Пишу по горячим следам тем "Что делать, если никто не приглашает" и нашумевшей "таксиденсеры", т.к. не нашла куда приткнуться со своими мыслями.
За период посещения разных милонг, танго-мероприятий и местных танго-фестивалей у меня сложилось не очень приятное впечатление о том что на милонгах приглашают только свои и только своих или тех кого знают. Понимаю что тема избита но я не к тому.
В теме "таксиденсеры" в чьем то посту проскользнуло что-то вроде "давайте наших партнеров на уроках воспитывать так чтобы они приглашали новичков" и в связи с этим хочу тему развернуть и добавить:
Сидящие на милонгах девочки-новички с грустными лицами и мальчики-новички топчущиеся в нерешительности пригласить кого поопытнее - лично для меня зрелище неприятное. Такое ощущение (из означеных выше тем и посещаемых милонг) что те кто танцуют давно или более менее давно забыли, что сами когда то были такими же новичками! Удобно посидеть посмотреть как кто-то(не они сами) прогуляют новую девочку по танц-полу, и решить стОит ее приглашать или нет. Это в лучшем случае, а то никто не проглуяет, так она и просидит весь вечер. Удобно фыркнуть в лицо новичку, когда он краснея и запинаясь извиняется что наступил королеве на ногу или не замечать его когда просто подойдет пригласить, потому что никогда ничего не слышал про cabaceo.
Правильно, зачем относится снисходительно к тем кто только вступает в мир танго, пытается влиться в доброжелательное танго-сообщество? Зачем им помогать, когда мы приходим отдохнуть и оттянуться, платим за это деньги, правда?
И вот хочу предложить чтобы на занятиях мы действительно могли бы не только учиться технике этого волшебного танца, но и познавать азы теплого доброжелательного общения на милонгах.
И еще господа продолжающие, продвинутые и просто давно танцующие, вы же знаете как это больно на заре познания мира танго быть отвергнутым(ой), так может будем добрее и великодушнее по отношению к новичкам? Нам ведь это стоит одну танду, а для них эта танда сделает целую милонгу!
Ну и на худой конец, где азарт и желание познания нового? Неужели не интересно потанцевать с незнакомым лицом, ну хоть из любопытства или попробовать другую школу чем своя?
А так глядишь в ласковой атмосфере воспитаются отличные тангеро и тангеры, а там и до гендерного равновесия будет рукой подать?

![mexico [mexico]](./images/smilies/028.gif)