Мотивация в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Dmitry » Ср мар 22, 2006 18:43

Salvador писал(а):Продолжим.
Если нет женщины к которой испытываешь чувства, или близкой твоему сердцу музыки, то стимула учиться танцевать не будет?

Это тогда извините акробатика - не ко мне :D
Я свое видение изложил - другого у меня нет))

Salvador писал(а):Хотя... танго большинству более менее знакомо, довольно часто можно увидеть пантомиму в исполнении какой-нибудь пьяной парочки изображающую танго-страсть :D
Но мне кажется, это не совсем то, или нет?

Ну это уж каждый определит для себя сам )))
Если нет ни музыки ..ни женщины...
тогда зачем танцевать именно танго??
есть множество других танцев...где все проще

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср мар 22, 2006 18:51

Ир, не в коей мере не сомневалась в компетенции - просто вопрос

Хочется всё-таки выразить мысль словами, что значит - интересно танго?

по сути сводится к выяснению - что такое танго - а это тупик
те для себя внутри еще можно, а на форуме и словами - анриал

постановка такого вопроса обессмысливает дисскуссию начисто

к стати вопросы Салвадора натолкнули меня на мыслю про мотивацию - пожалуй действительно часть проблем в том как соблюсти компромисс: с одной стороны удовлетворить цели пришедших новичков (иначе никого не отсанется), а с другой - прививать им правильоне представление о танго
есть например такой жизненый пример: все новички хотят ногами махать и сразу и высоко, на уроках учить вроде как говорит "не надо, танго - не про это", а потом в конце урока на демонстрации начинает сам кренделя показывать (а как иначе - реклама!) - будут они потом его словам верить?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 19:01

Radistka-cat писал(а):к стати вопросы Салвадора натолкнули меня на мыслю про мотивацию - пожалуй действительно часть проблем в том как соблюсти компромисс: с одной стороны удовлетворить цели пришедших новичков (иначе никого не отсанется), а с другой - прививать им правильоне представление о танго

Ну, вот.:) Вопросы Салвадора - натолкнули, а мои вопросы не натолкнули. А ведь я о том же самом еще в первом посте...:))

И все-таки: как? Как соблюсти компромисс? У кого есть идеи?

Irinka

Сообщение Radistka-cat » Ср мар 22, 2006 19:07

Ирина, ссори, мысль порой идет извилистой дорожкой... я бы рада поделиться, да сама (Бог миловал) не преподаю - вряд ли идеи потянут на компетентность :oops:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Irinka » Ср мар 22, 2006 22:57

Radistka-cat писал(а):я бы рада поделиться, да сама (Бог миловал) не преподаю - вряд ли идеи потянут на компетентность :oops:

Я буду рада любым идеям, в т.ч. некомпетентным.

Irinka

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 23:05

Dmitry писал(а):Если нет ни музыки ..ни женщины...
тогда зачем танцевать именно танго??

Не надо всё настолько упрощать :D
Вопрос в том – Какие женщины, и какая музыка приводят мужчину в танго.
А не в том каким эквивалентом водки это всё заменить :)

Дмитрий, вы часом не поэт? ;)

Если нет ни музыки ..ни женщины...
Тогда зачем танго?

Salvador
тангеро

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 23:13

Возникла некоторая путаница.
Существует несколько разных мотиваций:
1) Мотивация прийти на первое занятие
2) Мотивация остаться на следующее
3) Мотивация прозаниматься год
4) Мотивация заниматься танго до полного финиша

Мне кажется Ира больше интересовалась третьим пунктом. То есть, основная проблема в том чтобы люди больше интересовались техникой, а не эффектными фигурами и при этом у них не охладевал интерес к танго.

Здесь ничего не могу посоветовать, мне самому фигуры интереснее техники :)

Salvador
тангеро

Сообщение Salvador » Ср мар 22, 2006 23:13

Radistka-cat писал(а): вопрос
Хочется всё-таки выразить мысль словами, что значит - интересно танго?

по сути сводится к выяснению - что такое танго - а это тупик
те для себя внутри еще можно, а на форуме и словами - анриал

Похоже на то, как люди говорят о счастье.
Никто не может определить словами, но все считают, что его можно почувствовать, и почти все верят что оно есть.

Мне казалось что с танго ситуация проще. Есть некая хореография, есть специфическая музыка, есть замечательный партнёр, этот коктейль приводит к ощущению танго.
Или я упустил какой-то компонент?

Salvador
тангеро

Сообщение Slava » Чт мар 23, 2006 01:30

Salvador писал(а):Есть некая хореография, есть специфическая музыка, есть замечательный партнёр, этот коктейль приводит к ощущению танго.

Да нет, вроде все..
Только это не коктейль - это ингридиенты. И пропорции у них могут быть разными; некоторые пьют только чтото одно и только в чистом виде :)
И еще, чтоб определить систему координат, я б добавил "икс нулевое" - "стакан" для коктейля, то бишь настроение, внутреннее состояние танцора.

Возвращаясь к мотивации (Ира, пардон, я коряво написал, но мне казалось что в моих словах можно попробовать найти вариант ответа. Если Руслан футбол не любит это не смертельно. Подарите ему билет :) Интернет в темной комнате тоже не покатит. Скорее кальян :))
Так вот.
У многих начинающих можно выделить как основной часто только один из "ингридиентов" - ктото приходит за противоположным полом, ктото за музыкой, ктото за движением. Ктото приходит с голым интересом, который может со временем заместиться на чтото из вышеописанного.
С гендерным мотивом все понятно. Он или есть или его нет. Его оставим.
Интерес музыкой (даже если это Готан :) может плано перерасти в интерес к танго-музыке и постарше. Нужно время и "подкормка" - ставить всяко-разно на уроках, давать послушать итд.. Здесь здорово показать на личном примере, как под ЭТО надо двигаться и какие есть особенности (опять вспоминается анекдот про глобус).
Интерес к фигурам как правило подогревать специально не надо, скорее разумно контролировать и выдавать сильно порционно.
А вот если в коктейле больше одного составляющего, то похоже что клиент созревает :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

motivy

Сообщение alev » Чт мар 23, 2006 02:26

Мне кажется смешиваются цели тех кто мотивирует.

Одна очень простая - заработать денег, причем не обязательно по-жлобски: за зал платить надо, за музыку платить надo (по крайней мере сдесь). И чем больше учеников - тем больше денег. В этом случае подход очень простой - приманка из фигур и разучивание технических связок - "чтобы клиенту было красиво".

Другая - гораздо более тонкая - создать круг друзей которым интересно танцевать, слушать и писать такие вот посты.

Третья - совсем абстрактная - учить этих тупарей, потому что это правильно, потому что им это нужно, даже если они этого не знают и знать не хотят. Наш первый учитель здесь был известный доктор - очень богатый и очень занятый человек, который учил нас именно потому, что хотел поделиться танго со слепыми. Он брал ничтожные деньги и учил ходить. Много и скучно. Принцип очень простой - самое глупое создание попробовав воздух уже не сможет больше дышать водой.

Ну а по большому счету все три цели сосуществуют одновременно и дело не в том кто лучше или хуже учит, а том что спасибо вам, кто учит. Большое спасибо.

alev

Сообщение Максим » Чт мар 23, 2006 09:34

А Вы не пробовали спрашивать самих занимающихся - что им нравится, а что нет? Монжо несколько таких "опросв" сделать, анонимных в том числе. В итоге - какая - никакая, а картина у Вас сложится. Тогда и выводы можно будет делать...

Максим

Мотивация в танго

Сообщение Уфаер » Чт мар 23, 2006 10:59

Гость, привет, ну конечно же мы встречались в Уфе и конечно же это я! Извиняюсь, не удается часто заглядывать в Интернет, а уфимское танго потихонечку набирает обороты! Народ подобрался такой заинтересованный, можно сказать, душевный, пока "мотивировать" удается, как дальше будет- посмотрим! Огромный привет Руслану. Глубокий поклон Славе с Олей за интересный сайт и прекрасный семинар.

Уфаер

Сообщение Radistka-cat » Чт мар 23, 2006 11:07

Salvador писал(а):Возникла некоторая путаница.
Существует несколько разных мотиваций:
1) Мотивация прийти на первое занятие
2) Мотивация остаться на следующее
3) Мотивация прозаниматься год
4) Мотивация заниматься танго до полного финиша

на самом деле все еще труднее, потому что для людей которые приходят на уроки актуально переформулировать список примерно так:
1) прийти на 2ое занятие
2) прозаниматься больше месяца
3) прозаниматься больше года
потому что еще зазвать народ на первый урок - методов много
из этой толпы до второй дойдут те кого удалось зацепить хоть чем-то из описанных вами со Славой
а потом начнется противостояние: ученик хочет свое, а учитель - научить его танго; пережмешь - ученики уйдут, дашь слишком большое послабление - в лучшем случае они через пару лет будут вас же корить что не так учили
в принципе первый год человек может мотивировать себя на походы в основном причинами с танго не связанными, на дольше их как правило не хватает - так что если мы лицезрим танго-фигуриста со стажем года 1.5 - 2 как раз и можно сказать что танго то человека зацепило, да какое-то это неаргентинское танго, а то нечто что у него в голове сформировалось потому что никто не донес правды - поэтому в вышеуказанном противостоянии надо проявлять и твердость

Radistka-cat
модератор

Сообщение Helga » Чт мар 23, 2006 12:44

Slava писал(а):Ктото приходит с голым интересом, который может со временем заместиться на чтото из вышеописанного.

как ни забавно, похоже большинство тех, кто в итоге крепко подсел, пришел именно с таким интересом - чисто из любопытства - просто попробовать, шо это за тангО такое :)

Helga
тангера

Сообщение vilya » Чт мар 23, 2006 12:51

и неудивительно это ибо когда есть четкая мотивация - при удовлетворении мотива танго перестает быть нужным. а чистое любопытство - как проба. мое-не мое.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго