(Ласково поглаживая затвор любимого дуэльного пистолета) Мон шер ами, давайте начистоту - часто вообще не приглашают, пока кто-то не сподобится их вывести хотя бы на одну танду, дабы достойно презентовать. Дело доходило до того, что в первый раз на незнакомой милонге со мной были готовы танцевать такие партнерши, которые на своей в мою сторону даже не взглянули бы.
Те, кто не любит неожиданностей (а я себя отношу к их числу), приглашают тогда, когда знают кого они приглашают. К одной я подойду только на вальс, к другой - только когда она еще не станцевала со своим любимым. На третью буду обожающе смотреть с галерки, но никогда не приглашу (не-богиням просьба эту фразу не читать
Я считаю правильным, если новичок об этом предупреждает сразу (не только девушки). Сам партнер-то, конечно должен но .... всегда сможет ли?!
А насчет "принципиального несуществования ошибок партнерш" - смело!
Практика этот тезис опровергает, но, если нравится, можете им руководствоваться. Только скажу сразу, убедить в этом девушек -нетрудно, а вот большинство партнеров - вряд ли получится. Холодная логика подсказывает, что если партнер правильно повел партнершу на очо, и она его не сделала, а что-то там изобразила или встала в ступор - он посчитает сей акт недопонимания минусом в ее биографии (часто даже если это его техническая ошибка Что касается отказов - тут уже зависит от искусства отказывающего. Рекомендую начать тренироваться и в этой части как можно быстрее, ой-как пригодится потом.

Сценарий "фильма ужасов",который последует за этой сценой, сами дальше напишете или подсказать?!
Сие танго-импоссибля! Вот отвечать, не отдаваясь вполне способна! А тут нам с вами грозит статься за изнасилование, когда партнерша вся-вся отдалась, а сама на вид холодная, отвечать не желает.... а мы ее и так и эдак...