Мотивация в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Slava » Сб мар 18, 2006 18:09

ГОСТу предлагается идти в сад и ф-ю модеров по раскрыванию анонимов на себя впредь не брать.
мы еще посмотрим у кого что отклеивается.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Gost » Вс мар 19, 2006 13:53

Штирлиц как никогда был близок к провалу. Он сунул руку в карман и, нащупав что-то твёрдое, подумал - это Конец...

......................................................................сижу, курю... [mexico]
Мне можно. А вам, девчёнки, ни к чему это :wink:

sapienti sat
Gost
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Malena » Вс мар 19, 2006 16:41

Alev писал:
Уроки как правило не ведутся курсами - чтобы была сквозная тема, повторение, закрепление и прочее. Студенты приходят когда могут, музыкальные направления не исследуются. Уроки начинаются с большим замахом, а заканчиваются на середине - потому то не успели, потому что на себя смотреть страшно.
А! да что говорить - этим надо жить, а если этим жить, то жить на что?
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.

Что бы студенты приходили когда надо, их надо зажечь. КАК? Вести уроки курсами.
Чтобы была сквозная тема, что бы элементы повторялись в разных связках и комбинациях, чтобы была разминка с огоньком – и растяжкой, чтобы музыкальные направления исследовались на одних связках. И на других тоже. Чтобы студенты росли. Рост это и есть мотивация. Но кому это надо? Студенты растут быстро, при правильной технологии перерастут и станут конкурентами. А так можно годами давать сложные шаги на сложных ритмах под оркестры, которых днём с огнём не найдёшь.

Alev, а ты правду из San Francisco?
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться. :lol:

Это вы танцуете, а я - соблазняю!!!
Malena
тангеро

Сообщение Гость » Пн мар 20, 2006 09:56

Мне кажется, надо начать даже не с этого. Прежде всего необходимо поднять сам престиж танго, сделать его популярным, престижным. Чтобы имидж "Я танцую танго" был сам по себе большой мотивацией! И то, что многие хотят научиться, чтобы выступить на вечеринке, тоже не плохо, просто надо направить их в нужное русло. Пусть популяризируют танго, как смогут, а там, глядишь, и новый рпиток будет!

Гость

Сообщение Максим » Пн мар 20, 2006 09:57

Прошу прощения, последнее сообщение было мое!

Максим

Сообщение Malena » Пн мар 20, 2006 17:17

2095 DJ писал:
Malena писал(а):
а сейчас - с места в карьер, кто быстрее добежит - разве так танго танцуют...

Читал танго-форум, много думал...

Молодёц, хороший мальчик, далеко пойдёшь.

Так вот. Чему нас учит, семья и школа?
На слабую долю не ходить, иначе – провал, ошибка резидента, так сказать.
Ведёт-то партнёр(т.е. не ведёт), а стресс у обоих.
Никаких резких движений, остановок, всё плавно.
Когда пауза - стоять насмерть. Шаг в сторону, прыжок на месте, расцениваются как попытка к бегству – расстрел - самое лёгкое. Опять - ведёт-то партнёр, а стресс у обоих.
Синкопирование в оркестрах Бьяджо, Кало, Леонардо да Винчи, позднего Тройла ( это эпоха раннего Пьяцоллы - для тех, кто не знает). Синкопировать я могу и сама ,украшаясь, но особо чувствительный партнёр чувствует себя дураком – опять - стресс у обоих.

Разве это танго. Это – всего лишь правила. Танго это настроение. Наше, общее с партнёром. Плевать на смотрящих, особо одарённых и продвинутых.. И можно медленно танцевать под милонгу, и заполнять паузы, и находить синкопы там где их нет, просто импровизировать и быть самим собой - вот что такое танго. Этому нас учит именно танго, а не педагоги, как ни странно, для коих техника является идолом, и которому, учат поклоняться и нас.
Последний раз редактировалось Malena Пн мар 20, 2006 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Malena
тангеро

Сообщение vilya » Пн мар 20, 2006 17:25

малена, если вы и дальше будете разговривать сами с собой в разных ветках не по теме поста, мне придется вас забанить.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Malena » Пн мар 20, 2006 18:17

vilya писал(а):малена, если вы и дальше будете разговривать сами с собой в разных ветках не по теме поста, мне придется вас забанить.

что вы, vilya, стараюсь изо всех сил понять направлении мысли той или иной ветки поста и поддержать это направление, и ничего личного :roll:
Последний раз редактировалось Malena Пн мар 20, 2006 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Malena
тангеро

Сообщение vilya » Пн мар 20, 2006 18:20

тогда поясните, плз, как связан ваш пост о том чему нас (вас) учит танго с темой ветки

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » Пн мар 20, 2006 19:13

А можно личный вопрос? А что вы делаете с соблазненными?

Гость

Мотивация в танго

Сообщение Уфаер » Пн мар 20, 2006 19:29

Гость абсолютно права - в провинции мотивировать народ на вдумчивое точение техники нереально, да может и не нужно. Может, лучше дать для начала базовые формы - пусть получают удовольствие. Через пару-тройку недель устроить пусть маленькую, но милонгу. Ничто так не вдохновляет, как танцевание имено среди людей и не на практике. По своему опыту знаю - мы ходили две пары танцевать в кафешку, просили поставить свой диск и вперед. Именно мы и "тангерим" до сих пор, а те кто не смог, или не захотел тогда с нами теперь ходят на бальные в другие школы. Самая хорошая мотивация - маленький праздник, но не очень часто, чтоб не надоело!

Уфаер

Сообщение Malena » Пн мар 20, 2006 19:32

vilya писал(а):тогда поясните, плз, как связан ваш пост о том чему нас (вас) учит танго с темой ветки

Мой пост - о мотивации в танго, о том как можно акцентируясь на технику танго(правила) вызывать комплекс неполноценности у партнёров (не хочеться утомлять вас цитатами из других веток и именами педагогов и их ученикв, но если вы попросите, то лично для вас я их преведу), тем самым снижая мотивацию к занятиям танго вообще, либо к смене школы и педагога (стиля преподавания), это 1 часть.
Во 2 - действительно субьективные ощущения о танго, и о том как преодолеть эти правила ( в расслаблении, но не йогой), тем самым сохранив мотивацию.Возможно, они не имеют ничего общего с вашим представлением о танго, и я их не навязываю , а просто делюсь, и даже здесь я могла бы привести цитаты уважаемых людей в танго (учителей), но считаю это не уместным, т.к. речь обо мне.

И последнее. Вопрос к простым тангеро и непростым тоже, включая анонимов - освещает ли мой достаточно субьективный взгляд мотивацию в танго или это похоже на речь танцующего шизоида?

И эпилог. Я прочитала смешной вопрос ГОСТа о копирайте, монологи А и задумалась - а надо ли вообще здесь распинаться, делиться идеями, навыками, знаниями, почерпнутимы на десятках семинарах..., приобретая сомнительную репутацию.
Последний раз редактировалось Malena Пн мар 20, 2006 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Malena
тангеро

Сообщение Malena » Пн мар 20, 2006 19:33

Anonymous писал(а):А можно личный вопрос? А что вы делаете с соблазненными?

Распинаю.

Malena
тангеро

Сообщение Гость » Пн мар 20, 2006 21:49

И эпилог. Я прочитала смешной вопрос ГОСТа о копирайте, монологи А и задумалась - а надо ли вообще здесь распинаться, делиться идеями, навыками, знаниями, почерпнутимы на десятках семинарах..., приобретая сомнительную репутацию.
Вряд ли вы соблазняете так эксклюзивно, что по этому вашему свойству все поймут - кто вы.
Да и грудей таких что-то на милонгах не видно... :lol:

Гость

Re: Мотивация в танго

Сообщение Максим » Вт мар 21, 2006 10:03

Уфаер писал(а):Гость абсолютно права - в провинции мотивировать народ на вдумчивое точение техники нереально, да может и не нужно. Может, лучше дать для начала базовые формы - пусть получают удовольствие. Через пару-тройку недель устроить пусть маленькую, но милонгу. Ничто так не вдохновляет, как танцевание имено среди людей и не на практике. По своему опыту знаю - мы ходили две пары танцевать в кафешку, просили поставить свой диск и вперед. Именно мы и "тангерим" до сих пор, а те кто не смог, или не захотел тогда с нами теперь ходят на бальные в другие школы. Самая хорошая мотивация - маленький праздник, но не очень часто, чтоб не надоело!

Полностью согласен. Им ведь хочется уже танцевать! Так и пусть пробуют.

Максим

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго