Radistka-cat писал(а):Ир, поговорите с преподавателями которые открывали первые школы в Москве и Питере <>
Я все никак до них не доберусь, чтобы с ними поговорить.
А когда все-таки добираюсь, они вырываются и убегают.

Вот в Уфе немного поговорили. Вот А.Барболину и Ю.Зуевой, когда они приезжали, поплакались на жизнь (было стыдно).
Возлагаю надежды на Крым (преподаватели, бойтесь!).
Radistka-cat писал(а):- увидите проблемы у всех сходные. Это в принципе общие проблемы становления любой структуры.
Мало участников, разрозненная аудитория, размытые цели.
Да, и еще мужчин мало. (Я понимаю, что об эту тему все уже язык сломали). Мне как-то даже перед партнершами нашими стыдно. То есть я понимаю, что мы, наверное, не обязаны им партнеров обеспечить, но все равно как-то... получается, что мы не можем привлечь народ, создать "сообщество" и т.д.
Radistka-cat писал(а):В основном стратегия была выбрана в сторону клубной жизни - т.е. предлагались не только уроки танго + милонги, но еще и общение во внеурочно-милонгное время, выезды, тот же форум и т.д.
Форум есть, но мало.

Клубная жизнь - пытается быть. В виде практик, чаепитий (разумеется, строго для желающих, - это я на всякий случай решила уточнить:), просмотров видео, обмена литературой и т.п.
Партнеров мало... Все равно очень мало...
Radistka-cat писал(а):Что из этого актуально в Ваших реалиях - Вам судить. Наверное пока стоит расширять аудиторию из которой приходят люди в танго, даже в Мск и Питере - это разные группы. Конечно, хорошо бы привлечь молодежь.
У нас очень разнообразный состав - от "пионера до пенсионера", причем крайностей даже больше, чем "мэйнстрима".

Я никогда не была эйджистом, даже напротив - да и сама натерпелась от пренебрежительного отношения к "взрослым" в СБТ, - но в клубе мне все же хотелось бы видеть больше народу 25-45 лет. А у нас все больше либо до 22, либо за 60.

Просто в провинции (противное слово, согласна) - нет такого социального слоя, который мог бы массово(?) заниматься АТ. После 30 все семейные, детные и занятые. И всем к 8:00 на работу.
Dancerknight - я потом еще напишу, можно?
Интересно, а в Москве взрослый D- и С-класс на судейском жаргоне тоже называют "инвалидами"?
Dancerknight писал(а):Постановка шоу номера, это подмена среды. Это временно, надоест и отомрет.
В том-то и дело, что среды пока нет. И создать ее мы не можем.