Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Ulixes » Сб дек 06, 2008 20:34

Zolushka писал(а): Может, в консерватории что-то подправить?

бесполезно:) эта "консерватория" так устроена. Мне все это еще ужасно напоминает киношные театральные склоки, которые просто обязательны в любой труппе и на любой съемочной площадке. И по другому не бывало со времен Параши Жемчуговой, если не раньше:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anna-domini » Сб дек 06, 2008 20:56

Настя, привыкайте, в этой стае непросто стать "своим" :)) Новичкам приходится трудно - и не только на уроках.

Как уже сказали выше - если вам хватит ума не слушать ругань старших (по любому поводу) и соображения не махать ногами на милонге, вы через пару лет тоже получите право осуждать и порицать новичков :) А может, и быстрее!

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Сб дек 06, 2008 21:06

anna-domini писал(а):вы через пару лет тоже получите право осуждать и порицать новичков :) А может, и быстрее!

да.. чтоб хвалить новичков пары лет-то мало точно..
а потанцуете лет 5, и для Вас сложно будет определить, танцует человек один год или один месяц.. Да Вам это уже и не важно будет.. :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение any » Сб дек 06, 2008 21:06

Zolushka писал(а): Забавно. Может, в консерватории что-то подправить?

А девочек менять не пробовали? ;)

И по теме.
Может спросить у преподавателя совет, пора-непора выходить в свет.
Да и сам педагог может вывести своих птенцов в срок на милонгу, и проследить, чтобы их не обидели.
Прям в программу школы: после такого-то занятия практика, а через столько идем всей группой в ночное.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение art10 » Вс дек 07, 2008 00:42

А давайте дружно позовем Деда Мороза, дети?! :)
Ну-ка,добрый дедушка- преподаватель, скажи нам честно, когда ты говоришь своим зайчикам-побегайчикам "А идите-ка вы на милонгу!".
Ни за что не поверю, что вот так сразу и вперед. :)
Или совет сходить и посмотреть на милонгу=без 10 танцев не уходить?!

art10
тангеро

Сообщение laaluu » Вс дек 07, 2008 03:26

Уважаемые противники присутствия на милонгах новичков, людей не в теме ,тех кто не доучился или никак не начнет танцевать, хочу Вам напомнить что милонга прежде всего место отдыха и кто как может и хочет -тот так и отдыхает.Если Вы хотите танцевать для совершенства идите на занятия и практики, хотите признания идите на соревнования ,хотите зрелищ ступайте на концерты, хотите навязать свою точку зрения и свою концепцию танца путь Вам в учителя .
Большое дело делают учителя приглашающие начинающих учеников на милонги(на сайте каждой школы поэма о танго ,а вот на уроке ее не услышать-только на милонге)даже посмотреть на танцующих в свое удовольствие людей уже удача, а тем более танец с тангеро умеющей(щим)танцевать, это новые горизонты обучения ,например :индивидуальные занятия ,это желание учиться именно ведению и следованию.А если полгода-год учить танго а потом на милонгу то получите шоу ганчо ,волькад, кольгад ,болео и прочих на-на-на ,ну и по ногам перепадет ,ведь столько времени учился теперь ты крут счас все увидят танго.

laaluu
тангеро

Сообщение laaluu » Вс дек 07, 2008 03:29

Ну-ка,добрый дедушка- преподаватель, скажи нам честно, когда ты говоришь своим зайчикам-побегайчикам "А идите-ка вы на милонгу!".

чем раньше тем лучше - точно.
перфекционизм - это хорошо, но у всего есть свои пределы.
технику можно совершенствовать вечно..
а без милонг, только засчет уроков, на определенном этапе и учиться тяжелее..

Цитата с первой страницы.

laaluu
тангеро

Сообщение Настя » Вс дек 07, 2008 03:30

laaluu писал(а):Уважаемые противники присутствия на милонгах новичков, людей не в теме ,тех кто не доучился или никак не начнет танцевать, хочу Вам напомнить что милонга прежде всего место отдыха и кто как может и хочет -тот так и отдыхает.Если Вы хотите танцевать для совершенства идите на занятия и практики, хотите признания идите на соревнования ,хотите зрелищ ступайте на концерты, хотите навязать свою точку зрения и свою концепцию танца путь Вам в учителя .
Большое дело делают учителя приглашающие начинающих учеников на милонги(на сайте каждой школы поэма о танго ,а вот на уроке ее не услышать-только на милонге)даже посмотреть на танцующих в свое удовольствие людей уже удача, а тем более танец с тангеро умеющей(щим)танцевать, это новые горизонты обучения ,например :индивидуальные занятия ,это желание учиться именно ведению и следованию.А если полгода-год учить танго а потом на милонгу то получите шоу ганчо ,волькад, кольгад ,болео и прочих на-на-на ,ну и по ногам перепадет ,ведь столько времени учился теперь ты крут счас все увидят танго.

+1

Настя
тангеро

Сообщение any » Вс дек 07, 2008 09:38

laaluu писал(а):Уважаемые противники присутствия на милонгах новичков, людей не в теме ,тех кто не доучился или никак не начнет танцевать, хочу Вам напомнить что милонга прежде всего место отдыха и кто как может и хочет -тот так и отдыхает.

Противников здесь нет.
Если сравнивать милонгу с другими местами отдыха, то везде свои правила, которые желательно соблюдать, чтобы не испортить отдых других: не шуметь в библиотеке, не толкаться в музее, не мусорить в театре и т.д. и т.п...
На танцевальных площадках некоторые правила можно соблюсти только при определённом уровне подготовки. Например не столкнуться с другой парой, не перекрывать движение, не наступать на ноги.
Жаль, если на занятиях этому уделяют меньше времени, чем ганчо или болео.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение art10 » Вс дек 07, 2008 13:13

Чем раньше - это насколько? Что считать отправной точкой? Набор базовых техник, очо или кольгада, пройденный в школе начальный курс - дайте мне точку опоры!!! :lol:
Так можно дойти и до того, что заниматься вообще не обязательно. В итоге, на милонгах начинаем приглашать только хорошо знакомых, дабы не получить "кота в мешке". Социально общаться я предпочитаю в танце.... и когда я говорю на языке, на котором партнерша не может связать 2 фраз - это общение? Ой как много людей делают именно так на милонгах: партнерши отказывают тем, кого считают ниже себя по уровню, партнеры приглашают исключительно удобных и проверенных.... От того ли "эти заевшиеся тангеро" не танцуют с новичками или,вероятно, просто танцевать не хочется?
P.S. А преподаватели,которые не заботятся о своих новичках, извините, долго не живут! :mrgreen: Им положено проявлять заботу по статусу.

art10
тангеро

Сообщение Молчун » Вс дек 07, 2008 15:21

Я просто не понял откуда взялось это представление о злобности здешних высказываний и выливаемой на кого-то грязи.
Есть определенная, эмпирическим путем лично мною полученная формула, из которой следует что только после 3х месяцев обучения девушка начинает относительно нормально вестись на базовые элементы (шаги, повороты, очо). Из чего, собственно, уже можно собирать какой-никакой танец.
Где здесь злоба и на что тут обижаться? На то, что вас не считают вундеркиндом?
Что касается распространенного тут мнения по поводу того что только на милонге можно научиться танцевать, то, извините, это бред. Во-первых, как ни странно, на уроки ходят именно для этого. Во-вторых, кроме уроков, есть еще и практика, где можно делать все то же самое что и на милонге, то бишь танцевать. Ну и в-третьих, я возможно произнесу очень крамольную для местного сообщества мысль, но по крайней мере на 1-2 этапах для девушки (в отличие от партнера) вообще не существует понятие "умения танцевать". Она должна просто хорошо делать те элементы, на которые ее ведут. Точка.

Молчун
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laaluu » Вс дек 07, 2008 17:49

Чем раньше - это насколько?

Заинтересовало АТ -сходи посмотри ,попробуй.
Что считать отправной точкой?

Понравилась музыка,- захотелось танцевать специальный танец(АТ)
Набор базовых техник, очо или кольгада, пройденный в школе начальный курс - дайте мне точку опоры!!!

Просто удовольствие от танца.
Так можно дойти и до того, что заниматься вообще не обязательно.

Прекрасная отмазка тех, кто умеет танцевать ,от тех кто ПРИШЕЛ заниматься, чтоб научиться танцевать.
В итоге, на милонгах начинаем приглашать только хорошо знакомых, дабы не получить "кота в мешке". Социально общаться я предпочитаю в танце.... и когда я говорю на языке, на котором партнерша не может связать 2 фраз - это общение? Ой как много людей делают именно так на милонгах: партнерши отказывают тем, кого считают ниже себя по уровню, партнеры приглашают исключительно удобных и проверенных.... От того ли "эти заевшиеся тангеро" не танцуют с новичками или,вероятно, просто танцевать не хочется?
+1 полностью согласен , но тема не как помочь новичкам, а немного другая ,не находите ИМХО
на 1-2 этапах для девушки (в отличие от партнера) вообще не существует понятие "умения танцевать". Она должна просто хорошо делать те элементы, на которые ее ведут.

Прекрасно одно но ,-хорошо ведущаяся партнерша-это уже опытная тангера.На 1-2 этапе даму водят такие как я ,ничего не умеющие, а из этого получается то что описано в предыдущей цитате.ИМХО

laaluu
тангеро

Сообщение art10 » Вс дек 07, 2008 21:34

Простите, Вы,видимо, совсем-совсем недавно АТ попробовали? ;)

Заинтересовал цирк, так по аналогии сразу на арену или все-таки со зрительских рядов для начала посмотреть?

Понравилась музыка - но танцевать ее нечем - ни базы, ни шага, ни минимального набора движений.... чем танцевать-то будете?! И самое главное-что?
Удовольствие от танца-это цель, иногда следствие ее реализации. Более того, оно должно быть обоюдным - танец парный.А Вы будете тащиться, извините, оттого, что вообще встали в пару и походили под музыку?А о партнере подумали? Это не опорная точка для того, чтобы идти на милонгу,придумайте что-то более основательнее.

Вы не в курсе, что вначале принято заниматься на занятия с такими же, потом практики опять со своими же, и уже потом .... на милонги вначале,как правило, со своей же группой. На милонги не приходят заниматься....либо приходят со своими партнерами,чтобы в стороне что-то отработать, если надо. Танцпол не для таких экзерсисов.
Я что-то упустил, ноь эта тема не называется "Как помочь новичку"! :twisted: И добавлю, у Вас крайне заниженное представление об опытных тангерах. Хорошо ведущаяся партнерша может быть новичком, это бесспорный факт.

art10
тангеро

Сообщение Lenkis » Вс дек 07, 2008 22:14

Уфф... сколько слов.
Мы ученикам рекомендуем приходить после 4-5 уроков. Проблемы никакой не вижу, особенно, если они приходят большой толпой и танцуют друг с другом. К тому же, на милонги ходят не только танцевать, но и общаться и смотреть на других. Это и отдых, и часть обучения.

Метод этот давно проверен. Задача какая? - сделать так, чтобы было как можно больше танцоров. Из нашей группы, которой уже несколько лет, до сих пор танцуют на милонгах 7-8 человек, что ОЧЕНЬ много. Нас на милонгу "выгнали" чрез 2 недели. Из группы наших учеников танцует на милонгах 5-6 человек, что тоже неплохо. Они тоже на милонгах появились довольно быстро.
При этом я знаю массу случаев, когда люди занимаются-занимаются, а на милонги не ходят даже через полгода-год занятий. В итоге на милонге - 0. И смысл?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение VadimZ » Вс дек 07, 2008 23:37

Lenkis писал(а):При этом я знаю массу случаев, когда люди занимаются-занимаются, а на милонги не ходят даже через полгода-год занятий. В итоге на милонге - 0. И смысл?

Таким процесс обучения нравится больше, чем милонги :lol:

VadimZ
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго