Мотивация в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Helga » Чт мар 23, 2006 12:58

vilya писал(а):и неудивительно это ибо когда есть четкая мотивация - при удовлетворении мотива танго перестает быть нужным. а чистое любопытство - как проба. мое-не мое.

именно - то же и наоборот, если такой мотив не удовлетворяется - "пойду-ка я в другом месте поищу"...

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Чт мар 23, 2006 13:02

vilya писал(а):при удовлетворении мотива танго перестает быть нужным

Мой мотив неудовлетворим в принципе. Неудача - это неизлечимо.

Гость

Сообщение гость » Вт апр 04, 2006 18:04

Salvador писал(а):Например, хочется научиться танцевать также круто как некто из великих, но зачем? Получать удовольствие от своего мастерства?

Понимать, что чем лучше танцуешь, тем большее число партнёров/партнёрш сможет получить удовольствие, танцуя в паре с тобой.
Аналогия с подарками: их приятнее дарить, чем получать.

гость

Сообщение Гость » Вт апр 04, 2006 18:19

Salvador писал(а):Возникла некоторая путаница.
Существует несколько разных мотиваций:
1) Мотивация прийти на первое занятие
2) Мотивация остаться на следующее
3) Мотивация прозаниматься год
4) Мотивация заниматься танго до полного финиша

5) восстановиться и начать танцевать после финиша
Т.е. заниматься танго после перерыва, обусловленного слишком большим количеством танго.

Гость

Мотивация в танго

Сообщение Уфаер » Ср апр 05, 2006 00:30

Третья - совсем абстрактная - учить этих тупарей, потому что это правильно, потому что им это нужно, даже если они этого не знают и знать не хотят. Наш первый учитель здесь был известный доктор - очень богатый и очень занятый человек, который учил нас именно потому, что хотел поделиться танго со слепыми. Он брал ничтожные деньги и учил ходить. Много и скучно. Принцип очень простой - самое глупое создание попробовав воздух уже не сможет больше дышать водой.

Не знаю, кто вы и где танцуете. Но очень тяжко, когда танцевать именно танго хочется, а соратники квелые разбегаются и то болеют, то спрашивают, где бы подучиться побыстрее. А ты знаешь что побыстрее - только заученная композиция на полторы минуты, и их метания даны, видимо, чтобы ты сам перековался и дал все, что у тебя есть. А дальше - их дело. Ты-то удовольствие по большому счету уже получаешь. Когда объясняешь им, то многие вещи становятся понятнее тебе самому и за это надо благодарить их.

Уфаер

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго