Так может будем приглашать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение haba_haba_haba » Ср сен 12, 2007 09:25

Nadya писал(а):
haba_haba_haba писал(а):Т.е. они просили о помощи, а "старшие" товарищи сидели надменно и отказывали в ней им? :P
В такое я не поверю. [mexico]

Nadya писал(а):PS
haba_haba_haba писал(а):А как определяется, что человек молчит именно надменно?

По выражению морды лица :mrgreen:

Не видел я ни одного такого лица.
Может я не понимаю, что такое надменное лицо, конечно. :)

- Какой же предполагается ответ, если Вы все равно не поверите...

- Может быть...

Видимо здесь все дело в личном восприятии. Кто-то видит надменное лицо, кто-то серьезное.

Про поверить...
Как, все-таки, нужно просить о помощи, чтобы отказали?

Nadya писал(а): И еще: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! - Воланд говорил Маргарите

Ну да конечно - не просите ничего и никогда, не добивайтесь ничего - все придет само, нам все предложат. Ведь мы этого достойны, не так ли?

Nadya писал(а):и от себя - а слабо без тусовки обойтись?

Взрослые ведь люди? :)

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Разумная_Критика » Ср сен 12, 2007 10:33

Вова Ачёнизя писал(а):мда...знач. Вы себя оцениваете как поводырь в мир развлечений, дуракаваляния и балования...а цели танго-комьюнити это предоставить условия для интеллигентного кутежа и блуда?...а Вы знаете, например, о том, что и ночная клубная система, где вообще танцевать уметь не надо, - это серьёзный бизнес? пусть и креативный...и неужели танго для Вас - это то, о чем Вы написали...и это несерьёзно в Вашей жизне, не заморочка, не философия?...удивлен весьма...опять придумываете цели людям, приходящим в танго, сами их не разделяя...ну что ж..в массонство так и заманивают...сразу не грузят...и нет никакого драйва и развлечения, адреналина, если совершенствоваться в танцевании в танго?..валяние дурака и развлекуха - это обучение через элементы пародии..я полностью приветствую...если кто-то кураж выносит только из этого, тоже имеет право на существование...но зерно не в этом и танго не для этого в целом, мне кажется...на первом месте у тех, кто приходит всё-таки красиво танцевать и самовыражаться через танец, и остаться личностью в нем со своей оригинальностью

Вова... иногда вы так все переворачиваете, ну прямо вверх дном. отвечать сложно, право слово.

танго - это серьезный бизнес, развлечение, пространство для "кутежа и блуда", красивый танец и самовыражение ОДНОВРЕМЕННО. Танго - оно не плоское. Оно многогранно.

я не "поводырь в мир дуракаваляния" и не "придумываю цели" людям. Я прошу Вас быть осторожнее на поворотах. Я не обижусь на Вас, но мне придется очень много слов потратить, чтобы объяснить Вам - зачем я иногда пишу острые бескомпромиссные заявления.

Серьезность обучения не в лице преподавателя и не тех словах, что он выбирает, чтобы объяснить что-то для чего просто показать недостаточно.
Серьезность преподавания в информации, которую преподаватель пытается передать учащемуся.
Помните? - "предмет", "метод", "критерий научности". Имеет отношение к танго. Прямое.

тезис "танго- это развлечение" проистекает из вопроса "зачем?"
а вот "танго - это серьезный труд, работа над собой" - из вопроса "как?"

РК
Разумная_Критика
тангера

Так может будем приглашать?

Сообщение Stellina » Ср сен 12, 2007 10:37

haba_haba_haba писал(а):
Разумная_Критика писал(а):кстати , "о птичках"

А писал(а):дома или на выезде, к примеру, подходите к новичкам и говорите что-то типа "я продвинутая тангера, но буду рада если Вы меня пригласите".

ээээ... знаете ли... мне думается... так поступать немного... не то, чтобы неэтично, а странно, как минимум. можно же напугать человека до невероятного состояния. и потом, он еще подумает, что у дамы, подошедшей с такими словами - с головушкой проблемы. и сильные. ИМХО, есесьна

О чем и речь! Stellina же считает, если я правильно понял, что нужно быть более дружелюбным, подходить ко всем (неважно просит он/она об этом или нет) и помогать, помогать, помогать.... :)

О, пожалуйста не передергивайте, я как раз считаю, что ходить и себя предлагать ВСЕМ как Вы говорите не нужно, и к этому не призывала :P а вот к дружелюбно настроенным люди сами тянутся ;)

А писал(а):РК, я написал "к примеру" и "типа". не подходит такая фраза, скажите другую. мне все равно чего вы сделаете, просто если призываете к альтруизму других, то сначала делайте его сами.
и не надо делать вид, что мужчина имеет возможность дружелюбно поступать, а женщина не может. она тоже может.

Ээээ... вообще то в начале темы я именно об этом и говорила - об альтруизме как кавалеров так и дам, не надо мыслить так однобоко, я не обвиняю мужчин, ни в коем случае! Что за ерунда? И никто вида не делает, альтруизм для всех! :P

А писал(а):новичков надо (в тусу/за стол/на милонгу) пригласить. это первое.
не только требовать от новеньких адаптации к себе, старичкам, но и самим адаптироваться под новых членов. это

Странно, мне показалось что вы не слишком положительно настроены к новичкам, особенно партнершам :shock: тем более интересно от Вас это слышать :)

ganna писал(а):я исключительно благодарна партнерам более высокого уровня, которые со мной танцевали - часто по собственной инициативе! - и на первых порах, да и сейчас. и я смотрю сейчас на начинаюших девочек, как они заваливаются и за шею ведушего цепляются, как утопаюшие, и как не могут расслабиться вообше ну никак.
И я думаю себе : "мама дорогая, и ето я вот тоже была такая???" И ведь наверняка была.

+1 :D :cooool:

ganna писал(а):и да, я танцую с начинаюшими партнерами. я практически никогда не говорю нет, даже самым безнадежным.
потому что мне в свое время помогали, и я ето очень хорошо помню. и мне ето кажется естественным: тебе сделали хорошее - помоги другому.

+1 :) :) :)

ganna писал(а):но из етого не следует - тебе сделали плохое - так ни за что не буду помогать следуюшим. лозунги типа "не держишь баланс - не лезь в танго" звучит примерно как "не умеешь на коньках катаься - не приходи на каток".

правда не люблю хамов и зазнаек, не важно новичок или нет, таким откажу, потому как к танго это отношения не имеет :mrgreen:

Quo vadis, Domine?
Stellina
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср сен 12, 2007 12:42

Разумная_Критика писал(а):
тезис "танго- это развлечение" проистекает из вопроса "зачем?"
а вот "танго - это серьезный труд, работа над собой" - из вопроса "как?"
ну так давайте и не двигать телегу впереди лошади...разберемся "как" поподробней, без сдвигов в сторону "зачем"...и средства достижения не подменять самими целями...перевернуть всё верх дном элементарно по той простой причине, что всё запутано, кругом обманки и заговоры ;) должны быть столпы от которых оттолкнуться:
1. непроф. танго для себя, партнерши и зрителя и не о чем здесь спорить, если Ваш зритель в итоге только Вы - это уже немало
2. танцевальное тело развивать необходимо - это основа красивого танцевания
3. должны быть 2 программы обучения танго:
а) экспресс-курс до года или 6 мес. - для кого танго не заморочка, а пообниматься, средство познакомиться, потусоваться, просто из интереса, стёба, моды..ну т.д.
б) прога на 2 года с конкретными методами, часами подготовки по элементам и семинарами
программы должны быть параллельными и публичными, чтобы каждый мог с ними ознакомиться заранее и спланировать свое время..по себе скажу, за 1,5 года вы успеете попробовать ВСЕ элементы по возрастающей сложности (с учетом, что ноги и тело крепчают, баланс развивается), полгода на закрепление
2 года недостаточно, конечно, но у Вас будет полная картина и инфа, что дальше делать, как расставить приоритеты конкретно для себя
4. увеличение занятия до 2 часов, где полурока присутствуют тока навыки на танцевальное тело с учетом особенностей танго..никаких отдельных "псевдо-техник", поменьше болтовни и ассоциаций, всё-равно минут 30-40 займут разговоры, публичные вопросы и объяснения
5. обязательное мат. стимлирование аниматорства для занятий, практик и милонг, возможность бронирования и оплаты партнера/партнерши
6. обязательные ворк-шопы, это не экзамены, по пройденной теме с записью на видокамеру всех пар студентов и за доп. плату предоставление им записи, чтобы видели со стороны свои ошибки, чем раньше люди начнут себя видеть со стороны, тем эффективней будет обучение, и понимание самими студентами на какие акценты уделять внимание
7. минимальное кол-во времени для занятий это в итоге:
- первые 3 мес. - 2 раза в неделю
- от 3 до 6 мес. -3 раза в неделю
- от 6 до 2 лет - 4 раза в неделю
(занятия, практики, семинары, милонги)..
не тянете по времени, берите экспресс-курс или частники, не майтесь, не обманывайте себя и не мешайте другим

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Ср сен 12, 2007 13:47

вот! тут мы с вами едины, Вов.
1-2-3-4-5-6 от Вовы - хорошо написано.
но (имхо) с этого сообщение нужно начать новую сетку) - ибо про приглашения там в меньшей степени, а про методику обучения танго - в большей.

некоторые мысли от себя.
абсолютно ИМХО. т. е. так это вижу я (мы с партнером, у которого меньше времени, чтобы участвовать в дискуссиях, но он мысленно с нами и все это читает)

по пункту 3. продолжительность курсов занятий и разбивание их на определенные тематические блоки.
каждый, кто решается учить танцевать имеет в своей голове идею, программу - как это делать. Эта программа состоит из 2 основных идей (если примитивно):
-как строить занятие (1 шт). ИМХО - разминка и заминка нужны, если время позволяет. тут целый набор штучек и идеек - как сделать так, чтобы было а) по делу, б) интересно, не скучно, увлекательно.
-как строить курс в целом. как вижу я? Полгода-год на этап "А", можете назвать это группа "номер один", чтобы не использовать слово "новички". Тут формируются танцевальные навыки и у человека начинает появляться концепция понимания - что такое танго и с чем его кушать. вторые полгода-год - это развитие навыков, это условный интермидиат уровень. тут и спец. курсы на то и на это. и семинары маэстрос имеют хороший эффект. это погружение в танго. дальше - по желанию человека - или все к черту бросить или - в адвансед лэвэл, где танго уже становится серьезной частью жизни человека.

по пункту 4 2 часа урока (хорошего, интенсивного) выдерживают только а) молодые и сильные физически сильные люди б) уже имеющие опыт танцевания и распределение силы на долгое время.
2 часа - это много. растяжка в конце - неплохо, но чаще -это мечта, чем реальность. а с только пришедшими в танго - опасно, чревато травмами или просто болью после занятия.
болтовни и правда много не надо, но вроде как в Питере никто не грешит лекциями на 30-40 минут на уроке. как в Москве - мне сложно судить. Препод - это универсальный механизм, объясняет, показывает и отвечает на вопросы одновременно.

по пункту 5 где-то уже обсуждалось "про материальное стимулирование аниматорства". про него не буду. понятно, что если уроки в сетке расписания рядом, то вчерашние начинающие ходят к сегодняшним - закреплять то, что было и нарабатывать практику.
ну и преподы, есесьна, танцуют (должны) с учениками(цами) на милонгах - показывают их публике, представляют как бы.

по пункту 6 + есть положительный опыт "снимания" на камеру резюмэшек уроков с последующим выкладыванием их в интернете. См. Кипяткову и Меркулова, например.
Хоум видео безгранично. :mrgreen:

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср сен 12, 2007 13:56

съемки резюмэшек, чтобы выложить - это не то...нужно снимать студентов для них..я не преподаю, во многом Вам виднее, как развить методы...я сейчас говорю как потребитель, который хотел бы максимальной честности вначале от преподов, а не заманух...я бы хотел качественно танцевать непрофессиональное танго и смог бы тогда ознакомиться с инфой изначально, а смогу ли вообще...попробую...а там, того и глядишь - втянусь или лучше обойдусь экспресс-курсом или частниками

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Re: Так может будем приглашать?

Сообщение А_old » Ср сен 12, 2007 16:45

Stellina писал(а):вообще то в начале темы я именно об этом и говорила - об альтруизме как кавалеров так и дам, не надо мыслить так однобоко, я не обвиняю мужчин, ни в коем случае! Что за ерунда? И никто вида не делает, альтруизм для всех! :P
а я не про "писать". я про то, что сначала сделайте альтруизм, потом доложите результаты в форум, и если опыт окажется удачным, тогда будете иметь право призывать остальных подключиться.
вот типа того.
Stellina писал(а):Странно, мне показалось что вы не слишком положительно настроены к новичкам, особенно партнершам :shock:
с чего это? объявление мое видели на 1-й странице? вот бесплатно помощь предлагаю, всем желающим. ни одна не отозвалась кстати.
или с того что я по весне по десятку часов в неделю "дарил" новичкам и сделал вывод что в этом смысла мало?
Вы бы лучше о своем опыте рассказали - как кому помогали и что из этого вышло.

кстати, опять мне никто в личку ничего ласкового не написал. граждане альтруисты(ки), ау! приду на милонгу - уж извольте обнаружить себя и сделать мне добро. а то в форуме писать каждый может.

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср сен 12, 2007 16:50

ничего хорошего из альтруизма не выйдет никогда, ещё больше на шею сядут и спасибо потом не скажут...добрые дела надо делать тихо, без пафоса и шумихи, и ничего никогда не просить взамен, а сразу забывать..на то они и добрые дела...и когда они от чистого сердца, сопереживания личного, что тебя конкретно тронуло по отношению к конкретному человеку..а не когда тебя призывают "стань героем, так надо на благо"..оправдывать ожидания и иллюзии других - наверное, это и есть настоящая кабала, а не личная свобода

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение ganna » Ср сен 12, 2007 18:59

шас расскажу эпизод, может и не в тему...

на заре туманной юности приехала я в чужой большой город. притащилась к ним на милонгу. человек так на 100. уровень вроде всякий, но сама я была без году неделя (полгода то есть) - так что мне все на вид почти казались супер.

Ладно, приглашает меня гражданин, весь такой гоголем - осанка - не докричишься и в глаза не заглянешь ( бывают такие... из бальных что ли танцев?... ). Но вроде плясал он очень лихо до того - так что я подумала "вот свезло!!!".

Танцуем. Ну, как и принято у новичковых дам, да еше в такой "усложненной" ситуации - начинаю заваливаться,судорожно хвататься за шею - все в лучших традициях. Тут товарищ останавливатеся как вкопанный - поперек музыки!! - руки опускает, и , глядя мне в глаза, очень раздельно произносит:" если Вы будете так меня за шею хватать - мне будет неудобно танцевать". Я было собралась всплакнуть, говорю "ээ, я поняла, пойду я пожалуй тогда..." "нет", говорит он твердо, "куда ето Вы пойдете - сейчас будем практиковаться." И мы честно "практиковались" до конца танды, и дело пошло несколько лучше.

Ну вот, конечно, может это было не время и не место меня учить уму-разуму таким способом - но я в результате решила, что это все-таки был позитивный опыт, - поскольку по жизни у меня был настрой никакую критику лично не воспринимать, а только "учиться, учиться и учиться" - а тут явно были "мои университеты". Но я понимаю, что кто-нить другой в такой ситуации бы наверно счел себя зверски обиженной, а мужика того хамом трамвайным, и больше ничего.

Это я все к тому, что позиция новичка, действительно, обязывает к некоторой, эээ, толстокожести...а то не пробьешся...Но также и к тому, что я бы все-таки сама делать так не стала, пожалела бы наверно...

ganna
тангеро

Сообщение Nadya » Ср сен 12, 2007 20:40

haba_haba_haba писал(а):Видимо здесь все дело в личном восприятии. Кто-то видит надменное лицо, кто-то серьезное.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (Г. Горин "тот самый Мюнхаузен")))

haba_haba_haba писал(а):Про поверить...
Как, все-таки, нужно просить о помощи, чтобы отказали?

-нежно...

haba_haba_haba писал(а):Ну да конечно - не просите ничего и никогда, не добивайтесь ничего - все придет само, нам все предложат. Ведь мы этого достойны, не так ли?

- так ли, так ли... :)

Nadya
тангеро

приглашения глазами новичка

Сообщение art10 » Вс сен 16, 2007 00:08

Господа и дамы!
На правах неофита задам вопрос - вы когда-нибудь заходили в католических храм? Если да, то следующий вопрос - какие ощущения были при этом? Так вот, на московских милонгах меня охватывает примерно такое же чувство - очень хорошо обращаться к богу (то бишь к АТ), а он где-то там... очень далеко.... Кого вы там можете найти? Этих внушающих почтение и некоторый страх гаргулий, что притулились по краям танцопола? Как то раз сдуру я это сделал. Не послушался умного наставника, которые рекомендовал начинать со своими. Партнерша на первом же танце попросила меня не делать это, это и еще вот это. Кажется, кодигос такое настоятельно не рекомендует. Разумеется,желание танцевать не только с ней, но и вообще исчезло моментально. Слава Аллаху, кажется тот же пресловутый код поведения разрешает в таком случае сказать партнерше просто "спасибо", иначе мучиться бы пришлось еще пару танцев. Как все прекрасно понимают, она запомнила меня, а я ее. Чтобы когда научусь, воспользоваться советом здешних опытных товарищей. :) Хороший совет на самом деле!
Мне,например,очень хочется пригласить такого же новичка. Но их же почти не видно. Те редкие, кто набрался смелости заявиться на милонгу, приходят исключительно со своими партнерами. Наверное, уже сделали выводы из предыдущего. И сидят за ними, как цыплята за курицей. Что уж говорить про приглашения других групп, когда куда более опытные партнеры не рискуют? Атмосфера какого-то салона куртуазных маньеристов - тяжелая и не вдохновляющая. Что остается в такой ситуации начинающему партнеру? Большинство же приходит учиться танцевать всего лишь ради приятного отдыха в недалеком буждущем, и когда они видят, что их ждет в перспективе, то не удивлюсь, почему желание продолжать учебу вдруг резко исчезает.
Может быть, уважаемые Знатоки, смогут ответить на вопрос: "Зачем приглашать тех, кому нельзя доставить удовольствие, и других, которые не могут подарить приятных эмоций вам?"

art10
тангеро

Сообщение Николя » Вс сен 16, 2007 00:30

2 art10
Мне кажется, Вам просто слегка не повезло...
И вообще-то, проще надо относиться к танцу - это ведь ВСЕГО НАВСЕГО ТАНЕЦ!
Если Вы неопытны как танцор, то едва ли Вы столь же неопытны как мужчина и просто как ЧЕЛОВЕК... А значит - обнимите партнёршу, начните с простых шагов в музыку (!), шаги, смены веса, простейшие смены направления, паузы, замедления и небольшие ускорения - И ВСЁ! Но если это сделать с душой, с чувством, без суеты, в музыку - ЛЮБАЯ ХОРОШАЯ ПАРТНЁРША будет довольна... Поверьте на слово! Не многие партнёрши "прутся" от акробатических этюдов,... а вот от приятного (уверенного) объятия хорошего мужика - ВСЕ! ;)
Не пытайтесь судорожно вспоминать фигуры - ими никого нынче не удивишь (тем более, если ещё их толком-то и не знаешь... ;))
Старая поговорка гласит - "На всякого мудреца довольно простоты"... и женщины - не исключение :lol:
Помните об этом и всё.

Удачи :)

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Re: приглашения глазами новичка

Сообщение алька44 » Вс сен 16, 2007 10:43

art10 писал(а): Те редкие, кто набрался смелости заявиться на милонгу, приходят исключительно со своими партнерами. Наверное, уже сделали выводы из предыдущего. И сидят за ними, как цыплята за курицей.

Действительно, многие партнерши приходят с "постоянным" партнером, но это не означает, что она хочет танцевать исключительно с ним, просто он - гарантия, что не просидишь всю милонгу на стульчике (при прочих прелестях постоянства), но с другими партнерами танцуют с неменьшим энтузиазмом, если не с большим.

алька44
тангеро

Re: приглашения глазами новичка

Сообщение 21 » Вс сен 16, 2007 13:37

[quote="art10"][/quote]
Лотерея. Одно попадание оправдывает всё.
Отказы, "опускания" - просто игнорировать, ни во что вменяя, они действительно ничего не значат.
Попадание не просто возможно, оно неизбежно.

Николя, "простые шаги" и самому становятся скучны, если от партнерши позвоночник не сводит, а ей становится скучно уже на втором круге. Это не значит, что я с тобой не согласен :)

21
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго