Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Молчун » Пн дек 08, 2008 00:51

Lenkis писал(а):Уфф... сколько слов.
...
И смысл?

Предположу, что когда вы учились московское танго-сообщество было несколько (или даже совсем) другим, и многое было того чего нету сейчас и наоборот. Не стоит сравнивать.
Ходить на милонги танцевать со своими можно и после 1го занятия, мы не это тут обсуждаем.

По поводу того, почему люди учатся по году а потом на милонги не ходят (а таких, действительно, процентов 90), ну так тут все очевидно. Как абсолютно справедливо заметил VadimZ, им просто больше нравится процесс обучения. Стоит только задуматься почему. Вероятно, не очень нравится процесс милонг? Я кстати, один из них. Меня существующий формат не устраивает, но, поскольку мое мнение совершенно ни на что повлиять не может, голосую ногами.

Молчун
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Пн дек 08, 2008 01:36

Не поняла, какая разница с 4 года назад и сейчас, если мы до сих пор ходим. А наши ученики пошли первый раз меньше 2 лет назад. А еще касовские ученики пошли меньше недели назад первый раз. Да, группой - потому что так удобнее.
Не ходят в т.ч. потому, что считают, что надо еще поучиться, и еще, и еще, потому что рано - вот из-за таких советов. И так несколько лет:(

Да, никто не отрицает, что учиться надо, причем постоянно - и через 10 лет тоже.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Пн дек 08, 2008 03:41

art10 писал(а):Чем раньше - это насколько? Что считать отправной точкой? Набор базовых техник, очо или кольгада, пройденный в школе начальный курс - дайте мне точку опоры!!! :lol:

как только более-менее станет понятно что такое контакт в паре, ритм , маневрирование в ограниченном пространстве и фразировка.. в среднем по больнице (моей) - это месяц-три. у всех по-разному..
я сам первый раз пришел на милонгу отзанимавшись около 2 месяцев.
к тому же на милонгу можно ходить не только чтобы "звездить"..
приятно просто посмотреть как люди танцуют, послушать музыку, рюмку в кулаке погреть.. если нашел в себе силы и-или пригласили - попробовать.. нет - все равно с пользой проведенный вечер.. ведь если пришел на милонгу - это не значит, что обязан танцевать от звонка до звонка..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Пн дек 08, 2008 03:46

laaluu писал(а):...тема не как помочь новичкам, а немного другая ,не находите ИМХО

тема этой ветки:
"Новичок на милонге или как не стушеваться на первой милонге"

???????

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Настя » Пн дек 08, 2008 03:53

Посмотреть всегда полезно, даже очень очень. А мне вот что упираться и цепляться за стул всем чем можно, если я на неё пришла, меня пригласили и я даже сказала сколько уроков у меня за плечами?. Опыт в социальных танцах есть, чтож поделать если я даже немного ведусь после первого занятия. Да пусть народ хоть десятилетия посещает уроки и не ходит на мелонги. Я для себя избрала более удобный вариант, и так как был задан вопрос - высказала по вопросу свое мнение, исходя из личного опыта. Видела я кстати и танцующих год и получается это у них не намного лучше чем у меня.

Настя
тангеро

Сообщение any » Пн дек 08, 2008 10:14

Настя писал(а):Посмотреть всегда полезно, даже очень очень. А мне вот что упираться и цепляться за стул всем чем можно, если я на неё пришла, меня пригласили и я даже сказала сколько уроков у меня за плечами?. Опыт в социальных танцах есть, чтож поделать если я даже немного ведусь после первого занятия. Да пусть народ хоть десятилетия посещает уроки и не ходит на мелонги. Я для себя избрала более удобный вариант, и так как был задан вопрос - высказала по вопросу свое мнение, исходя из личного опыта. Видела я кстати и танцующих год и получается это у них не намного лучше чем у меня.

Настя, вы же не совсем новичок. Если нет проблем и комплексов, это прекрасно!
Но не все пришли в танго из сальсы или бальных танцев, и имеют опыт публичных выступлений.
Особенно юноши странно выглядели бы приглашая на танец: "Я посетил одно занятие и могу только это..."
Хотя есть лекарство от страха :)

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение belik » Пн дек 08, 2008 13:47

навеяло дискуссией и прошедшими милогами в точке и арме....
Наредкость удачные в тангосмысле были прошедшие выходные. В субботу в арме позабавили киношники, бегавшие по залу с безумными глазами и снимавшие непонятную сценку.А еще, потанцевал с чудесной девушкой, подарившей мне незабываемое танго. То танго ради которого с упорством маньяка ходиш и ходиш на милонги и которое увы так редко случается.... спасибо ей, будем теперь как говорится дружить. :D
А вот в воскресенье совсем другая милонга была. В арме снова сделали небольшую перстановку и повесили разные новогодние висюльки, а еще было ДР у Оли, помоему еще никого так забойно из именинников на милонге не поздравляли и вкусные тортики были и шампанское .... вобщем эйфория праздничного настроения присутствовала :) А еще в арме, в баре, появился новый персонал... обслуживание там и ранее особо не блистало, а теперь так вообще принцип "Чего изволите-с?" канул в далекое-далекое прошлое, даздраствует! принцип "Хто тут? че приперсии?", искренне не понимаю, что там делают все эти люди? .... ну да ладно, ихнем хозяевам видней.... А еще "потанцевал" с новой девушкой. Красивая девочка, ничего не скажеш, видел до этого как она с другими танцевала, ничего так вроде. Душевно так даже, у нее с Антохой местами получалось :D Ну Антон такой, он и со столбом телеграфным душевно станцует... ну вобщем пригласил, ой блин!, ну как же так!?, ну ведь с другими же она хорошо, со стороны, неужто я такой плохой, гм, танцор? конечно плохой, но не настолько же... идти не могу, вести не могу, ничего не могу, не слышит она меня, висит, легкости движения нет, то бежит она, то коленками и животами стукаемся, чувства? какие нафик тут чуства? вобщем как то одну мелодию пережили... обычный треп в те секунды до начала новой мелодии. Как давно, где занимаемся и т.п. И что мне девушка говорит? Нигде не занимается, ходит только на милонги, считает что этого ей вплне для танцевания достаточно ... ну достаточно и достаточно ...ей... мне для того что бы танцевать с ней нет... вобщем отходили мы с ней еще две мелодии, а тут и куртина ... мило поулыбались друг другу, поврали друг другу, как было хорошо и т.п и разошлись. А каков итог всего этого? Было ли ей хорошо со мною? Полагаю, что нет. Получил ли я удовольствие от "танца с ней"? От того что я пообнимал красивую девушку, безусловно "да". Было мне с ней "эмоционально" хорошо? "нет".

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Настя » Пн дек 08, 2008 15:46

У меня пока удовольствие только от того что немного получается, со временем надеюсь будет как надо. Буду стремиться. Занятия никто не отменял. Хожу занимаюсь.

Настя
тангеро

Сообщение Helga » Пн дек 08, 2008 22:58

Молчун писал(а):
Lenkis писал(а):Уфф... сколько слов.
...
И смысл?

Предположу, что когда вы учились московское танго-сообщество было несколько (или даже совсем) другим, и многое было того чего нету сейчас и наоборот. Не стоит сравнивать.

Не-а, все то же самое. И так же на форуме обсуждались "проблемы" приглашают-не приглашают, старички-новички и пр. Слово в слово - разве что персонажи поярче были, и на язык поострее :)

Helga
тангера

Сообщение Natalita » Пн дек 08, 2008 23:42

belik,
Трагическая история, но у нее есть мораль :). Судя по тому, что Вы написали, эта девушка на милонге вполне востребована, благодаря своей красивой внешности. Зачем ей ходить на уроки, если ее и так приглашают? Такие, как Вы, например. Не приглашайте красивых, но плохо танцующих девушек, и тогда ей придется пойти учиться :). А то получается, что выбирают по принципу "пообниматься с красивой девушкой", а потом жалуются на несовершенство мира ;).

Natalita
тангеро

Сообщение art10 » Вт дек 09, 2008 01:55

Natalita, имейте же совесть, Ваши сентенции лишают партнера последней радости жизни -НАДЕЖДЫ! :) Вдруг именно с вон той плохо танцующей симпатичной партнершей он обретет свое танцевальное счастье!? Так что же, приглашать прикажете некрасивых и хорошо танцующих?
Трагические истории мы выдумываем сами себе, и потом же они становятся нашими трагедиями наяву. Зачем загонять себя в надуманные ловушки, лучше уж пригласить ту, с которой хотел бы прожить свои недолгие 10-15 минут танго. Что будет потом - не столь уж и важно. Свободу выбора нельзя ограничивать: партнер может оказаться и красивой, и хорошо танцующей, а может.... "зеленым" и после пары уроков. Потому что у каждого своя дорога, которую он выбирает.
P.S. А новичков, я, право, не беру! [mexico]

art10
тангеро

Сообщение Natalita » Вт дек 09, 2008 02:40

art10 писал(а):Так что же, приглашать прикажете некрасивых и хорошо танцующих?

Нет, я за то, чтобы приглашали того, кого хотят, но при этом хотя бы приблизительно отдавали себе отчет, по каким критериям они делают выбор ;). Если для меня при приглашении внешность партнерши важнее, чем то, как она танцует, то какой смысл потом жаловаться на качество танца?

Девушку из истории belik'a приглашают, потому что она красивая. Как она танцует - вторично. Так зачем ей вкладывать деньги и усилия в уроки, если ее приглашают на других основаниях? Получается, что мужчины жалуются на ситуацию, котрую сами и создали ;).

А в остальном я с Вами согласна :)

Natalita
тангеро

Сообщение laaluu » Вт дек 09, 2008 02:47

art10 писал(а):Простите, Вы,видимо, совсем-совсем недавно АТ попробовали? ;)

, у Вас крайне заниженное представление об опытных тангерах. Хорошо ведущаяся партнерша может быть новичком, это бесспорный факт.
P.S. А новичков, я, право, не беру!

Да, я еще зеленый ,но мое мнение основано на опыте -из приблизительно 15 занимающихся партнерш, как то удалось ,в результате обмена ,попасть на ту ,которая занимается больше полгода .Это просто чудо ,ты еще не успел подумать ,а она уже танцует, вроде есть женщина в руках ,но настолько легкая ,как призрачное видение. Просто класс :roll2:

laaluu
тангеро

Сообщение laaluu » Вт дек 09, 2008 02:57

art10 писал(а):Простите, Вы,видимо, совсем-совсем недавно АТ попробовали? ;)
Понравилась музыка - но танцевать ее нечем - ни базы, ни шага, ни минимального набора движений.... чем танцевать-то будете?! И самое главное-что?
Удовольствие от танца-это цель, иногда следствие ее реализации. Более того, оно должно быть обоюдным - танец парный.

Извините ,конечно, но я смотрю на вещи шире.Танцевать можно не только на милонгах и в паре ,но и одному и где угодно на улице ,в метро, дома и т.д.Кроме того ,я неплохо танцую пару танцев + знаю еще по одному шагу из 15 танцев , мне есть чем обыграть мелодию и если получится то и удовольствие будет. :P

laaluu
тангеро

Сообщение Анечка » Вт дек 09, 2008 03:46

Laaluu: А если пригласите совсем опытную, то она не только по первой, но и по второй мысли не пойдет, будет стоять конкретно на месте и ждать, когда ее поведут.

Кстати, если нет особой цели на милонге (а иногда есть, тогда отказываю, мальчики, не обижайтесь), то с удовольствием танцую с новичками любого уровня на милонге. С некоторыми получается более интересно, чем с иными, воображающими себя сильно продвинутыми.
С одним вот, совсем новичковым (после 3-х уроков на танцпол вышел) на милонге потанцевала -уже 5-й год живем в любви и согласии.
Девочки, делюсь опытом, никуда он меня не вел, а я за ним не бегала, стояла и пыталась услышать хоть намек на ведение, такой у нас был танец, почти на месте. А потом, уже совсем потом, он мне сказал, что в первый раз в его жизни женщина пыталась его УСЛЫШАТЬ и ПОНЯТЬ (не буду повторять, чем это все закончилось).

А еще одна история из танго-жизни: одна очень краисвая, умная, светлая и добрая девочка пришла после первого урока танго на милонгу фестиваля Ночи милонгеро, и ее там пригласил очень продвинутый партнер из Франции и больше почти ни с кем, кроме нее не танцевал. Они живут во Франции, и у них красивый малыш.

Мальчики так серьезно Настю обсуждают, соответствует она их высоким техническим запросам или нет. Но все относительно. Мне, например, с технической точки зрения: что у вас 1 занятие, что 15, что 2 года - приблизительно один уровень, а чаще и 5 лет ничего для меня и нтересного в смысле техники не прибавляют и вообще вопрос не в том, сколько человек занимается, а как. Исключения есть (мало), так мало, что они только правило подтверждают. К счастью вопрос не только в уровне. Просто кого-то хочется обнять, а кого-то нет. И к счастью, хороших и любимых мной людей в Москве больше, чем супертехничных, а то хоть на милонги не ходи. Техничных можно по пальцам пересчитать, и не факт, что сегодня они пригласят именно меня.

Новички, чтобы не стушеваться на первой милонге, нужно забыть, что вы не умеете танцевать, а вспомнить о себе что-то, что отличает вас от других и делает поистине интересным человеком. Тогда те, кто вас достоин, вас заметят, а если не заметят на этой милонге, то жизнь на этом не заканчивается, заметят на следующей милонге.

Настя удачи. Ходите на милонги. Не знаю, у кого как, но Ваша танго-жизнь будет супер!

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго