Так может будем приглашать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 14:31

Разумная_Критика писал(а):
Вова и А ... как обычно... рисуют черные картины из сидящих новичков, женщин-студней, гламурных газелей и прочих чудовищ.
помните хорошую мысль о том, что не так страшен черт, как его малюют?

да. кучкование, компанейство и танцевание со своими есть. но... чтобы изменить эту ситуацию достатчно оторвать свою очаровательную женскую попку от стула и кому-нить (желательно самому гламурному и крутому тангеро с вашей точки зрения) ...
и, знаете, что характерно.... те граждане с коими особенно хорошо танцевалось... не пишут жутких постов про то, что их жизнь омрачают женщины-студни и прочие уродцы. вот.
не гламурную, а глумливую...почувствуйте разницу ;)а танго-уродцев-студней-мутантов плодит обманки в подготовке, мифы, ассоциации и философия...когда надо идти от рационального к ирациональному, интуитивному, релаксу и медитативному, нам дают его сразу как замануху...поэтому и разочарования...партнеры более устойчивы психологически, когда разбиваются розовые очки

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 14:42

Ulixes писал(а):я не знакому с практиками других московских школ, поэтому скажу только за школу Вали Устиновой.
Так вот Валя, когда приглашает новичков на практики, обязательно оговаривает, что там они могут обращаться за помощью к более продвинутым партнерам. И это работает!
Я прихожу на практики и, некоторым образом, к Вале. Ее устав мен знаком. Поэтому я не буду отказыва. новичкам, если они просят помощи. Из уважения к дому, из уважения к Вале. Да и она сама может подойти и попросить помочь кому-либо, если сам человек робкий. В итоге складывается некий круг, в итоге новички знакомятся с "тусовкой". Вале за это огромное спасибо. Надеюсь, что и в других школах есть такая система.
(господа модераторы, это не реклама Валиной школы, это личный, удачный, опыт вхождения в круг. Это - личная благодарность Вале и, вероятно, совет новичкам)
Валя просто сама по себе уникальна, как человек, умеющий создать позитивную коммуникацию...уберите Валю, система полетит к черту...лучше спросите её, как она стимулирует продвинутых на "подвиги" и "великодушие"...только за счет своего авторитета, я думаю...и Вы не заметили, что, понимая гендерный дисбаланс, и что чудес на свете не бывает, она достаточно жестка в политике для новичков "приходите на занятия парами"?..я знаю женщину-хирурга, которая оооочень хотела заниматься танго, Брестская ей была удобна - рядом ч домом, но обломалась, так как не нашла партнера для занятий...Валя не создает тупых, обманных ситуаций, которые потом не может разрешить в дальнейшем...отсюда и предложение о "бронировании" партнеров и партнерш у неё на сайте...а если политика взять как можно больше денег с начинающих с их количества (я не осуждаю, это реалии) и на "текучку кадров" делать ставку...тогда и акценты в подготовке и заманухи соответствующие...а все споры со стороны тех, кто осуждает нас с А, это у кого глаз замылился и голова затуманена...взгляните на вещи трезво, хоть раз признайтесь себе...доля здорового цинизма никогда не вредна...легкая шокотерапия, расширяет горизонты ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение А_old » Вт сен 11, 2007 14:54

РК, я написал "к примеру" и "типа". не подходит такая фраза, скажите другую. мне все равно чего вы сделаете, просто если призываете к альтруизму других, то сначала делайте его сами.
и не надо делать вид, что мужчина имеет возможность дружелюбно поступать, а женщина не может. она тоже может.
думаете испугается? а проверьте. я вот не приглашаю партнерш более высокого уровня чем я потому что знаю что не удовлетворяю их запросы. если одна из них сообщит мне что хотя я технически и не дотягиваю, но она будет рада со мной танцевать, то я стану ее приглашать. а если сообщит мне, что хочет просто из альтруизма сделать мне одноразовый подарочек типа дать мне возможность ощутить насколько интересной может быть танцевание с продвинутой, то возможно я не испугаюсь его принять.
поймите правильно, я не призываю вас делать что-то именно, а только утверждаю что перед тем как призывать мужчин к альтруизму, делайте его сами к мужчинам. не важно в какой форме. подходящую форму можно найти попробовав разные подходы.
вот симпатяге бы и сказали что не надо ему ждать пока он доучится.

----
под "балуются" я имел ввиду, что фигней занимаются (имхо).
например, проходят тему крест. начинающая сама запрыгивает в крест. и довольна. а я стоя с ней в паре думаю - а я ей тут зачем? она могла бы без меня сама в него прыгать, для этого партнер вообще не нужен. и зачем я время теряю, придя "помогать"?
или говорят ей как правильно корпус поставить. а она игнорирует. некоторые стараются, хотя у них не получается, а она просто игнорирует. вот это и назвал "баловаться", не "заниматься".
если она учиться не хочет, зачем мне время терять "помогая" ей? что и кому это даст?
я конечно могу ей сообщить, что она сама запрыгивает в крест. и в результате недолгого диалога, я делаю вывод, что ей нравится в танго не то что мне, ее вообще не интересует контакт с партнером.
значит ей не я нужен, а пусть найдет себе партнера которого будет устраивать, что стоя с ним в паре, она сама с собой развлекается.
не знаю зачем ей вообще партнер, ну пусть вдвоем балуются, только без меня. я ей "помочь" не могу.
это было к тому, что трудно "помогать" людям, которые по смыслу хотят делать совсем не то, что я.

А_old

Сообщение Ulixes » Вт сен 11, 2007 15:20

Вова Ачёнизя писал(а):...взгляните на вещи трезво, хоть раз признайтесь себе...доля здорового цинизма никогда не вредна...легкая шокотерапия, расширяет горизонты ;)

Вова, только вот за романтическую дурочку меня не держите :)
"У тебя есть минутка свободная? Не походишь с этим учеником?" - вот так "завлекает" Валя. Или "здравствуйте, Валя сказала, что мы можете помочь мне разобраться с очо...", - вот так "завлекает" Валя. Если есть желания и силы и время, отчего бы и не походить...
А вот Анечка устраивает иногда для начинающих маленькие милонги, где народ не столько танцует, сколько общается да выпивает.
А вот Ира Петриченко ни минуты не задумываясь рассказала мне про новичковую пару, которую лично я видела на милонге впервые.
А вот в Питере на кронверке устроители сразу же подошли знакомиться к Андрею, потому что увидели новое лицо.
Так что с коммуникацией в сообществе все в порядке. И РК права, надо всего лишь оторвать "свою хорошенькую попку" от стула и приложить усилие к тому, чтобы в тусовку войти. Двери-то открыты. Но некоторые предпочитаю топтаться на пороге.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение haba_haba_haba » Вт сен 11, 2007 15:24

Ulixes писал(а):И РК права, надо всего лишь оторвать "свою хорошенькую попку" от стула и приложить усилие к тому, чтобы в тусовку войти. Двери-то открыты.

точно!

Ulixes писал(а):Но некоторые предпочитаю топтаться на пороге.

Просто энергетический барьер слишком большой.
:D

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helga » Вт сен 11, 2007 15:34

у меня вопрос почти по теме 8)
почему слова "уходят из танго" (в применении к начинающим) на форуме обычно сопровождаются трагической интонацией? что ужасного в том, что человек пришел, попробовал, понял - это не его (неважно, по какой причине) и пошел дальше, заниматься чем-то другим?

Helga
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 15:37

Ulixes писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):...взгляните на вещи трезво, хоть раз признайтесь себе...доля здорового цинизма никогда не вредна...легкая шокотерапия, расширяет горизонты ;)

Вова, только вот за романтическую дурочку меня не держите :)
"У тебя есть минутка свободная? Не походишь с этим учеником?" - вот так "завлекает" Валя. Или "здравствуйте, Валя сказала, что мы можете помочь мне разобраться с очо...", - вот так "завлекает" Валя. Если есть желания и силы и время, отчего бы и не походить...
А вот Анечка устраивает иногда для начинающих маленькие милонги, где народ не столько танцует, сколько общается да выпивает.
А вот Ира Петриченко ни минуты не задумываясь рассказала мне про новичковую пару, которую лично я видела на милонге впервые.
А вот в Питере на кронверке устроители сразу же подошли знакомиться к Андрею, потому что увидели новое лицо.
Так что с коммуникацией в сообществе все в порядке. И РК права, надо всего лишь оторвать "свою хорошенькую попку" от стула и приложить усилие к тому, чтобы в тусовку войти. Двери-то открыты. Но некоторые предпочитаю топтаться на пороге.
я не спорю, что Анечка, Ира, Валя...плюс еще Слава..пытаются наладить солидарность поколений на собственном энтузиазме...но технологий, традиций работающих нету..все по просьбе...это деффективно

Вова Ачёнизя

Сообщение Ulixes » Вт сен 11, 2007 15:43

haba_haba_haba писал(а):Просто энергетический барьер слишком большой.

а где он маленький? в детском саду он запросто может быть еще выше:) В институе, на работе, а в метро вообще кошмар!:) Но надо выдавливать из себя ...ээээ...пассионария по капле. Или проводить досуг в читальном зале публичной библиотеки, или на природе, с мольбертом.
Или вот как А, с упоением играть в Чайльд Гарольда. (не обижайтесь, А, это комплимент)

Ulixes
тангеро

Сообщение Ulixes » Вт сен 11, 2007 15:46

Вова Ачёнизя писал(а):..но технологий, традиций работающих нету..все по просьбе...это деффективно

Вов, ну какие традиции. Московскому танго восемь лет. Это ж младший школьный возраст. Будут традиции, дайте им время сложиться.

Ulixes
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 15:46

есть еще один естественный процесс..смешиваются группы из "сырых" и продолжающих...в итоге начинающих уже "тихо ненавидят", когда те мешают заниматься за собственные деньги...они на занятиях уже достали...остаются тока практики свои и танцевание на милонге с кем по кайфу, с кем растешь
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт сен 11, 2007 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 15:47

Ulixes писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):..но технологий, традиций работающих нету..все по просьбе...это деффективно

Вов, ну какие традиции. Московскому танго восемь лет. Это ж младший школьный возраст. Будут традиции, дайте им время сложиться.
так мы это и обсуждаем вроде..кто бы спорил

Вова Ачёнизя

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 15:50

Helga писал(а):у меня вопрос почти по теме 8)
почему слова "уходят из танго" (в применении к начинающим) на форуме обычно сопровождаются трагической интонацией? что ужасного в том, что человек пришел, попробовал, понял - это не его (неважно, по какой причине) и пошел дальше, заниматься чем-то другим?
потому что на нём можно еще заработать и ему дать больше ;)

Вова Ачёнизя

Сообщение haba_haba_haba » Вт сен 11, 2007 15:53

Ulixes писал(а):
haba_haba_haba писал(а):Просто энергетический барьер слишком большой.

а где он маленький? в детском саду он запросто может быть еще выше:) В институе, на работе, а в метро вообще кошмар!:) Но надо выдавливать из себя ...ээээ...пассионария по капле. Или проводить досуг в читальном зале публичной библиотеки, или на природе, с мольбертом.
Или вот как А, с упоением играть в Чайльд Гарольда. (не обижайтесь, А, это комплимент)

+1.

Про барьер - это цитата. Не моя. :P

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 15:56

я не хочу рисовать начинающих чудовищами, но не надо рисовать их ангелами...продолжающий партнер, если он остался в танго больше года, уже наобнимался...ему не нужно кол-во женщин, ему нужно качество танцующей танго женщины...может он и пришел в танго сначала за этим, где еще возможно такое - обниматься и т.д. (это не голословно, это из опросов)...но потом не рисуйте ему цели и задачи, которых у него в голове нету...женщины, не придумывайте ему это, а потом не осуждайте, что он не оправдыввает ваши иллюзии...
приглашая начинающих, он в меньшей степени нарвется на "благодарность за праздник для неё", а ,больше на сплетню "какое у него жесткое, бескопромиссное ведение" или на "какой враждебный запах от него" или на прочую белеберду

Вова Ачёнизя

Сообщение А_old » Вт сен 11, 2007 16:00

Ulixes писал(а):Или вот как А, с упоением играть в Чайльд Гарольда. (не обижайтесь, А, это комплимент)
не читал. не понял, я мало пассионарности проявляю чтобы войти в тусовку, или Вы о чем?
Helga писал(а):что ужасного в том, что человек пришел, попробовал, понял - это не его (неважно, по какой причине) и пошел дальше, заниматься чем-то другим?
ну вот наверно и ответ, почему новичкам не помогают. типа ну и фиг с ними.
Ulixes писал(а):А вот Анечка устраивает иногда для начинающих маленькие милонги, где народ не столько танцует, сколько общается да выпивает.
понаслышке пишете? или лично бывали?
Ulixes писал(а):с коммуникацией в сообществе все в порядке.
ну разумеется. зато у меня в голове проблемы.
я бывал и есть в очень разных тусовках, и МТ - единственное место где мне плохо и трудно. (только не надо опять писать что причина во мне и отправлять меня к психоаналитику, как это тут принято; я это все наизусть уже знаю)
Ulixes писал(а):надо всего лишь ...приложить усилие к тому, чтобы в тусовку войти. Двери-то открыты. Но некоторые предпочитаю топтаться на пороге.
пригласить забыли!

А_old

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго