Перемены в характере в результате танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение A » Вс янв 04, 2009 02:41

Как вы оптимистичны :)

---Про наркотики---
В реале у человека есть некая неудовлетворенная потребность, некий голод. Приходя в танго, он(а) обнаруживает, что может эту потребность на короткое время, на вечер, приглушить за счет поедания суррогата. Например, хочет она любви к себе в реале, и вместо того чтобы устроить свою личную жизнь, ходит на танго где ее нежно обнимают, заботятся об ее весе, балансе, и она чувствует себя немножко любимой. Но голод остается, ведь в реале она нелюбима, и на следующий день снова идет на милонгу за новой порцией суррогата. Так появляется зависимость. Чтоб избавиться от наркомании ей надо удовлетворить ее потребность в реале, по-настоящему. Для этого ей надо понять чего ей не хватает. Для этого достаточно честно ответить себе на вопрос - чем мне нравится танго? Одной нравится возможностью самовыразиться, другой - возможность побыть ведомой, третьей - возможность почувствовать заботу о себе, четвертой - почувствовать себя желанной или красивой и т.д. Если она поймет чего она получает через танго-наркотик, и добьется этого в реальной жизни, то, вполне вероятно, она потом бросит танго, за ненадобностью.

---Про реал---
То что вы осваиваете в танго совсем необязательно само переходит в вашу реальную жизнь. Скорее даже вряд ли, даже может быть наоборот. Создавая себе иллюзию через танго, тебе кажется что ты этим овладела, уже имеешь, и ты совсем не делаешь этого в реале. Например, женщины в танго учатся быть ведомыми, не перечить мужчине на танцполе, идти куда велено, держать контакт с ним, открываться перед первым встречным. И что, они слушаются мужчин в реале? Даже по форуму видно, что у тангер на все есть свое собственное мнение, и им совсем не проблема спорить с мужчинами в форуме. Либо они тут молчат, скрывая свое мнение - т.е. не самовыражаются, как положено в танго. Но, в любом случае, не ведутся. В реале продолжают рулить, и не только машинами.
Танго используют как компенсацию, оставаясь в реале по сути такой как была.
Поэтому, чтобы в реале стать танговой - это специальная работа. И обычная школа танго никак не заточена исполнять роль психологического тренинга.
Я, кстати, говорил на эту тему с известной фигурой из ассоциации танце-двигательных терапевтов. Она побывала на уроках в нескольких московских школах танго и поражалась, что люди не выносят в реал, то что осваивают на занятиях. Поражалась, потому что она-то именно к проведению тренингов причастна.
Так что, на танцполе ты одна, в реале - другая. И не надо заниматься самообманом, думая что по жизни тангерой становишься. Стать тангерой по жизни - это специальная работа, особое обучение, этому тебя в обычной школе танго не научат.
Преподаватель танго - обычно не тренер. Занятие по танго - обычно не тренинг, оно построено совсем иначе. Поэтому чтобы превратить свое танго-обучение в тренинг придется самой много чего делать.

Ну, это так, порция пессимизма.

Хотя я сам отношусь к обучению танго как психологическому и гендерному тренингу и думаю можно сделать действительно настоящий тренинг на основе танго. Вот только интересно, не испугаетесь ли вы на него пойти, когда он станет именно тренингом? Ведь одно дело делать себе вид что тренируешься, ходя на занятия в школу танцев, а другое - пойти на тренинг, где точно тренироваться придется. Ходить в школу танцев, когда занятия ведет не психолог - это ведь не страшно.

---про имитацию---
N, насколько танго - имитация реальности, это еще вопрос. Во-первых, в само танго встроены аспекты аргентинской культуры, а не нашей. Во-вторых, в Москве, например, танго-тусовка это люди определенного типа, совершенно не совпадающие с теми с кем я общаюсь вне танго. Если я научаюсь чему-то на московских тангерах, то не факт что смогу это применить в своей личной жизни, это даже может мешать личной жизни, потому что она у меня с женщинами совсем иного толка.

Вот с учетом этих трех оговорок, танго таки можно использовать :)
Танго, хотя бы, позволяет если не кардинально поменяться, то хотя бы сделать небольшие подвижки в характере и жизненной ситуации. Сдвинуть ситуацию с места. А дальше можно уже будет двигаться другими способами, без танго.
Маленький шажок, благодаря танго - лучше чем стоять на месте.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Timofey » Вс янв 04, 2009 13:54

Ух ты ...

Если человек в данный момент времени чуствует себя абс. счастливым и полностью удовлетворённым, он по твоей логике танго не должен заниматься ...
Однако, если использовать эту логику, то такой человек не должен любоваться картинами и пейзажами (Как ты сказал, "за ненадобностью") ...
На самом деле любой человек в определёные моменты чуствует полное удовлетворение от жизни - иначе говоря абс. счастлив, только в таком состоянии человек не отрешается от чего то ещё ...
И ИМХО: чувства в танце никак не связанны с чуством в реале и заменить "любовь" в реале нельзя "любовью" в танце. Но так же нельзя и наоборот ...

И ещё не совсем по теме:
Мне кажеться ты слишком сильно занижаешь роль партнёрши. Типа раз ведомая, значит "Женщина, знай своё место"... От ведения партнёрша получает только сигнал на некоторые элементы, а также передвижение ... Впринципе, возможно для тебя танго этим и ограничивается - передвижением и выполнением некоторых элементов под музыку, а контакт - только канал для передачи импульса. Это спор не в данной теме топика, скажу только, что вверх играет немаловажную роль и главенствующая часть может быть как у партнёрши, так и у партнёра ....

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.R. » Вс янв 04, 2009 14:04

---Про наркотики---

Безусловно, такой подсознательный мотив есть у многих, но, все же, это не взаимозаменяемые вещи. То есть, можно за счет танго пополнить копилку внимания к тебе, отточить свое мастерство игрока и стать увереннее в себе, но потребность в заботе, любви и ласке все равно не восполнишь. И если человек адекватный, он должен это понимать. По моим наблюдениям, люди в танго по большей части адекватные. Да, есть те, которые приходят лечить свои комплексы, но, с другой стороны, это тоже неплохо - ведь они обретают крылья, если только это не моральные уроды. Но такой процент есть везде и всегда.

---Про реал---

Если я сейчас начну возражать, Вы злорадно улыбнетесь с фразой "Ага, я был прав" :)))) Но тем не менее.
Наверное, у всех по-разному. Делать какие-то обобщения в принципе не совсем корректно. Наверное, это зависит от самой способности человека усваивать полученные уроки и применять их в жизни + того, как он танго, собственно, воспринимает - как часть своей жизни, как другую реальность или как саму суть жизни. Все ведь зависит от угла зрения.

Если как часть - то скорее всего он перенесет полученные навыки на обычную жизнь, если как другую реальность - то это будут два совершенно разных человека, никак не взаимосвязанных с собой (и это тоже, на мой взгляд, неправильно, человек должен быть целостным - даже если у него тысячи ликов, они должны взаимодействовать). Если как саму суть жизни - то ему даже переносить ничего не надо :)

Наверное, слово "тренинг" в данном контексте было не совсем удачным... Я имела в виду лишь то, что при должном умении вертеть мир вокруг себя человек использует все полученные в танго навыки. А если он их не использует - это зашлакованность сознания, ИМХО. Как только он отключит мозг и окажется в такой ситуации, когда нужна будет работа подсознания, а не сознания, он обязательно их применит.

Если я научаюсь чему-то на московских тангерах, то не факт что смогу это применить в своей личной жизни, это даже может мешать личной жизни, потому что она у меня с женщинами совсем иного толка.

Даже боюсь спросить, какого :oops: :)
А Вы считаете, что московские тангеры - это не женщины? Или чем они отличаются от обычных женщин?

Вот с учетом этих трех оговорок, танго таки можно использовать

Ну, использовать - это как-то уж совсем грубо.... Ведь мы же приходим втанго не для того, чтобы сделать его инструментом налаживания своей личной жизни... Или я ошибаюсь?

Маленький шажок, благодаря танго - лучше чем стоять на месте.

Воистину.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аргона » Вс янв 04, 2009 14:33

A писал(а):Так что, на танцполе ты одна, в реале - другая. И не надо заниматься самообманом, думая что по жизни тангерой становишься. Стать тангерой по жизни - это специальная работа, особое обучение, этому тебя в обычной школе танго не научат.
Изображение
а зачем становиться "тангерой" по-жизни? это же таааааак скучно быть все время в одной и той же роли!Изображение жизнь прекрасна именно своим разнообразием: с одними ты одна, с другими - другая: где-то можно порулить, а где-то побыть мааааленькой девочкой...
диапазон от Изображение"госпожи" до Изображение"рабыни" очень широк, да и сексуальной составляющей жизнь вовсе не ограничивается))))))))))Изображение
Изображениезачем рассматривать танго как исправляющий нечто тренинг
танго - это прежде всего прекрасный танец, это еще одна дополнительная грань повседневности
если гендерные танго-тренинги будут заявлены, то на них пойдут люди, которые хотят нечто подправить, а на уроки пусть ходят те, кто хочет научиться танцевать, а если они при этом в чем-то изменятся, то это будет скорее раскрытие потенциала на физическом и эмоциональном уровне,
а не перестройка психики и слава богу!

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lynn » Вс янв 04, 2009 17:18

A писал(а):---Про наркотики---
В реале у человека есть некая неудовлетворенная потребность, некий голод. Для этого достаточно честно ответить себе на вопрос - чем мне нравится танго? Если она поймет чего она получает через танго-наркотик, и добьется этого в реальной жизни, то, вполне вероятно, она потом бросит танго, за ненадобностью.

А Вы полагаете, что от одного партнера в реальной жизни можно получить всё, чего не хватает? На мой взгляд, танго позволяет за один вечер переиграть множество ролей, не переходя границ. С одним партнером чувствуешь себя маленькой девочкой, с другим можно похулиганить, перехватывая ведение, к примеру. Третий дает тебе возможность почувствовать себя прилежной ученицей. С четвертым просто уходишь в вертикальное время. Ведение пятого разгадываешь как судоку, так как оно абсолютно непредсказуемо. Это же безумно интересно, за несколько минут почувствовать другого человека, его характер, его настроение в данный момент. Понять "правила игры" и "настроиться" на каждого партнера.
A писал(а):---Про реал---

Мне кажется, что танго может научить очень многому. Например, прислушиваться к партнеру. В танго, в отличии от реальной жизни, нельзя сделать вид, что слушаешь. То, что в реале мы делаем очень часто, думая о чём угодно, от планов на вечер до узоров в вязании. В танго такой номер не проходит. Поэтому и в реальной жизни мы начинаем прислушиваться к окружающим нас людям более внимательно, лучше чувствовать их настроение.
Да и далеко не каждого партнера (и в жизни и в танго) безопасно слушаться. Знаю одного "деятеля", который, побывав на трех милонгах (не уроках), пытался вести на кольгаду и волькаду.

Танго учит пониманию, а не покорности. Покорную партнершу нужно искать в других местах :).

Lynn
тангеро

Сообщение A » Вс янв 04, 2009 20:30

A.R. писал(а):как он танго, собственно, воспринимает - как часть своей жизни, как другую реальность или как саму суть жизни. Все ведь зависит от угла зрения.
ага. Вот я и говорил что с этим надо осторожнее.
Про женщин был пример что на милонге одни правила гендерного взаимодействия (на танцполе) и одни психол. типажи, а в жизни - другие. Танго не факт что модель реальности. Танго может быть другой реальностью, со своими правилами и типажами.
Можно ли переносить танго-навыки в реал, нужно ли, и перенесутся ли они сами собой?
Я не против, чтобы Вы спорили со мной в форуме. Но тогда спорьте со мной и на танцполе, не ведитесь. А если на танцполе ведетесь, значит свои танго-навыки в жизнь не проецируете. И надо ли?
Вот например, Анечка учит меня некоторой технике взаимодействия с партнершей на танцполе. Но, если я эту технику в реале применю к самой Анечке, соблазнится ли она? Или она предпочтет жить с другим человеком, потому что на танцполе ей нужно от мужчины одно обращение, а в реале другое? Так что не факт, что танго-навыки стоит переносить в реал. Может и стоит :) Это не очевидно.
A.R. писал(а):Ведь мы же приходим втанго не для того, чтобы сделать его инструментом налаживания своей личной жизни... Или я ошибаюсь?
человек не рождается с потребностью "научиться танцевать аргентинское танго". За этим мотивом всегда скрыта истинная базовая потребность. Некоторые из базовых потребностей я перечислил в прошлом посте. Там не только про личную жизнь. Если человек говорит что ему нравится "просто танцевать", это означает что он не осознаёт свою истинную причину, но она есть, в подсознании. Ее легко выявить спросив - что именно тебе нравится в танго? почему ты считаешь этот танец "прекрасным"?

Вот Вы изволили выразиться "те, которые приходят лечить свои комплексы". Только, я бы сказал, приходят развиваться, осваивать новое. Так эти люди вызывают у меня наибольшее уважение. Гораздо большее, чем те, которые приходят кормить (!) свои комплексы, подсаживаясь на танго-наркотик.
Каждый из нас имеет выбор - что взять из танго и перенести в свою жизнь.
Lynn, совсем не факт, что научившись слушать партнера на танцполе, вы переносите это в жизнь. Я говорил выше - перенести танго-навык в жизнь, это особая работа, само мало что переносится. Вы научились в реале внимательно слушать человека до конца, не перебивая?
Чтобы понять человека в реале, нужно задавать ему уточняющие вопросы, чтобы убедиться в правильности своего понимания. В танго партнерша может задать партнеру уточняющие вопросы?
Timofey писал(а):Если человек в данный момент времени чуствует себя абс. счастливым и полностью удовлетворённым, он по твоей логике танго не должен заниматься ...
человек полностью удовлетворенный лежит на кровати и уже ничего не делает, ну может спит.
Timofey писал(а):Мне кажеться ты слишком сильно занижаешь роль партнёрши. Типа раз ведомая, значит "Женщина, знай своё место"... От ведения партнёрша получает только сигнал на некоторые элементы, а также передвижение ... главенствующая часть может быть как у партнёрши, так и у партнёра ....
полагаю, поговорить про танго не может быть оффтопом в этом разделе :)
Расскажите, если не секрет, в чем Вы видите роль ведомой, как это реализуете технически, и каким образом ведомая может получить главенствующую роль?

p.s. Lynn, если Вы можете быть такой разной на танцполе, хотя бы, то почему не думаете что и один мужчина способен быть столь же разным?

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение N » Пн янв 05, 2009 15:06

N писал(а):
чукча писал(а): Наверное, любая попытка разделить жизнь и .... (например, танго) обречена. :mrgreen: Если получится не жить и не дышать в это время, воспринимая только как ... (например, как тренинг :) ) - тогда конечно!

Для меня тренинг - это как тренажер. имитация реальности, симулятор. Воспринимать танго. как тренинг :shock:

Уважаемый, А, имитацией реальности я называла как раз-таки тренинг, а не танго.

У меня нет желания смешивать одно с другим.

Вы писали о страхе. Мол прийти на урок танцев, который ведет не психолог - это не страшно, а на танго, превращенное в тренинг - страшно. Примерно так?
Я не совсем поняла почему? :roll:
Но почему-то страх для вас важен. Это признак реальности, мол все взаправду? А, если не страшно, то все иллюзия?
Не уверена, что верно вас поняла, но пыталась.
Еще один вопрос: простите, если искажаю вашу мысль, но мне показалось, что вы считаете танго всего лишь местом суррогатного удовлетворения потребностей, которые люди не умеют удовлетворять в реальной жизни? И если человек осознает то, зачем он приходит в танго и научится получать это вне танго, то и танцевать ему будет ненужно?
Тогда исходя из вашей теории. все, кто еще до сих пор не ушел - это ущербные люди, не способные к адекватному удовлетворению своих потребностей в реальной жизни? Несчастные люди? Наркоманы? Тангозависимые?
Не знаю, возможно вы и правы, но как-то не хочется в это верить. :wink:
Я не знаю, так ли это, но верю, что человек, пришедший в танго, начинает меняться весь целиком. Возможно на это нужно время.
Спасибо за ваш подробный, глубокий и структурированный ответ.
Надежда.

N
тангеро

Сообщение A.R. » Пн янв 05, 2009 15:20

Я не против, чтобы Вы спорили со мной в форуме. Но тогда спорьте со мной и на танцполе, не ведитесь. А если на танцполе ведетесь, значит свои танго-навыки в жизнь не проецируете. И надо ли?

Ну зачем же так буквально. Если женщина ведется в танго, это же не значит, что во всем остальном ее надо воспринимать как: "Молчи, женщина, твое место на кухне" :) Это не значит, что она тут же станет кротким и покорным образцом из "Домостроя". Это значит, что она учится чувствовать тоньше - а это уже очень много, по моему разумению. Это все гораздо сложнее, на подсознательном уровне. Учиться быть женщиной - не значит подчиняться, это значит уметь слушать. Учиться быть мужчиной - не значит подчинить, это значит сделать так, чтобы тебя услышали.

Но, если я эту технику в реале применю к самой Анечке, соблазнится ли она? Или она предпочтет жить с другим человеком, потому что на танцполе ей нужно от мужчины одно обращение, а в реале другое?

Полагаю, стоит спросить у нее. Но лично мое мнение - думаю, многие дамы были бы не против, если бы мужчины в жизни обращались с ними так же, как и в танго.

Вот Вы изволили выразиться "те, которые приходят лечить свои комплексы". Только, я бы сказал, приходят развиваться, осваивать новое

На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Развитие - процесс благородный и чаще всего не осознаваемый индивидом. Есть промежуточная цель (положим, для женщины - научиться быть мягче, для мужчины - научиться вести), но в процессе ее достижения мы не можем судить о результате, мы можем взять лишь какие-то опорные точки и сравнить себя "до" и "после". Но этот процесс, по сути, бесконечен, как и любое развитие.
В том случае, когда человек приходит лечить свои комплексы, точнее, даже, не лечить, а удовлетворять, это выглядит так: "Я типичный неудачник. Женщины не смотрят на меня. А пойду-ка я танцевать танго. Я научился делать три движения, я крутой, я теперь я могу обнимать самых красивых женщин." И понеслась звездная болезнь на пустом месте, утешение больного самолюбия и прочие прелести жизни. Скажете, нет таких? Они что-то не вызывают у меня уважения.

А насчет "кормить свои комплексы"... Ну, все зависит от того, зачем люди приходят в танго.

A.R.
тангеро

Сообщение A.R. » Пн янв 05, 2009 15:26

Вы писали о страхе. Мол прийти на урок танцев, который ведет не психолог - это не страшно, а на танго, превращенное в тренинг - страшно. Примерно так?
Я не совсем поняла почему

Надежда, думаю, глубокоуважаемый A простит меня, если я отвечу за него. Если мы говорим о "лечении", то оно должно протекать незаметно для больного :) Чтобы всегда была возможность сказать: "Мне нравится танцевать", а не "У меня проблемы с женщинами/мужчинами".
Человеку всегда тяжело признать наличие у него каких-то психологических проблем, а если он и признается сам себе, то ни за что не расскажет окружающим. Это как посещения семейного психолога :) Поход на такой тренинг равносилен открытому признанию в том, что у тебя что-то не в порядке. И если женщины еще склонны посещать подобные мероприятия, то мужчин затащить на них будет вообще нереально :)))

A.R.
тангеро

Сообщение N » Пн янв 05, 2009 16:05

Спасибо, A.R.!
Посещение тренингов - означает признание в том, что у тебя есть проблемы. Признаваться страшно. а придя на танго, ты не обязан ни в чем признаваться, поэтому не страшно. Я вас правильно поняла?
Все дело в том, что люди не хотят признавать и признаваться, что с ними что-то "не так"?

У каждого свое отношение. Тренинги по КИ и телесно-ориентированной терапии меня совершенно не пугали. :lol:
А вот на первый урок танго идти было страшно... :oops:

N
тангеро

Сообщение A.R. » Пн янв 05, 2009 16:10

Надежда, абсолютно правильно :) Ну это мое личное мнение, само собой.

Конечно, все зависит от того, какого рода тренинги, и на что они направлены. Одно дело - тренинг из серии "Как привлчь больше клиентов в свою компанию?", а другое "Как научиться обращаться с женщинами?" ;)

A.R.
тангеро

Сообщение A » Пн янв 05, 2009 16:33

N, да, на тренинг "как стать женщиной" идти страшно, а сказать своим знакомым "я учусь танцевать аргентинское танго" это даже почетно. Вопрос в том, научит ли тебя преподаватель танцев тому чему ты на самом деле хочешь научиться.
Кстати, "некоторые" преподаватели танго позволяют себе на уроках под видом "аргентинского танго" пропихивать ученикам свои личные представления о гендерных ролях. И в устной речи, во фразах "мужчина должен ...", "женщина должна ...", и даже это встроено в технику которую преподают.
N писал(а):Но почему-то страх для вас важен. Это признак реальности, мол все взаправду? А, если не страшно, то все иллюзия?
Страшно бывает "комплексам". Если делаешь то что не страшно, значит с комплексами не борешься, а идешь у них на поводу.
N писал(а):И если человек осознает то, зачем он приходит в танго и научится получать это вне танго, то и танцевать ему будет ненужно?
вполне вероятно.
N писал(а):вы считаете танго всего лишь местом суррогатного удовлетворения потребностей, которые люди не умеют удовлетворять в реальной жизни?
Один приходит в танго, осваивает там что-то для себя новое, превозмогая страх в т.ч., и потом переносит это в жизнь, его реальная жизнь меняется. Возможно, он потом бросает танго.
Другой бежит от реала в танго. В танго в суррогатном виде пытается удовлетворить свою реальную потребность. Если удается, то подсаживается на танго как на наркотик, кормится иллюзией. Это то что я назвал "кормить", а A.R. назвала "удовлетворять".
Я ничего не считаю, каждый сам выбирает что для него танго. Каждый сам выбирает - через танго учиться тому что трудно и страшно, или делать в танго то что легко. Привносить потом в реал или нет.
У нас, например, далеко не все девушки кабесео используют, потому что это страшно - вдруг в ответ на ее взгляд мужчина отвернется.
A.R. писал(а):Учиться быть женщиной - не значит подчиняться, это значит уметь слушать. Учиться быть мужчиной - не значит подчинить, это значит сделать так, чтобы тебя услышали.
это Ваши представления о гендере. У меня, например, совсем другие.

p.s. мы уклонились от темы ветки. Давайте вернемся.

Вот я вас развлеку, пост из англоязычного танго-форума:

I was told that many men trying tango drop it because they think "tango is too feminine". Some of my friends actually think that tango is very masculine, strong. I believe these men who dropped could be the best tango dancers and WE NEED GOOD MEN IN TANGO ! DESPERATELLY !!!!
Please, help to find ways to uncover masculine part of tango to potential great leaders !
Igor Polk
PS I understand there is a theory that tango helps to discover feminine part in men and men's part in women. But that is not what I need. I need the theory to present musucline attractiveness of tango to men.

так что не все в танго однозначно и очевидно :) хитрая это штука

A
тангеро

Сообщение A.R. » Пн янв 05, 2009 16:55

there is a theory that tango helps to discover feminine part in men and men's part in women.

Ух ты. Вот до этого я бы точно никогда не додумалась :) Если только путем понимания противоположной стороны.... Если ты преподаватель танго, хе-хе 8)

Конечно, конечно все не однозначно. И в этом вся прелесть :)

A.R.
тангеро

Сообщение N » Пн янв 05, 2009 16:58

A писал(а):N, да, на тренинг "как стать женщиной" идти страшно, а сказать своим знакомым "я учусь танцевать аргентинское танго" это даже почетно. Вопрос в том, научит ли тебя преподаватель танцев тому чему ты на самом деле хочешь научиться.

+1 , присоединяюсь к тем, кто считает глубокоуважаемого А женщиной :lol:

N
тангеро

Сообщение Felicia » Пн янв 05, 2009 17:45

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго