Salvador писал(а):Есть некая хореография, есть специфическая музыка, есть замечательный партнёр, этот коктейль приводит к ощущению танго.
Да нет, вроде все..
Только это не коктейль - это ингридиенты. И пропорции у них могут быть разными; некоторые пьют только чтото одно и только в чистом виде
И еще, чтоб определить систему координат, я б добавил "икс нулевое" - "стакан" для коктейля, то бишь настроение, внутреннее состояние танцора.
Возвращаясь к мотивации (Ира, пардон, я коряво написал, но мне казалось что в моих словах можно попробовать найти вариант ответа. Если Руслан футбол не любит это не смертельно. Подарите ему билет

Интернет в темной комнате тоже не покатит. Скорее кальян

)
Так вот.
У многих начинающих можно выделить как основной часто только один из "ингридиентов" - ктото приходит за противоположным полом, ктото за музыкой, ктото за движением. Ктото приходит с голым интересом, который может со временем заместиться на чтото из вышеописанного.
С гендерным мотивом все понятно. Он или есть или его нет. Его оставим.
Интерес музыкой (даже если это Готан

может плано перерасти в интерес к танго-музыке и постарше. Нужно время и "подкормка" - ставить всяко-разно на уроках, давать послушать итд.. Здесь здорово показать на личном примере, как под ЭТО надо двигаться и какие есть особенности (опять вспоминается анекдот про глобус).
Интерес к фигурам как правило подогревать специально не надо, скорее разумно контролировать и выдавать сильно порционно.
А вот если в коктейле больше одного составляющего, то похоже что клиент созревает

Завтра будет.
Лучше.