Перемены в характере в результате танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Anestesia » Чт янв 18, 2007 11:51

Rough Dancer, ваш последний пост - глоток свежего воздуха!!! :roll2:

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

объятия

Сообщение Ира » Чт янв 18, 2007 13:43

Rough Dancer, против поэзии я пойти никак не могу! :D
применительно к танго множественное число звучит курьезно и никто его не употребляет в классах ни на анг., ни на испанском .
Можно не отвечать, я поняла, что для Вас источник. И уж точно, мне можно не трудиться объяснять разницу между объятиями:))разберусь без словаря, не маленькая.

Ира
тангера

Сообщение Женя » Чт янв 18, 2007 17:01

Rough Dancer писал(а):Партнерша контролируется через контакт. Объятия - частный случай контакта.
Контакт может быть без рук вообще,...

Контакт, он и на расстоянии тысяч километров может быть :D
(контакт - не контроль).

Контакт - дело строго двустороннее. Контроль - одностороннее.

И объятие в танго несколько более сложная вещь, чем "частный случай контакта".

А вот непосредственно контролировать партнершу (именно в одностороннем порядке) партнер может только своим объятием.
Например расстояние между партнерами и длина шага партнерши зависят от объятия партнера.
То есть партнерша находится настолько далеко, насколько партнер открывает объятие, и она не может слелать шаг больше, чем ей позволит партнер.

Но, к сожалению, техника этого дела так же сложна как постура в очень близком объятии. Это нарабатывается долго.
Из наших партнеров пока очень мало кто может это использовать.
Поэтому большинство танцуют с контактом только в корпусе.
Но многие почему-то убеждены что этого достаточно - вот это зря.

Очень распространено мнение, что контакт только спереди, но на самом деле он еще и сзади, что и дает ощущение объятия.
То есть, должен существовать еще контакт спины партнерши с правой рукой партнера, а корпус партнера (он же его ось) - это больше ориентация в пространстве.

Но это если "от печки" начать. А кому не досталось "печки" могут танцевать, например, фьюжен, или танго-фитнес...
:)

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Anestesia » Чт янв 18, 2007 17:25

длина шага партнерши зависят от объятия партнера.
То есть партнерша находится настолько далеко, насколько партнер открывает объятие, и она не может слелать шаг больше, чем ей позволит партнер

Смешались в кучу кони, люди...
Длина шага не зависит от объятия партнера, длина шага зависит от того, на какой шаг повел партнер. По-моему.
Ведь в близком объятии можно сделать маленький шажочек, а также длиннющий шажище. Шаг и дистанция - две вещи, не зависящие друг от друга. По-моему

Anestesia
тангеро

Сообщение Anestesia » Чт янв 18, 2007 17:35

Очень распространено мнение, что контакт только спереди, но на самом деле он еще и сзади

:shock: :shock: :shock:
Это точно! Особенно на милонгах, где 10 человек на2 кв.метра :P :P :P
Контакт попами! :P

Anestesia
тангеро

Re: объятия

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 18, 2007 18:23

Ира писал(а):применительно к танго множественное число звучит курьезно и никто его не употребляет в классах ни на анг., ни на испанском .

Ну, на "классах" и "воркшопах" точно будет звучать словосочетание "закрытое объятие" как калька с английского "close embrace". :) Кстати, повсеместно также встречается вариант "тесные объятия". Для меня все еще привычнее говорить так, как люди вокруг, и "близкое объятие" звучит примерно как "одна ножница", но глядишь, еще с полгода форум почитаю и многое чего покажется курьезным, не только близкое объятие на воркшопе... :eek:

Кстати, на CITA-2006 были два замечательных номера, где можно увидеть эмбрейс точно во множественном числе - "Корпоративное танго".

Rough Dancer

Сообщение А_old » Чт янв 18, 2007 18:32

а расскажите, как изменился характер ваших контактов в результате танго?
стали ли ваши контакты, например, глубже но кратковременнее?
какую дистанцию вы стали себе позволять и какую длину шагов, в результате занятий танго?
изменился ли характер объятий?

А_old

Сообщение Anestesia » Чт янв 18, 2007 18:51

Контакты глыбже, а объятия ширше!!! :P :P :P

Anestesia
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 18, 2007 18:59

Женя писал(а):Контакт, он и на расстоянии тысяч километров может быть :D
(контакт - не контроль).

Ага, контакт - еще не контроль, для контроля (в переводе - управления) партнер этой непокорной леди должен, по всей видимости, еще сделать стр-рашное лицо и револьвер приставить. :) Кажется, был похожий хищный стиль, назывался Танго Апаш. :)

Женя писал(а):Очень распространено мнение, что контакт только спереди, но на самом деле он еще и сзади, что и дает ощущение объятия.

Абсолютно верно!! Вообще через правую ладонь партнера идет важнейшая часть ощущений. Это точка очень мощной и тонкой обратной связи. Причем чем квалифицированнее партнерша, чем лучше у нее спина, тем более тонкий контроль можно осуществлять.
Подобный контроль не следует путать с ведением руками.

Rough Dancer

Сообщение A.R. » Ср дек 31, 2008 21:52

Позвольте высказать и свое мнение, несмотря на то, что тема старая - но лично для меня невероятно актуальная.

Я по характеру достаточно жесткий человек и стремлюсь к лидерству практически во всех областях. В танго пришла в том числе и потому, чтобы научиться быть мягче, научиться быть женщиной. Поначалу было очень тяжело, для меня подчиниться кому-то или позволить себя вести - равносильно самоубийству. И, честно, думала, что никогда не смогу. К тому же, когда парнера такие же начинающие, как и ты - расслабиться крайне сложно, приходится что-то объяснять, следить за тем, чтобы и он все делал правильно. Потом стала чаще танцевать с одним парнером - он вел очень нежно и мягко, и я стала учиться слушать - более того, мне стало это нравиться. И я сделала удивительный вывод - если мужчина ведет жестко, то мне хочется ответить ему тем же, подчиняться не хочется, а если наоборот - то я начинаю более чутко реагировать на сигналы, могу закрыть глаза и расслабиться. Это как к тому, кто говорит шепотом, начинаешь прислушиваться и хочется прислушиваться.

Характер не то,чтобы меняется, просто открываются какие-то иные грани. Ведь даже самая сильная женщина умеет быть нежной - только с близкими людьми, танго раскрывает эти грани и учит быть мягче. Отсюда - обратный процесс - если научишься слушать в танго, начнешь учиться слушать и в жизни. ИМХО, само собой.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт янв 01, 2009 12:47

По теме топика.
Мы занимались не только танго,но и бальными, сами изменения, ИМНО, связаны с "танцами вообще".
Мне трудно судить о себе самом,но по своей "половинке" я вижу очень сильные психологические изменения:
- резко выросла самоценка, особенно в части внешнего вида
- исчез страх публичных выступлений, который мешал ей в т.ч. и на работе
- стала намного спокойнее и позитивнее

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Чт янв 01, 2009 12:50

Кстати, мы с женой постоянно отмечаем резкое улучшение внешности, особенно у женщин, примерно через год-полтора занятий.

AlexSpb
тангеро

Сообщение A.R. » Чт янв 01, 2009 13:26

Улучшение внешности - это как? :))))))))))
Может, просто если внутренний баланс присутствует, то и на внешности это отражается, особенно у женщин.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт янв 01, 2009 13:57

Очень четко видно, как выправляется осанка, положение головы, манера двигаться.
Это уже очень сильно меняет внешний вид.

Как следствие выправления осанки и "упражнений на скрутку", появляется талия, грудь и попа "встают на место".

А если к этому добавить изменение манеры одеваться и краситься, в следствие психологических изменений, то эффект не хуже, а часто и лучше, чем телепередачах на "переодевание".

AlexSpb
тангеро

Сообщение kadavr » Чт янв 01, 2009 14:13

AlexSpb писал(а):А если к этому добавить изменение манеры одеваться и краситься, в следствие психологических изменений, то эффект не хуже, а часто и лучше, чем телепередачах на "переодевание".

Нужна галерея: "до" и "после" ))))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго