Мотивация в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 14:11

Максим писал(а):Irinka, я тоже не нападаю.

Это я на всякий случай решила уточнить, а то в сетевом общении, знаете, всякое бывает... Я почему-то очень часто не нравлюсь своим собеседникам "по переписке" - именно тем, с кем мы не знакомы очно. (Бывают даже случаи, когда потом знакомимся в реале - и очень даже мило общаемся). Вот я и уточняю...

Максим писал(а):Только по Вашим последним постам, теперь не могу понять - а что Вы, собственно, хотите? <>
Когда поймете цель, тогда будут ясны действия!

Не знаю, Максим. Я как раз и пытаюсь понять цель. Можно, я пока буду задавать вопросы?:)

Irinka

Сообщение эм3пэ » Ср мар 22, 2006 14:15

Irinka писал(а):А вот интересно, как ты пришел в танго? ("Моя жизнь в искусстве":). Если будет желание, может, как-нибудь расскажешь?
...

цитирую книгу "Жизнь Славы в искусстве"
"я пришел скромно, сразу же сказал Превед! и уточнил что я крутой хацкер и всякие там танцульки не для меня, и ваще эта все не серьезно и я особо прилагать усилий не хочу, потому как и так весь занятой. Вот так я и попал."
Книга "Жизнь Славы в искусстве" поступит в продажу на неделе. В ней Слава Иванов на доступном неискушенному читателю языке рассказывает о своем пути в искусстве. Данное произведение не может оставить равнодушным человека соприкоснвшегося с миром аргентинского танго. Все заинтересованным в приобретении книги могут обращаться ко мне.

зы Слава, срочно свяжись с типографией, они обещали сегодня допечатать твой гонорар! сказали что голланды в жизни не отличат их евро от настоящего бабла

- У меня тут в сумке кролик-извращенец.
- Врешь ты все, обычный себе кролик.
- Отпустить?
эм3пэ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Ср мар 22, 2006 14:30

Bunny писал(а):"я пришел скромно, сразу же сказал Превед!

По некоторым источникам он еще сказал "Кагдила?", хотя не все исторкии согласны с этим фактом.

и уточнил что я крутой хацкер и всякие там танцульки не для меня, и ваще эта все не серьезно и я особо прилагать усилий не хочу, потому как и так весь занятой. Вот так я и попал."

Ага, вот так я и попал..

Ир, я сам способы "мотивации" и вдохновения для танцевания и продолжения в том же духе стараюсь черпать внутри.
Т.е. вот мне нравится танцевать? Нравится. Как? ОЧЕНЬ!
И хочется этим счастьем с хорошими людьми поделиться.

Расскажи/покажи - про что ты танцуешь. Именно ты. Не Чичо, не Густаво Фунес, не Слава Иванов, а именно ты.. Это будет максимально честно и максимально правильно (без искажений).
Постарайся заразить людей своим увлечением.
Все что для этого надо - посидеть вечерок одной в темной комнате (пусть Руслан на футбол сходит :)) и ответить - а люблю я/нравится ли мне это на самом деле, а если да - то что и как? И почему.

А как ты к этому пойдешь - это уже твой путь.
Нравится тебе стоять на месте в близком объятии - будь им. Нравится наворачивать кучу волькад и махов - делай это. Со временем, возможно, и у тебя и у твоих учеников поменяется танго-мировоззрение и вы придете и к штудированию техники часами, и к наматыванию километров по танцполу одними шагами. Но к этому надо именно придти, прожить, нельзя насадить искусственно.

А пока, как показывает практика, начинающее, слегка изолированное танго-сообщество (коими были в свое времяи мск и спб) обречены переболеть непониманием классической танго-музыки и любовью к заучиванию связок, чрезмерным увлечением пьяццолой и продольным болео итд.
И это хорошо, пусть будет так. Со временем из этого выплавится весь шлак и останется золотник :)

А вот КАК зажечь людей - это скорее вопрос к себе самой..

Удачи!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Максим » Ср мар 22, 2006 15:34

Irinka писал(а):
Максим писал(а):Irinka, я тоже не нападаю.

Это я на всякий случай решила уточнить, а то в сетевом общении, знаете, всякое бывает... Я почему-то очень часто не нравлюсь своим собеседникам "по переписке" - именно тем, с кем мы не знакомы очно. (Бывают даже случаи, когда потом знакомимся в реале - и очень даже мило общаемся). Вот я и уточняю...

Максим писал(а):Только по Вашим последним постам, теперь не могу понять - а что Вы, собственно, хотите? <>
Когда поймете цель, тогда будут ясны действия!

Не знаю, Максим. Я как раз и пытаюсь понять цель. Можно, я пока буду задавать вопросы?:)

Я в области танго не специалист, всего полгода танцую..... просто подход, если есть необходимость развития, должен быть однозначным!!! Деловым!

Максим

Сообщение эм3пэ » Ср мар 22, 2006 15:59

Товарищи, ответственно заявлю, что девушка Irinka откровенно запудривает мозки нам всем! :lol: :lol:
Танго в Самаре раскручивается ведущими рекламистами.
Откровенно был поражен, когда придя млин, в крутейший развлекательный комплекс на просмотр самого крутого фильма года по произведениям всеми любимого доктора ливси, и подняв голову над толпой я обнаружил на самом видном месте приглашение придти, млин и научится танцевать аргентинское танго! Я аж дар речи потерял и не успел сфотографировать это примечательное зрелище. Никак не ожидал увидеть столь масштабную рекламную кампанию. Какая-нибудь школа в Москве пробовала разместить рекламный плакат в Пушкинском? Самара реально гораздо круче раскручивает аргентинское танго чем Москва, СПБ и Париж вместе взятые! :lol: :lol:

Проста хитрые самарцы пожизни прикидываются такими обделенными, а потом крутым масквичам продают крашенные телеги под названием лада калина по десять и более штук баксаф.

- У меня тут в сумке кролик-извращенец.
- Врешь ты все, обычный себе кролик.
- Отпустить?
эм3пэ
тангеро

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 16:25

Slava писал(а):Расскажи/покажи - про что ты танцуешь. Именно ты. Не Чичо, не Густаво Фунес, не Слава Иванов, а именно ты

Что Вы, Вячеслав Юрьевич! разве я на кого-нибудь из перечисленных мэтров посягаю?:)

Slava писал(а):Постарайся заразить людей своим увлечением

Все бы хорошо, но людей жалко.

Slava писал(а):Все что для этого надо - посидеть вечерок одной в темной комнате

...с интернетом!:)

Slava писал(а):(пусть Руслан на футбол сходит :))

Увы, он не любит футбол. Он тоже любит интернет.:(

Slava писал(а):Но к этому надо именно придти, прожить, нельзя насадить искусственно.

А кто тот негодяй, который насаждает?..

Slava писал(а):А вот КАК зажечь людей - это скорее вопрос к себе самой.

Тогда точно труба.

Ладно, я поняла. Заткнулась.:)

Irinka

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 16:30

Здравствуйте, Bunny.

Bunny писал(а):Танго в Самаре раскручивается ведущими рекламистами.

Очень интересно, где это и кто это.

Bunny писал(а):Откровенно был поражен, когда придя млин, в крутейший развлекательный комплекс <> я обнаружил на самом видном месте приглашение придти, млин и научится танцевать аргентинское танго!

Можно подробности? Хотя бы какого цвета была афиша (перетяг, транспарант)?

Bunny писал(а):а потом крутым масквичам продают крашенные телеги под названием лада калина по десять и более штук баксаф.

Это не мы, это Тольятти.:)

Irinka

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 16:45

Radistka-cat писал(а):не вижу сложностей - как только вы понимаете что что бы получить удовольствие - вам надо уметь вот это и вот это - появляется мотивация
как только научившись оцениваете прирост - она усиливается - одновременно открываются новые гаризонты работы над собой

Radistka-cat, мысль вроде понятна, но я заметил небольшую нелогичность:
Как я могу знать, что я получу удовольствие, если буду уметь "это и вот это", ведь в данный момент я этого не умею :0)
Нет здесь мотивации, первоначальная мотивация состоит в чём-то другом.
Например, хочется научиться танцевать также круто как некто из великих, но зачем? Получать удовольствие от своего мастерства?

Salvador
тангеро

Сообщение Dmitry » Ср мар 22, 2006 16:58

Salvador писал(а):Например, хочется научиться танцевать также круто как некто из великих, но зачем? Получать удовольствие от своего мастерства?

Да просто для того, что бы иметь возможность выразить все, что сейчас чувствуешь в женщине и музыке - танцем.

Именно не иметь никаких ограничений при этом)
Вам мало такого стимула?

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Radistka-cat » Ср мар 22, 2006 17:40

Salvador писал(а):Как я могу знать, что я получу удовольствие, если буду уметь "это и вот это", ведь в данный момент я этого не умею :0)
Нет здесь мотивации, первоначальная мотивация состоит в чём-то другом.
Например, хочется научиться танцевать также круто как некто из великих, но зачем? Получать удовольствие от своего мастерства?

уффф... я ж не говорила что понимание приходит сразу... просто только эта мотивация может двигать дальше: пока мотив - танцевать круче Пети и будет вставть вопрос "а нафиг оно надо?"
если человек смог отойти от такиех мотивов (а равно от мотива "склеить вон ту", "проверить а так ли круто с этой" и тд), если человек пришел к тому что в танго ему интересно танго - пошла мотивация, до того лишь поощрение, это пожалуй последняя стадия отсева

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 17:51

Dmitry писал(а):Да просто для того, что бы иметь возможность выразить все, что сейчас чувствуешь в женщине и музыке - танцем.

Именно не иметь никаких ограничений при этом)
Вам мало такого стимула?

Я не всегда вижу продолжение мысли, которое другим может казаться очевидным.
Спасибо за ответ :)

Продолжим.
Если нет женщины к которой испытываешь чувства, или близкой твоему сердцу музыки, то стимула учиться танцевать не будет?
Женщины - тема очень специфическая ))) поэтому рассмотрим влияние музыки.

Танго не частый гость в эфире радиостанций, поэтому надеяться на привлечение новых тангоманов с помощью музыки мне кажется не реальным. Странно пытаться выражать чувства через музыку которой не знаешь и не понимаешь.

Хотя... танго большинству более менее знакомо, довольно часто можно увидеть пантомиму в исполнении какой-нибудь пьяной парочки изображающую танго-страсть :D
Но мне кажется, это не совсем то, или нет?

Salvador
тангеро

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 18:10

Radistka-cat писал(а):уффф... я ж не говорила что понимание приходит сразу... просто только эта мотивация может двигать дальше: пока мотив - танцевать круче Пети и будет вставть вопрос "а нафиг оно надо?"

То есть новый человек в танго в большинстве случаев - это случайный гость без мотивации?

Radistka-cat писал(а):если человек смог отойти от такиех мотивов (а равно от мотива "склеить вон ту", "проверить а так ли круто с этой" и тд), если человек пришел к тому что в танго ему интересно танго - пошла мотивация, до того лишь поощрение, это пожалуй последняя стадия отсева

Про выпиливание лобзиком, и вышивание крестиком тоже можно сказать что весь интерес именно в этом и состоит, только это ничего не объясняет.
Хочется всё-таки выразить мысль словами, что значит - интересно танго?

Salvador
тангеро

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 18:24

Irinka писал(а):
Slava писал(а):(пусть Руслан на футбол сходит :))

Увы, он не любит футбол. Он тоже любит интернет.:(

В городе, где есть Крылья Советов! Удивительно!!! :)
Наши футбольные болельщики регулярно ездят в Пермь и Самару смотреть матчи с Локомотивом и прочими.

Salvador
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср мар 22, 2006 18:28

Salvador писал(а):То есть новый человек в танго в большинстве случаев - это случайный гость без мотивации?

а что - нет? вспоминая себя и глядя вокруг могу сказать - люди приходят в танго изначально - кто за чем, причины (тут еще мотивов нет) такие разные - порой очень смешные. почему? да, просто никто по сути не знает что это такое. та инфа что доступна - мягко говоря не релевантна, так что в голове у новичков в основном мусор
ни сам танец, ни мцзыку они даже близко к верному не представляют - и это естественно. вы вот тут о музыке спрашиваете - та же система - сперва танго-попса - иначе уши в трубочку свернутся, потом постепенно приучаем к классике (уйдет года 2) а некоторым музыка не покатит совсем (имхо это тонкий момент, кто музыку танго не полюбит танго танцевать не сможет, просто у большинства оставшихся оказывается эта музыка где-то жила внутри, пусть порой и очень глубоко)

Salvador писал(а):Про выпиливание лобзиком, и вышивание крестиком тоже можно сказать что весь интерес именно в этом и состоит, только это ничего не объясняет.

желающим выяснить что такое танго - мой горячий превед!!! :cry:
если Вам это ничего не объясняет словоблудием не поможешь -просто можно получать удовольствие от процесса а можно от сопутствующих факторов, вся разница
Последний раз редактировалось Radistka-cat Ср мар 22, 2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 18:33

Radistka-cat писал(а):
Salvador писал(а):Про выпиливание лобзиком, и вышивание крестиком тоже можно сказать что весь интерес именно в этом и состоит, только это ничего не объясняет.

желающим выяснить что такое танго - мой горячий превед!!! :cry:
если Вам это ничего не объясняет словоблудием не поможешь -просто можно получать удовольствие от процесса а можно от сопутствующих факторов, вся разница

Превед-превед!
Зря Вы так неласково. Salvador - компетентный собеседник.
Я с ним танцевала.:)

Irinka

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго