Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение art10 » Вт мар 10, 2009 16:09

Timofey

(Ласково поглаживая затвор любимого дуэльного пистолета) Мон шер ами, давайте начистоту - часто вообще не приглашают, пока кто-то не сподобится их вывести хотя бы на одну танду, дабы достойно презентовать. Дело доходило до того, что в первый раз на незнакомой милонге со мной были готовы танцевать такие партнерши, которые на своей в мою сторону даже не взглянули бы.
Те, кто не любит неожиданностей (а я себя отношу к их числу), приглашают тогда, когда знают кого они приглашают. К одной я подойду только на вальс, к другой - только когда она еще не станцевала со своим любимым. На третью буду обожающе смотреть с галерки, но никогда не приглашу (не-богиням просьба эту фразу не читать 8) )
Я считаю правильным, если новичок об этом предупреждает сразу (не только девушки). Сам партнер-то, конечно должен но .... всегда сможет ли?! :)
А насчет "принципиального несуществования ошибок партнерш" - смело! :wink: Практика этот тезис опровергает, но, если нравится, можете им руководствоваться. Только скажу сразу, убедить в этом девушек -нетрудно, а вот большинство партнеров - вряд ли получится. Холодная логика подсказывает, что если партнер правильно повел партнершу на очо, и она его не сделала, а что-то там изобразила или встала в ступор - он посчитает сей акт недопонимания минусом в ее биографии (часто даже если это его техническая ошибка :lol: ). И если число таких минусов превысит некое критическое значение, пафф - и нет дальше в списке приглашенных данной партнерши. Не со злобы говорю, а истины ради! Жизнь - крайне несправедливая штука, мой романтической собеседник. :) Давайте снимем розовые очки!
Что касается отказов - тут уже зависит от искусства отказывающего. Рекомендую начать тренироваться и в этой части как можно быстрее, ой-как пригодится потом.

art10
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Timofey » Вт мар 10, 2009 16:59

Вначале, извиняюсь за флуд ...

Цитируя одну из опытных партнёрш, которая не смотря ни на что не отказывала мне, когда я её приглашал (и не зная и зная кто и что я тогда был)
"А представь какого новой партнёрши на милонге"...

Партнёр то приглашает, хоть сейчас и партнёрши иногда приглашают, но впринципе как правило партнёршам остаётся ждать приглашения, а не всем, тем более начинающим, нравится просто сидеть на милонге и смотреть (а мне вначале очень нравилось ))) ).
Остаётся только приходить со своим партнёром ... Хорошо это - ну о вкусах не спорят, имхо не оспаривают, мне например нравится, когда партнёрша может и приходит на милонги самостоятельно ....

А на счёт знать кто и что ... Так для меня эта позиция близка к станочному отношению к партнёршам. Близка - но НЕ ОДНО И ТОЖЕ. То есть знаешь, что сейчас с этой партнёршей я смогу сделать волькаду, калькаду, .... и начинаешь как на станке ....
Можно взглянуть на ситуацию по другому: новая партнёрша - это как загадка. Не отдаёт вес на волькаду или наоборот виснет, не собирает ноги при очо, вес сменить не всегда получается - так и чорт со всем этим, начинаешь танцевать обычными шагами. Начинает импровизировать на очо - поддержи импровизацию ....
Потом среди большого кол ва незнакомых партнёрш, приятных и неприятных неожиданностей можно найти очень эммоциональную партнёршу, можно найти партнёрша, которая ведётся от дунавения ветра, ну а можно найти партнёрш, которых приглашать больше не охото... Из за такой мелочи, как встретить партнёршу с которой никак не получается ничего сделать или которая скажет "нет" или посадит на половине танца не стоит отказываться от приглашений партнёрш, которых видишь возможно первый раз.

По поводу отсутствие ошибок у партнёрш, может я ошибаюсь, но мне кажеться можно уже по первым шагам (чувство своего импульса, как он отдаётся и многочисленными мелочами) определить для себя - на что ты сможешь вести данную партнёршу и что она будет делать если ты её поведёшь на тоже самое очо ... И только партнёр виноват, что он захотел сделать весь свой арсенал сложных элементов с партнёршей, которая из креста будет сама выходить, считая, что скрещенные ноги - это её ошибка ...

p.s. извиняюсь за флуд, art10 вызов принят.

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галшка » Вт мар 10, 2009 17:18

Timofey писал(а):Поэтому ошибок партнёрш не существует по определению, если партнёр повёл (даже если очень хорошо повёл) неподготовленную партнёршу (или даже подготовленную партнёршу, но которая не полностью доверяет партнёру) на сложный элемент и
она в силу неопытности или недоверия стала "сопротивляться" и(или) "исправлять" - это вина тоже только партнёра (не надо было вести).

Timofey +1. Согласна с Вами на 100%, и не потому, что для хорошего танца не нужна техника партнерши, и даже не потому, что роль партнерши второстепенная (саомстоятельности у нее быть не должно и т.д., не буду повторять неоднократно сказанное) а лишь потому, что только когда партнер полностью готов нести ответственность за танец вцелом, может получиться именно танго. Во всех остальных случаях это может быть некая смесь бальных танцев("опять, негодница, не выучила свою партию!") и гражданских правоотношений ("Стороны несут солидарную ответственность за исход дела")
Хочу акцентировать внимание на том, что речь идет об отношении ПАРТНЕРА к своей ответственности, а не о техническом, эмоциональном или каком-то еще вкладе в танец обоих. А для этого партнеру нужна прежде всего смелость! Вот если ее (смелости) нет, то тогда появится множество ограничений и оговорок (новичков не приглашаю, мало ли в каком месте танца они споткнутся и начнут за шею хватать, синяки, помятая рубашка, а увидит кто - это ж позор несмываемый на всю жисть! незнакомых тоже не приглашаю - кто ее знает - что за темная такая лошадка, мож вообще монстр какой укусит за шею в близком и ага! и этих богинь недосягаемых мы трогать не будем, оно конечно, танцуют они - ух, на что угодно ведутся, но это ж прийдется творчество проявлять, выдумывать чего-нибуть этакого, не спишешь уже однообразность танца на ограниченность партерши, так что лучше от греха подальше пусть они себе сидят).
Timofey писал(а):На счёт страха у партнёров
Я не знаю повезло мне или это как правило, но на самых первых милонгах партнёрши относились с большим снисхождением:
1.не отказывали в приглашении, зная что партнёр совсем "никакой".
2. не сажали после первого танца, даже после первой танды, а скорее наоборот пытались смягчить ситуацию. Сложно описать, просто как бы показывая, что всё впорядке , учиться не бросишь - научишься ....

Timofey, это не везение, а закономерность. Партнерши относились к Вам так не по доброте душевной, а видя/чувствуя Вашу доброжелательность и отсутствие страха. С таким человеком всегда хочется ОБЩАТЬСЯ! Обращаясь к уже упомянутой аналогии с языками, плохое знание собеседником языка общения не помеха к самому общению, при условии желания понять человека и донести до него свою мысль. А в этом, как уже писала Ешка, важна именно личность собеседника. Если Вы танцуете не с личностью, тогда с кем? С биологической массой, наделенной определенным набором рефлексов? Прямо как в фильме ужасов!
А мораль моего выступления такова: доброжелательные партнерши с гармонично развитым чувством собственного достоинства всегда найдут путь к серцам доброжелательных партнеров с отсутствием страхов. Не зависимо от танго опыта как первых так и вторых. ИМХО, конечно же :lol:

Галшка
тангеро

Сообщение N » Вт мар 10, 2009 17:50

art10 писал(а):Те, кто не любит неожиданностей (а я себя отношу к их числу), приглашают тогда, когда знают кого они приглашают. К одной я подойду только на вальс, к другой - только когда она еще не станцевала со своим любимым. На третью буду обожающе смотреть с галерки, но никогда не приглашу (не-богиням просьба эту фразу не читать 8) )
Я считаю правильным, если новичок об этом предупреждает сразу (не только девушки). И если число таких минусов превысит некое критическое значение, пафф - и нет дальше в списке приглашенных данной партнерши.

Спасибо за откровенность о "внутренней кухне" формирования списков :lol:
Вы бы никогда не поехали автостопом :lol:
Но есть, мне кажется, то, что вы упускаете, из за нелюбви к неожиданностям... способность к спонтанному реагированию в непредсказуемой ситуации очень даже может пригодиться, особенно в условиях надвигающегося мирового кризиса. Вдруг жизнь пойдет не по плану, что тогда делать? Может на милонге потренироваться?
Сорри :oops:
за отклонение от темы.

N
тангеро

Сообщение art10 » Вт мар 10, 2009 17:51

Галшка

Киевляне всегда отличались редкой душевностью, не то что эти самодовольные москвичи. :D Об объятиях киевских партнерш наслышан, однако самому не довелось испытать, а посему не буду распространяться на темы, кто более техничен и почему.
Ваш пост -первый, поэтому рекомендую вернуться в ветку и прочитать ее сначала, там про ответственность столько написали, что добавлять не считаю необходимым. Ваша фраза о том, когда появляется "настоящее танго" выдает непросвещенного неофита с собственными представлениями о ТАНГО. Поверьте, в реальности это не так. "Готов нести ответственность" меня поразило настолько, что я скоро начну считать ,что в Киеве танго - это разновидность коммерческого контракта.
Вам не кажется, что танец - взаимодействие партнеров в техническом танцевальном и социально психологическом плане? И если убрать слово "взаимо..." что от вашего танца останется? А то все партнер, да партнер должен.....
Смелость... смелость.... :) Очень смелая партнерша/партнер пришли на милонгу и стали всех приглашать.... после 1-го занятия... Очень отважно! Дерзко! Нетрадиционно! (ой, похоже, уже скоро будет вполне традиционно) :P Сценарий "фильма ужасов",который последует за этой сценой, сами дальше напишете или подсказать?!

На тему личности - упрощенно для Вас:
Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке которую даёт себе сам человек.
Отличается самостоятельностью в поступках;
Способна нести ответственность и решать проблемы;
Контролирует поведение, обладает силой воли;
Способна изменяться с течением времени.

Сидит эта личность на стульчике,улыбается,самооценка таится внутри .... а где я ее увижу? Это уже потом, если захочу познакомиться поближе, я начну ее познавать. А до тех пор - критерии для приглашения будут, простите уж, иными.

Хороший у вас вывод, есть только мелкий технический дефект - "доброжелательная" партнерша партнера себе найдет, однако получится ли танго, а не обнимание под музыку,если танцевать она помимо всех вышеперечисленных достоинств не научилась?! Пока из Ваших рассуждений такой вывод, простите, сделать не могу.

Я танцую с партнершей, которая танцует и мне приятна. Остальное - не существенно. Если танцевать она совсем не умеет, можем в кино сходить. :mrgreen:

art10
тангеро

Сообщение art10 » Вт мар 10, 2009 18:19

Timofey

Я вполне представляю, каково новой партнерше или партнеру. :_)
А вот не хотелось бы Вам лично сделать шедевр, конечно, на своем уровне ?! Доставить своей партнерше максимальное удовольствие, выложиться на все 100%? И когда вы знаете, чем и как этого достичь,что она любит, неужели не попробуете? Вот только выкладываться просто так без конкретной задачи - мало кто способен. И слава богу, есть ради кого и с кем. Со всеми так не получится у абсолютного большинства, простите, что в жизни, что в танце.
Так что для кого-то знание приводит к "станочной технологии", а другим позволяет ваять произведения искусства. Впрочем, каждому -свое.
По поводу отсутствия ошибок - можете устроить голосование. Я уже ответил. С партнершей, которая не знает азбуки, читать вместе невозможно. Если Вам нравится, как слушают и в рот заглядывают, но ничего не могут сказать в ответ.... дело ваше.
Напоследок,сложность элементов у каждого своя... зачем обсуждать очевидное, что партнер отвечает, чтобы они соответствовали уровню партнерши?!

art10
тангеро

Сообщение Timofey » Вт мар 10, 2009 18:52

Вот так вот случайно и увёл разговор в другое русло ))).

Небольшая попытка вернуться к теме, постараюсь без эммоций:
ИМХО:
1. У большенства на первых милонгах или вообще любых танцах, страх - как это выглядет со стороны, все смотрят и обсуждают как у меня ничего не получается.
для партнёрш: вас приглашают и это задача того, кто приглашает станцевать танго. Это его вина, что он там насочинил себе чорт знает что .... (волькады, калькады, сольтады там какие то)
для партнёров: никто вас не заставляет делать какие то элементы, есть партнёрши, которым нравиться быть не станком, может для кого то это покажеться странным. А отдаться и полностью станцевать танго, а не танец под музыку танго, можно и без элементов (сложных или лёгких)....

То арт10 - "красота в простоте" ... И мне лично нравится практ всё и когда партнёрша отвечает и когда полностью отдаётся. И ещё раз - отдельно: отдаться ("сделать шедевр") и станцевать танго можно и без элементов, доступных на Вашем уровне. Мало того иногда погоня за деланием всех элементов - доступных на каком то конкретном уровне и приводит к тому что танец исчезает - "станочная техника", может и очень и даже более чем очень технически хорошая .....

P.S. Про киевское танго и наслышан и на себе испытал, об этом во флейме написал ... Большой респект, хотя "каждому своё" - кто то и на станке хочет поработать....

Timofey
тангеро

Сообщение Mad_squirrel » Вт мар 10, 2009 19:18

Фух-х-х,
Вот это Вы тут темку развили. Скажу свое мнение. Если я приглашаю партнершу, я первым делом хочу ей показать своё понимание музыки, дать свои эмоции и чувства. Да, имея постоянное место посещения милонг у меня возникает приоритет в выборе,тех партнерш, которые готовы поделиться со мной тем же и услышать меня! Как бы там нибыло, но изначально всеравно есть симпатии и антипатии к человеку, а соответственно и приглашение к танцу на этом же строится - и это нормально. Я не буду говорить что я танцую с новичками на каждой милонге, но и со мной, новичком в своё время, особо мало кто церемонился. Иногда я танцую с новыми людьми, они привлекают своей заинтересованностью в танго, они жаждут познание. Я стараясь дать как можно больше и показать хоть чуточку того что могу я, мой танец не идеален, но если человеку это нравится, и его интерес возврастает, то я получаю еще больше от этого удовольствия. Думаю новичкам в первое время лучше все-таки как-то группироваться, что так-и-так происходит - и ходить на милонги. А на практиках знакомясь с другими людьми и приобретая опыт, вполне можно уже и на милонгах потанцевать с кем-то из более продвинутых танцоров. Отсутствие общения: иногда не зная человека не приглашаешь - это мои личностные недостатки, но это правда.
Общение сначала словами может привести к общению уже в танце, когда Вам будет об чем помолчать под Ди Сарли! :-)

Mad_squirrel
тангеро

Сообщение art10 » Вт мар 10, 2009 19:45

Timofey,вот так я Вас и поймал!, мой юный любитель социально-танцевальных экспериментов. Надеюсь, на шутку не обидитесь. :)
"И мне лично нравится практ всё и когда партнёрша отвечает и когда полностью отдаётся." А она может полностью отдаваться, не отвечая?! :mad: Сие танго-импоссибля! Вот отвечать, не отдаваясь вполне способна! А тут нам с вами грозит статься за изнасилование, когда партнерша вся-вся отдалась, а сама на вид холодная, отвечать не желает.... а мы ее и так и эдак... :wink:
Кстати, а, давайте подумаем о партнерше? Вам-то интересно "просто", а ей? О ней Вы подумали, о бессердечный мужчина? Откуда аксима, что "погоня за деланием всех элементов - доступных на каком то конкретном уровне и приводит к тому что танец исчезает "? Не секрет, масса партнерш жаждет именно насыщенного элементами танца,а иначе им -скушшноооо!!!! ))) И его Вы им давать категорически не желаете?! Коварный злодей!
P.S. Как-то на практике с новичком мне прямо в лицо заявили,а чего это мы с вами просто ходим и простые движения отрабатываем? Давайте наконец танцевать начнем! )))) С ужасом думаю, что с такой партнершей будет дальше.... :wink:

art10
тангеро

Сообщение belik » Вт мар 10, 2009 19:47

Mad_squirrel писал(а):Фух-х-х,
....... Если я приглашаю партнершу, я первым делом хочу ей показать своё понимание музыки, дать свои эмоции и чувства. Да, имея постоянное место посещения милонг у меня возникает приоритет в выборе,тех партнерш, которые готовы поделиться со мной тем же и услышать меня! Как бы там нибыло, но изначально всеравно есть симпатии и антипатии к человеку, а соответственно и приглашение к танцу на этом же строится - и это нормально. Я не буду говорить что я танцую с новичками на каждой милонге, но и со мной, новичком в своё время, особо мало кто церемонился. Иногда я танцую с новыми людьми, они привлекают своей заинтересованностью в танго, они жаждут познание. Я стараясь дать как можно больше и показать хоть чуточку того что могу я, мой танец не идеален, но если человеку это нравится, и его интерес возврастает, то я получаю еще больше от этого удовольствия. Думаю новичкам в первое время лучше все-таки как-то группироваться, что так-и-так происходит - и ходить на милонги. А на практиках знакомясь с другими людьми и приобретая опыт, вполне можно уже и на милонгах потанцевать с кем-то из более продвинутых танцоров. Отсутствие общения: иногда не зная человека не приглашаешь - это мои личностные недостатки, но это правда.
Общение сначала словами может привести к общению уже в танце, когда Вам будет об чем помолчать под Ди Сарли! :-)

ИМХо, это лучшее высказывание на "заданную тему". Удивительно, как созвучно твоим мыслям, могут быть мысли и ощущения другого человека. :D

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Timofey » Вт мар 10, 2009 20:12

арт10.... Не то что ты меня поймал, ты меня не правильно понял. Возможно, потому что я плохо выссказываю своё имхо ....
Что я имел ввиду под отдаться, и под выссказывать своё - об этом всё написанно во флейме - куча всего из темы "роль партнёрши в танго".

Во вторых, если случайно я написал что то категорическое - большое сорри. Всегда стараюсь добывлять (иногда, бывает, не всегда, и ...)

А насчёт элементов. Я не противник элементов и ... "Иногда" - это в тех случаях, когда элемент делается ради элемента ...
А так партнёрши бывают разными, просто большенство партнёрш, с которыми я встречался не против "сложных" элементов, но так же им в танго нравится нечто больше ...

Встречал и тех, которым очень нравятся пирнасы(вот пирнасы почему то очень многим нравятся ), жен бексаккады, жен ганчо ... Ну и делаю их - на практиках ... И фантазирую на тему данных элементов....
Но на милонге элемент ради элемента, ради того чтобы чтото показать, что то испытать, что то доказать --- надеюсь никогда не буду делать ....

Кстати к этому меня привели партнёрши ... Именно, из за этого я и выссказал, что
"может это для кого то и странно, но есть партнёрши, которые не хотят быть станком"...

Timofey
тангеро

Сообщение Timofey » Вт мар 10, 2009 21:04

моё пред. сообщение к данной теме не имеет никакого отношения ... Я просто отвечал то арт10. Поэтому просьба к админам удалить данное и предыдущее сообщение.

Большое сорри за флуд - просто не мог не ответить.

P.S. я в правке думал удалить, но мне написали, что редактировать мона только в течении 30 минут после поста...

Timofey
тангеро

Сообщение anotherone » Вт мар 10, 2009 21:57

зашугали народ

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение N » Вт мар 10, 2009 23:30

art10 писал(а): если число таких минусов превысит некое критическое значение, пафф - и нет дальше в списке приглашенных данной партнерши.

Вы включаете партнерше счетчик?
А может она от одного ощущения "включенного счетчика" танцевать не может? Вот и возникает "критическое значение минусов"?
И сколько вообще счетчиков у вас?
Один на минусы, второй на количество элементов, третий на уровень надежности и предсказуемости...
Тема, как не стушеваться? Надо знать, что бывают партнеры со счетчиками и не принимать это на свой счет. Если кто-то математикой занимается, вместо того, чтобы танцевать - это его проблемы.
Страхи у новичков во многом - из-за таких вот калькуляторов. ИМХО.

N
тангеро

Сообщение art10 » Вт мар 10, 2009 23:55

N, я бы все-таки посоветовал не расширять круг вопросов до уровня моей конкретной личности, а ориентироваться на средний показатель. :)
Вы считаете, что партнеры не оценивают партнерш? И не расставляют приоритеты? И вообще не думают? ;) У каждого своя система оценки. Просто постарайтесь ощутить то, что ждет от вас партнер, и ответить ему на его ожидания. Тогда он пригласит вас еще раз.

Страхи новичков - от слабости. Технической базы, завышенных ожиданий или отсутствия характера. Уверенность в себе дает техника, вера в собственные силы и настроение на танец. :) При любой базе можно найти себе партнера или партнершу, но многие хотят получить больше, чем заслуживают. А это неправильно! :lol:

art10
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго