Так может будем приглашать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Так может будем приглашать?

Сообщение Stellina » Пт сен 07, 2007 16:28

Всем доброе время суток!
Пишу по горячим следам тем "Что делать, если никто не приглашает" и нашумевшей "таксиденсеры", т.к. не нашла куда приткнуться со своими мыслями.
За период посещения разных милонг, танго-мероприятий и местных танго-фестивалей у меня сложилось не очень приятное впечатление о том что на милонгах приглашают только свои и только своих или тех кого знают. Понимаю что тема избита но я не к тому.
В теме "таксиденсеры" в чьем то посту проскользнуло что-то вроде "давайте наших партнеров на уроках воспитывать так чтобы они приглашали новичков" и в связи с этим хочу тему развернуть и добавить:
Сидящие на милонгах девочки-новички с грустными лицами и мальчики-новички топчущиеся в нерешительности пригласить кого поопытнее - лично для меня зрелище неприятное. Такое ощущение (из означеных выше тем и посещаемых милонг) что те кто танцуют давно или более менее давно забыли, что сами когда то были такими же новичками! Удобно посидеть посмотреть как кто-то(не они сами) прогуляют новую девочку по танц-полу, и решить стОит ее приглашать или нет. Это в лучшем случае, а то никто не проглуяет, так она и просидит весь вечер. Удобно фыркнуть в лицо новичку, когда он краснея и запинаясь извиняется что наступил королеве на ногу или не замечать его когда просто подойдет пригласить, потому что никогда ничего не слышал про cabaceo.
Правильно, зачем относится снисходительно к тем кто только вступает в мир танго, пытается влиться в доброжелательное танго-сообщество? Зачем им помогать, когда мы приходим отдохнуть и оттянуться, платим за это деньги, правда? :? Лучше развивать тему, о том что можно платить за танец, подсчитывать выгоду от мини-бизнеса taxi, а не помнить об элементарном человеческом великодушии и том что сами были такими!
И вот хочу предложить чтобы на занятиях мы действительно могли бы не только учиться технике этого волшебного танца, но и познавать азы теплого доброжелательного общения на милонгах.
И еще господа продолжающие, продвинутые и просто давно танцующие, вы же знаете как это больно на заре познания мира танго быть отвергнутым(ой), так может будем добрее и великодушнее по отношению к новичкам? Нам ведь это стоит одну танду, а для них эта танда сделает целую милонгу!
:)
Ну и на худой конец, где азарт и желание познания нового? Неужели не интересно потанцевать с незнакомым лицом, ну хоть из любопытства или попробовать другую школу чем своя?
А так глядишь в ласковой атмосфере воспитаются отличные тангеро и тангеры, а там и до гендерного равновесия будет рукой подать? :P

Quo vadis, Domine?
Stellina
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Так может будем приглашать?

Сообщение haba_haba_haba » Пт сен 07, 2007 17:15

Stellina писал(а):Всем доброе время суток!

Привет!

Stellina писал(а):Сидящие на милонгах девочки-новички с грустными лицами и мальчики-новички топчущиеся в нерешительности пригласить кого поопытнее - лично для меня зрелище неприятное.

Тонны букв уже было про это здесь, вроде как.

Stellina писал(а):Такое ощущение (из означеных выше тем и посещаемых милонг) что те кто танцуют давно или более менее давно забыли, что сами когда то были такими же новичками!

Были! И ведь что-то делали, чтобы перестать ими быть?
Почему бы и другим этого не сделать?

Stellina писал(а):Удобно посидеть посмотреть как кто-то(не они сами) прогуляют новую девочку по танц-полу, и решить стОит ее приглашать или нет. Это в лучшем случае, а то никто не проглуяет, так она и просидит весь вечер.

Разве в этом виноваты неновички(как их обозвать? старички?)?

Stellina писал(а):Удобно фыркнуть в лицо новичку, когда он краснея и запинаясь извиняется что наступил королеве на ногу или не замечать его когда просто подойдет пригласить, потому что никогда ничего не слышал про cabaceo.

А что такое кабасео?
И на самом деле фыркают, да?

Stellina писал(а):Правильно, зачем относится снисходительно к тем кто только вступает в мир танго, пытается влиться в доброжелательное танго-сообщество?

Хорошо! :P

Stellina писал(а):Зачем им помогать, когда мы приходим отдохнуть и оттянуться, платим за это деньги, правда? :?

:roll:

Stellina писал(а):И вот хочу предложить чтобы на занятиях мы действительно могли бы не только учиться технике этого волшебного танца, но и познавать азы теплого доброжелательного общения на милонгах.

Учиться познавать никто никому не мешает. Или кто-то мешает?

Stellina писал(а):И еще господа продолжающие, продвинутые и просто давно танцующие, вы же знаете как это больно на заре познания мира танго быть отвергнутым(ой), так может будем добрее и великодушнее по отношению к новичкам? Нам ведь это стоит одну танду, а для них эта танда сделает целую милонгу!
:)

Как бы наверное да.
Так, шутки ради - многие сравнивают танго и секс. И многие утверждают, что часто танго лучше чем секс. В тексте выше можно попробовать заменить танго, танцующие, танда, милонга на секс, занимающиеся сексом, часик, неделя.
:mrgreen:

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт сен 07, 2007 17:24

Stellina писал(а):.. :P
дорогая...я получил немало писем от начинающих тангер...ну штук 15 точно..скажу Вам одно, более наглых, с завышенным самомнением людей (НЕ ВСЕ, а по большей части) я по жизни не встречал...чесслово..на вопрос "а какие мотивы у продолжающего и продвинутого вообще с Вами танцевать?"...ответ приблизительно такой: "мотивы Вы должны искать сами..."...наверное, после этого надо сразу обратиться к своему великодушию и жалости...и это были не просьбы, поймите правильно, на них ответил бы совсем по-другому, это были предложение "равных по статусу в обучении и навыков в танго"....у меня лично, сложилось впечатление образное, что основная масса (опять же - НЕ ВСЕ) начинающих тангер - это злобные, себе на уме, затравленные "зверьки", исподлобья смотрящие на всё вокруг происходящее ;)..поэтому предлагаю создать группу поддержки, вместо таксидэнсеров и аниматоров...ну девочки в гофрированных юбочках, в кедиках, с пумпонами, с радостной улыбкой на лицах из начинающих тангер..они будут открывать милонгу выступлениями своими..их все сразу заметят и полюбят в милом танго-сообществе;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Пт сен 07, 2007 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Phoenix » Пт сен 07, 2007 17:34

Сейчас на милонгах в МСК бывает очень монго девушек которые вообще никакие. Т.е. даже не знают что такое крест не говоря уже о всей солиде. Народ на фестиваль пришёл, рекламу прочитал, и сначала пошёл не учиться а на милонгу танцевать. Типа там и научат. В общем партнёрам приходится очень осторожничать дабы не нарваться.

Так что танцуют только со своими или с теми с кем кто-то уже танцевал. Или если не сутьба то я лично смотрю на ноги - туфли или мускулы на ногах дают оценить уровень танцеванеия. Чтобы хотя-бы необходимый минимум соблюдался.

Кстати на фесте наблюдал, как девушка долго сидела, а после того как я приглашал её, её после этого сразу приглашали ещё несколько мужчин. Даже наши Аргентосы, или просто кто-то. И было это не один раз.

Phoenix
тангеро

Сообщение Zolushka » Пт сен 07, 2007 17:57

Stellina, +1
остальное отправила в личку

Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Пт сен 07, 2007 18:10

еще блузочки в обтяжечку и декольте..группе поддержки...музычку и хореографию движений подберем, чтоб в тему танго ;)..в Коке фёст открывали ансаблем таким из девушек..это было самое яркое и запоминвющее зрелище для меня ;) из зала были возглас мужчин-тангеро, чтобы присоединиться к этой группе ;)

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение ganna » Пт сен 07, 2007 18:43

Phoenix писал(а):Сейчас на милонгах в МСК бывает очень монго девушек которые вообще никакие. Т.е. даже не знают что такое крест не говоря уже о всей солиде. Народ на фестиваль пришёл, рекламу прочитал, и сначала пошёл не учиться а на милонгу танцевать. Типа там и научат. В общем партнёрам приходится очень осторожничать дабы не нарваться.
.

да. и вот она, дура такая, пришла сразу на милонгу. и не знает что такое крест и салида. ей просто интересно, что ж такое ето танго - забрела случайно, бывает такое. ну дык надо ж пользоваться етим!! а что мы имеем? после того, как гражданин N. ее случайно пригласит и, как он говорит, "нарвется" - он ето конечно все выразит на своем лице и не только. И дура ета враз забудет туда дорогу после такого "замечательного" обшения.
теперь бывает еше другой сценарий. Продвинутый N. пригласил и после 2х шагов понял, что "нарвался". Так походи один танец с приятной девушкой. И не делай ей крест и ганчо, потерпи. ПОсле *одного танца* (она ж не знает что в танде 4 - она ж с улицы пришла) отведи девушку в сторонку, посиди с ней пару минут, поговори с ней о том-о сем, и посоветуй, где хорошо учат. После етого у девушки 1. останется от Вас приятное впечатление - она ж будет думать, что с ней бескорыстно так ласково разговаривают, что в танго-сообшестве все такие (- хотя на самом деле - см. п. 3 и п. 4), 2. у девушки появится мотивация узнать про крест и прочее, пойти позаниматься по адресу, 3. у танго-сообшества появится новый перспективный гражданин/гражданка, 4. у Вас будет ошушение, что Вы сделали что-то хорошее для человечества :) - и всего-то ето вам стоило 5 минут...

ganna
тангеро

Сообщение Nadya » Пт сен 07, 2007 20:49

Phoenix писал(а):Сейчас на милонгах в МСК бывает очень монго девушек которые вообще никакие. Т.е. даже не знают что такое крест не говоря уже о всей солиде. Народ на фестиваль пришёл, рекламу прочитал, и сначала пошёл не учиться а на милонгу танцевать. Типа там и научат. В общем партнёрам приходится очень осторожничать дабы не нарваться.

Так что танцуют только со своими или с теми с кем кто-то уже танцевал. Или если не сутьба то я лично смотрю на ноги - туфли или мускулы на ногах дают оценить уровень танцеванеия. Чтобы хотя-бы необходимый минимум соблюдался.

Кстати на фесте наблюдал, как девушка долго сидела, а после того как я приглашал её, её после этого сразу приглашали ещё несколько мужчин. Даже наши Аргентосы, или просто кто-то. И было это не один раз.

Не мог бы, наконец, кто-нибудь от партнеров, разделяющих красочно представленную точку зрения (см выше), мне объяснить, на что он (они) могут НАРВАТЬСЯ за один-три танца, (ну, прям, жизнью рискуют - не меньше). Складывается впечатление, что начинающие партнерши -это некие скрытые шахидки, начиненные взрывчаткой, которые могут "рвануть" прямо у него в объятьях. Более того, как показалось, в посте речь идет об умеющем партнере, который, в принципе, способен станцевать, причем, по идее, неплохо, с любой партнершей.
То же самое, по-моему, только наоборот, относится и к умеющим партнершам.
Однако, все это, в целом, с одной стороны, вопрос о личном альтруизме, который либо присущ, либо нет (уговоры не помогут) а с другой, о формировании общественного мнения. Будет общественным мнением поощряться снобизм - будет то, то что имеем, будет поощраться альтруизм, может сдвинемся, наконец, к чему-нибудь более цивилизованному.

Предлагаю варианты на что может НАРВАТЬСЯ партнер:

-на показаться смешным (не справился с управлением)
-на не оправдать кажущихся ожиданий (вдруг она сильно танцует)
-на то, что откажет
-на то, что согласится
-на то, что потанцевал - женись

кто знает, на что еще может НАРВАТЬСЯ партнер? :D

Nadya
тангеро

Сообщение Коби » Пт сен 07, 2007 21:54

Френдлентой нанесло.

В Питере Свингисты устраивают Бигинерс-Пати
http://community.livejournal.com/spb_so ... 05104.html

Коби
тангеро

Сообщение vilya » Пт сен 07, 2007 23:36

группе поддержки...музычку и хореографию движений подберем, чтоб в тему танго

я уже который год расстраиваюсь что на милонгах нет танцоров go-go. ну както непринято почему то. а может вовина идея найдет отклик в сердцах и умах страдающих новичков, а? и мне наконец будет чем заняться на милонге! девчонки! даешь go-go! это уж точно веселее чем сидеть и страдать!

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Andrew » Сб сен 08, 2007 01:05

Уважаемая Stellina!

Stellina писал(а):И еще господа продолжающие, продвинутые и просто давно танцующие, вы же знаете как это больно на заре познания мира танго быть отвергнутым(ой), так может будем добрее и великодушнее по отношению к новичкам? Нам ведь это стоит одну танду, а для них эта танда сделает целую милонгу! :)

ДА, конечно, ДА.

Хотя в московском танго сообществе и так вполне добродушное и терпимое отношение к новичкам. Посмотрите, даже когда они толкаются и лягаются на милонгах, то всем понятно, что это не от вредности, а от недостатка техники и знаний, и мы достаточно спокойно это воспринимаем. Просто стараемся танцевать от них чуть подальше, на безопасном расстоянии.

Но это на танцполе видно, что они новички, а когда тихо сидят по углам, то трудно догадаться, кто они. Я и , наверное, не один я, хорошо знаем некоторых московских мастеров танго, которые иногда приходят на милонги и тоже тихо сидят себе и почти не танцуют.

Как Вы представляете себе возможность определить на милонге тех танцоров, к которым надо быть "заботливее, добрее и великодушнее"? И не перепутать, и случайно не оскорбить своей "заботой и участием" признаных (и еще не очень признаных) мастеров танго? :-)

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vilya » Сб сен 08, 2007 01:16

Как Вы представляете себе возможность определить на милонге тех танцоров, к которым надо быть "заботливее, добрее и великодушнее"?

Andrew, что касается барышень, то они легко опознаются но новым комильфо. просто смотрите на обувь

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Andrew » Сб сен 08, 2007 02:06

vilya писал(а):Andrew, что касается барышень, то они легко опознаются но новым комильфо. просто смотрите на обувь

Не годится.

Мои знакомые партнерши, которые совсем не новички, только за последние пол года у меня на глазах на зарубежных фестивалях и у Саши Вистгофа в Ля Милонге столько новых туфлей накупили ...

Да и еще, я комильфо от НЕ комильфо, могу не отличить, запросто перепутаю с неотанго :-)

Не проходит этот идентификатор :-(

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slava » Сб сен 08, 2007 04:29

vilya писал(а):Andrew, что касается барышень, то они легко опознаются но новым комильфо. просто смотрите на обувь

нет, Дорогая..
ОНИ опознаются по СТАРЫМ, гле надо - потертым, комильфо.. [mexico]

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение А_old » Сб сен 08, 2007 04:30

Stellina писал(а):не нашла куда приткнуться со своими мыслями.
Женская национальная забава "мужики козлы/инфантильны, потому что не приглашают тех женщин, которых не хотят приглашать", находится, в частности, тут: "Успешная стратегия поведения на милонге?" http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=6036

полагаю, акценты Вы не вполне верно ставите. по-моему дело не в новичковости. я, бывает, уговариваю (!) некоторых начинающих партнерш со мной потанцевать, и уговариваю сходить на милонгу. бывают такие начинающие что я за ними даже бегаю и много чего им предлагаю.
проблема-то не в том, чтобы мужчины начали больше приглашать начинающих. а в том, чтобы мужчины стали приглашать тех женщин, которых не имеют в данный момент желания пригласить. ведь вы об этом речь ведете на самом деле.
и это действительно проблема. только не мужчин. и фигня в том, что женщины эту проблему своей тоже не считают. она ничья. но каждый год на форуме ее поднимают. и не от своего имени.

ну а чего далеко ходить? давайте считать проблему моей. вот, я - новичок. и, гражданки продвинутые, согласные с постом Stellina,... ну вы знаете что делать, по отношению ко мне.

если есть начинающие партнерши, которые читают эту ветку - по-моему, если вы будете просто по-человечески, по-доброму, относиться к партнерам, это может компенсировать вам на первых порах отсутствие техники.
согласен тут с Вовой, если вы проявите хорошее к партнерам, то этим будете выгодно отличаться от других начинающих, и даже от более продвинутых технически.

ОБЪЯВЛЕНИЕ.
если вы начинающая и хотите чтобы вас кто-нибудь пригласил - можете написать мне в личку.
если у вас есть знакомая которая хочет чтобы ее кто-нибудь пригласил - подойдите ко мне на милонге и покажите ее.
(требований к партнерше - никаких)
Вова Ачёнизя писал(а):основная масса (опять же - НЕ ВСЕ) начинающих тангер - это злобные, себе на уме, затравленные "зверьки", исподлобья смотрящие на всё вокруг происходящее ;)
ой, Вова, Вы что, животных не любите? :)
а я очень люблю женщин с выраженным звериным началом - пишите мне, я вас буду лаской "приручать"... или по-звериному станцуем
Вова Ачёнизя писал(а):девочки в гофрированных юбочках, в кедиках, с пумпонами, с радостной улыбкой на лицах
э, да таких сразу танцевать уведут.... ну кто откажется от женщины с радостной улыбкой
Nadya писал(а):кто знает, на что еще может НАРВАТЬСЯ партнер? :D
я знаю. но и перечисленного Вами вполне достаточно.

p.s. напишите что-нибудь про танго. хоть кто-нибудь. на этом форуме можно хоть что-нибудь про танго почитать?

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго