, кто танцует около полугода и все равно боится.

A.R.
тангеро

Сообщение any » Вс мар 08, 2009 18:17

A.R. писал(а): ...о тех, кто танцует около полугода и все равно боится.

Извините.
Конечно первый раз все чувствую волнение, неуверенность, робость. И пол года и год. А если не пресытился, то с каждым новым партнёром. И может в этом есть свой кайф.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.R. » Вс мар 08, 2009 18:26

Конечно первый раз все чувствую волнение, неуверенность, робость. И пол года и год. А если не пресытился, то с каждым новым партнёром. И может в этом есть свой кайф.

Конечно. Но это вопрос не техники, а психологии.

A.R.
тангеро

Сообщение N » Пн мар 09, 2009 01:12

A.R. писал(а):

Конечно. Но это вопрос не техники, а психологии.

Мне кажется, что этот самый страх, который перечеркивает все уроки-частники-практики-семинары - это страх оценивания, ситуация как бы "сдачи экзамена"...
Судя по тому, что тут пишут, как повезет. На меня такое оценивание действует как жидкий азот :lol: Не дай Бог, это случится в начале милонги, тогда лучше сразу домой. Если повезло, и получилось обойтись без "экзаменов", то все наработанные технические ресурсы оказываются доступными :lol:
Короче, надо знать "экспертов" в лицо и говорить спасибо.

N
тангеро

Сообщение Nadya » Пн мар 09, 2009 03:37

art10 писал(а):Надя, мы же с вами не об интересе говорим. Вы бы хотели после свежего любимого ананаса взять не слишком вкусное яблоко? А вот румяное наливное и красиво продемонстрированное - уже тянет подумать. :) Но если внутри за внешней привлекательностью - внутри кислое содержание, то как ни старайся, съесть не сможешь.
(И не надо упрекать меня в сравнение женщин с фруктами! С розами, понимаешь, можно.... [mexico] )

А я в роли фруктов автоматически представила мужчин [mexico] .

Вообще-то я не знаю о чем Вы говорите, но я об интересе. Если на милонге не интересно, то что там вообще делать? (про "деньги зарабатывать", я сейчас не рассматриваю). Интерес, понятно, у всех разный. Но большинство, все-таки предпочитает интересно потанцевать. И тут опять-таки у всех свои предпочтения. Так что новичкам совершенно нечего так уж сильно переживать, тк на них огромный спрос (имею в виду новичков женского пола), особенно до тех пор, пока они еще не оформились со своими предпочтениями и виденьем танго.

Nadya
тангеро

Сообщение Timofey » Вт мар 10, 2009 14:50

А для девушек - если Вы не уверены в своих силах, просто предупредите парнера о том, что недавно танцуете, и он будет знать, чего от Вас ожидать :) А вообще, собственно, партнер обычно смотрит на то ,как танцует девушка, прежде чем ее пригласить - так что тут неожиданностей быть не должно

Вот поэтому новых партнёрш(даже возможно опытных) не так то часто приглашают, не хотят встретить неожиданность ...
ИМХО Девушка не должна ничего никому говорить и оправдываться, партнёр сам должен определить на что он с его опытом и умением или отсутствием данного сможет вести (данную, конкретную партнёршу с её доверием к данному кокретному партнёру).
Поэтому ошибок партнёрш не существует по определению, если партнёр повёл (даже если очень хорошо повёл) неподготовленную партнёршу (или даже подготовленную партнёршу, но которая не полностью доверяет партнёру) на сложный элемент и
она в силу неопытности или недоверия стала "сопротивляться" и(или) "исправлять" - это вина тоже только партнёра (не надо было вести). Мне кажеться с таким представлениям партнёршам будет легче. Это партнёр вас приглашает - спрашивает разрешения (может иногда в выс и повелительной форме) на танец с вами. Правдо из последнего правила всё чаще и чаще встречаются исключения...

На счёт страха у партнёров
Я не знаю повезло мне или это как правило, но на самых первых милонгах партнёрши относились с большим снисхождением:
1.не отказывали в приглашении, зная что партнёр совсем "никакой".
2. не сажали после первого танца, даже после первой танды, а скорее наоборот пытались смягчить ситуацию. Сложно описать, просто как бы показывая, что всё впорядке , учиться не бросишь - научишься ....
Это уже потом встретился с первыми отказами, но уже в псих подготовленном состоянии к любому ответу и оценки.

Поэтому преодолеть "страх" помогли именно партнёрши.

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго