Мотивация в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 13:25

Malena писал(а):А вот неосознанная мотивация – наверное, тоже должна быть, по Фрейду уж точно,
Но как выражается? До меня дошло - как интервью Vale прочитала – в соблазнении - т.е. природа требует своё – но так чтоб красиво было и с чувствами и игра бёдрами и под музыку..

Может, меня и не спрашивают, но мне эта идея - с соблазнением - что-то не нравится. Не нравится она мне как-то.

Malena писал(а):И ещё вопрос. А что же делать потом – после милонги ? У них - это понятно. А у нас – ехать в какое-то Бирюлёво?

Чем Бирюлёво (или наша самарская Безымянка) в этом отношении хуже любой другой orilli'и?

Не знаю слов любви

Irinka

Сообщение vilya » Вт мар 21, 2006 13:48

- "Отбор танцоров для съемок в рекламе сока Тонус! " - ??? Это подьём имиджа танго? Это реклама. Это позор!!!

т.к. это пост о мотивации танго в нашей стране - хотите поговрить об этом здесь? или воспользуетесь поиском по форуму, дружочек?:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

О гендерноспецифических странностях мотивации:)

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 14:04

В марте у нас началось нашествие партнеров. На прошлом занятии было четверо "непарных", на предыдущем - трое, и приходят еще. Однажды пришло семь партнеров - и одна партнерша.

Совсем начинающие. На ногах стоят плохо. Некоторым сильно "за".
Но без пары танцевать не хотят - больше двух занятий не задерживаются.

А вот женщины непарные, которые пришли к нам осенью, - так те по три месяца самостоятельно упражнялись, ходить учились, держать баланс... - и научились. А мужчины почему-то подобного энтузиазма не проявляют, не царское, говорят, это дело...

А в бальных танцах, пишут, все наоборот:
"Где вы видели партнершу, пришедшую тренироваться, если партнер не пришел, чтобы шлифовать свое индивидуальное мастерство? Очень редко, совсем иногда, бывает. Вася, ты сегодня не придешь? Ура, у меня сегодня выходной. А одиноких партнеров, как ни странно, именно партнеров, можно видеть практически в любой студии во время самоподготовки, что-то отрабатывающих перед зеркалом".
http://www.dancelife.ru/Texts/210898.htm

Собственно, "вывода" у меня нет.

Irinka

Сообщение Коби » Вт мар 21, 2006 14:36

Irinka, не переживайте, это сезонное. На бальных по весне то-же самое начинается. Весной и в начале лета очень часто мужчин больше чем девушек. Девушки отгуляют с нетанговскими мужиками и опять возвращаются осенью.

Зато те партнеры что не испугались и отзанимались весной, осенью уже совсем в другом статусе выступают.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 14:36

Salvador писал(а):Ира, ну нельзя же так )))
Завязывай уже с этим готическим настроем :)

Илья, спасибо за компимент. (Зато готично:)

Malena писал(а):Что бы студенты приходили когда надо, их надо зажечь. КАК? Вести уроки курсами.
Чтобы была сквозная тема, что бы элементы повторялись в разных связках и комбинациях, чтобы была разминка с огоньком – и растяжкой, чтобы музыкальные направления исследовались на одних связках. И на других тоже. Чтобы студенты росли.

*Оглядывая предлежащий фронт работ*: - Да-а, жалко мне того преподавателя...:)

Максим писал(а):Прежде всего необходимо поднять сам престиж танго, сделать его популярным, престижным. Чтобы имидж "Я танцую танго" был сам по себе большой мотивацией!

Максим, а как это сделать? То есть, разумеется, я согласна, все понятно - но что конкретно?..

Максим писал(а):И то, что многие хотят научиться, чтобы выступить на вечеринке, тоже не плохо, просто надо направить их в нужное русло.

Опять-таки, в какое?
Вот вчера опять ко мне на занятии подошли: а давайте сделаем показательный номер на две пары, синхронный, чтобы на сцене выступать, мы уже и ткань на платья присмотрели, такие юбки сошьем, чтобы вот так махнуть!.. и т.д.
"И все это так понятно - ты хочешь иметь успех..." ((с) - из той самой щербаковской песни "про коня", которую я уже цитировала).

Здесь уже писали что-то вроде: легче "поставить номер" паре под музыку Шакиры, чем объяснить, что делать этого не следует...

Irinka

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 14:49

Причем я ж понимаю, что жаловаться на учеников - последнее дело (а он тебе и говорит: "МарьИванна, это не моя двойка, это _наша_ двойка!"), да и сама я тот еще танцор...

Коби, спасибо. Я сейчас Ваш пост партнеру зачитаю, он тоже немного утешится.:)

Коби писал(а):Девушки отгуляют с нетанговскими мужиками и опять возвращаются осенью.

Да у нас девушки-то во основном замужние и детные (а некоторые уже и внучатые)...

Коби писал(а):Зато те партнеры что не испугались и отзанимались весной, осенью уже совсем в другом статусе выступают.

Я как раз и думаю, как бы их уговорить остаться?

Irinka

Сообщение Dancerknight » Вт мар 21, 2006 14:58

Собственно, "вывода" у меня нет.

Попробую вывод сделать. Все дело в выборке. Если брать первые год - два обучения и хобби класс. То партнерши туда идут, 1: за фитнесом, 2: типААА пазнакомица, 3: провести время потанцевать.
Практически все ленивы, и на сам танец им изрядно пофиг, но у немногочисленной 3ей группы постепенно появляется интерес к серьезным занятиям.
Вообще встать в пару в хобби классе жутко тяжело что партнеру что партнерше. А тренера это особо и не стимулируют у взрослых. Хобби группа (взрослая), это такой тусняк которых можно загнать в тесный зал 30 человек и маршеровать базу не напрягаясь. А денег они несут как танцоры, которым актовый зал тесно, и не просто на 5 пар тесно, а для стандарта тесно в принципе. Поэтому вырватся из хобиков жутко сложно. Ввиду того что это кроме тебя ни кому не нужно (хобик для тренера ходячий бумажник) . Хотя при нормальном подходе нормальный тренер начинающего танцора из хоббика за год сделать может. А вот дальше уже картинка другая. Если в паре самоподготовки нет у когото то это труба. Есть в той статье косяк что партнеры дескать работают больше потому всегда сильнее. Но на мой взгляд это косяк... Просто партнерше практически без шансов прыгнуть выше партнера в стандарте, он ее сдерживает своим уровнем танца. В латине полно пар не равноценных как в одну так и в другую сторону. Хотя на танцфоруме обсуждали эту тему. Практически все партнерши предпочитают партнера сильнее, в тоже время как партнеры опасаются вставать в пару где партнерша технически заметно превосходит. И видимо обоснованно потому что было много реплик от партнерш, что со слабым партнером часто ведут себя не вполне адекватно, не могут с ним работать. На высоком уровне как я со стороны могу судить картинка еще раз меняется. Там смена пары уже трагедия. Да и сильнее слабее там уже все очень относительно. ( это кто лет 9 и больше танцует)

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 15:37

Спасибо, Dancerknight. В какой-то степени "плавали, знаем" - мы с партнером занимались СБТ 5,5 лет. Последние полгода - только АТ, остальное в режиме "потанцевать для себя". Чувствую, в конкурсное танцевание мы уже не вернемся.

Dancerknight писал(а):Хобби группа (взрослая), это такой тусняк которых можно загнать в тесный зал 30 человек и маршеровать базу не напрягаясь. А денег они несут как танцоры, которым актовый зал тесно, и не просто на 5 пар тесно, а для стандарта тесно в принципе. Поэтому вырватся из хобиков жутко сложно. Ввиду того что это кроме тебя ни кому не нужно (хобик для тренера ходячий бумажник).

Да, помню, мы это в свое время не сразу поняли...
Dancerknight, а ведь я с большим удовольствием обсудила бы с Вами теоретические вопросы мотивации взрослых-непрофессионалов в СБТ... Я правильно поняла, что Вы начали заниматься в взрослом возрасте?

Irinka

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 15:42

Я редко в инете бываю, поэтому сейчас сразу все быстро напишу и уйду.:)

Уфаер писал(а):Ничто так не вдохновляет, как танцевание имено среди людей и не на практике. По своему опыту знаю - мы ходили две пары танцевать в кафешку, просили поставить свой диск и вперед.

Возможно, мы с Вами виделись на семинаре в Уфе?:)
К сожалению, у нас в Самаре очень мало заведений общепита, подходящих для милонги. Подразумевается, что люди будут сидеть и есть, а танцевать - еще чего! Опять же, танцпол. Да и денег хотят - квалифицируют наше поведение как "банкет"...

В воскресенье устроили тангофлэшмоб в "Рамсторе". (Предварительно проконсультировавшись с юристом:).

Полезла обратно под корягу.:)

Irinka

Сообщение Radistka-cat » Вт мар 21, 2006 16:23

Ир, поговорите с преподавателями которые открывали первые школы в Москве и Питере - увидите проблемы у всех сходные. Это в принципе общие проблемы становления любой структуры.
Мало участников, разрозненная аудитория, размытые цели.
В основном стратегия была выбрана в сторону клубной жизни - т.е. предлагались не только уроки танго + милонги, но еще и общение во внеурочно-милонгное время, выезды, тот же форум и т.д.
Что из этого актуально в Ваших реалиях - Вам судить. Наверное пока стоит расширять аудиторию из которой приходят люди в танго, даже в Мск и Питере - это разные группы. Конечно, хорошо бы привлечь молодежь. :lol:
Про проблемы с посещаемостью - Коби прав - сезонность наблюдается. Про место для милонги - в Питере первые милонги часто были там же где проходят занятия - обходилось дешевле...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Dancerknight » Вт мар 21, 2006 16:45

Да танцевать начал совсем по Московским меркам поздно. На самом деле мы имеем дело с мифотворчеством. Если не сдетства то незачем и поздно. Детское танцевание, это наше отечественное явление, фактически машина по заработку денег. Родители тяжело фтыкают что вообще к чему и несут деньги за имя, за крестик. За буковку в классе. Основное это разогреть амбиции родителя , призраками чемпионства. Ну и понеслась. Обычно такой ребенок к 18 танцы бросает нафиг. Остальные, делают в танцах карьеру. Идут тренировать. Как уже сказал со взрослыми начинают работать очень не охотно. Головной боли много. А опятьже не факт что они захотят нонстоп танцевать на конкурсах , и зарабатывать тренеру рейтинг. Вдобавок танцевать куда тренер пошлет. Конечно взрослые не захотят, тут с детьми проще. Есть сейчас не очень многочисленная группа людей кто танцует в свое удовольствие. Но согласитесь танцевать квик или слоуфокс в джинсах, это нонсенс. А во фраке и вечернем платье вас не поймут, да и негде. Остаются конкурсы. 4 часа отличной музыки и хорошего паркета. В Москве сейчас волею судеб возникла приемлемая среда где выживает и любитель танцев. А не насмерть замотивированная (зомбированная) машина на результат, на класс , на рейтинг. Можно выбрать куда поехать, где выступить. Разумеется марку держать надо , и без 7-9 часов в неделю минимум танцевать нормально даже по минимальным требованиям не будешь. Но ведь люди берут инструкторов по горным лыжам. Оттачивают технику до блеска. При том что чемпионами становится не собираются. Скорее на мой взгляд ключом является не мотивация, а среда. С горными лыжами, это где кататся. С танцами это где танцевать. Постановка шоу номера, это подмена среды. Это временно, надоест и отомрет.

Dancerknight
тангеро

Сообщение Irinka » Вт мар 21, 2006 17:30

Radistka-cat писал(а):Ир, поговорите с преподавателями которые открывали первые школы в Москве и Питере <>

Я все никак до них не доберусь, чтобы с ними поговорить.
А когда все-таки добираюсь, они вырываются и убегают.:)

Вот в Уфе немного поговорили. Вот А.Барболину и Ю.Зуевой, когда они приезжали, поплакались на жизнь (было стыдно).
Возлагаю надежды на Крым (преподаватели, бойтесь!).

Radistka-cat писал(а):- увидите проблемы у всех сходные. Это в принципе общие проблемы становления любой структуры.
Мало участников, разрозненная аудитория, размытые цели.

Да, и еще мужчин мало. (Я понимаю, что об эту тему все уже язык сломали). Мне как-то даже перед партнершами нашими стыдно. То есть я понимаю, что мы, наверное, не обязаны им партнеров обеспечить, но все равно как-то... получается, что мы не можем привлечь народ, создать "сообщество" и т.д.

Radistka-cat писал(а):В основном стратегия была выбрана в сторону клубной жизни - т.е. предлагались не только уроки танго + милонги, но еще и общение во внеурочно-милонгное время, выезды, тот же форум и т.д.

Форум есть, но мало.:) Клубная жизнь - пытается быть. В виде практик, чаепитий (разумеется, строго для желающих, - это я на всякий случай решила уточнить:), просмотров видео, обмена литературой и т.п.
Партнеров мало... Все равно очень мало...

Radistka-cat писал(а):Что из этого актуально в Ваших реалиях - Вам судить. Наверное пока стоит расширять аудиторию из которой приходят люди в танго, даже в Мск и Питере - это разные группы. Конечно, хорошо бы привлечь молодежь. :lol:

У нас очень разнообразный состав - от "пионера до пенсионера", причем крайностей даже больше, чем "мэйнстрима".:) Я никогда не была эйджистом, даже напротив - да и сама натерпелась от пренебрежительного отношения к "взрослым" в СБТ, - но в клубе мне все же хотелось бы видеть больше народу 25-45 лет. А у нас все больше либо до 22, либо за 60.:)

Просто в провинции (противное слово, согласна) - нет такого социального слоя, который мог бы массово(?) заниматься АТ. После 30 все семейные, детные и занятые. И всем к 8:00 на работу.

Dancerknight - я потом еще напишу, можно?
Интересно, а в Москве взрослый D- и С-класс на судейском жаргоне тоже называют "инвалидами"?

Dancerknight писал(а):Постановка шоу номера, это подмена среды. Это временно, надоест и отомрет.

В том-то и дело, что среды пока нет. И создать ее мы не можем.

Irinka

Сообщение Radistka-cat » Вт мар 21, 2006 17:50

Ир, держаться )))) т.к. сейчас все держиться только на Вашем энтузазизме ))) позже будут и соратники (или уже есть) - а пока Вы главный двигатель - тяжело, но почетно.
по возрастной категории поняла и если мужчин мало везде, то возможно по возрасту есть специфические особенности (срочно привлекайте в ряды тангоманов маркетолога :wink: )

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Dancerknight » Вт мар 21, 2006 19:05

Если говорить про IDSF (IDU отдельная тема там вообще грусно) то конкурсы куплены нафиг все. Или политика нипрошибаемая. Что в результате иногда в финал IDSF OPEN уровня чемпионата москвы приводит откровенные дрова. В основном латина. Не знаю почему но по моему неавторитетному мнению в стандарте все более менее ровно. Больше половины финала не покупают :D Как результат в А классе можно встретить не шибко сильную пару уровня чуть ли не C. Хотя знаю ребят из D (две пары минимум, соклубники) которые в IDSF OPEN (международные соревнования открытый класс) входили в четверть финал. (середина гдето) ((правда одна пара за полгода сделала C и распалась а у второй , помоему последние копейки уже на А скребут, через полтора года с того события) Буковки штука очень относительная. D взрослый выглядит прилично, С вообще бывает сильно разный в лучшем смысле. В класс не тянутый на сколько знаю тренера на работу берут. Опятьже не значит что в А не вытянут откровенные дрова... По хорошему показателем являются открытые турниры с международным судейством. Да еще в догонку детский D и взрослый выглядят сильно по разному, детки и правда бывают кривые, молодежь и взрослых часто объединяют там все ровно. Хотя в целом D проходится сравнительно быстро если танцуешь.

Dancerknight
тангеро

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 01:34

Radistka-cat писал(а):а пока Вы главный двигатель - тяжело, но почетно.

Ага, еще мемуары буду писать: "Как мы поднимали танго в Самаре"...:)

Radistka-cat писал(а):срочно привлекайте в ряды тангоманов маркетолога :wink: )

Маркетологов пока нет, да и откуда бы им взяться? Я удивляюсь, что есть филологи. Также обширно представлены программисты и экономисты...

Irinka

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго