Так может будем приглашать?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Ulixes » Вт сен 11, 2007 18:22

Вова Ачёнизя писал(а):очень даже нужны "тренажеры" с быстрыми ногами на балансе.....за такую ассистентку потом не жалко и целой милонги ;)

еще бы. Быстрые ноги и баланс - это простите уже не тренажер, это хорошо танцующая тангера. Таких во всей Москве-то единицы:) их на милонгах растанцовывать не надо, они сами кого хочешь растанцуют, а вы их в ассистентки записали:)

я, да, не пробовала. Нужды вроде как не было, так сложилось. Сейчас предлагать себя в качестве тренажера не буду, потому что вообще-то не очень представляю кому это надо:) Ну а начинающим на практике я и без всяких сделок помогаю, если просят.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 18:37

Ulixes писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):очень даже нужны "тренажеры" с быстрыми ногами на балансе.....за такую ассистентку потом не жалко и целой милонги ;)

еще бы. Быстрые ноги и баланс - это простите уже не тренажер, это хорошо танцующая тангера. Таких во всей Москве-то единицы:) их на милонгах растанцовывать не надо, они сами кого хочешь растанцуют, а вы их в ассистентки записали:)

я, да, не пробовала. Нужды вроде как не было, так сложилось. Сейчас предлагать себя в качестве тренажера не буду, потому что вообще-то не очень представляю кому это надо:) Ну а начинающим на практике я и без всяких сделок помогаю, если просят.
не правда..на маленьких шажках без сильных пивотов баланс держать могут многие..проблемы баланса и оси, доноса-недоноса здесь стоят менее серьезно..нет женских фигур на одной ноге...быстый перенос веса...нужна хорошая физкондиция..смекалка тоже не помешает, без тараканов "я не поняла", "ты не так повел"...это будет позже, если ногами успевает вообще..в.идели Диего и Меча..как бы он тренировал свои выкрутасы ногами без тренажера...когда мешает женщина - это и есть тренировка в бою ;) похвально, что Вы личным почином помогаете начинающим..ну что можно сказать..браво ;) побольше бы таких, как Вы ;)
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт сен 11, 2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ganna » Вт сен 11, 2007 18:47

Stellina писал(а):Я так понимаю форум не место для призывов к великодушию и дружелюбию...;)

почему не место? может хто задумается?!:)

я исключительно благодарна партнерам более высокого уровня, которые со мной танцевали - часто по собственной инициативе! - и на первых порах, да и сейчас. и я смотрю сейчас на начинаюших девочек, как они заваливаются и за шею ведушего цепляются, как утопаюшие, и как не могут расслабиться вообше ну никак. (Иногда я вожу тоже, когда попросят - тут я исполняюсь еше большим сочувствием к лидерам с "замороженнуми" и "самоходными" дамами.) И я думаю себе : "мама дорогая, и ето я вот тоже была такая???" И ведь наверняка была.

и мне хочется в ножки поклониться старшим товаришам, которые меня "вывели в люди" через все ето. и да, я танцую с начинаюшими партнерами. я практически никогда не говорю нет, даже самым безнадежным. может, я с ними 4 танца подряд и не отхожу каждый раз, но 2 - скорее всего сделаю. потому что мне в свое время помогали, и я ето очень хорошо помню. и мне ето кажется естественным: тебе сделали хорошее - помоги другому.

но из етого не следует - тебе сделали плохое - так ни за что не буду помогать следуюшим. лозунги типа "не держишь баланс - не лезь в танго" звучит примерно как "не умеешь на коньках катаься - не приходи на каток". А где учиться баланс-то держать? За много евро на частниках? Ну наверно так тоже можно. Но по многим причинам ето не есть самый лучший вариант, ей-богу.

ganna
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 18:49

ganna писал(а):
Stellina писал(а):Я так понимаю форум не место для призывов к великодушию и дружелюбию...;)

почему не место? может хто задумается?!:)

я исключительно благодарна партнерам более высокого уровня, которые со мной танцевали - часто по собственной инициативе! - и на первых порах, да и сейчас. и я смотрю сейчас на начинаюших девочек, как они заваливаются и за шею ведушего цепляются, как утопаюшие, и как не могут расслабиться вообше ну никак. (Иногда я вожу тоже, когда попросят - тут я исполняюсь еше большим сочувствием к лидерам с "замороженнуми" и "самоходными" дамами.) И я думаю себе : "мама дорогая, и ето я вот тоже была такая???" И ведь наверняка была.

и мне хочется в ножки поклониться старшим товаришам, которые меня "вывели в люди" через все ето. и да, я танцую с начинаюшими партнерами. я практически никогда не говорю нет, даже самым безнадежным. может, я с ними 4 танца подряд и не отхожу каждый раз, но 2 - скорее всего сделаю. потому что мне в свое время помогали, и я ето очень хорошо помню. и мне ето кажется естественным: тебе сделали хорошее - помоги другому.

но из етого не следует - тебе сделали плохое - так ни за что не буду помогать следуюшим. лозунги типа "не держишь баланс - не лезь в танго" звучит примерно как "не умеешь на коньках катаься - не приходи на каток". А где учиться баланс-то держать? За много евро на частниках? Ну наверно так тоже можно. Но по многим причинам ето не есть самый лучший вариант, ей-богу.
Ваше предложение, кроме альтруизма? учиться держать баланс на хоккеистах на катке?..я хочу сказать, что все мы в глубине души за альтруизм..это хорошо...но может еще какие есть конструктивные предложения?

регистрирую общероссийские общественные организации за возврат денег, потраченных на танго
Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 19:25

Nadya писал(а):
haba_haba_haba писал(а):
Давайте лучше спросим тех людей, которым как вы думаете это нужно, действительно ли им это нужно?
Где те новички, которым никто не помогает на практиках? Может они не хотят помощи? А если хотят - просят ли? А если просят - отказывают ли им?

ЗЫ
Или продолжать обсуждать сферическую проблему сферического коня в вакууме предпочтительнее?. :mrgreen:

Выскажу предположение: пишут те, кому это было нужно, но обошлись своими силами, т.е. испытали, что называется, на себе, какой энергетический барьер нужно преодолеть и каким зарадом фанатизма нужно обладать для этого. И в силу человеколюбия и других, в общем, положительных качеств, хотели бы, имеея уже свой опыт, даже не столько облегчить жизнь другим, сколько сделать процесс более приятным. Поэтому, можно больше никого и не спрашивать. Все тут.

PS
haba_haba_haba писал(а):А как определяется, что человек молчит именно надменно?

По выражению морды лица :mrgreen:

+100

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вт сен 11, 2007 20:16

Разумная_Критика писал(а):
а некоторые относятся СЛИШКОМ серьезно, вы не находите?! :P
ведь это классно, когда люди приходят баловаться - отдыхать, расслабляться (не в мышечном смысле слова). именно такие группы у преподавателей, которые исповедуют этот подход (танго, как развлечение, а не как тяжелый путь и все такое) быстрее начинают танцевать и ходить на милонги, т. е. делать то, для чего и существует танго-комьюнити.

Это точно :-) . У нас начало что-то вразумительное получаться после того, как перестали "нагонять пафос" и начали валять дурака и развлекаться.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 20:23

AlexSpb писал(а):
Разумная_Критика писал(а):
а некоторые относятся СЛИШКОМ серьезно, вы не находите?! :P
ведь это классно, когда люди приходят баловаться - отдыхать, расслабляться (не в мышечном смысле слова). именно такие группы у преподавателей, которые исповедуют этот подход (танго, как развлечение, а не как тяжелый путь и все такое) быстрее начинают танцевать и ходить на милонги, т. е. делать то, для чего и существует танго-комьюнити.

Это точно :-) . У нас начало что-то вразумительное получаться после того, как перестали "нагонять пафос" и начали валять дурака и развлекаться.
мда...знач. Вы себя оцениваете как поводырь в мир развлечений, дуракаваляния и балования...а цели танго-комьюнити это предоставить условия для интеллигентного кутежа и блуда?...а Вы знаете, например, о том, что и ночная клубная система, где вообще танцевать уметь не надо, - это серьёзный бизнес? пусть и креативный...и неужели танго для Вас - это то, о чем Вы написали...и это несерьёзно в Вашей жизне, не заморочка, не философия?...удивлен весьма...опять придумываете цели людям, приходящим в танго, сами их не разделяя...ну что ж..в массонство так и заманивают...сразу не грузят...и нет никакого драйва и развлечения, адреналина, если совершенствоваться в танцевании в танго?..валяние дурака и развлекуха - это обучение через элементы пародии..я полностью приветствую...если кто-то кураж выносит только из этого, тоже имеет право на существование...но зерно не в этом и танго не для этого в целом, мне кажется...на первом месте у тех, кто приходит всё-таки красиво танцевать и самовыражаться через танец, и остаться личностью в нем со своей оригинальностью

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение ganna » Вт сен 11, 2007 20:46

Вова Ачёнизя писал(а): Ваше предложение, кроме альтруизма? все мы в глубине души за альтруизм..это хорошо...но может еще какие есть конструктивные предложения?

дык ето и есть конструктивное. неужели непонятно, что ето совсем не 100% альтруизма? Вы же воспитываете людей, с которыми (ок, неким процентом из них!)со временем становится можно иметь дело без скидок = читай "получать удовольствие от танца", которые составляют наше сообшество, к которым наконец станет приятно приходить на милонгу. Можно сказать, конечно, что "чего ето я должен кого-то воспитывать, зачем мне ета еше ответственность, - я пришел себя учить/равлекать/тренировать/клюшкой махать (ненужное зачеркнуть)". НО! большинство выступивших здесь согласно, что обстановочка не сильно приятная и с етим что-то надо делать. А когда народ стоит/сидит по стенкам и без остановки думает об "как бы не нарваться" - ето очень грузит атмосферу для всех присутствуюших, для Вас в том числе. Так что попробуйте, попробуйте что-то сделать САМИ, каждый... Сверху директивы спускать и системы развивать можно, но все до очень недалекого предела... А ситуация держится на отдельных людях, ведуших себя так или иначе добровольно.

И еше: "звериная серьезность" часто очень затрудняет жизнь. :)

ganna
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 20:52

ganna писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а): Ваше предложение, кроме альтруизма? все мы в глубине души за альтруизм..это хорошо...но может еще какие есть конструктивные предложения?

дык ето и есть конструктивное. неужели непонятно, что ето совсем не 100% альтруизма? Вы же воспитываете людей, с которыми (ок, неким процентом из них!)со временем становится можно иметь дело без скидок = читай "получать удовольствие от танца", которые составляют наше сообшество, к которым наконец станет приятно приходить на милонгу. Можно сказать, конечно, что "чего ето я должен кого-то воспитывать, зачем мне ета еше ответственность, - я пришел себя учить/равлекать/тренировать/клюшкой махать (ненужное зачеркнуть)". НО! большинство выступивших здесь согласно, что обстановочка не сильно приятная и с етим что-то надо делать. А когда народ стоит/сидит по стенкам и без остановки думает об "как бы не нарваться" - ето очень грузит атмосферу для всех присутствуюших, для Вас в том числе. Так что попробуйте, попробуйте что-то сделать САМИ, каждый... Сверху директивы спускать и системы развивать можно, но все до очень недалекого предела... А ситуация держится на отдельных людях, ведуших себя так или иначе добровольно.

И еше: "звериная серьезность" часто очень затрудняет жизнь. :)
я-то делаю...и уже не первую партнершу для общего блага и других партнеров..сам и без оплаты..не понимаю какие ко мне претензии на этот счет..если запросы завышенные об их способностях - но я же не один..но партнерам это делать не советую..и ни к чему не призываю..каждый пусть решает сам..а то, что нет выбора хороших партнерш, - это меня печалит...сами занете, о "замороженных" и "самоходах"...а поржать можно и серьёзно относясь к делу ;) я высказал свою точку зрения..если кому-то поможет из партнерш, замечательно...но растанцовывать в Москве тех, с кем я не практикуюсь , я лично не буду, мне это неинтересно...кто собирается преподавать или преподает, тот пусть это и делает...фёсты - другое дело...пройдет время, включиатся другие приоритеты, возможны и другие варианты...первое правило отдыха - это то, что никто никому не обязан...на милогах мы имеем то, что должно быть....никого Вы не заставите взять на себя ответсвенность ни за что взамен, на альтруизме, в ущерб его интересам и желаниям...а если мне нужна хорошая партнерша для практики, не пускаю слюни об альтруизме, а понимаю, что у неё есть своё время, я должен его оплатить..или своей помощью ей в танго, или деньгами..а не потому что я такой хороший
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт сен 11, 2007 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Nadya » Вт сен 11, 2007 21:26

haba_haba_haba писал(а):Т.е. они просили о помощи, а "старшие" товарищи сидели надменно и отказывали в ней им? :P
В такое я не поверю. [mexico]

Nadya писал(а):PS
haba_haba_haba писал(а):А как определяется, что человек молчит именно надменно?

По выражению морды лица :mrgreen:

Не видел я ни одного такого лица.
Может я не понимаю, что такое надменное лицо, конечно. :)

- Какой же предполагается ответ, если Вы все равно не поверите...

- Может быть...

И еще: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! - Воланд говорил Маргарите

и от себя - а слабо без тусовки обойтись?

Nadya
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вт сен 11, 2007 21:30

Вова Ачёнизя писал(а):опять придумываете цели людям, приходящим в танго, сами их не разделяя...ну что ж..в массонство так и заманивают...сразу не грузят...и нет никакого драйва и развлечения, адреналина, если совершенствоваться в танцевании в танго?..валяние дурака и развлекуха - это обучение через элементы пародии..я полностью приветствую...если кто-то кураж выносит только из этого, тоже имеет право на существование...но зерно не в этом и танго не для этого в целом, мне кажется...на первом месте у тех, кто приходит всё-таки красиво танцевать и самовыражаться через танец, и остаться личностью в нем со своей оригинальностью

Красиво танцевать не значит, надувать щеки, закатывать глаза, и делать трагическую рожу. Хотите демонстративно страдать - идите в готы.

Должен сказать что уже много раз после "аццки трагического танца" с хорошими партнершами пробивал вполне радостный совместный смех, даже "ржач". Мы знали, что хорошо сыграли, нас это очень развлекало.

Увы, но танго- это, прежде всего, развлечение, эстетичное, художественное, музыкальное и т.п., но развлечение что бы кто не говорил.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 21:31

я бы добавил: никогда не говорите о танцевании на милонге с тем, у кого уровень в танго и востребованность на милонге гораздо выше и с тем, у кого уровен в танго и востребованность на милонге гораздо ниже ;) и без тусовки в танго нормально абсолютно...главное, её интересы особо не задевайте

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 21:32

AlexSpb писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а):опять придумываете цели людям, приходящим в танго, сами их не разделяя...ну что ж..в массонство так и заманивают...сразу не грузят...и нет никакого драйва и развлечения, адреналина, если совершенствоваться в танцевании в танго?..валяние дурака и развлекуха - это обучение через элементы пародии..я полностью приветствую...если кто-то кураж выносит только из этого, тоже имеет право на существование...но зерно не в этом и танго не для этого в целом, мне кажется...на первом месте у тех, кто приходит всё-таки красиво танцевать и самовыражаться через танец, и остаться личностью в нем со своей оригинальностью

Красиво танцевать не значит, надувать щеки, закатывать глаза, и делать трагическую рожу. Хотите демонстративно страдать - идите в готы.

Должен сказать что уже много раз после "аццки трагического танца" с хорошими партнершами пробивал вполне радостный совместный смех, даже "ржач". Мы знали, что хорошо сыграли, нас это очень развлекало.

Увы, но танго- это, прежде всего, развлечение, эстетичное, художественное, музыкальное и т.п., но развлечение что бы кто не говорил.
Вы, наверное, танго-шоу пересмотрели немного..а прыжки со скал с парашютом, сёрфинг, горные лыжи, собирание марок, например?..это обычные заморочки человечкеские, шило в заду...никто же не скажет, что это работа..но там тоже есть уровни...и кураж с адреналином не меньше на разных уровнях...танго такая же заморочка..абсолютно
Последний раз редактировалось Вова Ачёнизя Вт сен 11, 2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Вт сен 11, 2007 21:53

ganna писал(а):
Вова Ачёнизя писал(а): я-то делаю...и уже не первую партнершу для общего блага и других партнеров..сам и без оплаты..не понимаю какие ко мне претензии на этот счет.. .

Вова, Вы не представляете как я рада ето слышать! (Ето ничего, что я Вас Вовой называю?)

Единственное жалко, что не удалось пока за Ваш счет "продвинуться".;) А что, гипотетически говоря :), сделали бы исключение для "не-своей" партнерши?

Насчет того, что "ненадо ждать милостей от природы" - ето я в принципе согласна. И что если сидеть-канючить, как "тебе кто-то что-то должен" всю дорогу - ничему не научишься, - тоже верно. Так что в принципе мы с Вами и не спорим особенно. И фанатизм в хорошем смысле я на самом деле уважаю - как говоиртся, сами не без того. Просто хочется немножечко больше тепла на наших милонгах, и хочется надеяться, что в наших силах ето сделать. Так что удачи! -Ganna
да за этим не заржавеет ;) просто лучше потом приятно удивиться, а не разочароваться в своих иллюзиях ;) без человеческого тепла, понимания, радушия не обойтись...и не всё так плохо на милонгах...но просто не злоупотребляйте, не требуйте от людей большего, чем они могут дать ;) чем уже дают

Вова Ачёнизя
тангеро

Сообщение А_old » Вт сен 11, 2007 23:43

Вова Ачёнизя писал(а):пусть шагает то, что скажут...и без запросов "поводи меня в кресты" или "на болео"..если не потянет в ассистентках, зачем тогда она вообще нужна на милонге?
:) хорошо звучит в ветке про альтруистичную помощь новичкам
Ulixes писал(а):Сейчас предлагать себя в качестве тренажера не буду, потому что вообще-то не очень представляю кому это надо:)
"не знаете" кому предложить помощь - предложите мне. (ко всем относится). можете на мне проявить свой альтруизм и великодушие.
особенно ожидаю к себе альтруизма от Stellina и всех кто выступал ЗА альтруизм и великодушие. иногородние могут просто написать мне приятные слова в личку и дать ценные советы.
кто увидит меня на милонге - сообщайте что будете рады моему приглашению, и можете меня просто погладить по голове. мужчины-альтруисты - можете меня пригласить (вполне сойду за начинающую партнершу)
Nadya писал(а):и от себя - а слабо без тусовки обойтись?
так вроде обхожусь.
AlexSpb писал(а):Увы, но танго- это, прежде всего, развлечение, эстетичное, художественное, музыкальное и т.п., но развлечение что бы кто не говорил.
это кому как. для меня все крайне серьезно.

p.s. мое объявление еще в силе. кого мало приглашают - в среду (сегодня) планирую быть на милонге - подходите.

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго