Перемены в характере в результате танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Перемены в характере в результате танго

Сообщение nash » Пт дек 22, 2006 19:00

Всем привет!
:D
Я пока новичок в танго, занимаюсь около 3 месяцев.
Почитала я тут выборочно на форуме, очень интересно и увлекательно!
Просто сериал (в хорошем смысле). Со своими яркими и интересными персонажами. Но сейчас не об этом.
Я спросить хочу. Может Вы уже это обсуждали раньше, прошу, в таком случае, направить меня на нужную тему. Ощущаете ли Вы влияние танго на Вашу жизнь и характер? Т.е. наблюдается ли обратная связь? Я НЕ имею в виду интересный досуг, общение с новыми людьми и т.д. Знаете, как говорят, что если хочешь достичь успеха, выгляди и веди себя так, как будто уже достиг. Т.е. предполагается влияние внешних атрибутов и специального поведения на характер и концепцию жизни человека. Так вот. Наблюдаете ли Вы соответствующие изменения от танго? Например, я вижу на занятиях много молодых людей, которые не отличаются уверенностью в себе и явно не лидеры, а в танго предполагается, все-таки, наличие лидерских качеств у мужчины. Заметил ли кто-то перемены в себе или в других после занятий танго и исполнения роли лидера (при условии, что раньше черты лидера не проявлялись)? Появляются ли со временем уверенность по жизни? Меняется ли отношение к женщине? Я имею в виду роль именно танго, а не жизненного опыта.
Или есть женщины – лидеры по жизни. Они приходят в танго, где надо доверять мужчине, вестись, проявлять истинно женские качества. И я вижу, что им это тяжело. Стал ли кто-то мягче, терпимее, женственнее в результате занятий?
Ведь все парные танцы, но танго особенно, как мне кажется, четко разделяют роли между мужчиной и женщиной. Это как раз и привлекает многих. Это то, чего не хватает в современной жизни.
Просто интересно ваше мнение.

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перемены в характере в результате танго

Сообщение А_old » Пт дек 22, 2006 20:33

nash писал(а):я вижу на занятиях много молодых людей, которые не отличаются уверенностью в себе и явно не лидеры, а в танго предполагается, все-таки, наличие лидерских качеств у мужчины.
может затем и пришли в танго? зачем ему учиться танго, если он и так уже лидер?
что значит "не отличаются", "явно"? возможно лично Вы не видите в нем лидера. возможно, он им уже является в жизни, или способен быть в будущем.
к примеру меня тут сами знаете кем считают (см. аватару). а знакомые женщины не из танго считают наоборот.
я как-то девушку держал на руках над пропстью стоя на краю обрыва. она без страха смотрела мне в глаза и улыбалась. а здесь, в новичковой группе, боятся мне даже ногу свободную доверить. боятся уроню и сам упаду. видимо я "отличаюсь неуверенностью в себе и явно не лидер". на их взгляд.
nash писал(а):Заметил ли кто-то перемены в себе или в других после занятий танго и исполнения роли лидера (при условии, что раньше черты лидера не проявлялись)? Появляются ли со временем уверенность по жизни? Меняется ли отношение к женщине? Я имею в виду роль именно танго, а не жизненного опыта.
у меня все наоборот. потерял уверенность, перестал лидировать, а главное - вообще перестал водить. почему-то :roll: . раньше, до занятий танго, был способен водить даже тех девушек с которыми никто не справлялся. наверно и щас способен, но занимаюсь этим крайне редко, можно сказать "бросил водить", неохота. еще стал более толстокожим, нечувствительным, более циничным.
но я думаю, это все этап. дальше снова изменится.

в то же время, заметил что стиль общения с женщиной изменился. я стал смотреть на диалог как на танец. мне это нравится. им тоже :)
nash писал(а):Или есть женщины – лидеры по жизни. Они приходят в танго, где надо доверять мужчине, вестись, проявлять истинно женские качества. И я вижу, что им это тяжело. Стал ли кто-то мягче, терпимее, женственнее в результате занятий?
есть вариант научиться, а есть вариант компенсаторный - оставаться днем мужской, а вечером на милонге быть женской. в этом случае изменений дневных нет, и ситуация с помощью танго усугубляется.

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение Джи_Ар » Пт дек 22, 2006 22:56

Женщина, которая имеет талант легко вестись мужчиной по жизни, как правило легко ведется и в танго. А у женщин-лидеров по жизни в танго возникают проблемы, связанные с ведением/следованием. Женщине-лидеру приходится себя ломать, если она заточена на результат, либо уходить из танго.

Джи_Ар

Сообщение Dmitry » Пт дек 22, 2006 23:56

Джи_Ар писал(а):Женщина, которая имеет талант легко вестись мужчиной по жизни, как правило легко ведется и в танго. А у женщин-лидеров по жизни в танго возникают проблемы, связанные с ведением/следованием. Женщине-лидеру приходится себя ломать, если она заточена на результат, либо уходить из танго.

Ну это вы сильно погорячились...
можете поверить - нет у них в танго проблем))))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение arbusik » Сб дек 23, 2006 00:02

Dmitry писал(а): Ну это вы сильно погорячились...
можете поверить - нет у них в танго проблем))))

Соглашусь ; )
Проблемы, скорее, у тех, что любит говорить сам, не слушая собеседника - но это не одно и то же

arbusik
тангеро

Сообщение Gorgona » Сб дек 23, 2006 00:26

А как быть женщинам, которые привыкли, что любимые люди их в основном слушают и умиляются, над тем, что услышали? Да еще и на работе у них обязанность всегда что-то рассказывать, причем без оглядки на аудиторию... В танго-то женщина должна "молчать и слушать, молчать и слушать (прям как у Булгакова:))"
Поверьте, мне это очень мешает. Так хочется побыстрее научиться слушать партнера, но обучение идет очень медленно.. наверное, из-за привычек и обязанностей в повседневной жизни...Что делать-то?

никакой подписи нету
Gorgona
тангера

Сообщение arbusik » Сб дек 23, 2006 00:30

Gata Siames писал(а): В танго-то женщина должна "молчать и слушать, молчать и слушать (прям как у Булгакова:))"

Буу, не могу согласиться. Слушать - да, на все сто. Но молчать... Впрочем, поначалу действительно так слушаешь, что на что-то сказать возможности нет.
Может, найти интерес в том, чтобы слушать?...

arbusik
тангеро

Сообщение Gorgona » Сб дек 23, 2006 00:33

Интерес-то есть, навыка нету:)
Может, я и напрасно увязываю свой образ жизни с обучением танго. Просто когда меня водят некоторые партнеры, я начинаю торопиться и на меня жалуются, что я танцую сама. Отучение от этой пагубной привычки дается с трудом. Вот я прочла эту тему и решила: а может и правда привычки и манера танцевать связаны?

никакой подписи нету
Gorgona
тангера

Сообщение arbusik » Сб дек 23, 2006 00:38

Я тоже торопилась. Все боялась не успеть ; ) Вдруг, он сейчас вбок пойдет, а я все еще назад делаю...
Мне кажется, это нормально. Обучение не складывается сразу. Какие-то ошибки еще посидят, а какие-то скоро уйдут.
Если есть желание учиться (особенно с хорошим партнером, ах ; ) - в смысле учиться с хорошим, а не желание учиться с хорошим ; ), то, мне кажется, неважно, какой характер...

arbusik
тангеро

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 00:40

Gata Siames писал(а):А как быть женщинам, которые привыкли, что любимые люди их в основном слушают и умиляются, над тем, что услышали?
радоваться.
значит Ваши речи улучшают ему настроение. этим можно пользоваться.

еще ему можно задавать вопросы, на интересующие его темы, тогда говорить будет он.
Gata Siames писал(а):В танго-то женщина должна "молчать и слушать, молчать и слушать (прям как у Булгакова:))"
мужчина тоже. так что не в этом в танго женская роль.
Gata Siames писал(а):Так хочется побыстрее научиться слушать партнера...Что делать-то?
проявлять к нему искренний интерес. в т.ч. к его личности.

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение Gorgona » Сб дек 23, 2006 00:48

Уважаемый А, дело в том, что все партнеры, с которыми я танцевала (их правда было очень немного, зато все замечательные), для меня ужасно интересные люди. Но я не представляю, как можно проявлять к ним интерес непосредственно во время танца. Все время думаешь, как бы не подвести неверным движением и не разочаровать партнера.
А вот Вы как хотели бы, чтобы к Вам проявляли интерес? (Извините, если вопрос звучит немного глупо, не могу изящно софрмулировать:))
И мне еще вот что интересно: как часто партнер, пригласив впервые барышню, задумывается, что не складывается танец и жалеет, что пригласил

никакой подписи нету
Gorgona
тангера

Сообщение Waltzing Matilda » Сб дек 23, 2006 00:52

Джи_Ар писал(а):Женщина, которая имеет талант легко вестись мужчиной по жизни, как правило легко ведется и в танго. А у женщин-лидеров по жизни в танго возникают проблемы, связанные с ведением/следованием. Женщине-лидеру приходится себя ломать, если она заточена на результат, либо уходить из танго.

Уходить из танго не обязательно даже если ты женщина-лидер. Женщина-лидер может "отдохнуть" в танго, попробовав другое амплуа. Ведь поменять себя в жизни (если ты женщина-лидер) - практически не возможно. Известно, что женщины-лидеры страдают от своего лидерства.
Танго для них в этом плане - отдушина. Можно побыть женщиной.
Тут на длинной ветке форума преподаватель Анечка, яростно отбиваясь, выложила, что вот уже двоих мужей "отправила в сад". Это по жизни. А в танго, судя по отзывам, белая и пушистая.
Хотя я с Анечой не танцевал (видел её стиль и мне он не понравился, хотя в то же время к ней - большая очеред).

С мужчинами сложнее. Ты не можешь "претендовать на лидерство", если по жизни - ты не лидер. Мне кажется, в процессе обучения танго отсев идет в основном по этой причине. Можно научить движениям, трудно научить лидерству. Можно развить лидерские черты, если они есть. Если их нет - мало чего получится.

Waltzing Matilda

Сообщение Waltzing Matilda » Сб дек 23, 2006 01:01

Gata Siames писал(а):Но я не представляю, как можно проявлять к ним интерес непосредственно во время танца....
А вот Вы как хотели бы, чтобы к Вам проявляли интерес?

Уважаемый А - особый случай. Судя по всему, для него танго - способ преодоления барьера и сокращения расстояния между мужчиной и женщиной. Это просто сквозит в его выступлениях. Иногда я даже думаю, что под псевдонимом А скрыается .... женщина.

Gata Siames писал(а):И мне еще вот что интересно: как часто партнер, пригласив впервые барышню, задумывается, что не складывается танец и жалеет, что пригласил

А никак. На милонге на 10 танцев 8 - так себе. Пока поймаешь волну, пока раззадоришься, пока найдешь фантазию, пока подберешь партнершу под фантазию...
Иногда даже думаешь, нафиг эту милонгу, не прет. Ну нет фантазии, а делать упражнения - девушки это сразу просекают. Так что первые несколько танцев - чистой воды упражнения. Можно претендовать, что увлекся и прочее - пустое и не искреннее занятие. Нужен разогрев. А после получившегося танца лучше отползти в сторону дабя не убить его следующим.

Waltzing Matilda

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 01:07

Gata Siames писал(а):все партнеры, с которыми я танцевала (их правда было очень немного, зато все замечательные), для меня ужасно интересные люди. Но я не представляю, как можно проявлять к ним интерес непосредственно во время танца. Все время думаешь, как бы не подвести неверным движением и не разочаровать партнера.
сами прочтите.
Вас что больше интересует - партнер или "не разочаровать"?

А_old
тангеро

Сообщение А_old » Сб дек 23, 2006 01:17

Waltzing Matilda писал(а):Иногда я даже думаю, что под псевдонимом А скрыается .... женщина.
а, ну вот, в дополнение к моему ответу:
по некоторым отзывам, благодаря танго, я стал даже более женственным.

p.s. мужики, не ходите в танго :)

А_old
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго