Перемены в характере в результате танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение череПашка » Пн янв 15, 2007 18:47

Anestesia писал(а):Да, есть такое дело :cry:

Простите, есть несколько вопросов:
1) "Есть такое дело" - это к тому что на милонге продпочитают знакомых , или что партнерши не успевают?
2) Как это интересно на милонге делать кресты?
3) Как танцуя милонгу смотреть на партнера? (максимум что я могу это сильно изогнувшись увидеть ухо партнерши - но это очень не информативно :) )

На фоне моей почвы Ваше подозрение абсолютно беспочвенное ...
череПашка
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anestesia » Пн янв 15, 2007 18:59

:D :D :D
1. Да, на милонги больше приглашают "проверенных"
2.,3. - не ко мне!!! Потому как не могу знать.
Помню только одно: эти самые крестики (очень маленькие, сопровождаются мелкой, но всем очевидной дрожью в коленках партнера) надо делать на шагах в сторону параллельно друг другу! Больше не помню ничего :roll:

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Родион » Пн янв 15, 2007 19:29

череПашка писал(а):Вальс - потому-что медленно,...
Как-то странно вы его готовите. Вальс отнюдь не медляк :)

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Джи_Ар » Вт янв 16, 2007 01:52

"А я вот очень люблю милонгу и вальс. Больше чем танго".

ЧереПашечка, я тоже люблю милонгу!!!! До визга!!!!
Особенно, когда танцую ее с тобой!!!!

Джи_Ар

Сообщение Slava » Вт янв 16, 2007 03:47

череПашка писал(а):А я вот очень люблю милонгу и вальс. Больше чем танго.
Вальс - потому-что медленно,
Милонгу - потому-что быстро 8)

вопрос дня - за что же тогда любить танго? :shock: :eek:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Вт янв 16, 2007 03:50

а я пиво люблю...
сидишь на милонге, смотрешь, кто елозит, кто скачет..
но с пивом "тянет"..
жаль, за рулем.. может, поэтому и на милонги редко хожу... :cry:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Anestesia » Вт янв 16, 2007 11:52

Slava
вопрос дня - за что же тогда любить танго?

Да...танго вроде и не при делах... Как-то неудобно даже :?
Да просто ТАНГО ЛЮБЯТ ВСЕ (АПРИОРИ)!!! Вот ни у кого и не возникает вопросов :wink:
а я пиво люблю...
сидишь на милонге, смотрешь, кто елозит, кто скачет..
но с пивом "тянет"..
жаль, за рулем.. может, поэтому и на милонги редко хожу...

А еще редко ходишь потому, что танцевать любишь, а тут скачут чего-то, елозят...
:ahtung: Пиву - бой! Даешь танго с апельсиновым (яблочным, помидорковым, морковковым и т.д.) соком! :ahtung: :P

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Вт янв 16, 2007 12:53

пиво.. соки...

милонги лучше всего идут с ромом. разве вы не знаете?
и скачется веселее и елозится тож.

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Rough Dancer » Вт янв 16, 2007 14:05

череПашка писал(а):2) Как это интересно на милонге делать кресты?

Это вообще очень красивый ход "мелкими крестиками", можно с удвоениями. В видеокурсе Копеса этот же ход показан с поворотами на 180 градусов: два крестика - поворот на 180 - два крестика и т.д..

Конечно, все это ведется корпусом: одновременный крест у партнера и партнерши, далее см. упомянутое видео - чем долго пересказывать словами, лучше один раз посмотреть. Конечно, и в других курсах милонг это показывается, ход на самом деле естественный и игривый.

Rough Dancer

Сообщение Slava » Ср янв 17, 2007 02:51

Rough Dancer писал(а):В видеокурсе Копеса

Rough Dancer писал(а):Конечно, все это ведется корпусом..

ммм.. имхо 2 вышеупомянутых фразы начисто отрицают одна другую :)

а вообще - на милонге - хоть кресты, хоть саккады.. что-то не слышал про элементы, которые НЕЛЬЗЯ делать в милонге... другое дело, что отдельные делать СЛОЖНО :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Rough Dancer » Ср янв 17, 2007 03:27

Slava писал(а):
Rough Dancer писал(а):В видеокурсе Копеса

Rough Dancer писал(а):Конечно, все это ведется корпусом..

ммм.. имхо 2 вышеупомянутых фразы начисто отрицают одна другую :)

Вести эту фигуру получается лучше в близких объятиях, когда контролируешь партнершу всем корпусом. Корпус, замечу, для этой фигуры желательно иметь не деревянный. А посмотреть, как это выглядит, можно в курсе Копеса - хотя маэстро действительно в нем держит партнершу в достаточно далеких объятиях. Только это и имелось в виду.

Rough Dancer

договорились

Сообщение Ира » Чт янв 18, 2007 02:21

Rough Dancer часто пишет интересные вещи. И очень умные .
Иногда, как будто его подменяют и пишет кто-то другой.

"...в близких объятиях" и " достаточно далеких объятиях"- ужас просто какой-то. Это называют близкое( закрытое) и открытое объятие.
"...в курсе Копеса - хотя маэстро действительно в нем держит партнершу в достаточно далеких объятиях. Только это и имелось в виду."
Вы что имеете ввиду, на одну партнершу у Копеса аж несколько обьятий? Ну, не расстраиваете меня.

Ира
тангера

Сообщение Женя » Чт янв 18, 2007 03:36

Rough Dancer писал(а):Вести эту фигуру получается лучше в близких объятиях, когда контролируешь партнершу всем корпусом.

А как КОНТРОЛИРОВАТЬ партнершу корпусом?

Если Вы действительно про контроль партнерши - то это только объятием можно сделать (точнее, правой рукой).
Так обычно делают.
В этом смысле, ближе удобнее контролировать.
:)

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Re: договорились

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 18, 2007 09:42

Ира писал(а):Rough Dancer часто пишет интересные вещи. И очень умные .
Иногда, как будто его подменяют и пишет кто-то другой.

"...в близких объятиях" и " достаточно далеких объятиях"- ужас просто какой-то. Это называют близкое( закрытое) и открытое объятие.
"...в курсе Копеса - хотя маэстро действительно в нем держит партнершу в достаточно далеких объятиях. Только это и имелось в виду."
Вы что имеете ввиду, на одну партнершу у Копеса аж несколько обьятий? Ну, не расстраиваете меня.

Любезная Ира, спасибо за комплимент, от уважаемого мной преподавателя это очень приятно.

О терминах. Мне представляется, что пока нет специальных словарей танцевальной лексики, лучше придерживаться общей терминологии, общих правил русского языка.

Употребление слова "объятия" во множественном числе в значении единственного.

Привожу выдержки из словарей:

Словарь Даля:
Объятие, ино говор. вм. объем, пространство, окружность. Объятия мн. обниманья; | ширина раскинутых рук и весь простор между ними.

Словарь Ушакова:
ОБЪЯТИЕ, объятия, чаще мн., ср. (книжн.). Движение или положение рук, охватывающих кого-нибудь для ласки. Я вскрикнула и упала без чувств в его объятия... Пушкин. Поспелов!.. Адуев!.. воскликнули они враз, тиская друг друга в объятиях. Гончаров. Только что ей я объятья раскрыл. Некрасов. Держать кого-н. в объятиях. Вырываться из объятий. Броситься в объятия. Начались объятия и поцелуи.

Словарь Ожегова:
ОБЪЯТИЕ, –я, ср. Движение или положение рук, охватывающих кого–н. для ласки, выражения дружеских чувств. Дружеские, жаркие, крепкие объятия. Заключить кого–н. в объятия. Раскрыть объятия. Принять, встретить с распростёртыми объятиями (также перен.: радушно, радостно). Медвежьи объятия (перен.: тяжёлые и неловкие; разг. шутл.).

Словарь Ефремовой (современный, около 140 тыс. статей):
объятие - см. объятия
объятия мн.
1) Движение или положение рук, охватывающих кого-л. для ласки.
2) перен. Как обозначение дружеских или родственных чувств, отношений.

Как видите, во всех толковых словарях общей лексики "объятия" употребляются преимущественно во множественном числе в значении единственного, причем наиболее современный словарь Ефремовой приводит pluralis как базовую форму. Позвольте придерживаться именно такого варианта, ну в крайнем случае считайте это моим личным pluralis poeticus. Объятия в танго так поэтичны. :)

Характер объятий.
Если говорим по-русски "близкий", то антоним будет "далекий", если "закрытый" - антоним "открытый".

Разница между этими словами в применении к объятиям чувствуется. "Близкий/далекий" - расстояние между партнерами, "закрытый/открытый" - насколько пара "открывается" наружу, насколько тела танцоров параллельны друг другу.

В этом смысле можно сказать, что в начале танца в стиле салон объятия "полуоткрыты", а в апиладо "закрыты", но и те, и другие являются "близкими" объятиями, поскольку имеет место быть контакт корпусом. Далее в танце пара может "открываться", чтобы получить пространство для исполнения той или иной фигуры, но до тех пор пока сохраняется контакт корпусом, объятия остаются "близкими".

Такое словоупотребление, на мой взгляд, достаточно понятно на уровне языкового чутья и вполне допустимо в нашем общении, пока не созданы специальные словари танцевальной лексики.

И все же главная цель любой терминологии - чтобы мы понимали друг друга. Помню, как на одном из первых занятий по стилистике русского языка наш преподаватель сказал: "В специальной литературе я насчитал около 200 определений, что такое предложение. На наших занятиях будем пользоваться вот таким... Оно не лучше и не хуже, но мы будем понимать, что имеется в виду." Хочется верить, что меня поняли, хотя я и разделяю понятия "близкий" и "закрытый" (в английском это будет одно слово - close). :)

Rough Dancer

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 18, 2007 09:58

Женя писал(а):
Rough Dancer писал(а):Вести эту фигуру получается лучше в близких объятиях, когда контролируешь партнершу всем корпусом.

А как КОНТРОЛИРОВАТЬ партнершу корпусом?

Если Вы действительно про контроль партнерши - то это только объятием можно сделать (точнее, правой рукой).
Так обычно делают.
В этом смысле, ближе удобнее контролировать.
:)

Партнерша контролируется через контакт. Объятия - частный случай контакта.

Контакт может быть без рук вообще, что замечательно показывал Гавито, когда делал с партнершей волькаду, бросив обе руки вниз. И это было ведение, а не постановочный трюк.

Контакт в танго может быть бедрами на салиде американа, грудью партнера и спиной партнерши в стиле al doble frente и т.п.

Контакт может быть вообще одним пальцем в других танцах типа бачаты, сальсы, хастла, а также некоторых фигурах танго-фьюжен.

В своем же посте я только имел в виду, что вести партнершу на незнакомые ей фигуры в милонге удобнее при возможно более полном контакте корпусом, руками на "крестики" вести скорее всего не получится. Вообще это большое удовольствие, когда партнерша, станцевав милонгу, говорит: "Не понимаю, что я делала, но это было здорово". :)

Rough Dancer

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго